Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Спорт в Воронеже>Большой теннис
Sir John 14:56 07.06.2009

Сообщение от GRIFONN:
Подскажите пожалуйста, где на левом берегу около Остужева можно купить ракетку?

??? Странный вопрос...Почему около Остужева? А вдруг в вашем районе нет того, что Вам нужно? И в чём проблема - доехать туда, где ракетки продаются???
Более того. Ракетку ЖЕЛАТЕЛЬНО покупать там, где тебе ПОМОГУТ её выбрать с учётом твоего уровня, физподготовки, возможных перспектив (если сам не знаешь, что нужно). Идеально - поиграть разными ракетками и выбрать! В обсчем, вам в "Танаис", или на "Чайку" - к тренерам, поговорить, спросить. [Ответ]
Sir John 18:37 07.06.2009
А вот и второй прогноз - сбылся!!!
Роджер Федерер - победитель Roland Garros 2009!
На две сенсации Сёдерлинга не хватило.

Ну что, теперь Федереру можно и на пенсию Или наоборот??? Груз с плеч сброшен, теперь ничего никому не надо доказывать, можно играть так, как хочется, ни на что не оглядываясь!
Поздравляю всех, кто болел за Федерера! (и себя тоже
) [Ответ]
VYT 23:08 09.06.2009

Сообщение от :
Обиженный, что ль? Пылёв к себе в группу не взял?

Ага сижу и плачу,ладно тему развивать не будем,неохота спорить и ругаться,смысла нет.

Сообщение от :
Подскажите пожалуйста, где на левом берегу около Остужева можно купить ракетку?

Приезжайте на адмирал или в Танаис(разницы нет ни какой,ибо и там и там ракетками торгует один человек).В любом случае там достаточный выбор и вам обьяснят,какая вам ракетка подходит и дадут ею попробовать поиграть.Хотя на адмирале тренеров по больше,езжайте туда.Лучше в Воронеже вы ракетки врядли найдете. [Ответ]
Sir John 07:44 11.06.2009

Сообщение от VYT:
Ага сижу и плачу,ладно тему развивать не будем,неохота спорить и ругаться,смысла нет.

Ругаться действительно никакого смысла, но и поливать грязью весьма уважаемого в воронежском теннисном обществе человека у тебя нет никакого права. А своё личное о нём мнение оставь при себе. [Ответ]
Dima32 20:26 11.06.2009

Сообщение от VYT:
Приезжайте на адмирал или в Танаис(разницы нет ни какой,ибо и там и там ракетками торгует один человек).В любом случае там достаточный выбор и вам обьяснят,какая вам ракетка подходит и дадут ею попробовать поиграть.Хотя на адмирале тренеров по больше,езжайте туда.Лучше в Воронеже вы ракетки врядли найдете.

А можно поподробнее,я не местный.
С уважением,Dima32 [Ответ]
KaDim 23:50 11.06.2009
Добрый всем день! Ищу тренера для занятий. Так получается, что есть две свободных недели 20.06 - 04.07 и оч хочется позаниматься. Стаж уже приличный - 2 месяца. С весны начал на грунте. Помучиться со мной наверное придется)) Мне близко адмирал или максимка. Возьмется кто из практикующих? Пишите в личку или оставьте телефончик, я позвоню. [Ответ]
Inbox 10:41 12.06.2009
Хочу с тренером позаниматься. Куда звонить сколько стоит? [Ответ]
Sir John 18:59 24.06.2009
Уимблдон не транслируют ни по Спорту, ни по Евроспорту. Плять!!!! Эти сцуки организаторы запросили за трансляции такие бабки, что даже Евроспорт отказался от трансляций!!!!
Слушаем Радио Уимблдон...
http://www.wimbledon.org/en_GB/inter...en_GB&stream=1

Или смотрим счёт на сайте :
http://www.wimbledon.org/en_GB/scores/index.html

Хотя - и то и другое суть онанизм... [Ответ]
Milly 20:00 24.06.2009
Есть по крайней мере несколько сайтов, на которых можно в неплохом качестве посмотреть Уимб. Если позволяет скорость и траффик - http://www.atdhe.net , трансляции с разрешением похуже можно найти на http://www.justin.tv Так что это давно не проблема... [Ответ]
Sir John 12:23 26.06.2009

Сообщение от Milly:
Есть по крайней мере несколько сайтов, на которых можно в неплохом качестве посмотреть Уимб. Если позволяет скорость и траффик - http://www.atdhe.net , трансляции с разрешением похуже можно найти на http://www.justin.tv Так что это давно не проблема...

Да можно и прямо с их сайта - цена вопроса около 20 $ за весь турнир.
Но...на компе и на большом телевизоре - это, канешнаа, разница.... Не люблю видео смотреть на компе, хотя у меня ноут и неслабенький...

для информации выбирающим инвентрарь:

www.babolat.ru - всё для тенниса. С начала прошлого века эта фирма славилась, прежде всего, своими струнами, а теперь занимает лидирующие позиции и по ракеткам. Также недавно в ассортименте появились замечательные кроссовки.

www.tennismarket.ru - мультибрендовый интернет-магазин. Советую обратить внимание на ракетки Dunlop - они при схожих характеристиках сейчас продаются дешевле, чем конкуренты. Просто сейчас Dunlop не так раскручен, но внимания однозначно заслуживает - http://www.dunlopsport.com/

Slazenger с недавних пор выпускает для тенниса только мячи. Зато какие! Официальные мячи Уимблдона.

www.wilson.ru - соответственно, всё от Wilson. Подороже остальных будет.

Ну и не забываем про Head : http://www.head.com/tennis/?region=ru [Ответ]
Zorille 16:45 26.06.2009

Сообщение от Sir John:
Уимблдон не транслируют ни по Спорту, ни по Евроспорту. Плять!!!! Эти сцуки организаторы запросили за трансляции такие бабки, что даже Евроспорт отказался от трансляций!!!!
Слушаем Радио Уимблдон...
http://www.wimbledon.org/en_GB/inter...en_GB&stream=1
Или смотрим счёт на сайте :
http://www.wimbledon.org/en_GB/scores/index.html
Хотя - и то и другое суть онанизм...

Ещё есть сайт http://smotrisport.com [Ответ]
Sir John 17:08 26.06.2009

Сообщение от Zorille:
Ещё есть сайт http://smotrisport.com

Разорился на 19.99$, смотрю прямо с официального сайта Wimbledon Live. Красота! Качество ОООчень даже... [Ответ]
Sir John 08:49 30.06.2009
На Уимблдоне близятся четвертьфиналы.
А пока немного о "восьмушках": Федерер снова обыграл Сёдерлинга, по счёту всё впритык, но по игре - Федя чётко держал преимущество, ничего не упускал и не сильно, в общем-то, надрывался - по разу в каждом сете включал супертемп и создавал отрыв, после чего доводил дело до выигрыша. Только в третьем Сёдерлингу "светило" на тай-брейке, но Фед опять включил повышающую и довёл счёт личных встреч до 12-0.
Достался Феде в следующем круге Иво Карлович - теннисный Гулливер (208 см.) и, как следствие, эйсоштамповочная машина Матч обещает быть интересным.
Смотрел предыдущие встречи Карловича - специально. Его у нас нечасто показывают, поэтому мало кто видел в деле... Тсонга (193 см.) казался рядом с ним малышом, а последний матч - там вообще был прикол: Вердаско, забымши, видимо, с кем играет, бросил (попытался) через Карловича свечу, а потом с ухмылкой схватился за голову - типа, что ж я делаю...
Нахрена Эйфелеву башню перебрасывать...
Но при всём этом Карлович не особо быстр, и с задней линии редко попадает более 3-х раз подряд, хотя у сетки, зараза, перекрывает практически весь корт
Ну и эйсы штампует по тридцатке за игру минимум.
Сафина выиграла у Моресмо, а точнее, в очередной раз у самой себя. Всё же ментально она ещё не первая ракетка мира, и непонятно, когда действительно ей станет - с такой игрой Уимблдон ей не выиграть. Следующая соперница - немка Лисицки, наверное, самая талантливая сейчас из молодых звёздочек. Умеет на корте всё, прекрасно укорачивает, подаёт, удар что надо - ещё чуть-чуть добавить уверенности, и пойдёт деваха штурмовать шлемы...
На нынешнем Уимбе ставлю на одну из сестричек - пока не знаю на какую..
[Ответ]
Sir John 09:05 30.06.2009
Вот ещё одна отрицательная сторона московской жизни: сложно найти партнёра для тенниса. Во-первых, позднее, как правило, окончание рабочего дня, вечерние пробки, расстояния...Остаются выходные - но тут как тут дачи, выезды на природу и т.п.
Уже 2 недели не могу собрать команду на парную игру - то один не может приехать, то у другого запары...
Приходится перебиваться "случайными теннисными связями" - а это, как и в сексе, чревато, знаете ли
Эх...в Воронеж бы...да на "Адмирале"...или "Чайке"(зимой)...Ностальжи...Решил для себя, что всё равно буду тренироваться -хотя бы у стенки...Надёжный, знаете ли, спарринг-партнёр
[Ответ]
Foul SCAMPS 19:37 30.06.2009

Сообщение от Sir John:
Вот ещё одна отрицательная сторона московской жизни: сложно найти партнёра для тенниса. Во-первых, позднее, как правило, окончание рабочего дня, вечерние пробки, расстояния...Остаются выходные - но тут как тут дачи, выезды на природу и т.п.
Уже 2 недели не могу собрать команду на парную игру - то один не может приехать, то у другого запары...
Приходится перебиваться "случайными теннисными связями" - а это, как и в сексе, чревато, знаете ли
Эх...в Воронеж бы...да на "Адмирале"...или "Чайке"(зимой)...Ностальжи...Решил для себя, что всё равно буду тренироваться -хотя бы у стенки...Надёжный, знаете ли, спарринг-партнёр

в воронеже уже ищу пол года.пока болт. [Ответ]
Sir John 22:10 30.06.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
в воронеже уже ищу пол года.пока болт.

Ну, в общем, да...Падать до уровня любителей с первого разряда стрёмно, а все перворазрядники - кто тренирует, кто спаррингует, их просто так поиграть не затащишь... С другой стороны, расстояния в Врн другие. У меня вот хороший приятель - второразрядник, с которым играть приятно, живёт в Измайлово, а я - в Бутово. Ему даже в выхи ехать до кортов, где иногда играем, час...В "Адмирал"-то вечерком всяко удобнее.
Я когда-то ездил аж в Завидово с севера Москвы Это где играют "Большую шляпу" Но это только потому, что контора там устраивала праздники, да ещё некоторые Оч. Большие Боссы наши там жили - я с ними договорился и просто записывал оплату кортов в общий счёт.

А вообще воронежские теннисисты, кому за 30, что-то, как я смотрю, кладут на теннис. Только вот Кузя и Чернышов как бы остались - тренируют...Но с ними и не поиграешь - им детишек хватает так, что теннис уже в печёнках сидит...
Девчонки разъехались - Катя Серикова, Наташа Буткевич...Оля Смирнова осталась - тоже тренирует...
А тех, кому сейчас до 28-30, я и не знаю - за последние 10 лет жил в Воронеже в общей сложности 3 года...
[Ответ]
Foul SCAMPS 12:50 01.07.2009

Сообщение от Sir John:
Ну, в общем, да...Падать до уровня любителей с первого разряда стрёмно, а все перворазрядники - кто тренирует, кто спаррингует, их просто так поиграть не затащишь... С другой стороны, расстояния в Врн другие. У меня вот хороший приятель - второразрядник, с которым играть приятно, живёт в Измайлово, а я - в Бутово. Ему даже в выхи ехать до кортов, где иногда играем, час...В "Адмирал"-то вечерком всяко удобнее.
Я когда-то ездил аж в Завидово с севера Москвы Это где играют "Большую шляпу" Но это только потому, что контора там устраивала праздники, да ещё некоторые Оч. Большие Боссы наши там жили - я с ними договорился и просто записывал оплату кортов в общий счёт.
А вообще воронежские теннисисты, кому за 30, что-то, как я смотрю, кладут на теннис. Только вот Кузя и Чернышов как бы остались - тренируют...Но с ними и не поиграешь - им детишек хватает так, что теннис уже в печёнках сидит...
Девчонки разъехались - Катя Серикова, Наташа Буткевич...Оля Смирнова осталась - тоже тренирует...
А тех, кому сейчас до 28-30, я и не знаю - за последние 10 лет жил в Воронеже в общей сложности 3 года...

я с этими людьми тренировался 9 лет.у кузи даже пару выиграл по неявкеа у чернышова больше 4 геймов в двух сетах не брал.кто вы если не секрет? [Ответ]
Sir John 20:10 01.07.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
я с этими людьми тренировался 9 лет.у кузи даже пару выиграл по неявке

за Кузей и не такое водилось Как-то, помнится, они в финале с Бражником схлестнулись, Кузя продул первый сет, потом покурил, выпил пивка - и выиграл следующие два. Ну а так как он вообще на игру припёрся без ракетки, то играл чьим-то раздолбанным "Прогрессом" [Ответ]
Sir John 20:42 01.07.2009
А ещё как-то вся банда из ДСШ (не буду пофамильно называть уважаемых ныне тренеров ) припёрлись на соревнования в бермудах - ну были такие модные, с пальмами, кислотных расцветок, помните? Ростовцев сначала всех построил, потом наорал и отправил переодеваться...
В тот день один экземпляр обычных шорт (у кого-то в запасе оказались
) переходили "из рук в руки" Или от жопы к жопе Весёлое было время [Ответ]
Sir John 21:29 01.07.2009
Хех, господа теннисисты - валим в личку [Ответ]
Sir John 21:42 01.07.2009
Немного о "четвертушках" у мужиков на Уимбе.
Федерер-Карлович. Смотрел этот матч.. Необычный, нехарактерный теннис для нашего времени - в силу понятных причин. Редко встретишь матч, в котором 2 сета укладываются в один час - и это всего лишь по одному брейку в каждом сете!
Игра типа "бум-бум" : Карлович подал - Федерер отбил и выиграл очко или не отбил и проиграл. Два удара - и всё. Федерер подал - Карлович отбил и тут же получил противоход, за которыми он даже и не пытается бежать - либо Карлович смазал ( в 60-70 процентах случаев)и тоже проиграл.
Карлович подал "всего" 23 эйса за матч, но это пусть никого не смущает - есть такой темин как "невозвращённая подача" (это когда соперник зацепил мяч, проиграл очко, но эйс таки испортил ) - вот их он наштамповал немерено...Плюс его коронный трюк - эйс второй подачей -частенько...
А Федя спокойно делал своё дело и дважды феноменально играл геймы на приёме. Этого хватило для быстрой победы - на всё про всё полтора часа.При таком счёте!!!

Match Summary
Karlovic (CRO) Federer (SUI)

1st Serve % 57 of 82 = 70 % 53 of 85 = 62 %
Aces 23 7
Double Faults 2 2
Unforced Errors 17 7
Winning % on 1st Serve 46 of 57 = 81 % 50 of 53 = 94 %
Winning % on 2nd Serve 15 of 25 = 60 % 24 of 32 = 75 %
Winners (Including Service) 29 39
Receiving Points Won 11 of 85 = 13 % 21 of 82 = 26 %
Break Point Conversions 0 of 0 = 0 % 2 of 2 = 100 %
Net Approaches 14 of 35 = 40 % 13 of 16 = 81 %
Total Points Won 72 95
Fastest Serve Speed 138 MPH 131 MPH
Average 1st Serve Speed 129 MPH 120 MPH
Average 2nd Serve Speed 114 MPH 96 MPH

Хаас сделал Джокера - и по делу. Теперь попадает на Федерера - у Феди соперники прямо как на Ролан Гарросе - и Сёдерлинг, и Хаас

Третьим пробился Маррей - тоже по делу - всё таки Ферреро - гишпанец, не хрен ему на траве выделываццо

Сейчас, когда пишу, решающий сет играют Роддик и Хьюитт. Две бывшие первые ракетки мира, два неоправдавших надежд экс-чемпиона...Посмотрим, что будет в этот раз...
[Ответ]
Sir John 22:04 01.07.2009
Полуфинальные пары определились

Федерер-Хаас
Роддик-Маррей.

у женсчин:
Сафина - Винус Вильямс

Дементьева - Серена Вильямс.

Чую, будет у тёток семейный финал... [Ответ]
Sir John 19:26 02.07.2009
А вот и семейный финал у женщин поспел.

Матч Дементьева - С. Вильямс выдался сверхупорным. 7:6, 5:7, 6:8 говорит само за себя. Но есть одно "но".
Вильямс показала Дементьевой, кто здесь хозяин. Она выигрывала самые сложные и решающие мячи, в то время как Дементьева (кстати, у неё был матчболл во втором сете!) всё бездарно профукала - другого слова нет...И ладно бы один розыгрыш - практически все решающие. Но матч, повторюсь, был зрелищным, интересным, поэтому не стыдно.
А вот дальше уже позорище. Сафина продула В.Вильямс 1:6, 0:6. Когда первая ракетка мира получает "баранку", не будучи травмированной или там больной - это о многом говорит. Прежде всего о том, что этого звания она не заслужила, и первая ракетка мира она ровно постольку, поскольку сестричкам Вильямс охота или неохота играть большое количество турниров.
Если первыми ракетками мира являются такие игроки, как Сафина, Иванович и Янкович - это говорит только об одном: в женском теннисе плохие времена.
Не подумайте, что это я от злости - общался с приличными и уважаемыми спецами, тет-а-тет да на кухне они говорят то же самое практически слово в слово, как мысли мои читают...
Потом просмотрю блоги Андрея Чеснокова и Бориса Собкина - интересно, что они скажут... Ну они-то будут толерантны - им работать... зачем с кем-то отношения портить...

А великих чемпионок в WTA - туре осталось две. Те, которые и разыграют и опять увезут в свою общую семью главный трофей Уимблдона-2009.

P/S/ Остаётся надеяться на возвращение в наилучшие кондиции Шараповой. Больше харизматичных фигур в женском теннисе нет, а апогей женского тенниса последнего десятилетия - это когда конкурировали сёстры Вильямс, Жюстин Энен, Шарапова и отчасти Моресмо. [Ответ]
Sir John 19:40 02.07.2009
Блин...мои прогнозы в теннисе оправдываются уже четвёртый месяц подряд практически на 95%...
Пора делать ставки [Ответ]
Williams-fan 20:31 02.07.2009
Sir John, я с вами полностью согласен, что апогей последнего десятилетия - это когда конкурировали сёстры Вильямс, Жюстин Энен, Шарапова и отчасти Моресмо. Я бы ещё и Клистерс с Дэвенпорт сюда добавил. А эти Янкович, Иванович, Сафина для меня всегда будут не №1 в мире, пока не выиграют ТБШ.
Второй год подряд сбывается моя мечта - финал сестёр на Уиме! Я счастлив! [Ответ]
Sir John 21:20 02.07.2009
Дэвенпорт - да, соглашусь, но пик её результатов был немного раньше.
Клейстерс (кстати, именно такая транскрипция - правильная ) - пожалуй, нет... Она, как и Иванович, имеет всего один титул ТБШ - US Open 2005. Иванович выиграла прошлогодний Roland Garros у Сафиной, игра была отвратительной - как и все сафинские финалы (Динары, имеется в виду). С такой их игрой Жюстин порвала бы любую из них менее чем за час и в одну калитку.

Моресмо, пожалуй, тоже с натяжкой - за её победы над Жюстин...

И, кстати, Клейстерс возвращается
Ожидается, что до конца лета сыграет первые турниры в США. Ну, собственно, почему бы и нет - 26 лет всего в этом году стукнет дэвушке [Ответ]
Sir John 21:09 03.07.2009
Да, интересными выдались полуфиналы у мужиков.
Федерер-Хаас.
Выдали на-гора прекрасный, качественный, классический теннис в его самом современном прочтении. Просто приятно было смотреть - комбинации, выходы к сетке, дроп-шоты, игра по всему корту.
Счёт 7:6, 7:5, 6:3 в пользу Федерера. При этом игра шла мяч в мяч, Хаас практически не уступал Феде и шёл ровно, но в первых двух сетах немного не повезло, а в третьем поплыл на одной из своих подач. Этого Федереру хватило, чтобы довести дело до победы.
Статистика матча:
Match Summary
Haas (GER) Federer (SUI)

1st Serve % 72 of 110 = 65 % 62 of 83 = 75 %
Aces 11 11
Double Faults 5 1
Unforced Errors 31 15
Winning % on 1st Serve 53 of 72 = 74 % 55 of 62 = 89 %
Winning % on 2nd Serve 17 of 38 = 45 % 17 of 21 = 81 %
Winners (Including Service) 28 49
Receiving Points Won 11 of 83 = 13 % 40 of 110 = 36 %
Break Point Conversions 0 of 0 = 0 % 2 of 8 = 25 %
Net Approaches 21 of 37 = 57 % 38 of 43 = 88 %
Total Points Won 81 112
Fastest Serve Speed 127 MPH 130 MPH
Average 1st Serve Speed 119 MPH 118 MPH
Average 2nd Serve Speed 102 MPH 98 MPH

Более интригующим был другой полуфинал между двумя Энди : Роддиком и Марреем.
Похвастаюсь. На sports.ru был опубликован прогноз Александра Метревели, и он "ставил" на Маррея. Я с мэтром тенниса не согласился, о чём и написал в комментариях к этой статье. И оказался прав.

Очень красивый полуфинал. Феноменальные обводящие Маррея, резкие атаки Роддика...Порой розыгрыши были такими кроссами, что мяч чуть ли не поперёк корта летал
Но в решающие моменты стабильней был именно Роддик, что и предопределило его успех - 6:4, 4:6, 7:6, 7:6

Match Summary
Roddick (USA) Murray (GBR)

1st Serve % 103 of 138 = 75 % 76 of 146 = 52 %
Aces 21 25
Double Faults 1 5
Unforced Errors 24 20
Winning % on 1st Serve 79 of 103 = 77 % 63 of 76 = 83 %
Winning % on 2nd Serve 18 of 35 = 51 % 37 of 70 = 53 %
Winners (Including Service) 64 76
Receiving Points Won 46 of 146 = 32 % 41 of 138 = 30 %
Break Point Conversions 2 of 5 = 40 % 2 of 7 = 29 %
Net Approaches 48 of 75 = 64 % 15 of 20 = 75 %
Total Points Won 143 141
Fastest Serve Speed 143 MPH 131 MPH
Average 1st Serve Speed 126 MPH 120 MPH
Average 2nd Serve Speed 104 MPH 87 MPH

Итак, на этом Уимблдоне в финальный бой действительно идут одни старики: Энди Роддик в этой компании самый молодой - 27 лет, 10-й год в проф. туре. Остальные в туре более 10 - Федерер-12 лет, сёстры Вильямс - по 15.

От винта!!!!
[Ответ]
Sir John 20:48 05.07.2009
Вот и завершился Уимблдон-2009.
И завершился ожидаемо по итогам.
По ходу матча Федерер дважды восставал из пепла - сначала при счёте 2:5 на тай-брейке второго сета, а затем при счёте 10:10 и 15:40 на своей подаче в пятом сете.
А вот Роддик при счёте "Меньше" и 14 :15 из пепла восстать не смог... Тем не менее - респкет ему за игру на этом Уимблдоне, да не просто респект, а респектище...

Это был величайший финал Уимблдона последнего десятилетия.

Общий счёт : Федерер-Роддик 5:7, 7:6, 7:6, 3:6, 16:14. Как известно, в решающем сете в Уимблдоне тай-брейк не играется, отсюда и рекордный счёт.

Roddick (USA) Federer (SUI)

1st Serve % 168 of 239 = 70 % 127 of 197 = 64 %
Aces 27 50
Double Faults 4 4
Unforced Errors 33 38
Winning % on 1st Serve 140 of 168 = 83 % 113 of 127 = 89 %
Winning % on 2nd Serve 31 of 71 = 44 % 42 of 70 = 60 %
Winners (Including Service) 74 107
Receiving Points Won 42 of 197 = 21 % 68 of 239 = 28 %
Break Point Conversions 2 of 5 = 40 % 1 of 7 = 14 %
Net Approaches 42 of 69 = 61 % 38 of 59 = 64 %
Total Points Won 213 223
Fastest Serve Speed 143 MPH 135 MPH
Average 1st Serve Speed 127 MPH 118 MPH
Average 2nd Serve Speed 105 MPH 98 MPH

Младшая Вильямс сделала своё дело и теперь у неё 3 трофея из Уимблдона.

Всё, сил нет больше писАть - после такого матча... Даже у зрителя [Ответ]
Sir John 10:13 07.07.2009
На мужской финал, о котором уже шла речь, собрался, наверное, весь теннисный - и не только - бомонд.
На VIP - трибуне в тёмном пиджаке и зелёно-фиолетовом галстуке Уимблдонского королевского клуба восседал Род Лэйвер, ему на ухо что-то там весело болтал Илие Настасе, галстук которого не был клубным уимблдонским, но был похож по тонам (Илие Настасе Уимблдон не выигрывал, клубный галстук носить не имеет права ) - примазывается старик , затем подошёл Пит Сампрас со своей второй половиной, из комментаторской кабины исподлобья смотрел Великий Мак (John McEnroe), неподалёку располагались Михаэль Баллак, Дэвид Култхард, Рассел Кроу, Вуди Аллен с о своей молодой азиатской женой.
Старик Генри Киссинджер -тоже большой поклонник тенниса- с интересом сидел все 4 часа, сняв после половины матча пиджак и демонстрируя шикарные подтяжки

Ну, королевская семья - понятное дело

И собрался бомонд не зря - зрелище того стоило.
Что касается остальных результатов: наш Андрей Кузнецов выиграл юношеский финал - будем надеяться, что появилась достойная замена лидерам мужской сборной, которые уже сдают позиции.
В финале женских пар ветеранов откровенно скучала Мартина Навратилова. Потому что в этой сетке соперников у неё нет. Она играла вполсилы, тактично давала соперникам и партнёрше поиграть, дабы не учинить разгром... И лишь когда её ставили совсем уж в безвыходное положение, Мартина как на автопилоте включала свой лучший теннис и вытаскивала сложные и безнадёжные мячи...
Думаю, она и в основной сетке микстов или пар вполне могла бы играть в финале и сейчас. Последние её победы были не так уж и давно - в 2006 году она в 50 лет стала самой возрастной теннисисткой - победительницей турнира Большого Шлема основной сетки (микст с Бобом Брайеном на US Open), а до этого выиграла микст с Леандром Паесом на Уимблдоне в этом же году.
В мужских парах неожиданно пролетели братья Брайены - а выиграли у них в финале Даниэль Нестор и Ненад Зимонжич - последний, кстати, приезжал на матч Кубка Дэвиса в Москву в составе сборной Сербии, проиграл тогда одиночку Южному и выиграл с Джоковичем в паре.
Лично я сделал для себя одно открытие на данном турнире. И вот какое.
Смотрел как-то матч Радека Штепанека и не мог понять, что у него за ракетка. Обычно я фирму-производителя распознаю "на раз", часто даже модель могу назвать...а тут что-то непонятное - синий "многоугольник" с непонятным "рубленым" дизайном, на струнах стилизованная буква "В"...Ну не Babolat же...
Затем такую же ракетку увидел у Навратиловой - залез в и-нет и стал искать, что это за зверь.
Нашёл. Фирма "Bosworth" (
www.bosworthtennis.com) из США занимается тюнингом ракеток для большинства ведущих теннисистов уже полвека, а с недавних пор они выпускают кастомные ракетки - так сказать, теннисный индпошив!!!
Из действующих теннисистов такой ракеткой играет Радек Штепанек (кстати, он добился существенного прогресса за последние годы), а из ветеранов - Навратилова и Лендл. Их отзывы - буквально в один голос : "Лучшая ракетка, которой я когда-либо играл! (играла )"
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: martina_quote_440x180.jpg
Просмотров: 3
Размер:	24.5 Кб
ID:	488972   Нажмите на изображение для увеличения
Название: radek1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	22.1 Кб
ID:	488998  

[Ответ]
Sir John 08:09 13.07.2009
Н-да...Дожили... 1:4...

ТАК проиграть заведомо более слабому сопернику - надо умудриться...
Очень не хватало, на мой взгляд - нет, не Давиденко! - Турсунова, с его мощной подачей и резкими ударами.
Андреев - разбросал всё что только можно... Южный - ну тот бился...да и травма...
А вот Куницын - вообще игрок не уровня сборной. Интересно, он вообще понятие имеет, что существует на свете такая штука - тренажёрный зал? Или так и будет ходить в субтильных юношах до "теннисной пенсии"? А ведь 28 парню...
В паре с Сафиным он был явным слабым звеном - "женская" подача, какая-то боязнь игры у сетки - сколько раз выкладывал "плюшки" прямо на ракетку сопернику! На харде так играть вообще нельзя, а в паре тем более - на первое место выходит силовой теннис.
В общем, либо Тарпищев что-то недодумал, либо у него просто не было вариантов...
Похоже, в нашем мужском теннисе без смены поколений не обойтись.
Тем более вызывает недоумение тот факт, что Андрей Кузнецов выигрывает юношеский Уимблдон в свои 18 - а ему ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО впервые звонит Тарпищев... Где ж он раньше был? Парня уже на этот матч надо было заявить за сборную!!! [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх