Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Дискуссионный клуб>Имеем ли мы право осуждать власова?
Nataly 13:17 24.10.2007

Сообщение от s3g:
Агитпроп не перебьешь

одно удивляет. причем уже давно. но это не история это из особенностей менталитета.
почему для русских так характерно втаптывание в грязь своей истории, своих героев.
почему немцы оставили гитлеровский гимн, а французы до сих пор празднуют день взятия Бастилии. почему каждая страна, независимо от режима чтит память своих героев? и почему мы каждый раз разбиваем одни памятники и пытаемся поставить новые; низвергнуть старых героев и водрузить новых...
почему ни у кого ни разу не мелькнула мысль, что отказавшись единожды от своих воззрений, сделать это во второй раз куда как проще, а в третий вообще - на раз...
мы же превращаемся в старну без прошлого. нам не осталось кем гордиться.
когда я училась в школе нам в пример ставили Павку Корчагина, Зину Портнову, Марата Казея, Лёню Голикова, молодогвардейцев, Зою Космодемьянскую, Гулю Королеву, Матросова Александара и др. Я до сих пор помню их имена. а сейчас? кто они герои нынешнего поколения? страшно ведь... губка Боб, семейка Флинстоун, Симпсоны, Саус парк... на чём растут наши дети? они подражают Бивису и Батхеду...
Спасибо вам, взрослые, за то, что вот так бездумно, вы оставили своих детей и внуков без героев.
Мне нас искренне жаль...
Skyfil 13:20 24.10.2007

Сообщение от Archy:
в общем с кем говорить то - теретики да на букварях воспитанные

практик? в ВОВ воспитывался?

а у меня у бабки сестру с дочкой в германию угнали немцы-кормильцы... и они не вернулись.
Archy, ты что доказываешь? что большевики плохие а немцы кормильцы освободители?

к примеру, я утверждаю, что фашисты гады и кто на их сторону стал - предатели... их сторона не столько против большевиков, сколько против Родины.
и у большевиков рыло в пушку, но тема не о них.
Archy 13:21 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
Павку Корчагина

отца и деда за спрятанное зерно продал - вот и цена вашим героям
Skyfil 13:23 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
почему для русских так характерно втаптывание в грязь своей истории, своих героев

желание выделиться... особенно у молодежи. быть не такими как все. только вместо того, что бы себя поднимать (это не просто), легче других в грязь втаптывать...
Nataly 13:23 24.10.2007
Archy, ты с Павликом Морозовым путаешь. А Корчагин он позвоночник на строительстве дороги загубил.
Archy 13:24 24.10.2007

Сообщение от Skyfil:
практик? в ВОВ воспитывался?

да не такой уж старый, я ВОВ по земле знаю....

Сообщение от Skyfil:
большевики плохие

да именно так я и считаю, худшего зла своему народу никто не сделал

Сообщение от Skyfil:
их сторона не столько против большевиков,

я так не думаю, почитайте про казачьи отряды Кононова....
Nataly 13:25 24.10.2007
Archy, Как закалялась сталь книга называется. В фильме его Лановой играл. В жизни фамилия Корчагина Островский.
А вы пишете

Сообщение от Archy:
весовые категории разные

... действительно, разные... я это всё помню... и мне совесть не позволит всё это со счетов сбросить...
Archy 13:26 24.10.2007
Nataly, точно.... сорри это имени этого ч*****а у нас пионер дружина была, а кстати наверное на стройке спину то сорвать дело не хитрое.... только что он получил взамен (за искл самосознания причастности к великим стройкам?)
Nataly 13:27 24.10.2007

Сообщение от Archy:
худшего зла своему народу никто не сделал

запад с Америкой посчитали, что мы восстановимся на 50% годам к 2000 после войны. а мы в 49-ом уже бомбу ядерную изобрели. отстроились. и производство подняли.
худшее зло для своей страны - это неблагодарность по отношению к своему же народу. и власть тут никакой роли не играет.
Nataly 13:29 24.10.2007

Сообщение от Archy:
только что он получил взамен (за искл самосознания причастности к великим стройкам?)

а у вас не было мысли, что ему ничего, кроме сопричастности, не надо было. что он за идею горел... вам не понять
я в данном случае, без злости... я сама по натуре патриот, могу за идею работать... точнее могла, сейчас деньги решают все, да и идеи, ради которой рваться надо не вижу
Archy 13:29 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
мне совесть не позволит всё это со счетов сбросить...

о чем речь конечно
а мне совесть не позволяет забыть своего деда в послевоенные годы замученного в лагерях, героев УПА, да вообще всех кто против большевизма боролся
®y©©kuu 13:31 24.10.2007
Пусть над тобой Сталин, пусть Берия...хоть сам черт.В конце концов я воюю за свои дом, за своих друзей и родных и за того парня.В моем понимании все это Родина, за нее и воюют.Какое оправдание можно придумать ГЕНЕРАЛУ исполняющему боевой долг, если он воевал на стороне нации, хотевшей поработить и уничтожить твоих сородичей.Втопку такую мразь.
Archy 13:32 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
за идею горел... вам не понять

я 6 лет из операционной за идею не вылазил, пока не пришло понимание что это не нужно никому, а впервую очередь мне самому, и оказаться с пенсией в 3т мне тоже не нравится....
Skyfil 13:32 24.10.2007
Archy, вы мне напомнили тот КВН...
- не надо про сталина... в его время мой дед пострадал...
- что, ни за что посадили?
-нет... убили... он в СС служил...
s3g 13:33 24.10.2007

Сообщение от Skyfil:
что значит просто?

значит призвали, представили командира, дали оружие и сказали : выполняй приказы командира, больше от тебя ничего не требуется. И выбора никакого не было. Делал то же, что все окружающие. Вот это и значит "просто". Сложности выбора не присутствовало.
И не требуй ответа от собеседника за слова, которые он не произносил, и не придется призывать его следить за словами.
А по поводу того

Сообщение от Skyfil:
ты то просто хоть что-то сделал, кроме рассуждений об долге хоть каком-то?

Увы, не сделал. Не выполнил свою присягу по защите Родины с оружием в руках. Как и еще полсотни миллионов военнообязанных. В том числе офицеров и генералов. Вот она и развалилась на осколки.

Кстати, что Островский, что его герой спину повредил во время кавалерийской атаки, когда взрывом булыжник ему в спину впечатало...
Archy 13:35 24.10.2007
Skyfil, ну сравнивать деда СС и моего - полковника танкиста прошедшего войну наверное не совсем корректно ))))
Skyfil 13:35 24.10.2007

Сообщение от s3g:
значит призвали, представили командира, дали оружие и сказали : выполняй приказы командира, больше от тебя ничего не требуется. И выбора никакого не было. Делал то же, что все окружающие. Вот это и значит "просто"

наверное со стороны рассуждать просто, а на самом деле это ОЧЕНЬ не просто...
Nataly 13:36 24.10.2007

Сообщение от s3g:
Кстати, что Островский, что его герой спину повредил во время кавалерийской атаки, когда взрывом булыжник ему в спину впечатало...

сорвал они ее на стройке, а булыжником добил... там, если вспоминать всю его жизнь... в общем, не с моими нервами. я обычно расстраиваюсь крайне...
Skyfil 13:37 24.10.2007
Archy, я ни в коем случае не сравниваю... я немного одругом и других. я же там поставил смайлик.
Archy 13:38 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
расстраиваюсь крайне...

не переживай сколько людей столько мнений, история не знает сослагательного.... так что мы имеем то что имеем
Nataly 13:38 24.10.2007
Skyfil, г-н s3g забывает, что в армии требуется чёткое исполнение приказа, а не рефлексия на тему оного

Сообщение от Archy:
и моего - полковника танкиста прошедшего войну

а как он в лагерь попал с таким послужным? после плена?
Nataly 13:39 24.10.2007

Сообщение от Archy:
не переживай сколько людей столько мнений, история не знает сослагательного.... так что мы имеем то что имеем

вот тут + 1000
за что люблю вас как собеседника, так это за нескатывание к дрязгам, не смотря на абсолютную полярность мнений. спасибо
Archy 13:40 24.10.2007
Nataly, нет в германии слишком долго сидел да еще и поляк...
Archy 13:41 24.10.2007
Nataly, был бы я неженатый ))) покатал бы я тебя по деревням чтобы послушала что старики говорят ))))
шучу конечно...
Nataly 13:43 24.10.2007

Сообщение от Archy:
нет в германии слишком долго сидел да еще и поляк...

понятно
8 символов
Nataly 13:44 24.10.2007

Сообщение от Archy:
покатал бы я тебя по деревням чтобы послушала что старики говорят

так, слушала... разное они говорят, старики-то... к одному сходятся обычно - большего развала, чем сейчас - никогда не было...
Archy 13:46 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
к одному сходятся обычно - большего развала, чем сейчас - никогда не было...

ну с этим не поспоришь...
был под россошью в деревне у как бы зажиточных, те 2 лошади 5 коров без счета кур и кроликов - в общем крепкое хоз-во но как же они плохо живут.......
и налицо глухая крестьянская долгая обида на гос-во.....
Nataly 13:58 24.10.2007

Сообщение от Archy:
и налицо глухая крестьянская долгая обида на гос-во.....

и ее можно понять...
s3g 13:59 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
Skyfil, г-н s3g забывает, что в армии требуется чёткое исполнение приказа, а не рефлексия на тему оного

Ошибаешься, память у меня хорошая, я еще помню, что мы здесь сейчас не армейскую дисциплину обсуждаем, а ситуацию за пределами устава в которой оказался Власов, и надеюсь, не оказывался ни один из спорщиков.
Nataly 14:08 24.10.2007

Сообщение от s3g:
Ошибаешься, память у меня хорошая, я еще помню, что мы здесь сейчас не армейскую дисциплину обсуждаем, а ситуацию за пределами устава в которой оказался Власов, и надеюсь, не оказывался ни один из спорщиков.

странно, но иногда вы с удовольствием обсуждаете нечто иное, нежели генерала Власова. или фразы, типа

Сообщение от s3g:
значит призвали, представили командира, дали оружие и сказали : выполняй приказы командира, больше от тебя ничего не требуется. И выбора никакого не было. Делал то же, что все окружающие. Вот это и значит "просто". Сложности выбора не присутствовало.

или

Сообщение от s3g:
Увы, не сделал. Не выполнил свою присягу по защите Родины с оружием в руках. Как и еще полсотни миллионов военнообязанных. В том числе офицеров и генералов. Вот она и развалилась на осколки.

и т.п. это всё о нём, родимом?
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх