Archy, считаю, лучше в эталон авто, к Русланчику, они любят такие авты. все-же не понял про угол впрыска, бред какой-то форсы ставятся однозначно, их нельзя установить неверно.
Archy 14:36 20.03.2008
Сообщение от Дымок:
все-же не понял про угол впрыска, бред какой-то
ты в своем амплуа )))
форс новые впрыск меняется (обороты к примеру чуть упали) надо смотреть угол
эталон говорят испортился...
Дымок 14:50 20.03.2008
Archy, а можно по-подобнее о бреде про угол? знаю факел распыления, знаю производительность форс, какой угол? в который я дочь ставлю? так он к тлк никак не относится, что за охинея? если форсы стоят оригинал, то проблемма не в них, что-то изменили при монтаже.
Archy 15:01 20.03.2008
Дымок, следите за словарем - если не знаете что такое угол впрыска на дизеле то я не виноват ))
это точно не то куда ребенка ставят
угла опережения зажигания - это понятно? так вот - у дизелей оказывается трамблера то нет.... вот такая ахинея с бредом получилась
Дымок 16:29 20.03.2008
Archy, ни разу не подумал, что речь о дизеле, сорри, я в них не шарю.
прикиньте, у меня бензин, и тоже нет трамблера - вот засада. дизельного опыта нет и посоветовать ничего не могу.
Unleha 19:26 20.03.2008
Сообщение от Archy:
так вот - у дизелей оказывается трамблера то нет
Его нет, потому что нет системы зажигания. Угол опережения впрыска крутить не спеши, обороты поднять можно регулировочным болтом сектора газа на насосе
JUNGHEINRICH 19:31 20.03.2008
Сообщение от Дымок:
прикиньте, у меня бензин, и тоже нет трамблера - вот засада.
прикинь, а в Газели с 406 движком тоже нет трамблёра, вот газелистам-то всем засада ))))))))))))))))
Archy 20:49 20.03.2008
Unleha, да знаю я про дизеля не как механик а как скажем опытный юзер.....
к примеру после небольших исследований наших мастерских и осмотра с чем они работают понял что распылители менять наверное не стоит - проще форсунки в сборе
почему про насос зашел разговор - его я ни разу не проверял а стробоскопом поморгать дело не долгое...
имхо конечно...
Unleha 22:05 20.03.2008
Сообщение от Archy:
распылители менять наверное не стоит - проще форсунки в сборе
Тоже склоняюсь к томуже. Или думаю стенд себе купить, весь автопарк дизельный почти думаю пригодится не раз
ASSA 22:15 20.03.2008
Сообщение от Unleha:
Угол опережения впрыска крутить не спеши, обороты поднять можно регулировочным болтом сектора газа на насосе
ты уверен? это не приведет к повышенному расходу? ты компенсируешь газом неоптимальность цикла.
имхо поискать сервис. сеня поинтересовался у двух знакомых. у обоих тачки на гарантии. у одного мицу дизельный у другого аваланж. для арчи- ноль пользы.
Сообщение от JUNGHEINRICH:
прикинь, а в Газели с 406 движком тоже нет трамблёра,
по другой причине.
Сообщение от Archy:
абс диагностировать (ламадка зажглась)
ты уверен что ошибка именно в абс? или ошибка общая по тормозной системе? как проявляется? просто может быть банальный износ колодок показывает. может ошибка возникать по причине загрязненности или поломки датчиков абс на колесах. тых любитель полазить в танконедоступной местности. припомни после чего сие случилось.
Дымок 23:37 20.03.2008
прикольно парни, может вам завести тему, про трактора?
Archy 08:26 21.03.2008
ASSA, лампочка зажглась тк ее поменяли, колодки новые Надо ошибки считать там все и будет понятно по мануалу должно все показать. Дымок, это пока ты молчишь про свою мы вакуум заполняем
Дымок 08:52 21.03.2008
Archy, ок.
JUNGHEINRICH 13:31 21.03.2008
Сообщение от ASSA:
по другой причине.
по той же причине : момент искрообразования определяет датчик положения коленвала, а не датчик Холла или контакты прерывателя.
Дымок 13:43 21.03.2008
JUNGHEINRICH, с той лишь разницей, что в тракторе нет момента искрообразования.
Archy 13:49 21.03.2008
Сообщение от Дымок:
нет момента искрообразования.
зато есть момент взрыва )))
JUNGHEINRICH 16:19 21.03.2008
Unleha, вопрос немного неудачный, ИМХО.
Сообщение от Unleha:
В чем разница между ними?
принципиально - никакой, но датчик положения коленвала отсчитывает метки на шкиве коленвала и, соотв., расположен около шкива. Ну и трамблёр как класс - отсутствует...
Сообщение от Дымок:
в тракторе нет момента искрообразования.
Зато есть момент впрыска.
Дымок 14:04 13.04.2008
ничего если я вернусь к теме? вчера пришла последняя деталь. В понедельник обещали установить. Тоесть на неделе думаю поехать.
зыж сроки конечно шокируют, уже к жигулям привык.
Амигосян 11:29 14.04.2008
всё таки интересна тема обкатки коробки....
ЗЫ по теме: рад за Диму..
g_beard 06:32 15.04.2008
Если дискуссия пойдет в том же русле - снесу тему
Дымок 09:18 15.04.2008
g_beard, на самом деле правильно, просто уж хотется всеже поставить точку, когда авто все же отремонтируют.
EXIV 12:34 16.04.2008
мои стихи удалили (((((((((
Дымок 13:26 17.04.2008
вчера забрал авто. Все работает. Есть вопросы, почему пол-багажника у меня в новых, не установленных шестернях.
зыж а еще, поездив на жигулях 3 месяца подряд, как-то я подостыл к субаре, надоела, продавать просто жалко, да и ваще, как-то к автомобилю в принципе стал относиться, как к железке. Без излишнего фанатизма. Семерка не устраивает одним: не комфортно ездить на дальняк. задумался над приобретением тупо нового авто.
Амигосян 13:47 17.04.2008
фига... что за новости ДИМ!!!
какой нах НОВЫЙ АВТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????
про шестерни поподробнее
Сообщение от Дымок:
зыж а еще, поездив на жигулях 3 месяца подряд, как-то я подостыл к субаре, надоела,
ЧИТАТЬ КАК СИМЁРА = ФОРИК ???
ты случаем не заболел?
Дымок 14:32 17.04.2008
Noname, флуд, нафиг. amigo_RPN, про шестерни: лежат в багажнике новые коробочки с частью старых, поменяных шестерней, и частью новых, не установленных шестрерней. Подробнее пока не куда. Форик не = семера, но семера обслуживается за копейки, не надо ждать запчасти 3 месяца, нет транспортного налога, как на боинг. Конечно, на жигулях съездить в мск - мучение, но как-то, короче не проникся я плюсами своей субары, и динамика мне душу не греет, и комфорт, и проходимость... куплю себе нового гольфа, или еще что-нить, даже не знаю, чего бы взять, отношение к авто стало какое-то потребительское, не трепетное. Нужен комфортный авто для семьи, на автомате, с климатом, и электропакетом, мягкий виниловый салон. колеса желательно 15-16", по нашим ямам. привод хотелось бы полный, да в принципе и все пожелания, даже марка пофиг, пока за исключением китайцев. мож шкода какая-нить полноприводная...
Амигосян 14:35 17.04.2008
Сообщение от Дымок:
Подробнее пока не куда
а что там где делали СКАЗАЛИ ТЕБЕ ?
Сообщение от Дымок:
короче не проникся я плюсами своей субары, и динамика мне душу не греет, и комфорт, и проходимость
ДИНАМИКИ мало тебе сам говорил) а гольф хочешь.. не пойму..
проходимость? так у тебя не ЖЫП ЖЕ!
Сообщение от Дымок:
Нужен комфортный авто для семьи, на автомате, с климатом, и электропакетом, мягкий виниловый салон. колеса желательно 15-16", по нашим ямам. привод хотелось бы полный
ДИМ! это субара! ))) легаси вагон бери
dema 14:45 17.04.2008
Сообщение от Дымок:
отношение к авто стало какое-то потребительское, не трепетное. Нужен комфортный авто для семьи, на автомате,
гг....вспомнил свой переход на автоматного овоща)
Дымок 14:54 17.04.2008
amigo_RPN, пока беседы с мастером не было, надо заехать, обсудить, зачем мне в серванте эти шестерни, и зачем я их покупал.
у меня не джип,но залезет дальше, чем у тя (SUV -sport utility vihicle), клиренс по-выше, один фиг, как-то не греет. Не надо мне легаси -ваще ни один легаси не нравится, ненавижу здоровые диваны. И, на легаси везти запчасти оттуда же и столько же. Динамика стала как-то пофиг.