Сообщение от :
насчет того что можно вполне законно не ходить - уточни пожалуйста, очень интересно
Поступил учиться на дневное - женился - завел ребенка - другого - 27 лет
ВСЕ АБСОЛЮТНО ЗАКОННО
Еще можно стать хроническим больным - но это уже с душком
Ну и наконец "альтернативка" - хотя по мне - лучше уж отслужить
[Ответ]
Маркетолог 15:19 02.10.2003
Армия унас одна, а места службы у всех разные, очень многое зависит от командира. У одного моего знакомого когда призвали, следущая ситуация вышла... Ну заставили его дедушки трусы постирать, казалось, что здесь "такого", но знакомый мой, детина необъятная (195, 100 кг). Решил, что позороно ему такому здоровому чужие трусы стирать... Тут ему старослужащие "погранцы" объяснили, что он был неправ. И хоть парень и здоровый был, ан выучка есть выучка. Короче в санчасти полежал чудок (шрам на голове до сих пор показывает). Где-то через пару месяцев отправили его на заставу где-то-у-черта-на-куличиках, причем на куличиках было еще и жарко. Когода пришел он туда, сначала думал в рай попал, даже сташина не орал, а все говори ровным голосом. Ну чудо короче. Спустя некоторое время пришла еще одна партия, с которыми приехали "любимые дедушки". Вот тока не получилось у них, постирать задарма. Замок не позволил, увидел он, что духи, чистильщиками трусов работают. А "дедушки" ржут как сивые мэрины... Вобщем, зубы одного из "дедов" встретились с рукояткой ПМа "замка". А остальным было объяснено, что даже командиру не зазороно свои трусы стирать. А уж им *****ам и подавно. Рукоприкладство, конечно не метод воспитания личного состава, но все-таки... Пора открывать тему "Роль командира в современной армии"... А, что до меня, то в армия нек взяли по причине "слабого здоровья", потерять 2 года в маркетинге и, это очень много...
[Ответ]
RageWorm 23:41 28.04.2008
в армию идти? чушь. не за такую позорную страну. посмотрите в каком дерьме мы живём. мне жаль что я родился в этой стране. хотя могло быть и хуже... мне эта страна с самого рождения ничего не дала, так что я ей ничего не должен.
[Ответ]
Сообщение от RageWorm:
не за такую позорную страну. посмотрите в каком дерьме мы живём. мне жаль что я родился в этой стране. хотя могло быть и хуже... мне эта страна с самого рождения ничего не дала, так что я ей ничего не должен.
Сообщение от GarrisoN: varan
Да действительно. Такие заведения как НИИ связи (ФАПСИ), муниципальный полк милиции (в/ч 7437, МВД), 5-й ЦНИИИ (МО РФ). Могут спасти вас от службы в армии, так как формально относятся к ведомствам в которых предполагается прохождение военной службы по призыву.
Однако я вообще не понимаю почему так комплексуют по поводу службы в армии "пиджаки" которым служба ничем не грозит Казармы они не увидят, отъедятся, даже денюх накопить смогут, вдоволь самоутвердятся над своими менее образованными и блатными сверстниками. Чё им ещё надо?!
Да уж - ну прям полное счастье. Если, конечно, в жизни больше ничего не надо, кроме как пожрать и самоутвердиться: тогда, наверное, "пиджаком" в армии хорошо.
[Ответ]
rawa 11:14 29.04.2008
Сообщение от Слай:
Вот ещё одна мразь проявилась.
пропаганды на nnm.ru обчитались, уважаемый ?
[Ответ]
А притом, что там подобные высказывания (я о лексике) сплошь и рядом в топиках на околополитические темы.
[Ответ]
Слай 12:01 29.04.2008
rawa,
Сообщение от :
МРАЗЬ, и, мн. нет, ж., чаще собир. (простореч. бран.).
Дрянь, ничтожество; ничтожные, презренные люди. Этакая м., а туда же лезет! Всякая м. сюда суется.
Сообщение от Слай: rawa, Толковый словарь русского языка Ушакова
Всё обоснованно.
Ну так и я об этом же - почему это человек, который высказывает свою точку зрения, является мразью ?
А что касается фактической стороны: разве он не прав ? Разве мы живем не в дерьме ? Разве страна нам что-то дала ?
Вижу только одну неточность - не страна (география + общество), а государство, существующее (и существовавшее) в этой стране.
[Ответ]
Слай 12:34 29.04.2008
rawa, Товарищ RageWorm, говорит, что живёт в дерьме и страна ему ничего не дала. Прошу обратить внимание:
Сообщение от RageWorm:
не эта страна с самого рождения ничего не дала
Т.е. страна воспринимается как субъект, а он как объект. Человек воспринимает себя как не способного на активные действия. Не ОН не смог добиться чего бы то нибыло, а ему ничего не дали.
Т.е. RageWorm, ни на что не способен или говоря проще, является ничтожеством, ничтожным человеком.
Сообщение от Слай: rawa, Товарищ RageWorm, говорит, что живёт в дерьме и страна ему ничего не дала. Прошу обратить внимание:Т.е. страна воспринимается как субъект, а он как объект. Человек воспринимает себя как не способного на активные действия. Не ОН не смог добиться чего бы то нибыло, а ему ничего не дали.
Он, вроде, не говорит о том, что ничего не добился. Говорит только о том, что ничего не должен.
И еще: почему нужно добиваться того, что государство как система обязано предоставлять своим гражданам, исходя из конституции, согласно законам ?
Кстати, в рамках данного топика "добиться" - это не попасть в армию. А это, вроде бы, без уважительной причины, проживая здесь, незаконно.
Вот человек и выбрал свой путь - решил отсюда уехать. Т.е. намерился совершить _действие_.
Сообщение от Слай:
Т.е. RageWorm, ни на что не способен или говоря проще, является ничтожеством, ничтожным человеком.*Принюхался* Не знаю как Вы, но я нет.
Хм. Даже в бытовом плане - как вечер, так вонь от мыловаренной фабрики.
А более обще: вонь от мата на улицах, вонь от пьяного быдла на тех же улицах и в подъездах. Вонь в грязном транспорте.
[Ответ]
Ыщккн 12:49 29.04.2008
Сообщение от slava khrapov:
Еще интересная идея попасть в аврию,заполучить кучу железок в кости и забить на повторной операции на н-ное время пока военкомат достает : ))) при случае появления каких -либо претензий брать направление в больницу на повторную операцию и смело идти в военкомат-даже иногда разговаривать отказываются,у меня такой случай : )
а ещё проще одну, но свинцовую, но в голову...
[Ответ]
Vitok 13:06 29.04.2008
Сообщение от RageWorm:
в армию идти? чушь. не за такую позорную страну. посмотрите в каком дерьме мы живём. мне жаль что я родился в этой стране. хотя могло быть и хуже... мне эта страна с самого рождения ничего не дала, так что я ей ничего не должен.
чем больше вас таких из России свалит тем лучше, а в армии такие и на... ненужны, к томуже вон в суворовское уже девченкам разрешили поступать и ведь пойдут, и не испугаются трудностей.
[Ответ]
rawa 13:18 29.04.2008
Сообщение от Vitok:
чем больше вас таких из России свалит тем лучше, а в армии такие и на... ненужны, к томуже вон в суворовское уже девченкам разрешили поступать и ведь пойдут, и не испугаются трудностей.
Вопросик: а какие нужны ?
Или это - вопль от бессилия что-либо изменить здесь, чтобы у человека не было желания уехать ?
[Ответ]
Vitok 13:27 29.04.2008
Сообщение от rawa:
Вопросик: а какие нужны ?
Или это - вопль от бессилия что-либо изменить здесь, чтобы у человека не было желания уехать ?
да все равно есть у него желание уехать или нет, но если человеку ненавистно все что его окружает, получается что он такой идеальный а все и всё вокруг - дерьмо, флаг ему в руки пусть едет, дай бог ему не разочароваться в другой стране. Есть такое выражение: Родину и родитетелей не выбирают.
[Ответ]
Gorilla 13:36 29.04.2008
Господа пупы земли, перевоспитывайтесь.
Тема насчет того, что дала страна и кто кому что должен - чрезвычайный баян, сто раз уже об этом писали.
Сообщение от :
И еще: почему нужно добиваться того, что государство как система обязано предоставлять своим гражданам, исходя из конституции, согласно законам ?
Сообщение от Vitok:
да все равно есть у него желание уехать или нет, но если человеку ненавистно все что его окружает, получается что он такой идеальный а все и всё вокруг - дерьмо, флаг ему в руки пусть едет, дай бог ему не разочароваться в другой стране. Есть такое выражение: Родину и родитетелей не выбирают.
А если родители - алкаши, которые зачали дитя по пьяни, и оно им не то, что не нужно, а ненавистно ? Тогда как ?
А исходя из поговорки, родина - это нечто сродни родителям по своим свойствам.
Да и дерьма вокруг (и в быту, и обществе), к большому сожалению, предостаточно. И самое печальное, что один человек с ним сделать не может ничего. Фактически, может только не увеличивать его количество.
Или нет ? Принимаются какие-то действенные меры ? И в обозримый период времени будут улучшения ?
[Ответ]
rawa 13:40 29.04.2008
Сообщение от Gorilla:
Господа пупы земли, перевоспитывайтесь.
Тема насчет того, что дала страна и кто кому что должен - чрезвычайный баян, сто раз уже об этом писали.
что вы имеете в виду?
Я думаю, вы прекрасно это знаете: право на труд, отдых, образование, медицину, безопасность и т.д. Только не в виде деклараций, а в виде реальных гос. соц. программ.
А если вам хочется выглядеть в своих глазах ничтожеством - никто не мешает. Собственно это сейчас и культивируется.
[Ответ]
Vitok 13:41 29.04.2008
Сообщение от rawa:
Фактически, может только не увеличивать его количество.
а это и есть самое главное дело, больше ничего и не требуется. Согласен что дерьма более чем достаточно, и хорошего у нас немного, но вот так хаять что вокруг негоже, к какойто мере это все равно что в зеркало плевать
[Ответ]
Oleg R 13:47 29.04.2008
Сообщение от Vitok:
Есть такое выражение: Родину и родитетелей не выбирают.
не путать "родина" и "государство"
родину действительно не выбирают, а страну проживания - легко.
[Ответ]
rawa 13:53 29.04.2008
Сообщение от Vitok:
а это и есть самое главное дело, больше ничего и не требуется. Согласен что дерьма более чем достаточно, и хорошего у нас немного, но вот так хаять что вокруг негоже, к какойто мере это все равно что в зеркало плевать
С этим я согласен. Если б еще существовал способ донести идею о неувеличении дерьма до большинства - было бы вообще здорово. Как, кстати ?
Но зачем же осуждать того, кто не хочет больше принимать во всем этом бардаке участия ?
Ну уедет он - думаете от этого легче станет ? Кстати, по моему опыту, уезжают как раз далеко не худшие - мои бывшие одноклассники, потом сокурсники, потом коллеги. А их уехало за последние 18 лет, наверное,
человек 20. А если уезжают лучшие, то остаются - худшие.
[Ответ]
Vitok 13:56 29.04.2008
Сообщение от Oleg R:
не путать "родина" и "государство"
т.е если человек отказался защищать Родину, то на самом деле он отказался защищать государство и всего лишь. Как то невяжется. Власть приходит и уходит, а страна остается т.к страна это не только правительство но и народ в ней живущий.
[Ответ]
Vitok 14:01 29.04.2008
Сообщение от rawa:
А если уезжают лучшие, то остаются - худшие.
немогу согласиться, уезжает скорее более "слабый" . Ну к примеру в прощлом столетии В.Высотцкий мо тоже уехать запросто но не уехал же хотя жилось ему не легко, наверное все зависит от характера. Но это уже философия.
А закон даже если он дерьмовый нужно все равно соблюдать, в данном случае обязательная служба в армии это закон.
[Ответ]
Mad_Max 14:04 29.04.2008
Сообщение от Vitok:
Власть приходит и уходит, а страна остается т.к страна это не только правительство но и народ в ней живущий
- позволю себе рекомендовать. Дюков "Я дрался на Т-34". там есть показательное высказывание одного танкиста касательно Родины, страны и защиты.
[Ответ]
Слай 14:07 29.04.2008
Сообщение от rawa:
Т.е. он не получил образования, его не лечили в больнице, его каждый день обворовывают и мудохают на улице, т.к. государство не обеспечивает ему безопасность.
[Ответ]
Oleg R 14:29 29.04.2008
Сообщение от Vitok:
т.е если человек отказался защищать Родину, то на самом деле он отказался защищать государство и всего лишь.
т.к. родина и гос не одно и тоже такой вывод сделать нельзя.
родину можно защищать находясь заграницей ИМХО
[Ответ]