Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Медицина в Воронеже>Как бороться с никотиновой "ломкой"?
Вик@ 17:44 24.02.2008

Сообщение от Mustang:
наверное забыла что такое "просыпаться легко и не принуждённо"

а и правда....
вот черт, наддо бросать.
[Ответ]
Artvart 17:51 27.02.2008
Бросай курить вставай на лыжи!) [Ответ]
Генн@дий 14:29 29.02.2008

Сообщение от Artvart:
Бросай курить вставай на лыжи!)

Ага и пить, т.к. в состоянии алкогольного опьянения тяга так подкрадывается тихо сзади и ... бац!!!! [Ответ]
dimedrol 14:51 29.02.2008
Почитайте книгу "легкий способ бросить курить" и причин закурить будет намного меньше.
Еще надо изменить образ жизни. Большинство людей как роботы. У них каждый день проходит по одной из налаженных схем и просто так выбросить из схемы курение сложно. Бывает что не куришь и не знаешь чем занятся. Только выдалась свободная минута и идешь курить. Нет бы навести порядок на рабочем месте. Весь день проходит как перерывы между перекурами. Просто надо начать иначе действовать. Начать с малого и дело затянет. Одни привычки заменят другие. [Ответ]
Edward K 17:11 29.02.2008
Хочу поделиться своим опытом. Курил около 10 лет. Перед тем как начинал бросать курить пачки сигарет без фильтра на день не хватало, сигаретами с фильтром не накуривался. Понял, что пора бросать курить. Прочитал статью о методе избавления от этой привычки. Там главный упор делался на избавление от психологической зависимости. С этой целью перед тем, как закурить очередную сигарету надо отвлечься от всего и серьёзно подумать - нужна ли тебе эта сигарета в данный момент. Необходимо взвесить все за и против, и если ты осознаешь, что в этом есть острая необходимость - закурить, но если решишь, что можешь ещё минут 20-30 обойтись без сигареты - отложи курение на этот срок. В результате количество и качество сигарет постепенно изменялось, и примерно через год я выкуривал в день 1-2 сигареты с фильтром и мне этого хватало. При таком режиме курения настал день, когда я себе сказал, что оно мне теперь совсем не нужно, и окончательно бросил курить. Сейчас я уже не курю 14,5 лет. Первые примерно 5 лет иногда было неодолимое желание закурить (не более 1-2 раз в год). Пытался закуривать, но уже не испытывал никаких хороших ощущений - только отвратительный вкус во рту. На данный момент таких желаний не возникает и не пытался закуривать примерно 10 лет.
На мой взгляд, постепенный отказ от курения даёт осознать организму бесполезность привычки и избавиться от психологической зависимости от курения. [Ответ]
ioann999 19:01 29.02.2008
по серьезному закурил наверное классе в 8, осознал, что пора завязывать, когда в 24 года без одышки не смог поднятся на 2ой этаж. Катализатором стала книга Аллена, случайно наткнулся на нее здесь на форуме, да простят меня мои бывшие работодатели, но читал её "запоем", прочитал всю и сразу, после чего выкинул пачку в мусорку и понял, что больше ни-ни. Физической ломки не было даже во время застолий. Психологической в общем тоже нет, первые 3 месяца периодически снилось, что я курю. Сейчас раз в 2-3 месяца снится. Не курю примерно год, не тянет и этому рад. [Ответ]
Xenon 00:55 01.03.2008

Сообщение от ioann999:
книга Аллена

А вот и она сама:
Изображения
[Ответ]
Mustang 01:41 01.03.2008
ох, как вы этой книгой Аленя Кара заебали уже [Ответ]
Artvart 12:52 01.03.2008
Mustang, А ты её читал ? [Ответ]
Генн@дий 15:48 01.03.2008

Сообщение от Mustang:
ох, как вы этой книгой Аленя Кара заебали уже

Можешь предложить что-то лучше???
или будешь просто трепать про Аленей нам??? [Ответ]
Mustang 20:12 01.03.2008
Генн@дий, Artvart, я и без оленей каров бросил курить. [Ответ]
Молоток 21:38 01.03.2008
Со мной прикол такой случился. Курил 15 лет. Начал работать с товарищем на его машине. А он не курит, и мне в машине не позволял.
Мол, хочешь покурить – остановлюсь и выходи, покури.
А на улице то дождь, то снег. Ну, или некогда нам.
Короче, за год отвык курить днем. И сейчас выкуриваю одну другую сигарету тока вечером, хотя уже лет пять прошло.
Но, прикол не в этом. До прошлого года я выкуривал эти сигареты в туалете на горшке, поскоку в квартире дети, да и ваще воняет после.
Так вот, уже год живу в частном доме с удобствами во дворе, но до сих пор сигарета вне толчка кайфа не приносит.
Надо понимать, что никотиновая зависимость не только физическое насилие, но и унижение воли, как человеческого достоинства.
Но, наше дело правое. Надо подниматься с колен.
Завтра завязываю.
[Ответ]
Молоток 21:52 01.03.2008
Подруга вычитала, что на формирование новой привычки требуется сорок дней.
Так что, бросальщики курить, нам бы ночь простоять и день продержаться. [Ответ]
Генн@дий 22:30 01.03.2008
Mustang, похвально, не все такие - некоторым нужна хоть какая то поддержка, а не обсирания .... [Ответ]
Mалышка 22:42 01.03.2008

Сообщение от Молоток:
Подруга вычитала, что на формирование новой привычки требуется сорок дней.
Так что, бросальщики курить, нам бы ночь простоять и день продержаться.

Меня тянуло к сигаретке 3-5 дней. Да всё равно некогда было покурить, да и обстановка была непозволяющая. Не то, что дома "кури - не хочу". Ну вот потихонечку и бросила. Сейчас совершенно не тянет, да и квартира непрокуренная, что не может не радовать
2 марта будет уже как месяц, так что у меня праздник намечается

Сообщение от Генн@дий:
Mustang, похвально, не все такие - некоторым нужна хоть какая то поддержка, а не обсирания ....

На самом деле очень помогает в бросании смена обстановки, т.е. на то место, где ты ни разу не курил и где не позволяют обстоятельства или кто-то)
Мне по крайней мере очень помогло то обстоятельство, что я уехала к родителям и пробыла с ними чуть больше 3 недель.
[Ответ]
vi0 22:46 01.03.2008
алены карры - это для совсем тупоголовых [Ответ]
dimedrol 14:17 02.03.2008

Сообщение от vi0:
алены карры - это для совсем тупоголовых

зря так думаешь [Ответ]
Artvart 22:51 14.03.2008
В тему ...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_6a2ee5a9.jpg
Просмотров: 25
Размер:	39.9 Кб
ID:	242757  
[Ответ]
annna 10:32 15.03.2008
По поводу веса:
Почему люди бояться поправиться? Бояться что будут выглядеть плохо, не привлекательно, болезни появятся.
Так вот от сигарет тоже самое.
П.С. Я когда бросила курить, поправилась за несколько месяцев на 4 кг, потом почти год их сбрасывала, это нормально, обычная физиология. ИМХО. [Ответ]
Mалышка 13:15 15.03.2008
annna, ды поправляются совсем не от того, что курить бросают. А от того, что когда возникает потребность покурить, начинают есть. Ведь на сытый желудок курить не хочется особо. [Ответ]
annna 13:33 15.03.2008

Сообщение от Mалышка:
annna, ды поправляются совсем не от того, что курить бросают.

Практически все поправляются, когда бросают курить

Сообщение от Mалышка:
А от того, что когда возникает потребность покурить, начинают есть. Ведь на сытый желудок курить не хочется особо.

Если есть никотиновая зависимость, то она есть в независимости от того, сытый ты или голодный. [Ответ]
Xenon 14:30 15.03.2008

Сообщение от annna:
Если есть никотиновая зависимость, то она есть в независимости от того, сытый ты или голодный.

После сытного обеда по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, надо срочно покурить (с) Старая армейская поговорка [Ответ]
Alex36rus 15:06 15.03.2008
Расскажу анеклот в тему))

Решил как то доктор Ватсон отучить Шерлока Холмса курить...Взял его трубку и засунул себе в задницу..
Пришел Шерлок..закурил..И на следующиий день закурил..и через неделю закурил..Короче спустя полгода Шерлок Холмс так и не бросил курить,а вот Ватсон без этой трубочки уже не мог)))) [Ответ]
Mалышка 17:55 15.03.2008

Сообщение от annna:
Если есть никотиновая зависимость, то она есть в независимости от того, сытый ты или голодный.

Она у многих есть, даже у тех, кто курит мало.
Я по себе замечала, что на сытый желудок не хочется курить, а вот на голодный могла сигарету за сигаретой курить. [Ответ]
ariadna 18:44 15.03.2008
Я курю уже много лет и могу подтвердить ,что без еды протяну долго,а вот без сигарет -мне хана.Зависимость есть.и избавляться от неё не собираюсь!!!))) [Ответ]
annna 18:49 15.03.2008

Сообщение от ariadna:
без сигарет -мне хана.Зависимость есть.и избавляться от неё не собираюсь!!!)))

Дело твое, только тема не об этом. [Ответ]
ariadna 19:13 15.03.2008

Сообщение от annna:
Дело твое, только тема не об этом.

Да это я так,просто))А если серьёзно-есть какие-то сигареты без никотина.))Сама видела,но не пробовала))Могу сказать,где продаются))) [Ответ]
Xenon 19:16 15.03.2008

Сообщение от ariadna:
сигареты без никотина

Это как безалкогольное пиво, соевое мясо и резиновые бабы! Нафиг не нужны! Я замечал, что те кто понижает крепость сигарет, начинают курить в большем кол-ве, чтобы восполнить "недостаток" никотина. [Ответ]
GlebSoN 19:21 15.03.2008
Устал уже от курева,а ничего поделать не могу....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: normal_just_breathe_by_muratsuyur_640584.jpg
Просмотров: 7
Размер:	121.0 Кб
ID:	243355  
[Ответ]
ariadna 19:22 15.03.2008
Знаешь,я раньше могла курить даже"Магну".А потом как-то незаметно перешла на "Лайтс".А вот долго курила сигареты с ментолом.Сейчас моей любимой"Севеной звезды"зелёной нет в продаже,так мне её очень не хватает)) [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх