Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Дела семейные>Смена фамилии.
ГлаМурка 10:51 10.06.2011

Сообщение от Riverful:
Не знаю ни одной компании, где такое имеет место быть.

Приятели, работающие в ГЧ и ей подобных "крупных развивающихся компаниях" в помощь.

Сообщение от Violeta-Konfeta:
не поняла, про что тут...
зачем работать в день свадьбы?
зачем устраивать свадьбу в раб.день?
почему вопрос теряет актуальность, если невесту отпускают?
ваще ниче не поняла. можно объяснить?

Лучше тебе этого не понимать! ))) [Ответ]
Ispanka 10:53 10.06.2011
Violeta-Konfeta, некоторые люди не любят гавномишуру и просто регистрируют брак, условно называя это свадьбой. [Ответ]
Jaged2 10:55 10.06.2011

Сообщение от Ispanka:
Violeta-Konfeta, некоторые люди не любят гавномишуру и просто регистрируют брак, условно называя это свадьбой.

я бы так и поступил, не может такое событие быть праздником. [Ответ]
Violeta-Konfeta 10:59 10.06.2011

Сообщение от ГлаМурка:
Лучше тебе этого не понимать! )))

че так? хочу все знать и понимать

*есиче, согласно ст.128 ТК РФ работодатель ОБЯЗАН представить работнику отпуск без содержания продолжительностью до 5 календарных дней в случае регистрации брака. т.е., если регистрация брака приходится на нерабочий день, вы можете взять плюсом еще 5 дней, если на рабочий, то в эти 5 дней войдет и он.

Сообщение от Ispanka:
некоторые люди не любят гавномишуру и просто регистрируют брак, условно называя это свадьбой

ну и молодцы, а гемор со сменой фамилии тут при чем? [Ответ]
Ispanka 10:59 10.06.2011
Jaged2, это обычное событие в общественной жизни. Но гавномишура -лишнее. Перу или Мексика- не лишее, можно смело туда отправиться, не тратив деньги на голодных до бухла и жрачки гостей. [Ответ]
Ispanka 11:01 10.06.2011

согласно ст.128 ТК РФ работодатель ОБЯЗАН представить работнику отпуск без содержания продолжительностью до 5 календарных дней в случае регистрации брака.
т.е., если регистрация брака приходится на нерабочий день, вы можете взять плюсом еще 5 дней, если на рабочий, то в эти 5 дней войдет и он.

это вы частникам расскажите))

Гемор со сменой фамилии связан с отсутствием времени на всю эту беготню. если у девушки или парня есть 2 часа на "поставить роспись", о какой смене доков вы говорите? на это потребуется значительно больше времени, чаще отпрашиваться с работы и тд. Ну я то сие наверняка знаю. [Ответ]
Violeta-Konfeta 11:05 10.06.2011
Ispanka, аааааа, догнала
спс
[Ответ]
ГлаМурка 11:14 10.06.2011

Сообщение от Jaged2:
я бы так и поступил, не может такое событие быть праздником.

Плюсану. Ибо пошлее русских свадеб - только русские похороны.

Сообщение от Ispanka:
Перу или Мексика- не лишее, можно смело туда отправиться, не тратив деньги на голобных до бухла и жрачки гостей.

Еще и дешевле выйдет!

Сообщение от Ispanka:
это вы частникам расскажите))

Сейчас такая практика и до гос. учреждений добирается. В соседнем детсаду, например, работает один воспитатель и нянечка, которая по совместительству является медсестрой. Естественно, обеим отпуск не положен, даже бс. Потому что работать больше некому. Оптимизация, блин.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 11:18 10.06.2011

Сообщение от ГлаМурка:
Плюсану. Ибо пошлее русских свадеб - только русские похороны

ой, да ладно вам брюзжать
бывают русские свадьбы нормальными... иногда [Ответ]
ГлаМурка 11:35 10.06.2011

иногда

Ключевое слово! [Ответ]
appple 11:52 10.06.2011
Мне нравятся свадьбы! )) [Ответ]
Jaged2 12:05 10.06.2011
appple, сколько раз была замужем? [Ответ]
Риверфул 12:07 10.06.2011

Сообщение от appple:
Мне нравятся свадьбы! ))

Поверь, разводы (в некоторых случаях) могут быть событием гораздо приятнее. [Ответ]
appple 12:23 10.06.2011
Jaged2, мне нравится праздник, замужем не была) [Ответ]
Preamble 12:25 10.06.2011
Не особо мучилась этим вопросом, поэтому имею двойную фамилию. И нашим и вашим. [Ответ]
ГлаМурка 12:27 10.06.2011

Сообщение от Riverful:
разводы (в некоторых случаях) могут быть событием гораздо приятнее.

Ни разу не разводилась (да и нет желания уже!). Но на самом деле, когда после расставания с МЧ приходишь домой, плюхаешься на кровать и назло соседям и домочадцам врубаешь на всю громкость песню Кипелова "Я свободен", а потом идешь в салон красоты, приводишь себя в порядок, обзваниваешь всех подруг, встречаешься с ними, и по дороге домой с зашкаливающим количеством промилле успеваешь наделать кучу глупостей... есть в этом какой-то свой, особенный кайф! ))) [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:27 10.06.2011

Сообщение от Preamble:
поэтому имею двойную фамилию

как муж отреагировал на смену всех своих доков в связи с заменой фамилии? [Ответ]
Риверфул 12:28 10.06.2011

Сообщение от appple:
мне нравится праздник

Т.е.: оливье, песни В.Сердючки, ор "Горько!" и пьяный тамада? [Ответ]
Preamble 12:31 10.06.2011

как муж отреагировал на смену всех своих доков в связи с заменой фамилии?

А с чего ты решила, что мой супруг менял фамилию? О_о [Ответ]
Preamble 12:32 10.06.2011

Сообщение от Riverful:
Т.е.: оливье, песни В.Сердючки, ор "Горько!" и пьяный тамада?

А еще обязательный атрибут русских свадеб - мордобой. =)
Без этого же абсолютно не весело. [Ответ]
appple 12:32 10.06.2011
Riverful, свадьбы разные бывают
Если свою ты можешь охарактеризовать этими тремя составляющими я тебе сочувствую.искренне. [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:44 10.06.2011

Сообщение от Preamble:
А с чего ты решила, что мой супруг менял фамилию

потому что по закону положено

Сообщение от :
Сейчас стало модным брать двойную фамилию, но всем желающим надо помнить, что супруг, решивший взять такую фамилию, ОДИН этого сделать не может, необходимо, чтобы и второй супруг также ее взял, т.к. согласно статье 28 Федерального закона № 143-ФЗ от 15 ноября 1997г. «Об актах гражданского состояния» при смене фамилия супругов должна быть общей.

Сообщение от :
Статья 28. Порядок записи фамилий супругов при государственной регистрации заключения брака
1. При государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов.

[Ответ]
Риверфул 12:45 10.06.2011

Сообщение от appple:
Riverful, свадьбы разные бывают

Тогда объясни, что ты имеешь ввиду под словом "свадьба". [Ответ]
Ispanka 12:46 10.06.2011
Violeta-Konfeta, Это бред, на практике такое не делаеся [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:52 10.06.2011
Ispanka, это не бред, это закон

вот если кто-то захотел ПРОСТО ТАК сменить свою фамилию с Пупкиной на Пупкину-Попкину (только потому, что этого захотела чья-то левая нога), то он может это сделать легко, потому как никто это делать не запрещает, и муж, ессесно, в этом случае никому ничего не должен (да и не важно, есть ли этот муж вообще)

НО, если ты в загсе при заключении брака пишешь в графе "новая фамилия" двойную, т.е. состоящую из твоей фамилии и фамилии мужа, то по закону муж ОБЯЗАН взять такую же фамилию, иначе вас не распишет загс (это по законодательству, а че там на самом деле происходит - хз)
[Ответ]
Preamble 12:56 10.06.2011

потому что по закону положено

Не знаю по какому это закону положено, а заодно кем и куда. Но в ЗАГСе по этому поводу даже вопросов не возникло. Поэтому, мой супруг со своей фамилией, я с двойной. [Ответ]
appple 13:05 10.06.2011
Riverful, я имею в виду праздник когда молодожены счастливы и гости за них рады, всё просто [Ответ]
Violeta-Konfeta 13:05 10.06.2011

Сообщение от Preamble:
Не знаю по какому это закону положено

я процитировала в своем сообщении
а кем и куда - вопрос риторический, как и всё в Роисе, которая вперде =) [Ответ]
Риверфул 13:07 10.06.2011

Сообщение от appple:
я имею в виду праздник когда молодожены счастливы и гости за них рады, всё просто

Так ведь оливье, песни В.Сердючки, ор "Горько!" и пьяный тамада - не мешают молодоженам быть счастливыми. А гости тем более рады всему этому. [Ответ]
appple 13:14 10.06.2011
Riverful, но и не являются обязательными атрибутами ( кроме может "Горько!") ))) [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх