PeaceMaker, веруешь, и веруй себе на здоровье.
А мне свою веру насаживать не надо.
Ваша (я имею ввиду церковных предводителей) оголтелая экспансия во все сферы общества лично у меня вызывает отвращение.
PS. Это всё при том, что когда встал вопрос о целесообразности или нецелесообразности закрытия православного раздела, я высказался категорически против.
PeaceMaker 11:11 16.11.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
Ваша (я имею ввиду церковных предводителей) оголтелая экспансия во все сферы общества лично у меня вызывает отвращение.
Ды вам, бесам, конечно тяжело с этим смириться, я бы даже сказал невозможно. Ну это понятно, вы-то думаете, что кроме вашей точки зрения другой не существует.
PS. Это всё при том, что когда встал вопрос о целесообразности или нецелесообразности закрытия православного раздела, я высказался категорически против.
Конечно против, испугался что они придут к вам. Мы переодически заходим и это вас очень сильно бесит. Даже самые безобидные наркоманские темы.
ЗЫЖ Не расскажешь, все-таки, что сподвигло тебя написать пост №38? Твое искрометное чувство юмора, образованность или культурное развитие?
Миша Ложкин 11:30 16.11.2007
Сообщение от PeaceMaker:
Ды вам, бесам, конечно тяжело с этим смириться
Всё-таки, всё намного хуже, чем мне представилось утром... Налицо явная паталогия.
Сообщение от PeaceMaker:
Ну это понятно, вы-то думаете, что кроме вашей точки зрения другой не существует.
Это, как раз, в головах воинствующих клириков, которые, повторюсь, насаждают свои теории всеми доступными методами.
Сообщение от PeaceMaker:
Конечно против, испугался что они придут к вам. Мы переодически заходим и это вас очень сильно бесит. Даже самые безобидные наркоманские темы.
Это вообще комментировать не надо. Откровенная чушь.
Сообщение от PeaceMaker:
Не расскажешь, все-таки, что сподвигло тебя написать пост №38?
Не расскажу.
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:54 16.11.2007
Сообщение от PeaceMaker:
Ды вам, бесам, конечно тяжело с этим смириться, я бы даже сказал невозможно.
Это вы, рабы, смиряйтесь. У нас принято отстаивать свои интересы.
илья ильич 15:08 16.11.2007
Ох, друзья, друзья...
Да что же это с нами происходит?
Вы только перечитайте, что вы пишете, разве что только площадной нецензурщины не хватает.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Психопаты и кликуши.
Сообщение от builder:
За такие словесные конструкции я обычно сворачиваю челюсть стебуну.
Да я тебя знать не знаю, чтобы оценивать глубину твоего интеллекта (что мне, кстати сказать, и не особо нужно).
ну, и так далее.
Прелесть, не правда ли? Научный, так сказать, сленг... Вам не стыдно?
Как справедливо заметил PeaceMaker,
Сообщение от PeaceMaker:
здесь показано как выглядят некоторые сообщения некотрых атеистов в глазах верующих людей. Такой же бред, как и "мои торсионные поля" в глазах "ученой общественности" местного сообщества.
На мой взгляд, это очень точное и меткое замечание. Когда-то была такая расхожая фраза - все прекрасно разбираются в трех вещах: политике, воспитании детей и футболе. Сегодня я добавил бы в нее еще и вопросы религии. Подчас мы даже сами не замечаем, как можем походя, невзначай, задеть чувства верующего человека, как это, к примеру, сделал и я в топике о грамотности Христа. Так почему же, когда интеллектуалам БВФ отплатили их же монетой, совершив достаточно изящную, на мой взгляд, интеллектуальную провокацию, поднимается такой страшный шум и крик?
А разве vi0, Миша Ложкин и другие стесняются в выражениях, в рассуждениях на религиозную тематику? Примеры лексикона см. выше.
Коль уж вы беретесь обсуждать вопросы веры (я не имею в виду практические дела церкви), ИМХО, необходимо, как минимум, соблюдать корректность, а не хлестать наотмашь налево и направо.
И еще одно - поменьше почтения по отношению к себе любимым, а побольше иронии, плиз.
Ну, и в заключение:
Сообщение от BNKTOP:
так есть поля эти или нет ?
Ой, не могу, запутали совсем человека)))))
Миша Ложкин 15:12 16.11.2007
Сообщение от илья ильич:
Подчас мы даже сами не замечаем, как можем походя, невзначай, задеть чувства верующего человека
Интересно, когда и где это я задевал религиозные чувства верующего человека?
Вы, батенька, врёте!
Миша Ложкин 15:19 16.11.2007
Сообщение от илья ильич:
А разве Миша Ложкин и другие стесняются в выражениях, в рассуждениях на религиозную тематику?
Примеры в студию!
Миша Ложкин 15:32 16.11.2007
А, между тем, указанный форумец уже успел назвать меня атеистом (коим я отродясь не был, ибо не знаю, что это такое) и сатанистом.
илья ильич 15:34 16.11.2007
Миша Ложкин,
Сообщение от илья ильич:
Примеры лексикона см. выше.
Миша Ложкин 15:42 16.11.2007
Сообщение от илья ильич:
Сообщение от Миша ЛожкинДа я тебя знать не знаю, чтобы оценивать глубину твоего интеллекта (что мне, кстати сказать, и не особо нужно).
Сообщение от илья ильич:
Сообщение от илья ильичПримеры лексикона см. выше.
Браво! Если вы, голубчик, считаете, что этой фразой я задел чьи-то религиозные чувства, то дальнейший диалог считаю бессмысленным.
vi0 15:48 16.11.2007
Сообщение от илья ильич:
А разве vi0, Миша Ложкин и другие стесняются в выражениях, в рассуждениях на религиозную тематику?
В разделе "Наука и лженаука" я не вижу резона стесняться в выражениях на упомянутую тематику, потому что он не предназначен для таких обсуждений. Кстати, этот PeaceMaker что здесь, что в "Православии" жжот так, что аж дым столбом. И дело тут не в каком-то сверхинтеллектуальном стебе, понятном только автору, а в соответствующем уровне образования и воспитания. Посейчас помню, как он обвинял оппонентов в том, что в них сидят бесы
PeaceMaker 15:53 16.11.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, кстати, я смирился - видишь ничего не пишу.
Миша Ложкин 16:02 16.11.2007
PeaceMaker, кстати, если бы тут была премодерация, коей вовсю пользуются православные модераторы, твой тонкий гибкий юмор тут никто не понял бы, ибо не было б его тут.
илья ильич 16:03 16.11.2007
Ах, Миша, Миша... Миша Ложкин,
веруешь, и веруй себе на здоровье.
SAPIENTI SAT.
Сообщение от vi0:
В разделе "Наука и лженаука" я не вижу резона стесняться в выражениях
vi0, так почему ему вы отказываете в этом праве?
vi0 16:09 16.11.2007
илья ильич, когда это я ему отказывал?
Миша Ложкин 16:10 16.11.2007
Сообщение от илья ильич:
веруешь, и веруй себе на здоровье.
Здесь оскорбление религиозных чувств? илья ильич, ваши аргументы не выдерживают никакой критики.
илья ильич 16:17 16.11.2007
vi0, Миша Ложкин, ребята, да перечитайте же свои утренние и дневные посты. Вам за них не стыдно?
vi0 16:23 16.11.2007
илья ильич, мне вообще никогда не стыдно за свои посты, за исключением написанных в состоянии алкогольного опьянения в приват форумчанкам
илья ильич 16:28 16.11.2007
Сообщение от vi0:
мне вообще никогда не стыдно за свои посты
Сообщение от PeaceMaker:
Торсионные поля как известно связаны с вечностью, с бесконечностью.
Символом вечности является круг.
У круга есть две формулы:
площадь - pi*r*r
длина - 2*pi*r
причем длина = dплощадь/dr.
А это ничто иное как соотношение для силы и энергии в любом поле.
Загвоздка мировой науки, в том что она не может взять интеграл от энергии, так как не понимает четвертого измерения. А здесь все просто - интеграл от площади круга - площадь сферы и вот мы видим четвертое измерение для торсионных полей. Дальше больше - следующая производная дает нам пятое измерение - и объем сферы.
Вот так легко и непринужденно мы раскололи теорию торсионных полей.
Прошу научных мужей данного сообщества помочь мне оформить научный труд, и разделить со мной лавры нобелевской премии.
Вот так вот! Veni, vidi, vici, ни больше, ни меньше!
А от научных мужей ты, собственно, чего ожидал - материальной помощи или того, что получил?! Был бы разумным человеком - не совался бы с подобными загонами на форум, ибо есть русская пословица: "Молчи - за умного сойдёшь!"
Сообщение от PeaceMaker:
Гадание на яйцах.
Разумеется, речь идет о куриных яйцах. Вы умеете на них гадать? Нет? Тогда я иду к вам.
Берется скорода. Кидается кусочек сливочного масла (некоторые предпочитают растительное). Сковорода нагревается, чтобы масло зашкворчало. Чисто вымытое (это я от себя добавил, мы за гигиену) куриное яйцо кокается о край сковороды или ножичком, после чего аккуратно выливается на центр сковороды. Ждем минуту.
Теперь смотрим!
Белок - это ваше физическое тело. Если края белка запеклись ровно - то у вас нет повреждений кожи и болезней костей. Если белок пошел пузырями - то страдают ваши органы пищеварения. Если пятнами - сердце и сосуды. Если есть прорехи в запекшемся белке - это очень, очень плохо, признак серьезных болезней!
Желток - это ваше ментальное тело. Чем желток бледнее, тем меньше уровень вашей напряженности. Если в желтке есть кровяной сгусток - вы чем-то сильно озабочены. Если желток растекся - то на вас навели порчу. Если желток неоднородного цвета - то вам необходимо отдохнуть.
(Я уж не знаю, что делать, если попалось тухлое яйцо. Наверное, убиться о ближайшую стену...)
Самое замечательное, что это гадание потом можно съесть. Причем если результат вас устраивает, то ешьте без соли, чтобы "закрепить" результат. А если не устраивает - посолите! Соль "сотрет" дурное предсказание.
А еще, мне кажется, гадание замечательно тем, что покупая хорошие свежие яйца и аккуратно готовя яичницу ты улучшаешь свою судьбу!
Я тоже предсказатель ещё тот! Так вот, не стОит слишком увлекаться подобным методом гадания, ибо при частом употреблении внутрь яичницы может развиться гиперхолестеринэмия, которая приводит к стенозу артерий, в том числе и мозговых, и способствует увеличению риска их закупорки со всеми вытекающими последствиями, от паралича до бреда сверхценных идей, типа тех же торсионных полей или воинствующего религиозного фанатизма.
илья ильич 17:45 16.11.2007
а какова, по-твоему, должна быть моя реакция на ахинею первого поста
Да, признаю, тему эту я читал невнимательно и иронию его пропустил, ибо после прочтения названия темы уже не было никакого желания вчитываться в эту ахинею.
Мишенька, да о том и речь...
Что-то уж слишком легко мы стали бросаться словами по поводу и без повода.
Вот вы говорите, борюсь, борюсь... Вот и ожесточились, став себя считать борцом. И с vi0, по-моему, та же история. Ребята, мне тоже, может быть, далеко не по вкусу многое из того, о чем и как пишут ребята в разделе "Православие". Но - нужен диалог, а не обличения. Так давайте же учиться слышатьдругого, а не только самих себя. И - я уверен - все станет на свои места. И - довольно быстро.
CowboyHugges 18:01 16.11.2007
Ого... Так прийдешь домой, откроешь форум, а тута такое... Оказывается г-н PeaceMaker некая помесь Оскара Уайлда и Пи Джи Вудхауза Да бросьте вы какое еще остроумие. То что это провокация так это сразу было сказано, "имеющий уши да услышит"...
Сообщение от PeaceMaker:
vi0, вы же пишети всякую чушь в православии, уж не знаю грибов ли наешвись или сбежав из клиники. Вот и посмотрите как выглядит ваш бред в глазах собеседников.
А остроумие.. Какие-то потуги казаться таковым. "Умыл"...ну если это называется "умыл", то могу сказать, что православных в разделе до введения премодерации "умывали" кажный день. Да и причем тут "Православие"? Вообщем, вывод только один - разделу нужон новый модератор, а можно и несколько
илья ильич 18:26 16.11.2007
CowboyHugges,
Сообщение от CowboyHugges:
православных в разделе до введения премодерации "умывали" кажный день
Согласитесь, что это не лучший способ ведения диалога. CowboyHugges, процитированные вами слова PeaceMaker'а, однако, сподвигли вчера вас только к призыву, чтобы прекратили изгаляться над математикой, физику вы почему-то не пожалели, а?
Ну, а как выглядят зачастую наши потуги казаться сведущими в богословии? Ну, я могу понять, когда свое мнение высказывает какой-нибудь специалист в области религиоведения, на худой конец - культурологии или медиевистики. А тут любой вылазит (извините за вульгаризмы), брякает невесть что, а потом с подленькой ухмылочкой наблюдает за поднявшимся сыр-бором. Согласитесь, разве это не так?
Премодерация, конечно, на мой взгляд, мера излишняя, свидетельство слабости. Ну, так и оставьте их в покое. Есть же раздел "Атеизм и гуманизм".
О вашей идее:
Сообщение от CowboyHugges:
разделу нужон новый модератор, а можно и несколько
+ 1
Чёрный Дембель 18:34 16.11.2007
Чё-то пошли какие-то невнятные разборки безотносительно сабжа...
По-моему, давно пора перестать учить друг друга правилам дискуссии, ибо всё равно бессмысленно.
илья ильич 18:47 16.11.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Чё-то пошли какие-то невнятные разборки безотносительно сабжа...
Да нет, это как раз всё по делу.
Чёрный Дембель 19:03 16.11.2007
Сообщение от илья ильич:
Да нет, это как раз всё по делу.
Дела не вижу; вижу мелкие разборки на почве обидок по форме высказываний, а не по сути дела.
По-хорошему, прихлопнуть тему, как комара назойливого, за полной невменяемостью и социальной агрессивностью автора, а не разводить тут антимонии!
илья ильич 19:10 16.11.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
прихлопнуть тему, как комара назойливого, за полной невменяемостью и социальной агрессивностью автора, а не разводить тут антимонии!
Перечитайте, плиз, то, что вы написали вслух и с выражением.
Вы хотели бы, чтобы с вами разговаривали в таком тоне.
Вот и другие не хотят.