Сообщение от пушисТЕГ:
Может немного мажорно,но мне очень нравится)))
Тогда я тож мажЕрка)))))))))))) я люблю этот такой салат))))
пушисТЕГ 22:25 13.12.2007
should that, как же ты собираешься после них целоваться?
vi0 10:38 14.12.2007
Сообщение от Mikka:
Тpюфелей - 3 шт
Как найдешь в Воронеже трюфеля - расскажи, почем брала, очень интересно!
mia_from_here 10:45 14.12.2007
Сообщение от пушисТЕГ:
заправляется всё безобразие либо просто лимонным соком,либо 1:1 с оливковым маслом..))) Может немного мажорно
это почему еще мажорно? вполне вкусно и доступно. можно еще заправлять особым уксусом - но в наших широтах "правильный" даже в столице не везде можно купить, увы
ОльгаG 13:29 14.12.2007
Сообщение от mia_from_here:
заправлять особым уксусом
Какой это такой особый уксус?
vi0 13:40 14.12.2007
ОльгаG, белый винный али красный бальзамический. Желательно итальянский, но в тяжелых финансовых условиях можно и немецкий Kuhne.
ОльгаG 21:02 14.12.2007
Мне почему то не нравится бальзамический уксус..может быть не тот покупаю..
lenash 10:56 15.12.2007
ОльгаG, +1, я этот самый кЮХНЕ бальзамический, уже год бутылку израсходовать не могу. на мой вкус он слишком пряный - использую только когда мясо мариную на буженину или куру.
я в принципе больше юзаю лимонный сок, хотя это имхо конечно.
Чёрный Дембель 20:23 16.12.2007
Сообщение от vi0:
Как найдешь в Воронеже трюфеля - расскажи, почем брала, очень интересно!
Кстати, консервированные в "России" буквально позавчера видел, но и стОят - аки мост чугунный: 5 косарей за баночку в 200, кажется, граммулек!
mia_from_here 15:09 17.12.2007
Сообщение от vi0:
белый винный али красный бальзамический. Желательно итальянский
правильный - ТОЛЬКО итальянский, чем больше выдержка - тем лучше. хороший уксус ценится как вино.
Сообщение от vi0:
немецкий Kuhne
это только на крайний случай
Сообщение от Чёрный Дембель:
консервированные в "России" буквально позавчера видел, но и стОят - аки мост чугунный: 5 косарей за баночку в 200, кажется, граммулек!
ага. а теперь поднимите руки те, кто юзает сей продукт для салата "оливье" и я приду к вам в гости на дегустацию, ибо на слово все равно не поверю
Чёрный Дембель 20:11 17.12.2007
ага. а теперь поднимите руки те, кто юзает сей продукт для салата "оливье"
Чур, я второй на дегустацию!!!!
Хотя, как матёрый грибник, изучив, собрав и вкусив массу грибов разного вида и приготовленных разными способами, что-то я сильно сомневаюсь в соразмерности цены и вкусовых ощущений...
...мабуть, псиллоцибы выйдут гораздо дешевле и, главное, интереснее....
Чёрный Дембель 21:00 17.12.2007
Кстати, вспомнил один вкусный и крайне бюджетный рецептик!
"Ножки Буша" разморозить, извлечь из них косточки, распластать по смазаному маслом противню как можно более тонким слоем.
Сверху посолить, поперчить, мабуть, ещё какие пряности - по вкусу (предпочитаю чеснок и мускатный орех; можно применить карри, но без перечисленных выше)...
На подготовленные куриные лепёшки выложить кружки маринованных ананасов, присЫпать тёртым сыром, возможно, промазать майонезом (я, лично, майонеза не люблю). Запекать в духовке на плоском открытом противне 30-40 минут на среднем огне (пробовать надо - у всех духовки по-разному греют, так что, для первого раза - неослабное внимание!).
Засим извлекаем сабж из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём ко столу!
defender 14:32 18.12.2007
я еще люблю греческий салат,но его надо подавать на подносе,а не тарелке.
огурцы,помидоры, оливки,лук салатный,перец сладкий,фета,базилик, можно салат листовой я еще очень кинзу люблю(но можно без нее)все это порубать и залить следующим составом: масло оливковое,сок лимона, мед и соль,перец черный.сверху сухарями присыпать,чтоб с гренками не заморачиваться.некоторые чеснок добавляют, но я его не ем
mia_from_here 16:05 18.12.2007
Сообщение от defender:
его надо подавать на подносе,а не тарелке.
а откуда такая инфа?
Чёрный Дембель 21:07 18.12.2007
Сообщение от defender:
я еще люблю греческий салат,но его надо подавать на подносе,а не тарелке.
огурцы,помидоры, оливки,лук салатный,перец сладкий,фета,базилик, можно салат листовой я еще очень кинзу люблю(но можно без нее)все это порубать и залить следующим составом: масло оливковое,сок лимона, мед и соль,перец черный.сверху сухарями присыпать,чтоб с гренками не заморачиваться.некоторые чеснок добавляют, но я его не ем
На мой взгляд, по-любому, гренки или сухари - лишнее!
Это же ведь овощной салат!
Вместо гренок я обычно брынзу тёртую сыплю, что, в-общем - то, не новость.
И при наличии брынзы масло можно вообще не употреблять!
defender 08:12 19.12.2007
а откуда такая инфа?
так вкуснее, я сама придумала,во-первых не перемешивается,и видно что ешь.Во-вторых можно сделать его много
defender 08:14 19.12.2007
Вместо гренок я обычно брынзу тёртую сыплю
там и так фета,потому что брынза обычная не вкусно, и вся прелесть в том, что все рядками отдельно,поэтому можешь просто сухарики насыпать в уголок
ZETka 14:43 26.12.2007
Наконец то определилась с новогодним меню.....
1. Салат из креветок и авокадо
2. Салат из курицы и ананасов
3. Основное блюдо: свиные одбивные на барбекю
4. Тирамису на десерт... буду пробовать делать сама.... не знаю что получиться....
... и конечно же очень много фруктовввв......
Их спиртного:
Шампанское Асти Мартин, вино Ламбруска, венгерская Кадарка, коньяк, Ром.....
Будут так же коктейль Махито....
lenash 17:48 26.12.2007
а мы в гости идем, с меня буженина и эклеры с клубникой.
ну и выпивка само собой.
короче впервые в жизни не буду надрываться у плиты.
ZETka 15:27 27.12.2007
lenash, элеры с клубникой.... звучит заманчиво..... расскажи рецептик
lenash 10:11 28.12.2007
ZETka, эклеры со сливочным кремом и туда клубничку (или половинку, если очень большая).
Lili 12:12 28.12.2007
шампанское, пару салатиков, много секса
Чёрный Дембель 19:42 28.12.2007
Сообщение от lenash:
эклеры со сливочным кремом и туда клубничку
Эклеры, для разнообразия, неплохо каким-нибудь салатиком начинить, к примеру, оливье, еврейским или мимозой. Особенно хорошо сей сабж оправдывает себя на фуршетах и корпоративках. Водочку закусывать распрекрасно!
White Chemical 17:49 29.12.2007
Эклеры, для разнообразия, неплохо каким-нибудь салатиком начинить, к примеру, оливье, еврейским или мимозой. Особенно хорошо сей сабж оправдывает себя на фуршетах и корпоративках. Водочку закусывать распрекрасно!
не..вот тема ..помидоры разрезать наполовину и начинить еврейским салатом
КошкаЮ 18:20 29.12.2007
а лучше не в эклер, а в корзиночку (только делать ее не сладкой, а соленой); и красиво и видно какой салат.
КошкаЮ 18:23 29.12.2007
Сообщение от White Chemical:
не..вот тема ..помидоры разрезать наполовину и начинить еврейским салатом
люблю в ерейский добавлять маслины, огурец и петрушку/укроп.
Чёрный Дембель 19:55 29.12.2007
Сообщение от КошкаЮ:
люблю в ерейский добавлять маслины, огурец и петрушку/укроп
Темо!!!
Сообщение от КошкаЮ:
а лучше не в эклер, а в корзиночку (только делать ее не сладкой, а соленой);
А ещё лучше, не сношать себе этими корзиночками мозги, а купить готовые!
Где - не скажу, ибо запишут в ПЕАР!
X@m 20:33 29.12.2007
Утка в яблоках - как вызов. Глинтвейн из вишневого домашнего вина.
Макароны с сыром..... и пошло на хрен шампанское и салаты!!!
Афинская 21:48 29.12.2007
Сообщение от ZETka:
4. Тирамису на десерт... буду пробовать делать сама.... не знаю что получиться....
ZETka, скажите, плз, вам удалось найти где-нибудь пресловутое печенье Савоярди, или вы чем то придумали его заменить? Еще меня как то смущают сырые яйца в этом десерте, я так поняла, тепловой обработке они не подвергаются.
Чёрный Дембель 22:05 29.12.2007
Сообщение от X@m:
Утка в яблоках - как вызов.
Баянъ!!! Гусь с черносливом, имбирём и яблоками интереснее!
Сообщение от X@m:
Глинтвейн
Это - не напиток Новогодней ночи! Это дрынкать надо в середине зимнего выходного после хорошей (15-20км) пробежки, когда усталый, задрыгший, потный и изнемогший, возвращаешься на базу!
Да и то, глинтвейн в этом случае - для неженок!
После лыжного экскурса предпочитаю граммов 300-400 воттки с агрессивно горячим первым блюдом (щи, харчо, борщ, на худой конец...).