Сообщение от : Первоначальное сообщение от Аля
Развитие может происходить по восходящей линии или, напротив, деградация систем или человека с последующей гибелью. [/B]
Все правильно, только вот Развитие - это в любом случае восходящая линия, только вот в боьшей или меньшей степени. Деградация нам лишь кажется. А гибель происходит от совсем другого...
А насчет необратимости как название темы, я давно перестал ее воспринимать как таковую, я лишь следую линии разговора, которую МЫ ведем. Почему, интересно, тема начатая с одного предмета не может закончится другим? Я попытаюсь создать еще одну темку, но это позже - времени не так уж и много[Ответ]
Аля 08:12 03.09.2004
Gatto, интересно с тобой, Gatto, только ты исчезаешь все время во времени и пространстве..... про деградацию я думала, тут не все так однозначно, ты прав. А про гибель развил бы поподробнее, а?...
[Ответ]
Gatto 09:05 10.09.2004
Как все-таки сильно наше воображение! Зная лишь часть происходящего, наше сознание не только дорисовывает его, но и заставляет нас убедится в том, что это дорисованное, уже свершившееся и необратимое(наконец-то я это словечко приобщил). Человек верит, поэтому он погибает. Вера - это влюбом случае расслабление, переложение каких-то проблем на другого, тем самым ослабляет нагрузку на себя. Меньше нагрузки - человек улетает вверх, к облакам. Вы думаете что нас держит? Только проблемы, мелкие и ненасытные, вот и все. Однако чем больше человек верит, тем более он беззащитен, и если хотите, свят... Хотя... я наверное ошибаюсь и все совершенно по другому. Это схема моральной гибели, не физической (чтобы не путаться), хотя от одной до другой...
[Ответ]
Myx 16:39 10.09.2004
Необратимо то, что я сюда вклинился. Gatto Интересно!.. Ей-богу, интересно. Продолжай.
[Ответ]
Gatto 10:03 22.09.2004
Да, что продолжай? Задайте темку я продолжу, а так... все застынет и опустится на дно форумского архива.
[Ответ]
Аля 18:32 23.09.2004
Gatto да, интересная схема. Все должно быть в гармонии - и духовное, и материальное. Когда что-то одно сильно превалирует, плохо.
Я вот думаю, почему русские женщины, в годы войны терявшие своих женихов, мужей, любившие их, не совершали поступков, подобных Джульетте, а находили в себе силы жить дальше... Почему ?
[Ответ]
Myx что, Джульетте разум заслонили чувства?
Или русские бабы мужей своих меньше любили?
Неужели ж это все те самые проблемы, как Gatto сказал, мелкие и ненасытные, удерживали их от отчаянного шага?
[Ответ]
Myx 11:13 27.09.2004
Аля //Или русские бабы мужей своих меньше любили?//
Именно потому, что больше. Любить может только живой. (Правда, идиотская фраза?)
[Ответ]
Аля 15:48 27.09.2004
Myx не получается, Мух, не получается. Джульетта тоже очень любила, не менее сильно. Все опять упирается в силу духа. А сила эта, может, и заключается в том, чтобы чувства свои умом проверять.
[Ответ]
Myx 18:19 28.09.2004
Аля Если так, то Джульеттам есть чему поучиться. [Ответ]
andr 13:16 29.09.2004
Необратимость есть. Не необратимости нет.
уже научно доказано.
[Ответ]
Gatto 15:03 29.09.2004
Аля Потому что война - нечто от них независящее. Война - нечто, что отдаляет любимого, а потом забирает. От того что ты проклянешь войну, ничего не изменится, его не вернешь.
В случае с Джульеттой, всему виной были именно чувства, ТВОИ чувства, поэтому ответственность за смерть, или причину разлуки ты неизбежно ищешь в себе. Не выдерживая ответственности прежде всего перед собой - уходишь в мир иной дабы обрести там мохнатый покой.
Итого - фактор причина! Сумеешь объяснить что не твоя вина перед внутренним судъей - легче жить.
[Ответ]
andr что времени нет, тоже научно доказано ? Gatto вывод : чувственная любовь вредна, ибо уводит человека от реальности и делает его уязвимым в нашем мире. Что ж тогда ее воспевают-то поэты да романтики ?
[Ответ]
andr 13:47 30.09.2004
Аля На самом деле даже доказывать не надо.
Надо просто понять что такое "время".
[Ответ]
Myx 10:47 01.10.2004
Аля //вывод : чувственная любовь вредна...//
Эх... [Ответ]
Матали 11:10 01.10.2004
Сообщение от : Gatto вывод : чувственная любовь вредна, ибо уводит человека от реальности и делает его уязвимым в нашем мире. Что ж тогда ее воспевают-то поэты да романтики ?
Ну во-первых, поэты и романтики тоже могут заблуждатся, ибо воспитанны в таком же обществе. А "любовь" как понятие искажается уже тысячи лет.
Да, при настоящей любви, наверно, люди умерают в один день (так как уходя один уносит источник любви питавший другого), но естественной смертью. Люди не изменют друг другу, но не потому что боятся, а потому что им это не нужно. Помнят друг о друге, потому что они всегда вместе, даже если в разных концах света... И так далее.
Если любовь выглядит так, то при некотором непонимании причин и следствий из этого можно получить уйму больших и малых лжей и постоянное насилие над личностью.
[Ответ]
Док 11:13 01.10.2004
andr
Сообщение от :
Необратимость есть. Не необратимости нет
Хм... А как же в одну реку-то дважды войти? [Ответ]
andr 11:17 01.10.2004
Док Так ведь нельзя войти дважды в одну реку.
[Ответ]
Док 11:23 01.10.2004
Однажды В.И.Чапаев разрубил Лао-Цзы шашкой. Лао-Цзы повернулся и ушел в реку. "И про то, что в одну реку нельзя войти дважды врал..." - как эхо промелькнуло в голове Чапаева... [Ответ]
Матали а про " уйму больших и малых лжей и постоянное насилие над личностью" - это ты о чем?
[Ответ]
andr 21:59 01.10.2004
Матали да, можно. Интересно какая половина Лао пошла в реку....? Каждая из них не смогла бы в речку дважды войти. Учетвертим?
Если предположить, что обратимость существует в мире, то должны были бы измениться физические законы мира.
[Ответ]
Gatto 16:16 07.10.2004
Аля Поэты и романтики воспевают то, что хотелось бы им увидеть. И их строки поражают нас своей чувствительностью лишь от того, что мечты их мы воспринимаем за действительное. Вот и все. Зачастую творчество их, хоть и основывалось на каких-то реальных событиях, личностях, все же текло по возвышенной, несбыточной реке.
[Ответ]
Gatto Может, любовь к детям, мужчине ( женщине) дана нам для того, чтобы мы поняли, что кроме этого нашего несовершенного мира есть во вселенной что-то, что невозможно пощупать, но можно только в творчестве и отразить. И не мечты вовсе, может, это, а самая что ни на есть реальность... andr какие физические законы ты имеешь в виду, говоря о необратимости, о справедливости ( в другой ветке) ?... Armelias да, необратимость... [Ответ]
все мы думаем в юном возрасте, что уж мы то будем жить красиво и правильно, а в итоге вырастаешь и чувствуешь себя му**да**ком относительно того , чем бы хотел себя видеть в этом мире...это жизнь
[Ответ]