Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Фелинология>Тайские кисюки - синие глазюки!
Яков 09:42 20.11.2007
Etnika, когда появился кот, его родословной никто не интересовался. По внешнему виду и по поведению старотипный сиам, то бишь таец. Мама и папа тоже были тайцами. А в чем вопрос то? [Ответ]
Etnika 09:56 20.11.2007
Да, нет. Просто уникальность этой породы в том, что все кто ни попадя считают себя причастным на основании того, что всю жизнь считали свою кошку другой породой. Ну, например, такая аналогия: я всю жизнь считала свою псину немецким боксерем - он болонка,не иначе.

А почему тайцем?
Почему не ЕКШ? [Ответ]
kaplja 10:46 20.11.2007
Тонкийский окрас выглядит несколько иначе, это затемненный сил. Ну и фота с нарушенной цветопередачей малёк.
Чтоб понять, откуда берется тонкийский окрас и всякие "минки", неплохо генетику почитать. Хотя б Ольгу Синицу (на примитивном уровне). [Ответ]
Vosto4na9IKiska 10:52 20.11.2007
kaplja..обязательно почитаю..а вот по фоткам окрасам учиться, я смотрю, смысла мало.. [Ответ]
kaplja 14:20 20.11.2007
Эт точно. Цветороррекция должна быть грамотная, в жизни всё может выглядеть несколько иначе, на разных мониторах одна фотка выглядеть по-разному (как голубое или шоколадное серебро, к примеру). У меня монитор с профи-калибровкой, и то косяков много. Да и саму же лень подводит - на многих фотах моя Лушка нереально красная (она - очень нежный крем). [Ответ]
KisaS 20:22 25.11.2007
ой, какая интересная темка расскажите побольше про них!!!! [Ответ]
s-ur 13:37 29.11.2007
Интересно, а почему эта порода была одно время запрещена к разведению? [Ответ]
thaicat 13:47 29.11.2007

Сообщение от Vosto4na9IKiska:
thaicat, как к спецу по тайцам - подскажите, плизз..у тайцев окрас "шампань" бывает (тонкийский)?
или это-таки сил-пойнт?

шампань - это действительно цвет бурманских кошек
у таских есть окрас шоколад-пойнт. но возможно у вас все-таки сил-пойнт. по фотке однозначно не скажешь, это надо вживую смотреть.
силы - это практически черный цвет. а шоколад - больше вкоричнева
[Ответ]
thaicat 13:49 29.11.2007
ORi
и вам большой от меня респект!!
мы вместе боремся за любимые породы!

я тоже как-то столкнулась с женщиной, которая утверждала, что у нее сиам, потому что "я не первый год держу сиамов, и у всех заломаны хвосты. а заломанность хвоста - это признак истинных сиамов. так что я кое-что понимаю в породах" [Ответ]
thaicat 13:51 29.11.2007
ORi

а как вам вот заявление норильского ветврача Ионычева:

- Если вам показывают кошку с черной мордочкой, черными ушками и темным хвостом и говорят, что это настоящая сиамская, - не верьте. Настоящие “сиамцы” - это кошечки любой масти (рыжие, серые, черепаховые) с удлиненными мордочкой и телом, немного раскосыми глазами, гладкошерстные. Честно говоря, у чистокровных сиамских кошек я не встречал черной мордочки, черных ушек и темного хвоста.

(С) http://thaicat.livejournal.com/9397.html [Ответ]
thaicat 13:54 29.11.2007
s-ur
тут вам наверное, подробнее расскажет ORi

фелинологи-заводчики взяли курс на облегчение костяка, на удлинение всех линий, на усиление комплекса тех иностранных черт, которые так поразили Европу

стали разводить сиамов в длину и высоту ))
а кругленьких сиамчиков запретили разводить [Ответ]
thaicat 13:57 29.11.2007
Яков
отличный тайский кот!

Etnika
а почему у вас вызывает такие сомнения кот Якова? [Ответ]
thaicat 14:00 29.11.2007
а вот моя киса, Дафна. окрас блю-пойнт, или фрост-пойнт - другое название
еще фотки:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 и 10. 01 copy.jpg
Просмотров: 25
Размер:	40.7 Кб
ID:	198203   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-7 copy.jpg
Просмотров: 28
Размер:	173.5 Кб
ID:	198204  

[Ответ]
thaicat 14:03 29.11.2007

Сообщение от Etnika:
Да, нет. Просто уникальность этой породы в том, что все кто ни попадя считают себя причастным на основании того, что всю жизнь считали свою кошку другой породой. Ну, например, такая аналогия: я всю жизнь считала свою псину немецким боксерем - он болонка,не иначе.
А почему тайцем?
Почему не ЕКШ?

Etnika
дело все в том, что тайская порода признана далеко не во всех системах
но кошки же есть
так что в одних системах они тайцы, а в других ЕКШ колорпойнт [Ответ]
kaplja 14:10 29.11.2007
Вообще-то у этих пород совершенно разные стандарты.
Странно было бы увидеть ЕКШ практически без подшерстка, например, не говоря уж о типе. [Ответ]
Etnika 14:14 29.11.2007
kaplja, об чем и речь... [Ответ]
thaicat 14:23 29.11.2007
а тайцы с подшерстком! [Ответ]
Etnika 14:46 29.11.2007
thaicat, ваш питомник так и называется? [Ответ]
Etnika 14:49 29.11.2007
Посмотрела ваш журнал. Вопрос снимаю. [Ответ]
Яков 14:54 29.11.2007
thaicat, Спасибо за комплимент моему коту! Напоминаю, что ему в январе будет 14!!!! лет, надеюсь, что со здоровьем ему повезло, и это только начало, насколько помню, говорили, что когда умер Юрий Сенкевич, его коту в то время было уже 22 года. [Ответ]
Яков 14:55 29.11.2007
Вспомнил старый мультфильм о маленьком Муке, там была песенка про кошек со словами - "А если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чем отказа!". [Ответ]
kaplja 15:14 29.11.2007
Кельтская (европейская короткошерстная)

Тело: от среднего размера до крупного, крепкое, мускулистое, но не слишком компактное, а гибкое. Грудная клетка круглая, хорошо развитая. Крепкие сильные конечности средней длины, равномерно сужающиеся к плотным круглым лапам. Хвост средней длины, широкий у основания, слегка сужается к округлому кончику.

Голова: широкий череп, длина которого чуть больше ширины, производит впечатление округлого. Нос прямой, средней длины, ровный по всей длине. Профиль с отчетливым переходом. Шея средней длины, мускулистая.

Уши средней величины со слегка округлыми кончиками. Возможны кисточки. Поставлены широко и почти вертикально. Высота уха почти равна его ширине у основания.

Глаза округлые, широко открытые, поставлены широко, под небольшим углом. Цвет глаз должен быть однородным и гармонировать с окрасом шерсти.

Шерсть короткая, густая, плотная, блестящая.

Окрасы: не признаются следующие окрасы в любых комбинациях: шоколадный, лиловый, циннамон, фавн (в том числе тэбби, биколор, триколор), а также акромеланические окрасы. Все другие окрасы признаны.

Недостатки: любые признаки скрещивания с другими породами. Кельтская (европейская) короткошерстная кошка соответствует типу средней европейской домашней кошки, развивавшейся естественным путем, т.е. без целенаправленного разведения. Считается, что идеальная кельтская кошка свободна от примесей других пород. [Ответ]
kaplja 15:16 29.11.2007
А это из стандарта на тайца:
"Шерсть короткая, блестящая, прилегающая, шелковистой текстуры, без подшерстка" [Ответ]
kaplja 15:19 29.11.2007
Так что призрак ЕКШ акромеланического окраса и тайца с подшерстком бродит по Европе... [Ответ]
Etnika 15:27 29.11.2007
kaplja, ну ты даешь: такой энтузиаст МФА и вдруг...

Стандарт МФА

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ ПОРОДА – ЕКШ (European Shorthair)
Стандарт LOOF

Общее описание:
Кошка размера от среднего до крупного, гармоничная, с короткой шерстью.
Голова: круглая, длина немного превышает ширину. Череп и лоб округлены. Щеки хорошо развиты. Нос прямой. Средней длины, без заметного перехода ото лба к морде. Подбородок сильный, прикус ровный.
Уши: среднего размера, немного закруглены, широко поставлены.
Глаза: круглые, большие, широко посажены. Цвет ясный, чистый, в соответствии с окрасом.
Тело: достаточно растянутое, крепкое, сильное, мускулистое, грудь широкая, хорошо развита. Шея средней длины, мускулистая.
Ноги: средней длины, сильные, крепкие, лапки круглые.
Хвост: средней длины, толстый у основания, суживается к закругленному кончику.
Шерсть: короткая, плотная, неплотно прилегает, блестящая, подшерсток короткий.
Окрасы: как у британской КШ.

Причем, что характерно, стандарт французский. [Ответ]
kaplja 15:54 29.11.2007
Не, это стандарт ВЦФ был, дописать не успела про Европу - у меня инет сегодня отваливается периодически. [Ответ]
thaicat 16:03 29.11.2007
Яков
тайцы живут и до 28 лет. так что ваш котик еще долго будет вас радовать

kaplja
пожалуйста, покажите мне хоть одного тайца без подшерстка
что-то я такого не видала.
сиамы, да, без подшерстка

я спорить не хочу, я не генетик, сразу скажу
как-то уже натыкалась на споры о том, что таец должен быть с подшерстком, а без подшерстка это не таец, и что надо стандарт пересмотреть и прочее. и бла-бла-бла

в общем, тайцы, они с подшерстком так или иначе
а в остальном вопрос не ко мне
[Ответ]
Etnika 16:04 29.11.2007
Так я привела стандарт МФА на ЕКШ, сделанный по образу и подобию французского, где черным по... сиреневому написано: призраку ЕКШ акромеланического окраса по Европе бродить разрешается. Ну, по Франции, Бельгии и России как минимум. [Ответ]
Etnika 16:06 29.11.2007
thaicat, у вас на вашу кошку документы есть? [Ответ]
thaicat 16:07 29.11.2007

Сообщение от Etnika:
thaicat, ваш питомник так и называется?

питомника у меня нет
только Клуб Тайских Кошек Thai Cat Club [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх