Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Наука и лженаука>Колдуны и колдуньи
Riptor 07:44 29.12.2004
Aki А если на тебя нашлют порчю, ты будешь бояться? [Ответ]
Avanturistka 11:13 29.12.2004
1lotos1 Например?
Я еще раз подчеркну, что я лично считаю, что тот, кто занимается чем-либо подобным, об этом на весь форум трещать не будет.... (никого не хочу обидеть) [Ответ]
1lotos1 11:57 29.12.2004
это просто очередное неверное представление сфоомированное фильмами и книгами. такое же как и то что ведьмы - зло. пообщайся с Асмодеем. [Ответ]
Nataly 12:01 29.12.2004
А я так считаю - никого убеждать и переубеждать не надо - каждый сам способен прийти к неверию и вере. Я, например, считаю, что заклинания и порча, как раз все больше основаны на вере человека в то, что с ним это может произойти, самовнушении, чем и пользуются шарлатаны, обладающие неплохим даром внушения [Ответ]
Avanturistka 12:03 29.12.2004
1lotos1 Еще раз подчеркну, так как что-то с первого разу до многих плохо доходит, что ведьмя - зло, если они приносят вред людям!!! Это ИМХО! Если нет, то я против них ничего не имею. [Ответ]
Асмодей 12:11 29.12.2004
>это просто очередное неверное представление сфоомированное фильмами и книгами. такое же как и то что ведьмы - зло. пообщайся с Асмодеем.

Мда, это, оказывается, приятно, когда тебя рекламируют ))

>Я, например, считаю, что заклинания и порча, как раз все больше основаны на вере человека в то, что с ним это может произойти, самовнушении, чем и пользуются шарлатаны, обладающие неплохим даром внушения

Не всегда. Заклинания бывают разные: начиная от молитвообразных, когда ты обращаешься к какому-нибудь эгрегору (например, христианскому), синхронизируешь с ним сознание и просишь о чем-нибудь (типичный пример - молитвы) до мантрообразных, когда голосовыми вибрациями ты непосредственно изменяешь энергетику вокруг (например, попробуй промычать слог оммм по всем правилам, с чувствами - через несколько минут ты почувствуешь, что позвоночник стал теплым, а минут через 10 почувствуешь ручейки пота
).

По поводу порчи - она бывает тоже разной, но, как правило, это чужеродная энергетическая структура в человеке. Как правило, насылается она неосознанно ("а шоб у тебя руки отсохли!" и т.п.). Но из-за этой неосознанности КПД достаточно низкий, и чтобы эта порча смогла проникнуть через естественную защиту организма (иммунитет), человек должен быть открыт для этого, т.е. верить, что ему могут наслать порчу. Ну, а для профессионала подобная вера не нужна, он и так может с легкостью пробить защиту неподготовленного обывателя.
[Ответ]
Nataly 12:12 29.12.2004
Riptor А если я не верю в порчу?

Nataly добавил [date]1104315236[/date]:
Асмодей Бесполезно
Ничего не имею лично против Вас. Верю в магов и ведьм... Но вот порча и сглаз приносят вред чаще всего тогда, когда человек в них верит... Их боится и ждет...

Nataly добавил [date]1104315300[/date]:
Про заклинания... Согласна... Напоминают медитацию йогов
[Ответ]
AishiDiho 12:44 29.12.2004
надо в себя верить и в свои силы, а не во всякую божественную и потустороннюю чушь [Ответ]
Nataly 12:46 29.12.2004
AishiDiho В себя верить - это первоочередно Но без веры в нечитсь скучно [Ответ]
Nataly 12:57 29.12.2004
Дженерейшн 3,14 Абсолютно верно [Ответ]
Асмодей 13:39 29.12.2004
>Асмодей Бесполезно Ничего не имею лично против Вас. Верю в магов и ведьм... Но вот порча и сглаз приносят вред чаще всего тогда, когда человек в них верит... Их боится и ждет...

Процитирую себя : "Но из-за этой неосознанности КПД достаточно низкий, и чтобы эта порча смогла проникнуть через естественную защиту организма (иммунитет), человек должен быть открыт для этого, т.е. ВЕРИТЬ, что ему могут наслать порчу." [Ответ]
Avanturistka 13:48 29.12.2004
Асмодей всеми фибрами своей души и всякими там суперпупер умениями хочу заметить,что у вас там кажеццо письмецо в привате затерялос.... Позырить бы посоветовала... [Ответ]
Nataly 14:14 29.12.2004
Асмодей А ниже, что написали Напомню

Сообщение от :
Ну, а для профессионала подобная вера не нужна, он и так может с легкостью пробить защиту неподготовленного обывателя.

Я об этом...
[Ответ]
Асмодей 15:00 29.12.2004
L@n@ Прошу прощения, я привык сидеть в phpbb, там при каждом новом личном сообщении окошко с уведомлением выскакивает. В общем, поверяй личку

Nataly У нас в группе в свое время проводились такие тренировки:
Едим мы в метро, один человек "навод порчу" на случайного прохожего, а другой ее "снимает". Причем этот человек даже ничего не подозревал об этом. Какая же тут вера?
[Ответ]
Nataly 15:20 29.12.2004
Асмодей Угу, а доказательство? Ну, человека-то никто не проверял... Я скептик, уж простите [Ответ]
Avanturistka 16:13 29.12.2004
Асмодей Не сочтите за пошлость, но хотелось бы с вами в реале пообщаца.... [Ответ]
Асмодей 16:29 29.12.2004
>Асмодей Угу, а доказательство? Ну, человека-то никто не проверял... Я скептик, уж простите

С нами ездил инструктор, который сие контролировал =). В его компетенции у нас есть основания не сомневаться 8)

>Асмодей Не сочтите за пошлость, но хотелось бы с вами в реале пообщаца....

Без проблем. Только тебе нужно будет в Питер приехать... [Ответ]
Avanturistka 16:32 29.12.2004
Асмодей Ну..... Как только решу посетить сей замечательный город, то...... [Ответ]
Nataly 16:33 29.12.2004
Асмодей Увы, я и инструктору Вашему не доверяю. Я только фактам верю Надеюсь, простите мое недоверие [Ответ]
Асмодей 16:44 29.12.2004
L@n@ Оки. Мое мыло в профиле.

Nataly Ну, увы . Так а моим словам тогда как ты можешь доверять? Я, например, могу сказать, что взглядом могу людей сжигатьи это видели десятки людей? [Ответ]
Nataly 16:50 29.12.2004
Асмодей А кто сказал, что я Вашим словам доверяю? Мне интересно выслушать Вашу точку зрения. Было бы интересно пообщаться в реале. Но о полнейшем доверии речь не идет. Об интересе - скорее... [Ответ]
Асмодей 16:59 29.12.2004
Nataly Ну, мою точку зрения по этому вопросу ты знаешь. Кстати, ты тоже в Питер приезжай . Сейчас как раз погода отличная, можно покупаться

ЗЫ! Ну называйте меня на "ты", а то получается общение препода со студентками
)) [Ответ]
Nataly 17:21 29.12.2004
Асмодей Ты так ты. Вы, как дань вежливости и незнакомству В Питер Боюсь я там от чахотки загнусь, особенно если покупаться Лучше Вы к нам, как в небезызвестном фильме говорится. [Ответ]
Асмодей 17:25 29.12.2004
Nataly Скорее, как дань чужому чувству собственной важности .

>Боюсь я там от чахотки загнусь, особенно если покупаться

Ну, вот я как раз и продемонстрирую свои целительские способности

>Лучше Вы к нам, как в небезызвестном фильме говорится.

Ех, вот машинку себе куплю, обязательно приеду
[Ответ]
Nataly 17:28 29.12.2004
Асмодей Долго ждать-то? А целительские способности всегда будет возможность продемонстрировать и здесь Я вот от мигреней никак не избавлюсь [Ответ]
Асмодей 17:33 29.12.2004
Nataly

>Долго ждать-то?

Искренне надеюсь, что нет 8)

>А целительские способности всегда будет возможность продемонстрировать и здесь Я вот от мигреней никак не избавлюсь

Оки. Не пойми неправильно, но можно у тебя получить фотку? [Ответ]
Nataly 17:36 29.12.2004
Асмодей Баш на баш [Ответ]
Асмодей 17:47 29.12.2004
Nataly Че-то у меня одни нескромные фотки . Буду искать

А мигрень буду лечить
[Ответ]
Nataly 18:03 29.12.2004
Асмодей Присылай нескромные. Немаленькая чай [Ответ]
Avanturistka 18:53 29.12.2004
Я тоже хочу нескромных фоток. [Ответ]
Страница 4 из 5