Сообщение от DrFlash:
написал сейчас на этот адрес
Малатец... жди ответа теперь...
Серёжа мой сыночег (с) КВН
Flash 20:24 15.01.2008
DrFlash, у меня Asus wl-500w, никаких реконнектов пока не замечено
DrFlash 21:47 15.01.2008
Сообщение от Flash: DrFlash, у меня Asus wl-500w, никаких реконнектов пока не замечено
а до этого совсем не коннектился?
Flash 07:04 16.01.2008
DrFlash, совсем не коннектился... даже адрес получить не мог... а сейчас как часы, настроил за 5 минут, даже не поверил сначала что все заработало
А пока коннект 11 часов - полет стабильный
Сообщение от :
Очень часто доступ в Интернет во многих сетях провайдеров осуществляется посредством VPN (PPTP или PPPoE) соединения.
До недавнего времени маршрутизаторы линейки DI-xxx младших серий (DI-524,DI-604,DI-704,DI-704p,DI-524UP,DI-624s,DI-604UP) не могли использовать одновременно ресурсы локальной сети провайдера и доступ в Интернет.
С выходом новой прошивки для DI-524/DI-524UP, появилась возможность пользоваться как ресурсами локальной сети, так и ресурсами Интернет одновременно. Достигается это с помощью логического разделения подключения: на интерфейс для доступа к локальной сети и интерфейс для доступа к Интернет.
Эта функция называется DualAccess. Функция поддерживается моделями DI-524, DI-524UP, DI-604UP, DI-624S, DI-704P, DI-804HV, DI-824VUP+.
Для того, чтобы подключаться к Интернету по PPTP (протокол туннелирования двухточечной связи (Point To Point Tunnelling Protocol, сокращенно PPTP) применяется в виртуальных частных сетях (VPN)) и одновременно иметь доступ к локальной сети провайдера, нужно использовать маршрутизаторы с функцией DualAccess. Возможно, чтобы такая возможность появилась, надо поставить последнюю прошивку.
Ksem, форум длинка - это, конечно, хорошо и полезно, на к реалиям ГТ он имел, надеюсь, до последнего времени, не очень много отношения...
Flash 22:21 16.01.2008
Вот прошли сутки... реконнект как был, так и остался ровно через 24 часа.
svitik 22:54 16.01.2008
это видать биллинг не умеет при мисах отруать вот и страхуеться раз в сутки
Ksem 22:58 16.01.2008
Сообщение от ALF!: Ksem, Это, простите, к чему было написано?
Сообщение от Van der Bot: Ksem, форум длинка - это, конечно, хорошо и полезно, на к реалиям ГТ он имел, надеюсь, до последнего времени, не очень много отношения...
Это я к тому, что много разговоров про реконнекты, но ни один не указал какая ревизия железа и прошивки маршрутизатора у него стоит.
Вы что все свято уверены, что проблемы со связью только от "кривых рук" ГТ? А может похожие вопросы задавались на техническом форуме производителя маршрутизатора?
Сообщение от Van der Bot: Def, то есть с 604-м у тебя работают одновременно и интернет, и локалка? А какая у тебя скорость интернет-соединения? Просто практически аналогичная 704-я модель в Интерконе работать отказалась из-за высокой скорости.
Или все присутствующие понимают как заставить работать железо одновременно и в локальной сети и в VPN?
Народ меняет маршрутизаторы пачками, а вполне возможно, что проблема в старой прошивке или невозможности поддержки DualAccess из-за старой ревизии железа маршрутизатора?
DrFlash 01:13 17.01.2008
Сообщение от Ksem:
Это я к тому, что много разговоров про реконнекты, но ни один не указал какая ревизия железа и прошивки маршрутизатора у него стоит.
Вы что все свято уверены, что проблемы со связью только от "кривых рук" ГТ? А может похожие вопросы задавались на техническом форуме производителя маршрутизатора?
Или все присутствующие понимают как заставить работать железо одновременно и в локальной сети и в VPN?
Народ меняет маршрутизаторы пачками, а вполне возможно, что проблема в старой прошивке или невозможности поддержки DualAccess из-за старой ревизии железа маршрутизатора?
извини, но пишешь фигню
да я попробовал 4 разных маршрутизатора (и 5й проводной) как я писал выше
ясен хрен я пробовал и разные настройки и разные прошивки и на форумах производителей смотрел инфу
не работали роутеры именно из-за ГТ, они вон что-то сделали и у народа заработало без всяких там смен прошивок
а у меня вот на 824VUP как были реконекты так и остались, возможно это уже сама железка глючная, завтра возьму другую и проверю
и причем тут dualacces, мне нафиг не нужны локальные ресурсы (тем более их и нет), мне нужен интернет- на 4х моделях разных производителей он не работал как надо, либо не работал вообще, либо с регулярными реконектами
ру 01:16 17.01.2008
Не ругаца!
ALF! 08:08 17.01.2008
Сообщение от Ksem:
Народ меняет маршрутизаторы пачками
А вы думаете, что народу это в кайф? Я вот прихожу с работы домой в 7-8 вечера, и бегом в РЕТ, пока не закрылся - маршрутизаторы менять. Райское наслаждние.
Дабы такого не было, даже самый расъуёвый провайдер имеет список рекомендованного им оборудование, которое 100% совместимо с его сетью. Пара-тройка моделей из разных ценовых категорий. С инструкциями по настройке в картинках.
Только не надо ёрничать. Лучше прислушайтесь.
Ksem 08:25 17.01.2008
Сообщение от DrFlash:
извини, но пишешь фигню
да я попробовал 4 разных маршрутизатора (и 5й проводной) как я писал выше
ясен хрен я пробовал и разные настройки и разные прошивки и на форумах производителей смотрел инфу
не работали роутеры именно из-за ГТ, они вон что-то сделали и у народа заработало без всяких там смен прошивок
а у меня вот на 824VUP как были реконекты так и остались, возможно это уже сама железка глючная, завтра возьму другую и проверю
и причем тут dualacces, мне нафиг не нужны локальные ресурсы (тем более их и нет), мне нужен интернет- на 4х моделях разных производителей он не работал как надо, либо не работал вообще, либо с регулярными реконектами
А речь не идет о том нужны кому локальные ресурсы или нет. Для того, чтобы поднять на маршрутизаторах, не обладающих функцией DualAccess, интернет в ГТ, нужно поставить два маршрутизатора один за другим:
Первый настроить в режиме получения динамического IP (WAN Settings: Dynamic IP Address) от провайдера (т.е. поднимаем локальную сеть ГТ)
Сетевой кабель из LAN первого включаем в WAN второго маршрутизатора
Второй настраиваем в режиме PPPT (WAN Settings: Others -> PPPT), для поднятия VPN
Все теперь с LAN второго раздаем интернет на несколько устройств (насколько портов хватит)
У меня, например, завалялся D-Link DI-704P года так 2004 производства. У него Hardware rev. B3, прошивка самая последняя 2.75 от 17.06.2004 (новее на эту ревизию нет). Ни о каком DualAccess в нем и речи быть не может. А я тут давай пытаться настроить интернет на нем, а он или IP может получить от ГТ, или VPN по PPPT настроить. Но то и другое не может, слишком стар.
Ksem 08:36 17.01.2008
Сообщение от ALF!:
А вы думаете, что народу это в кайф? Я вот прихожу с работы домой в 7-8 вечера, и бегом в РЕТ, пока не закрылся - маршрутизаторы менять. Райское наслаждние.
Дабы такого не было, даже самый расъуёвый провайдер имеет список рекомендованного им оборудование, которое 100% совместимо с его сетью. Пара-тройка моделей из разных ценовых категорий. С инструкциями по настройке в картинках.
Только не надо ёрничать. Лучше прислушайтесь.
Сомнительный кайф железки менять.
Да вот я прислушался и только на второй день понял, что из-за древности моего D-Linkа не смогу на одной железяке одновременно настроить доступ к локальной сети и VPN для доступа к интернет.
Не хотел бы, чтобы кто-то еще на те же грабли наступил.
=
Я, прежде чем договор заключать, позвонил в службу поддержки по тел.: (4732) 611-201, где мне мило объяснили, что гарантируют работу и оказывают техническую поддержку только, если оконечное оборудование - сетевая карта компьютера. Поддержку маршрутизаторов (для возможности раздачи интернета на несколько устройств) они не осуществляют, но есть умельцы у которых все работает. По этому я на свой страх и риск решил попробывать.
=
А я и не ерничаю, по указанной мной ссылке:
Лежит детальное описание в картинках: "Настройка роутеров DI-524UP, DI-604UP, DI-624S, DI-604, DI-704P для работы в сети Корбина" для маршрутизаторов с новой прошивкой, поддерживающей Russian PPTP Dual access. А Корбина Телеком это такая же составная часть Голден Телеком, как и ООО "СЦС Совинтел". Соответственно и схема работы у них должна быть одинаковая.
=
В поле 1. нужно вместо vpn.corbina.net в строку адреса сервера PPTP внести fttb-vpn.voronezh.golden.ru.
Flash 09:41 17.01.2008
Ksem, ну вот неужели ты думаешь что никто об этом не знал. Прошивки менялись на самые последние, настройки были как у корбины, общался с людми у которых точно такой же маршрутизатор с такой же прошивкой, только вот в корбине все работает отлично и без реконнектов, а у нас только недавно заработало, а реконнекты остались
Ksem 10:10 17.01.2008
Сообщение от Flash: Ksem, ну вот неужели ты думаешь что никто об этом не знал. Прошивки менялись на самые последние, настройки были как у корбины, общался с людми у которых точно такой же маршрутизатор с такой же прошивкой, только вот в корбине все работает отлично и без реконнектов, а у нас только недавно заработало, а реконнекты остались
А что в этой ветке было написано: D-Link DI-XXX RevX.XX прошивка X.XX от xx.xx.xxxx настройки по инструкции с картинками по адресу www.NNN.ru - ЗАДОЛБАЛИ РЕКОННЕКТЫ?
=
Лично я допер только на вторые сутки, как все настроить. А так как здесь не выложена пошаговая инструкция, как это делается, следовательно было бы неплохо это сделать.
А гадать об уровне продвинутости каждого форумчанина можно сколько угодно. Что-то я не видел табличек: СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР СО СТАЖЕМ ... ЛЕТ.
Flash 12:27 17.01.2008
Ksem, держи табличку
Cisco Certified Network Associate
такая устроит?
а настройки у всех роутеров разные - в плане названий тех или иных елементов, включения DHCP и т.п.
Ну а раз уж пошла такая песня, то если вдруг у кого Asus 500 серии, то помогу с настройками и прошивкой, если что не получилось
Ksem 13:03 17.01.2008
Сообщение от Flash: Ksem, держи табличку
Cisco Certified Network Associate
такая устроит?
а настройки у всех роутеров разные - в плане названий тех или иных елементов, включения DHCP и т.п.
Ну а раз уж пошла такая песня, то если вдруг у кого Asus 500 серии, то помогу с настройками и прошивкой, если что не получилось
Очень хорошо. Приятно дело иметь со знающим человеком. Жаль, что никто, кроме mexx (Настройка роутеров D-Link серии 524) не смог систематизировать свои знания, чтобы новичкам было удобно разобраться.
P.S. Честно говоря, не вижу принципиальной разницы в настройках того или иного маршрутизатора уровня SoHo. Но если есть такая возможность, создай отдельную тему по настройке Asus 500. Многие тебе спасибо скажут.
Flash 13:09 17.01.2008
Ksem, есть раница... я например с удивлением для себя узнал что Asus по дефолту не понимает DHCP и одновременно работать в локалке и в инете тоже не умеет. НО к счастью все лечится А темку создам попозже, как домой приду
ALF! 19:45 17.01.2008
Сообщение от Ksem:
P.S. Честно говоря, не вижу принципиальной разницы в настройках того или иного маршрутизатора уровня SoHo.
Честно говоря, не вижу проблем в настройке SOHO вообще! Заточка под любую домохозяйку, всё на уровне интуиции.
DrFlash 19:56 17.01.2008
Сообщение от Ksem:
Очень хорошо. Приятно дело иметь со знающим человеком. Жаль, что никто, кроме mexx (Настройка роутеров D-Link серии 524) не смог систематизировать свои знания, чтобы новичкам было удобно разобраться.
все это есть в мануале к роутерам
ничего систематизировать не надо
настроек там минимум
налажать просто негде
Сообщение от DrFlash:
все это есть в мануале к роутерам
ничего систематизировать не надо
Начитавшись этого топика, я решил взять роутер сначала на проверку с работы, т.е. ни окаких мануалах речи быть не может, всё давно утеряно или порвано (DI-604). И если бы не запись mexx, то не знаю, что бы я делал...
Хотя реконнекты были частые (минут 15)... Но мне нужно было просто проверить: будет ли раздавать роутер инет на два компа или нет.
Сообщение от ALF!:
Заточка под любую домохозяйку
Хм... Не могу поверить, что мой IQ хуже, чем у домохозяйки... И вряд ли домохозяйка знает, что такое SOHO (да и я сам даже не в курсе...)
Сообщение от DrFlash:
налажать просто негде
Действительно! Это ж и малышу понятно, как, например, нож в плоттере поменять - делов-то 30 секунд! Всё интуитивно!
Понятно для тех, кто знает, о чем идет речь. А если я первый раз услышал слово "порт" или "шлюз", и недоступное моему мозгу определение из википедии абсолютно ничего не прибавило к моим знаниям, что тогда? Какая может быть интуиция?
P.S.: после первой настройки мною роутера (без соответствующих знаний, запись mexx'a я увидел только на следующий день), на работе начальник его перестраивал обратно полдня, и то пришлось звонить куда-то, чтоб объяснили... хотя он сам до этого настраивал без проблем!
mexx 16:53 22.02.2008
А SOHO переводится как "Small Office, Home Office"
SOHO (от англ. Small Office, Home Office) — название сегмента рынка электроники, предназначенного для домашнего использования. Как правило характеризует устройства не предназначенные для производственных нагрузок и довольно хорошо переживающие длительные периоды бездействия
Int 19:40 22.02.2008
Solxxy, и как в итоге-то работает? и работает ли вообще?
bol 10:17 23.02.2008
У кого DI-524, я правильно понял, работает и впн и локалка, все стабильно? Реконнект раз в 24 часа теперь решен вроде...
ALF! 10:21 23.02.2008
bol, как сыр в шоколаде катаемся
mexx 16:42 23.02.2008
урра, поздравляю ГТшников с решением роутерских проблем =)