И они благополучно доказывали то, что Вы солгали. Ещё приводить собираетесь или таки извинитесь?
Сообщение от Linsik:
А не культурнее вас на форуме ни кого нет.
Доказательства, пожалуйста.
Культура личности складывается из весьма развитого чувства ответственности (применительно к предмету обсуждения, я владею теорией, грамотно подхожу к воспитанию и выращиванию собак, полагаюсь на помощь специалистов в той сфере, где собственных знаний недостаточно - хендлинг, ветеринария, проч.), способности к сотрудничеству (невозможно работать в команде, не сотрудничая ), открытости новым знаниям-умениям-навыкам (образование и самообразование возведены в привычку), образованности (достаточно сравнить Вашу текстовую составляющую и мою, не говоря уже о смысловой ), порядочности (экспертов не подкупаем, подстав не делаем), уважения к достигшим высот (уважаю профи в любой сфере, за профессионализм готова простить ОЧЕНЬ многое и не прощаю, соответственно, гадящих в чужой сфере), утончённости восприятия (имеется) и сердечности (вот здесь я пас - это точно - здесь сбой пошёл ). Так что с "не культурной" (Ваше написание цитирую ) Вы промахнулись. Можете назвать жесткой - разрешаю, ибо правда.
Итак, жду доказательств обратного.
[Ответ]
gela 00:37 29.01.2008
Сообщение от Linsik:
Я привела уже цитату в теме собаки... А вы приведите цитату где я пишу,что я имею богатый опыт в этой сфере.
Они уже есть в теме о породах.
Сообщение от Linsik:
ЯА РАЗВЕДЕНИЦ это вы,вы же эксперт сразу в нескольких породах ,мож вам в судьи податься.
Ыыыыыы... Какая прелесть. Соберитесь, а то вдруг не дойдёт и с третьего раза: я не занимаюсь разведением собак, потому не могу считаться ни разведенцем, ни заводчиком. И не планирую.
p.s. "Эксперт" и "судья" для Вас разные люди или разные профессии?
Если человек планирует посещать выставки, то он обязан разбираться в выбранной породе, потому что:
- надо правильно выбрать собаку (кстати, знание генетики помогает выбрать достойный экземпляр, а не мешает );
- надо правильно выращивать и готовить собаку;
- надо уметь объективно оценивать конкурентов и ситуацию в породе, в том числе по регионам;
- надо разбираться в том, почему эксперт судит так, а не иначе (я о профи-экспертах)
и ещё много чего надо.
Если человек планирует посещать выставки, то он обязан, хотя бы в общих чертах, разбираться в породах-конкурентах в группе.
Иначе выставочная практика превратится из удовольствия в головную боль.
Если человек купил собачку "на диван", то дальше "как выращивать и жить с ней" знать не обязательно.
[Ответ]
zooray1 01:59 29.01.2008
Сообщение от кондрат тычоблин:
объеденил две дрежественные гавнотемы.
Ну зачем же так- "Говнотемы"?....Может выскажешься,что для тебя ЖУ?...
[Ответ]
скелет в шкафу 08:40 29.01.2008
Сообщение от Etnika: скелет в шкафу, п.2 - это реклама? не припомню его нарушений..
Ну вот, что за примерами далеко ходить - сегодня минимум в двух темах одновременно - кошки, коты... и в шотландской... появляется объявление о продаже котят. Это ли не реклама, пусть и частного характера?
Для этого есть доска объявлений, вроде бы.
[Ответ]
Etnika 09:04 29.01.2008
скелет в шкафу, да, это просто неприлично.
[Ответ]
Linsik 09:40 29.01.2008
Сообщение от gela:
Они уже есть в теме о породах.
Ыыыыыы... Какая прелесть. Соберитесь, а то вдруг не дойдёт и с третьего раза: я не занимаюсь разведением собак, потому не могу считаться ни разведенцем, ни заводчиком. И не планирую.
p.s. "Эксперт" и "судья" для Вас разные люди или разные профессии?
Если человек планирует посещать выставки, то он обязан разбираться в выбранной породе, потому что:
- надо правильно выбрать собаку (кстати, знание генетики помогает выбрать достойный экземпляр, а не мешает );
- надо правильно выращивать и готовить собаку;
- надо уметь объективно оценивать конкурентов и ситуацию в породе, в том числе по регионам;
- надо разбираться в том, почему эксперт судит так, а не иначе (я о профи-экспертах)
и ещё много чего надо.
Если человек планирует посещать выставки, то он обязан, хотя бы в общих чертах, разбираться в породах-конкурентах в группе.
Иначе выставочная практика превратится из удовольствия в головную боль.
Если человек купил собачку "на диван", то дальше "как выращивать и жить с ней" знать не обязательно.
А почему разведением,не занимаетесь,собаки просто еще не доросли?Первый опыт?А привидите ка мне цитату где я планирую заниматься выставочной карьерой?А что касается выбора собаки ,так на то есть,знающие отлично породу люди,к сожалению не из нашего города.И по вашему,если собачка "диванная" то можно ее в угол закинуть,и "как выращивать и жить с ней" знать не обязательно ,это что за бред???
[Ответ]
Linsik 12:26 29.01.2008
Сообщение от gela:
И они благополучно доказывали то, что Вы солгали. Ещё приводить собираетесь или таки извинитесь
Все,что вами написано ,не заключено в цитату,без с сылки на источник,я в праве считать ВАШИМИ словами.А там было так ,цитирую;"генетически заложено здоровье и хорошая психика"(при таком то весе). Поэтому за вашу глупость извинятся я не собираюсь.А что касается культуры имелось в виду культура общения,а то что сердечности у вас нет,так это плохо,наверное страдают ваши собачки ,у безсердечной хозяйки.
[Ответ]
KisaS 12:36 29.01.2008
Сообщение от кондрат тычоблин:
объеденил две дрежественные гавнотемы.
Просьба - весь негатив выливать здесь и не гадить в других темах.
/Сливочная будет здесь!/
Это наверное ответ на вопрос, "что для Вас ЖУ"? И смешно и обидно за ЖУ. Хорошая тема для слива г..
Очень жаль[Ответ]
gela 22:56 29.01.2008
Сообщение от Linsik:
А там было так ,цитирую;"генетически заложено здоровье и хорошая психика"(при таком то весе). Поэтому за вашу глупость извинятся я не собираюсь.
Ну и где здесь написано "психика от веса зависит"? Это Ваша глупость. Как и прежде, жду извинений.
Сообщение от Linsik:
а то что сердечности у вас нет,так это плохо,наверное страдают ваши собачки ,у безсердечной хозяйки.
Лучше быть бессердечным профессионалом, чем сердечным разведенцем или, например, глупцом. А к моим собакам доступ со стороны разведенцев закрыт. [Ответ]
Linsik 08:32 30.01.2008
Сообщение от gela:
Ну и где здесь написано "психика от веса зависит"? Это Ваша глупость. Как и прежде, жду извинений
Linsik, человек имеющий собаку по полу сука уже автоматом является заводчиком, доросла собака не доросла до продуктивного возраста неважно. Но, важно то считает ли владелец себя заводчиком, брал ли он собаку для разведения или на диван? В состоянии ли он правильно подобрать пару, вырастит щенков, оказать помощь своей собаки при родах и послеродовой период ну и так далее.
Допустим я, у меня сука, собаку брала шоу класса, покрайней мере есть задатки к этому. На данном этапе ее развития у меня первая задача - вырастить ее здоровой, паралельно подготавливать к выставкам, с 4 мес я могу ее выставлять что и сделаю, в классе бебиков. В зачетку ее выставочной карьеры это не войдет, но изначально я получу описание нескольких экспертов, где буду уже ориентироватся что дальше, если, допустим моей собаки дадут дисквал (тьфу, тьфу) она идет на диван и никак4их вязок, если нет, то мы переходим по возрасту в класс щенков и опять выставки, где опять описания экспертов (нескольких) потом мы переходим в юники, потом в промежуток либо сразу открытый класс, где получаем несколько описанйя для того, чтобы можно было вязать. За это время я не только учусь грамотно делу заводчика, но и ищу потенциального кобеля, ну хотябы питомник, советуюсь (о правильном направлении своего пути) с владельцем своего питомника, уж поверте у нее опыт большой. и так далее и тому подобное.
Но вам объясняй не объясняй........
[Ответ]
Linsik 12:39 30.01.2008
Ну а если у меня сука и я ее не вяжу ,то сразу разведениц! Кстати,удачи вашей девочке ! (собак просто люблю,всех)
[Ответ]
gela 14:06 30.01.2008
Сообщение от Linsik:
А почему разведением,не занимаетесь,собаки просто еще не доросли?
То есть Вы не читали форум. Почитайте - уже всё рассказано и про кобеля, и про суку, причём в подробностях.
Сообщение от Linsik:
Первый опыт?
Опыт чего, извините? Разведения собак или разведения животных?
Сообщение от Linsik:
А привидите ка мне цитату где я планирую заниматься выставочной карьерой?
Вы планируете вязку. Для этого нужна племенная оценка. Она даётся на выставке. Я Вам уже в третий раз это объясняю, заметьте.
Сообщение от Linsik:
А что касается выбора собаки ,так на то есть,знающие отлично породу люди,к сожалению не из нашего города.
То есть география не нужна, раз кучер довезёт?
Сообщение от Linsik:
И по вашему,если собачка "диванная" то можно ее в угол закинуть,и "как выращивать и жить с ней" знать не обязательно ,это что за бред???
Ещё раз прошу внимательно читать, что Вам отвечают: "Если человек купил собачку "на диван", то дальше "как выращивать и жить с ней" знать не обязательно." Или Вам каждую фразу требуется трижды пояснять? Мне несложно - могу и пояснить.
Сообщение от Linsik:
Ваши слова в скобках "при таком то весе"?
Коррелируем со словами до скобок: "генетически заложено здоровье и хорошая психика". И приносим извинения. Жду. [Ответ]
gela 14:08 30.01.2008
Сообщение от Linsik:
Ну а если у меня сука и я ее не вяжу ,то сразу разведениц!
Вы планируете вязку, при этом не собираясь на выставки. Поведение кого? Правильно - разведенца. Кстати, меню собачки хорошо бы Вам изменить, раз Вы собак любите.
[Ответ]
Linsik 09:51 31.01.2008
Сообщение от gela:
Вы планируете вязку. Для этого нужна племенная оценка. Она даётся на выставке. Я Вам уже в третий раз это объясняю, заметьте
Я надеюсь разницу между племенной оценкой и выставочной карьерой вы сами понимаете,а мне все это пишете потому,как придраться больше не к чему.А планировать вязку и вязать тоже разница есть.
[Ответ]
Linsik 09:57 31.01.2008
Сообщение от gela:
Кстати, меню собачки хорошо бы Вам изменить, раз Вы собак любите.
А вы читали меню моей собачки?Где интересно?
[Ответ]
troevlodke 10:41 31.01.2008
Linsik, а по собачке все и так видно, даже читать не надо.
[Ответ]
gela 12:03 31.01.2008
Сообщение от Linsik:
Я надеюсь разницу между племенной оценкой и выставочной карьерой вы сами понимаете
А Вы?
Так каким образом Вы планируете получить племенную оценку, не посетив ни единой выставки?
Сообщение от Linsik:
а мне все это пишете потому,как придраться больше не к чему.
Как раз здесь Вы предоставили обширное поле деятельности: безграмотность, патологическое враньё, неумение вести беседу, неумение считывать текстовой материал, продвижение в сеть заведомо ложной информации, полное незнание предмета разговора (генетики, правил разведения, правил содержания племенного животного (см. фото), отличий племенного животного от неплеменного, стандарта и проч.), переход на личности и при этом гордая поза обиженного разведенца.
Сообщение от Linsik:
А планировать вязку и вязать тоже разница есть.
Вне всяких сомнений. Если бы не одно "но": планирование вязки должно на чём-то основываться, как то: чёткое представление о том, что требуется получить, знание генетики и практическое приложение знаний на примере родословных собак, которые планируются к вязке, знание "корней" (сука не из сильной сучьей линии, если она рождена в этом питомнике, то есть нужен шикарный, "золотой", кобель), соответствующее выращивание животного, понимание того, в каком плане животное представляет интерес для породы, ответственность за потомство, потомство потомства и владельцев, ответственность за здоровье и жизнь всех вышедших в свет животных, вплоть до эвтаназии по жизненным показаниям, знание рисков для суки и прочее, и прочее, и прочее... А что нам продемонстрировано?
Сообщение от Linsik:
А вы читали меню моей собачки?Где интересно?
Посмотрите на выставленные Вами фотографии.
[Ответ]
Etnika 12:07 31.01.2008
Сообщение от gela:
Так каким образом Вы планируете получить племенную оценку, не посетив ни единой выставки?
Все-таки посещение одной выставки я бы не назвала "выставочной карьерой"... [Ответ]
gela 12:19 31.01.2008
Сообщение от Etnika:
Все-таки посещение одной выставки я бы не назвала "выставочной карьерой"...
А я о карьере и не писала - лишь о выставочной практике.
Карьера - это у старшего нашего (как дополнение к мощным препотентным кобелям-предкам, качественной дамской линии по мамочке и отсутствию пороков (только недостатки, без которых собак не существует, даже эталонов породы)). Хочется огранить алмаз. А вот у младшей чисто практика как часть социализации. Если её величество прерастёт подростковый период "страшилки" удачно, то и поговорим о карьере. [Ответ]
Linsik 12:45 31.01.2008
Сообщение от gela:
Посмотрите на выставленные Вами фотографии
Ну теперь вы за мою собаку принелись?По конкретней пожайлуста.
[Ответ]
troevlodke 12:58 31.01.2008
Linsik, вы точно хотите конкретики?Только потом не обижайтесь и не вставайте в позу, так как на вашу собаку, всеми дома любимую и обласканную, будут смотреть объективно и без соплей.
[Ответ]
gela 13:01 31.01.2008
Сообщение от Linsik:
Ну теперь вы за мою собаку принелись?По конкретней пожайлуста.
А смысл? Вы же планируете вязку, верно? Значит, Вы в курсе как достоинств, так и недостатков своей собаки.
Или Вы хотите понять, как убрать визуальное последствие неплеменного содержания? Дык, диета+физ. нагрузка и все дела.
Кстати, пойду-ка выгуляю своих крокодильчиков. [Ответ]
Linsik 14:38 31.01.2008
Про недостататки своей собаки,я прекрасно знаю,на фото их кстати не видно.дА выстави я даже фотку чемпионки Евразии,выдав за свою,так все равно обо...либы.Это ж ваш удел обс...ть.
[Ответ]
bearcub 14:44 31.01.2008
Сообщение от Linsik:
Про недостататки своей собаки,я прекрасно знаю,на фото их кстати не видно.
А вес Вашей сОбы не подскажете?
Сообщение от Linsik:
дА выстави я даже фотку чемпионки Евразии,выдав за свою,так все равно обо...либы.Это ж ваш удел обс...ть.
А оно Вам и не требуется: Вы сама себя так...гм...обделали, что постороннего участия и не нужно...[Ответ]
gela 15:06 31.01.2008
Сообщение от Linsik:
Про недостататки своей собаки,я прекрасно знаю
Вы про фенотип, движения, функцию или генотип?
Сообщение от Linsik:
на фото их кстати не видно.
Значит, про фенотип. Ошибаетесь. Но я речь вовсе не о породных достоинствах и недостатках вела.
Сообщение от Linsik:
А выстави я даже фотку чемпионки Евразии
Так как Вы не в курсе выставочной составляющей разведения, то возьму за труд уточнить, кого Вы считаете "Чемпионом Евразии" - ЛПП или ЛК и ЛС? Если первое, то это всем известный кобель Ждан С Московской Горки - его крайне сложно с кем-то спутать, тем более с сукой. Если второе, то уточните, с кем равняться будем. Сразу оговорю - вопрос с подвохом, на знание породы, так сказать.
И ещё один момент: Вы искренне полагаете, что самая "круть" - "Чемпион Евразии"? [Ответ]
mia_from_here 15:16 31.01.2008
Сообщение от gela:
Ждан С Московской Горки
господи...я сперва прочитала как "жБан с московской горки"
прощевайте за оффтоп, не удержалась
[Ответ]