Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Дела семейные>Общая касса: мифы и действительность.
GDLF 12:25 26.12.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
А обязанности жены каковы в таком случае? (вопрос прямо относится к теме, поясню позже, каким образом)

Дом, воспитание детей - прямые обязанности женщины. От этого так много зависит, что ты(женщины) даже представить себе не можешь! Это настолько ответственная работа, что при не должном к ней отношении последствия будут катастрафическими.
Ребро_Адама 12:26 26.12.2007
Bravo_Orlov, Приготовление пищи является обязанностью женщины?
Flyfisherman 12:26 26.12.2007
Bravo_Orlov, подробнее про последствия, я страсть как люблю слушать про всякие КАТОСТРОФЫ...
да и про "НЕ ДОЛЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ..." А то я теряюсь в догатках что значит "недолжное"
GDLF 12:27 26.12.2007
Ребро_Адама, безусловно.
GDLF 12:28 26.12.2007
Flyfisherman, ты что еще не сделал для себя вывод, что я безумен?
Flyfisherman 12:30 26.12.2007
Bravo_Orlov, а ты не безумен, просто мозг задурманен религией, типа как наркотиком, наши Православные тоже бывает чудят так что мало не покажется
Ты про КАТОСТРОФЫ ДАВАЙ РАССКАЗЫВАЙ ПРО НЕДОЛЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ и далее по тексту
Ребро_Адама 12:32 26.12.2007
Bravo_Orlov, ты считаешь, что обязанность мужчины - зарабатывать. Обязанность женщины - воспитывать, готовить, убирать. Хорошо, соглашусь.

Но мужчина должен держать семейную кассу под своим колпаком, с твоих слов, распоряжаясь деньгами сам. Следует ли отсюда, что жена не должна подпускать мужа к воспитанию детей и сама должна решать, кормить ли его сегодня ужином, если ей 400 рублей на трусы не выделили?...

То есть каждый имеет обязанности и сам или распоряжается по своему усмотрению.
Flyfisherman 12:35 26.12.2007
Ребро_Адама, вот это ты ЖЖОШЬ я бы до такого сроду не додумался, хотя идея не плохая, тока не осуществимая, тыж мать ты не сможешь ребенка своего голодным оставить, а если сможешь то тогда ты не МАТЬ , а ехидна просто
Суслик 12:42 26.12.2007

Bravo_Orlov, ты считаешь, что обязанность мужчины - зарабатывать. Обязанность женщины - воспитывать, готовить, убирать. Хорошо, соглашусь.

Но мужчина должен держать семейную кассу под своим колпаком, с твоих слов, распоряжаясь деньгами сам. Следует ли отсюда, что жена не должна подпускать мужа к воспитанию детей и сама должна решать, кормить ли его сегодня ужином, если ей 400 рублей на трусы не выделили?...

загонишь философа в тупик и что мы читать будем?
Fren 12:51 26.12.2007

Сообщение от Flyfisherman:
а ехидна просто

а почему ехидна?
Ребро_Адама 12:51 26.12.2007
ПОДВОДЯ ИТОГ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ ОБЩАЯ КАССА? МОЖЕТ ЛИ ЖЕНА, КОТОРАЯ КЛАДЕТ ТУДА МЕНЬШЕ, РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЮ НА РАВНЕ С МУЖЧИНОЙ?

Мой ответ - да, может. Общая Касса - место дохода семьи, и все недовложение туда в денежном эквиваленте женщина компенсирует вложением себя в воспитание детей и домашнюю работу.
Kamelia 12:59 26.12.2007
Ребро_Адама, с ДР тебя. Молодец, жжошь... моя валяется
GDLF 13:25 26.12.2007

То есть каждый имеет обязанности и сам или распоряжается по своему усмотрению.

Не совсем так. Мужчина это глава семьи. Он в ответе за все. За трусы, за сопли, за слезы, за деньги, совершенно за все. Но у него есть помошник - жена. Он может поручить часть дел ей. Это не значит, что если он ей что либо поручил, то он не может подойти, проконтролировать, дать совет или вообще снять ее с этой работы если она не справляеся. Все это он может сделать. Он глава семьи. Это так же как начальник на работе, ведь директор завода не точит детали на станке, но он может прийти и посмотреть как идет работа. Ему не надо быть крутым токарем, чтобы понять, что пьяный дядя Вася который спит у станка, не улучшает качесвто производства. А для того, что бы ему определить качество подшипника, который дядя Вася точит, он даст это поручение соответствующему отделу. Но в семье проще, мужу не надо иметь отделов, чтобы сообразить, что очень часто посуда на столе остается не мыта. Ему должно хватить мозгов догадаться, что раз или два жена устала, но если посуда постоянно не помыта вовремя и жена его моет посуду перед едой, а не после еды, то пора сделать замечание. Также он формирует политику воспитания детей, стратегию. Жена же ее реализует. И безусловно если он видит, что то воспитание детей которое им дает жена отличается от его мыслей по этому поводу, то он может ей сказать об этом и проследить, что бы напревленность воспитания изменилась.
Что же остается женщине, если за все отвечает мужчина? Да очень просто - все! Она совершенно свободна в методах реализации поставленных задач. Опять же обратимся к работе. На работе починенный получает задачу и идет ее выполнять, на то он и занимает должность свою и получает зарплату, что бы самому придумать как выполнить задачу. Только в отличии от семьи, на работе мы не обсуждаем решения начальства, а дома можем вполне. Здраво поговорить с мужем это правильно, но не правильно если муж сохранил свое решение неизменным, пытаться его изменить любыми способами. Кротость женщины да и вообще всех и заключается в том, чтобы смиряться с тем, что нам не по душе.
Что касается финансов, то это прямая обязанность мужа. Он определяет бюджет семьи учитывая потребности семьи и свои возможности. Конечно он знает что жене нужны преславутые и знаменитые трусы. Но он может и должен делать оценку все ситуации в целом, а не частный случай касательно жены.
Я знаю что это почти не раельно с нашими мужчинами. Но мне кажеться надо поощрать их к этой ответственности, а не забирать из их рук то последнее за что они еще могут нести ответственность.
борух 13:29 26.12.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
Мужчина это глава семьи.

а почему?
Flyfisherman 13:32 26.12.2007

Сообщение от :
Кротость женщины да и вообще все и заключается в том, чтобы смиряться с тем, что нам не по душе.

А где же место для радости и удовольствий, нет ТАК ЖИТЬ НЕ ПРАВИЛЬНО! Надо стараться сделать так чтобы в своей жизни и жизни семьи было как можно меньше "нам не по душе" чтобы праздников было больше чем будней, и каждый день приносил удовольствие, разве это плохо, разве не эту цель преследуют лди, получить максимальный комфорт для себя и близких?
Ребро_Адама 13:33 26.12.2007
И все же я не поняла - почему существование ОБЩЕЙ КАССЫ в невоцерковленных, строящих отношение на равноправии семьях - миф?

Общая Касса - место дохода семьи, и все недовложение туда в денежном эквиваленте женщина компенсирует вложением себя в воспитание детей и домашнюю работу.

Flyfisherman 13:37 26.12.2007
Ребро_Адама, я осмелюсь предположить что Bravo_Orlov, не допускает возможности существования таких семей....
GDLF 13:41 26.12.2007
Ребро_Адама, я же уже сказал почему, что мне заново посты написать? Целая тема об этом.
Воцерковненность сдесь не причем. Кстати, что это такое?
Flyfisherman 13:44 26.12.2007
Bravo_Orlov, если вся тема именно о невозможности... Тогда блин я чето не понимаю.
Давай напиши квинтэсенцию почему существование ОБЩЕЙ КАССЫ в невоцерковленных, строящих отношение на равноправии семьях - миф?
По пунктам четко громко ясно, сцылки на ВОЛШЕБНУЮ КНИГУ в которой написано ка нада ЖЫТЬ не принимаюстя ибо для меня эта книга не более чем околоисторический источник информации.
борух 13:44 26.12.2007

Ребро_Адама, я же уже сказал почему, что мне заново посты написать? Целая тема об этом.

вспомню основные аргументы:
1. муж - глава семьи
2. муж - глава семьи
3. муж - глава семьи
какой же еще? ах да!
4. муж - глава семьи!
Larissa 13:45 26.12.2007
Я не пойму, когда Bravo_Orlov успевает деньги зарабатывать, если его посты весь форум уже изгадили, ведь насколько я поняла что деньги в семью приносить только он?
Ребро_Адама 13:46 26.12.2007
Bravo_Orlov, специально перечитывала посты перед тем, как писать. Ответа не нашла - все строется на большем вкладе мужчины. Но мы пришли к выводу, что труд женщины, не позволяющей ей зарабатывать больше мужа, тоже почетен и ценн. Получаем БАЛАНС ВЛОЖЕНИЯ в ОБЩУЮ КАССУ. Если не брать

Мужчина это глава семьи

а рассматривать

ОБЩЕЙ КАССЫ в невоцерковленных, строящих отношение на равноправии семьях

я не увидела ответа на свой вопрос невозможности ее существования.
GDLF 13:46 26.12.2007
борух, ты уже стал значительно больше букв в постах писать. Молодец! Старайся реже пользоваться Ctrl+C.
Fren 13:56 26.12.2007

Но мне кажеться надо поощрать их к этой ответственности, а не забирать из их рук то последнее за что они еще могут нести ответственность.

мне казалось вот это девачкам понравица
Нютка 13:57 26.12.2007

Сообщение от борух:
1. муж - глава семьи
2. муж - глава семьи
3. муж - глава семьи
какой же еще? ах да!
4. муж - глава семьи!

борух, начальник всегда прав, если не прав смотри пункт первый.
VI_LADY 13:59 26.12.2007
Bravo_Orlov, в россии менталитет не такой
это тебе на восток надо, там детей с детства так воспитывают и у них даже в мыслях не будет, что можно жить по другому
Fren 14:02 26.12.2007
я думаю что в другой какой нибудь ветке, где женатых минимальное количество ответы могли быть другими)
VI_LADY 14:02 26.12.2007
Если честно.. читаю в каждой теме, как кидаются на орлова... смешно вы все смотритесь, и не потому что не правы, а потому что ну как дети малые. Вас пальцем помани и все тут как тут. Спровоцировать легче легкого.
Все пытаются доказать Орлову, что он не прав.. а для чего? Он все-равно останется при своем мнении, как и вы при своем.

и если я правльно понимаю, то оскрбление форумцев, а также их прямое обсуждение правилами форума запрещены, или нет?
Ребро_Адама 14:02 26.12.2007

Сообщение от Fren:
Но мне кажеться надо поощрать их к этой ответственности, а не забирать из их рук то последнее за что они еще могут нести ответственность.

мне казалось вот это девачкам понравица

Напомнило "Архипелаг ГУЛАГ"...
GDLF 14:02 26.12.2007
VI_LADY, я знаю что не изменю весь мир, но если мои слова кому-то что-то подскажут в его жизни, это будет хорошо, хотя я об этом никогда и не узнаю.
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх