Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дискуссионный клуб>Профессия: менеджер
Nightling 12:39 18.02.2004
AishiDiho она права, по собственному опыту знаю. [Ответ]
Koozya 12:39 18.02.2004
AishiDiho Серёг, бурундук не так уж и неправ (c). Есть разница, белая зарплата или нет, и очень даже большая. [Ответ]
Nightling 12:40 18.02.2004
большинство руководителей не задумываются о сотрудниках ни в плане обучения, ни в плане карьеры и тп, а когда люди (которые уже очень хорошо знают специфику работы, притерлись друг к другу) начинают уходить долго чешут репу, пытаются заманить на большую зарплату. и некоторые ведутся. [Ответ]
Sheriff 12:46 18.02.2004
Наша организация готова платить любые деньги, если сотрудник принесет заслуживаемую пользу.

Чёрная зарплата показывает, что далеко не "любые деньги". Показывает, что работодатель готов урвать сиюминутную пользу от работника, взять жадностью, а потом хоть трава не расти. [Ответ]
AishiDiho 12:56 18.02.2004
Не буду спорить с зарплатой, может быть, хотя деньги то те же...

Nightling Наша организация заботится о сових сотрудниках. Об этом говорит отсутсвие текучки кадров и существование организации более 13 лет

Sheriff Иди самолеты чини [Ответ]
Nightling 12:58 18.02.2004
AishiDiho ты брателло про пенсию не забывай, в развитых странах пенсионеры туризмом увлекаются [Ответ]
AishiDiho 13:01 18.02.2004
Nightling Ок все понял. По поводу зарпалты я не прав. Разница есть. Нет возможности просто платить эту зарплату в чистую. [Ответ]
Nightling 13:04 18.02.2004
AishiDiho а часть? не минимум а половину скажем, есть конторы которые так работают [Ответ]
AishiDiho 13:06 18.02.2004
Nightling Я не посвящен пока в такие нюансы. Не знаю даже [Ответ]
Air 13:10 18.02.2004
Господа, как правильно подметила Франсина, менеджер не есть управляющий в нашей стране.
Вот Вам выдержка из Квалификационного справочника
должностей руководителей, специалистов и других служащих:
Особого внимания требует характеристика должности менеджера. В странах с высокоразвитой рыночной экономикой менеджерами называют профессиональных управляющих, имеющих специальное образование, часто полученное в дополнение к инженерному, юридическому, экономическому. Менеджеры осуществляют квалифицированное управление деятельностью предприятия (высшее звено), его структурных подразделений (среднее звено) или обеспечивают выполнение определенной деятельности в сфере бизнеса (низовое звено).
Менеджер

Должностные обязанности. Осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью предприятия, учреждения, организации, направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами. Исходя из стратегических целей деятельности предприятия, учреждения, организации планирует предпринимательскую или коммерческую деятельность. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска. Анализирует и решает организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда. Организует связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом. Осуществляет анализ спроса на производимую продукцию или услуги, прогноз и мотивацию сбыта посредством изучения и оценки потребностей покупателей. Участвует в разработке инновационной и инвестиционной деятельности, рекламной стратегии, связанной с дальнейшим развитием предпринимательской или коммерческой деятельности. Обеспечивает рост прибыльности, конкурентоспособности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда. Осуществляет координацию деятельности в рамках определенного направления (участка), анализ ее эффективности, принимает решения по наиболее рациональному использованию выделенных ресурсов. Привлекает к решению задач консультантов и экспертов по различным вопросам (правовым, техническим, финансовым и др.).
Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность; рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса; конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения, основы маркетинга; теорию менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования, биржевого, страхового, банковского и финансового дела; теорию и практику работы с персоналом; формы и методы ведения рекламных кампаний; порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, договоров, контрактов; основы социологии, психологии и мотивации труда; этику делового общения; основы технологии производства; структуру управления предприятием, учреждением, организацией, перспективы инновационной и инвестиционной деятельности; методы оценки деловых качеств работников; основы делопроизводства; методы обработки информации с использованием современных технических средств, коммуникаций и связи, вычислительной техники; основы законодательства о труде; передовой отечественный и зарубежный опыт в области менеджмента; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка в области теории и практики менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Как видим, это больше европейски стандарт - на деле у нас школьник расклейщик объявлений вполне считается менеджером.
Так уж сложилось, что в России всё несколько не так - по моему мнению, профессия "менеджер" больше отсутствие какой-бы то ни было квалификации. [Ответ]
01eg 13:52 18.02.2004

Сообщение от :
Так уж сложилось, что в России всё несколько не так - по моему мнению, профессия "менеджер" больше отсутствие какой-бы то ни было квалификации.

блин, а у меня во втором дипломе написано "менеджер"

пойти что-ли в расклейщики
[Ответ]
Francina 14:46 18.02.2004
AishiDiho ты и по поводу обучения не прав. Фирма, а точнее, холдинг, который успешно строит твой папа, ОПЛАЧИВАЕТ ОБУЧЕНИЕ работников на стомат. факе медина? НЕТ? Отдыхайте. Вы берете ГОТОВОГО спеца и используете то, что в него вложили его родители. Пользоваться же оборудованием научить - ваша обязанность. Вы должны нести ответственность за тех, кто работает в компании. И за их квалификацию - ТОЖЕ.

Ты еще скажи, что там у твоего папахена народ вообще без высшего медицинского, стоматологического, к тому ж, образования подвизается. Мигом всех клиентов порастеряешь (если не в нете скажешь, конечно, а во всеуслышанье).

Хорошо, что хоть с зарплатой согласился. Уже радовает.

Francina добавил [date]1077108568[/date]:
01eg не горюй по поводу записи в графе "профессия". Я всякие видела. Специалист по связям - офигенная запись для юной выпускницы журфака, не находишь?

Francina добавил [date]1077108773[/date]:
Air очень длинно. Читать это невозможно. Но я прочитала. И у меня сложилось ощущение, что для большинства моих сограждан значение слова "менеджер" близко к "торгующий какой-то никому ненужной хренью чел". Хорошо б мне ошибаться, но я знаю, что права.

Francina добавил [date]1077108900[/date]:
Nightling и половину - НАФИГ. Ты ни в каком суде потом не докажешь, что тебе должны. Это - бесправие нанятого работника, торжество рабовладельца.
[Ответ]
Nightling 15:07 18.02.2004
Francina с этим приходится смиряться [Ответ]
Air 15:11 18.02.2004
01eg
Ты прав. Есть такая специальность как "менеджер" в направлении "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент организации" и "Управление персоналом", а также в ... "Домоведении" и "Сёстринское дело"... [Ответ]
AishiDiho 15:27 18.02.2004
Francina Человек окончивший вуз нихера не специалист. Его никто не использует, он не имеет права работать у нас в организации, пока не пройдет наше обучение. Ты что ли была гтовым спецом? Оплатить вуз студенту это такие копейки по сравнению с тем что в него вкладывается во время обучения у нас И чем больше они работают, ием больше вкладывается в их обучение. В итоге получаются пятизначные валютные цифры на каждого. Ты считаешь, что компания должна оплатить вуз ребенку для того, что бы потом получить готовый кадр? Чушь полная. Вот назначить стипендию от компании это да. Этим мы и занимаеся сейчас.

Не пытайся уличить нашу организацию в местячковости, неразвитости, глупости. Скороее я тебя уличу в этом
[Ответ]
Heretic 15:55 18.02.2004
Boruch j_e_a_n AishiDiho я попросил прощения!!! ХВАТИТ

А вот ашидыхо, послушай что другие пишут, ведь стартовая позиция-это самое главное.
Я хорошо знаю херетика "САНЮ" и в обиду его не дам, абсолютно уверен что человек с его взглядами, знаниями и умениями в очень многих, непоследних сферах, с твоего старта добился бы очень многого, больше чем ты на порядок!!!
А ты с его места врядли дошол бы до того чего добился он, я не хочу принижать тебя или обижать, но ты масть не та, я такой вывод сделал почитав то что ты писал в этом разделе.

Boruch я правда больше не буду. [Ответ]
01eg 16:00 18.02.2004

Сообщение от :
"Сёстринское дело"...

менеджер по сестрам - наверно круто [Ответ]
AishiDiho 16:02 18.02.2004
Heretic вы там че семьей одной живете?
может ты и знаешь, саню, но ты не знаешь меня. А та масть это что? Плакаться и обвинять всех в сваоих неудачах? Стартовая позиция это не самое главное. Главное мозги и умение их применять.
рубин или как там тебя, вроде в профайле ты не маленький, а стиль мышления и написания как у детей [Ответ]
Air 16:35 18.02.2004
01eg
Сам смеялся - но в справочнике есть и такое! [Ответ]
zai 18:28 18.02.2004
Извините , что опять влезаю в умный разговор, но помоему AishiDiho прав на 100 % , он по молодости видит многие вещи в розовом цвете , но по сути прав. Francina все время пишет про рабовладельцев, мне становиться даже страшно, похоже на какой-то психоз. Господи, да не нравиться тебе работать на рабовладельца, пойди и создай свое дело и работай на себя. Не можешь, ищи РАБОТОДАТЕЛЯ с теплым сортиром. Но есть маленький закон , касающийся не только этой страны: если тебе сделали тепло, уютно, обеспеченно, и все хорошо, и жизнь удалась, оглянись назад, может тебя уже кто-то трахает, с другой стороны и другим способом? Или может быть Francina такой специалист, что может требовать таких условий? Ну тогда я преклоняюсь. Я не могу позволить себе такого специалиста, да и не хочу, принцип фирмы другой. Мы своих специалистов ростим сами, поскольку гармония в коллективе и нормальные человеческие отношения гораздо выше понтов.

P.S. Многие считают что их труд недостаточно оценен, может всетаки дело в самом себе, а не в начальнике(противном РАБОВЛАДЕЛЬЦЕ) [Ответ]
Осень 23:07 18.02.2004
Опыт показал, что важны на самом деле не белая или черная зарплата и санатории, а отношение.
В так называемой американской системе работник - это СРЕДСТВО ДОСТИЖЕНИЯ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ, он же винтик, он же мясо.
Поэтому директор может разрешать курить только в течении 5 минут в течении часа, белой салфеткой проверять чистоту в офисе и орать если она в определенный момент потемнеет, кидать через всю комнату об стенку довольно крупные предметы и т.д. ( из рассказов работников холдинга ЭРА )

Мне как-то больше нравиться чувствовать себя человеком, и думать на работе о работе, а не о том как бы не попасть на бабки нарушив штрафной кодекс компании. В нормальном управленческом составе человек приходит ко всему сам, а не после ора начальника; и думает как бы лучше сделать работу, а не как бы сделать так, чтобы меня похвалили, а моего соседа Васю поругали... а еще лучше выгнали, я зайу его место

ВОТ [Ответ]
Boruch 06:04 19.02.2004
zai Заетс, ты ж знаешь, как я тебя люблю? Но не изводись ты с Франсиной. И вообще не изводись. [Ответ]
Heretic 07:34 19.02.2004
AishiDiho ктож тут плачется и жалуется на неудачи? [Ответ]
NM 10:13 19.02.2004
AishiDiho не является менеджером. Он "простой" наемный работник у своего папы, потому что папа думает о том, кому передать бизнес, когда пора будет на пенсию. То, что папа AishiDiho не взял на работу родственников, только подтверждает вышесказанное. Слова AishiDiho о неудачниках и т.д. ... это по молодости и будем надеятся, что это пройдет. AishiDiho пока сам "неудачник" ибо кушает, отдыхает и т.д. он только благодаря своему папе.

Сообщение от :
Стартовая позиция это не самое главное. Главное мозги и умение их применять.

Конечно стартовая позиция - это не главное, это основное. Как в том анекдоте о том, как миллионер стал миллионером...продавал яблоки за 1 доллар, которые покупал у соседа по 25 центов, а потом у него умер дядя и оставил наследство. [Ответ]
Арсен 11:47 19.02.2004
Ниче себе как тему про наемных работников зафлудили. Раз уж так пошло, то вспомнился мне один индийский фильм (душевные киношки они делать умеют) так вот там герой паренек один чтоб прокормить семью пошел нанялся докером (это люди, которые в портах грузы с судов разгружают) носят они на горбу эти бочки, таскать не перетаскать как говорится, он от усталости за день падает и тут как назло на машине сам главный босс (а по совместительству и местный мафиози) подъехал, вылез такой халеный весь в белом биджачке с бутылкой виски или как там у них пойло называется, посмотрел сверху на паренька и говорит: "Эй, ты чего разлегся тут, бездельники мне не нужны, ты уволен, дармоед".
Как говорится каждому свое, у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелок. [Ответ]
AishiDiho 13:57 19.02.2004
Уже надоело

В этом мире успешен тот, кто не оправдывается, тот кто видит проблему в себе, а не в окружении.
Все завист только от нас самих. [Ответ]
Гудвин 16:29 19.02.2004
AishiDiho Поезжай в другой город и начни все с нуля. Денег у папы не бери, даже под процент.

Гудвин добавил [date]1077201511[/date]:
Francina Работодатель имеет возможность платить черную зарплату на 30% (или около того) больше, чем белую. Поэтому сравнивать надо преимущества даваемые белой зарплатой с 30% прибавкой. А дальше каждый выбирает, что ему больше по душе.
[Ответ]
andulka 16:53 19.02.2004
А мне показалось, что Francina права в главном. В своем отношении к самой себе. Ведь если проводить основное время жизни где-то, то пусть это место будет комфортным, а годы, проведенные там, не выброшенными на помойку, а принесут некий доход. Пенсию, например. А лучшим доказательством её правоты является то, что она это место нашла. И я очень за неё рада. Правда, правда.
А что до терминологии "рабовладельцы", "работадатели", "досугоотниматели", "по-утрам-не-даватели-выспаться", так это действительно вопрос только терминологии. Фо хум хау. О, ещё название придумала: временный владелец моей трудовой книжки. Их, таких названий с полсотни придумать можно и всегда найдется кто-то защищающий и кто-то опровергающий. Воооот.
Касательно всяких офисных заморочек хочется сказать вот что. немного пафосно, правда, звиняйте. Ну так вот:
Перестаньте быть несчастными, тем более по причине чужого идиотизма. Бывают нормальные люди, а бывают удоты. И свои удотские понятия о "счастливом коллективе", или "счастливой жизни" они всячески пытаются донести в массы. А куда им ещё их нести? Иногда удоты становяться вашими начальниками. И если вам хватает сил не морочится по этому поводу, посмеяться в конце рабочего дня и отправиться на занятие собственными делами - замечательно. Если сил не хватает - ищите другую работу. Хотя, если хочется поплакать, кто ж вам в силах запретить? [Ответ]
Sandy 19:11 19.02.2004
смотрел читал. ничего не понял.
Как всегда тема скатилась в членомерянье..
Может уже пора? [Ответ]
Bambarbia 19:28 19.02.2004
AishiDiho

не знаю как у других, но у меня сложилось впечатление, что твои высказывания в этом топике - простая бравада своим мажорством, не более...

"...да я, да мои клевые убеждения..." - перевожу на русский: "у моего папочки есть много денег и связей, он меня хорошо пристроил" [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх