Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Программирование>Программирование && 1С Предприятие
fishca 10:49 25.02.2004
LSL zic
может хватит про это... (Unix && Windows)? [Ответ]
Aliance 00:00 26.02.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от zic

То что систему воруют напрво и налево выгодно самим производителям.
Мелкософт так вяло борется с пиратством?
Такая политика также порждает кучу специталистов по продукту , что снижает стоимость его поддержки

Исключительно верно. Прелесть !С в том и состоит - фирме поддержка ничего практически не стоит, сделали что-нибудь и голова болит у кого-то другого. Своеобразный сетевой маркетинг.

И что бы было если если использование нелицензионного софта хотябы для организации стало бы не возможным?
Очень хорошая часть пользователей их продуктов перешла бы на решения на основе Unix , и они бы стали стандартом дефакто для бизнес решений у нас в стране (да и других странах третьего мира).

А вот это очень вряд ли. В Штатах Unix гораздо более распространен, чем в любой другой заштатной стране и гораздо более широко, чем продукты от MSoft. И у нас уже сложилась логика жизни в стиле MSoft.

Мне кажется, что сравнивать R3 и !С некорректно. В состав R3 входит большое количество продуктов сторонних производителей (той же MSoft, SCO, Oracle, Infomix etc), поддержка которых уже сам по себе сложный вопрос. А !с - автономна и по сложности составляющих (управление файлами данных, например) не идет ни в какое сравнение с R3. И не какая она не СУБД. Да и задачи они решают не очень одинаковые, хотя и похожие. Кстати, вряд ли есть такое проф.понятие - спец по R3. И как R3 у нас применяется - вообще отдельный вопрос!

Прелесть 1С состоит в том, что при централизованной разработке она ВСЕГДА требует локальной поддержки, тем самым ограничивает круг граждан, не являющихся программистами по определению, способных действовать по принципу "как хочу, так и учту", тем самым дает неплохой кусочек хлеба большому количеству наших сограждан. А R3 этого не делает, и понты там хоть и очень не дешевые, но ведь не сама машина ходит - понты зачастую остаются просто понтами.

Не бывает программистов первого, второго и следующих сортов - бывает специализация и уровень квалификации. Ум годами не измеряется, опыт не пропьешь, талант ценится тогда, когда имеет практическое значение. Хороший спец в 1С так же ценен в определенном месте, как и хороший спец, допустим, в Фотошопе, в ином месте. Как он называется - программист или мерчандайзер - кому это важно?

Мораль: да здравствует 1С - надежная и сладкая сися Родины на все времена!

== [Ответ]
zic 01:07 26.02.2004
Aliance
А вот это очень вряд ли. В Штатах Unix гораздо более распространен, чем в любой другой заштатной стране и гораздо более широко, чем продукты от MSoft. И у нас уже сложилась логика жизни в стиле MSoft.
Так по тому и сложилось что законы касающиеся интелектуальных прав соблюдаются там строже чем у нас.
И реально использовать нелицензионное ПО в бизнесе себе дороже выйдет.
В общем если есть представление о том как складывается совокупная стоимость владения для free Unix машины и машины под управлением ОС от MS становится ясно почему отсутсвие в Росси в определнный период осмысленной политики по защите интелектуальной собственности так повлияло на распространненость MS решений в нашей стране.

Sandy
Кухарка не сможет нормально работать и Windows.

Хуже то что маркетинговыми ходами Мелкософт пытается заставить людей верить в то что их продуктами могут пользоваться все без всяких усилий и люди вместо того чтобы тратить деньги на свое образование(в плане элементарной компьютерной грамотности) идут и покупают коробочки с софтом.
Отсюда тупые эпидемии червей типа MyDoom и проч проч проч [Ответ]
LSL 01:16 26.02.2004
moderator: Пользователь zic - оффтоп. [Ответ]
Nike 19:01 26.02.2004
подскажите знающие..

необходимо инмортировать данные из клиент банка в 1с .. реально ли это ???

в 1с в сервисе есть такая весч обмен данными ...
и там есть 1с-клиент банк ... открываешь ее и видим типа экспорт и импорт ... мне необходимо "ИМПОРТ ОПЕРАЦИЙ ПО РАСЧЕТНЫМ СЧЕТАМ" - а там все кнопки дохлые...
кароч ... наскока я понимаю необходимо для начала сформировать в клиент банке те данные что я буду импортировать в 1с .. такого я там не нашел ..
может возможны еще какие варианты ?? подскажите ?? [Ответ]
fishca 19:12 26.02.2004
Nike
Обмен Клиент-банка и 1С идет через текстовый файл. Из клиент-банка необходимо выгрузить информацию в текстовый файл, а в 1С загрузить из этого файла, вот и все. В Клиент-банке выгружать надо с правами администратора кажется. [Ответ]
vi0 09:54 28.02.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Aliance
Мне кажется, что сравнивать R3 и !С некорректно. В состав R3 входит большое количество продуктов сторонних производителей (той же MSoft, SCO, Oracle, Infomix etc)
.......
Кстати, вряд ли есть такое проф.понятие - спец по R3.
.......
Прелесть 1С состоит в том, что при централизованной разработке она ВСЕГДА требует локальной поддержки, тем самым ограничивает круг граждан, не являющихся программистами по определению, способных действовать по принципу "как хочу, так и учту", тем самым дает неплохой кусочек хлеба большому количеству наших сограждан. А R3 этого не делает

Долго смеялся.. Парень, ты про R/3 прочитал в журнале "Мурзилка"? [Ответ]
Aliance 14:49 28.02.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от vi0
Долго смеялся.. Парень, ты про R/3 прочитал в журнале "Мурзилка"?

На здоровье, особенно , если причина есть. Не в Мурзилке - в Плейбое. [Ответ]
Sandy 09:51 29.02.2004
fishca Не обязательно с админскими. впрочем все зависит от конкретного клиента банка. в Импексе, Альфабанке и сбербанке - с любыми правами. [Ответ]
zic 01:43 01.03.2004
Nike
Вообщето для новых вопросов принято заводить новые темы [Ответ]
Den 19:43 20.03.2004
Запросил своего знакомого эксперта по поводу 1С. Вот что получил в ответ.

================================================== ==
"гадости про 1С"

1) Более 15 пользователей -- тормозит.
Это -- сведения от нескольких наших заказчиков.

2) Исторически выросла из бухгалтерии,
а не из производства. Беда всех отечественных
систем.

3) По количеству настроек, структуре и количеству
таблиц БД существенно уступает ERP системам,
т.к. изначально была ориентирована на сектор
малых предприятий с простым производством.

4) Внутренний язык программирования является
доморощенным и больше нигде не применяется.

5) Используемая СУБД -- тоже доморощенная,
и естественно не обладает преимуществами
породистых СУБД (производительность,
масштабируемость, ...)

Это одна из болезней 1С -- ничего "постороннего"
не использовать, всё только своё. У меня вопрос --
а где взять столько программер-часов, чтобы
всё это сделать качественно ?

6) Web-интерфейс только-только начал развиваться.
NiceParty 21:22 20.03.2004
Den Долго смеялся... [Ответ]
fishca 22:50 20.03.2004
Den
1) Терминал сервер тебе поможет...
2) Это ничего не значит...
3) Это не есть огромный минус...
4) Может ты бы смог назвать язык из какой нибудь системы булгахтерской(или какой еще) который используется еще где то?
5) СУБД - DBF или SQL Server - я бы не сказал что они доморощенные, весь мир использует однако...
6) Если ты спец, то "постороннее" очень даже легко интегрируется в 1С...
7) Web интерфейс в 1С нафиг не нужен(ИМХО)... [Ответ]
zic 10:37 21.03.2004
fishca
4)НАсколькоя понимаю во многих систмах используются обычные языки программирования а не изобретаются велосипеды .

5)Даже при использовании внешней СУБД(MS SQL и проч.) производительность системы значительно не возрастает , поскольку БД в случае 1С используется исключиттельно для хранения данных никакой обдработки на этом уровне не осуществляется.

7) Нужен . И хорошо бы было если бы в этом случае они не изобретали велосипедов а сделали провайдер WMI также . [Ответ]
Bratok 08:37 22.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Den
Запросил своего знакомого эксперта по поводу 1С. Вот что получил в ответ.

================================================== ==
"гадости про 1С"

1) Более 15 пользователей -- тормозит.
Это -- сведения от нескольких наших заказчиков.

ресурс http://erpforum.ru/forum/display_message.asp?mid=24599

Мда-а-а ЭКСПЕРТ видать крупный, если у него проблема тормоза под 15-тью пользователя не решима.
Дальше можно не читать, ничего не значащие общие фразы. [Ответ]
fishca 11:35 22.03.2004
zic

Сообщение от :
4)НАсколькоя понимаю во многих систмах используются обычные языки программирования а не изобретаются велосипеды

Что это за многие системы?
Аргументы в студию, плиззззз... [Ответ]
Bambarbia 18:20 22.03.2004
zic

5) для начала почитай здесь: http://www.perlscript.ru/razdel4.shtml [Ответ]
zic 20:08 22.03.2004
Bambarbia
Это конечно интересно , но то что я сказал написано на одной из первых пяти страниц документации 1С(дальше меня не хватило)

fishca
не скажу
А то будешь потом из себя умного строить
[Ответ]
fishca 10:52 23.03.2004
zic
Нет слов... [Ответ]
zic 14:20 23.03.2004
fishca
Ну два слова то нашел [Ответ]
Sandy 15:26 23.03.2004
Меня всегда прикалывали крики владельцев ворованных программ "ачойто у меня ничего не работаит в натури?" [Ответ]
Den 15:52 23.03.2004
как вы обратили внимание, цитата этого эксперта взята из форума, посвященного ЕРП. Можно по разному оценивать всё что там написано, но все специалисты (кроме тех кто зарабатывает на !С, ессно), сходятся в одном, !С не предназначена для управления предприятием, максимум для сети пивных ларьков(вот где нужен вэб-интерфейс) или какой-либо провинциальной оптовой базы.
По поводу тормознутости. За сколько времени в !с сформируется маркетинговый отчет, показывающий в графиках двадцать лучших покупателей за период относительно базового по выручке+долю в выручке каждого вида продукции для каждого покупателя?
Номенклатура 10000 и покупателей больше 5000.
Ну или кассовую книгу за год, сколько времени займет?
[Ответ]
fishca 16:01 23.03.2004
Den
Все зависит от конфигурации и от железа. Номенклатура в 10000 и покупателей в 5000 только у пивных ларьков и бывает. Реальные крупные торговые базы содержат в 6 и боле раз большую номенклатуру. [Ответ]
Bambarbia 17:23 23.03.2004
Den

твоя задача - как раз для 1С, а если работать c базой под SQL через ADO - все будет просто летать [Ответ]
Den 09:08 24.03.2004
fishca Bambarbia на одной оптовой базе с !С M$SQL (50 пользователей), мне жаловались, что для того чтобы сформировать что нибудь крупное для бухгалтерии или отдела маркетинга, приходиться остальных пользователей отрубать из-за того, маздайсыкуэл требует эксклюзивности обращения к таблицам.(это по поводу доморощенности СУБД)

Так сформируется мой отчет в !С меньше чем за минуту, при достаточно средном железе, без извратов в виде цитрикса, так, чтобы остальные пользователи этого не заметили? [Ответ]
vi0 09:23 24.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от fishca
Den
1) Терминал сервер тебе поможет...

И сколько клиентов потянет твой терминал-сервер? Прежде чем ответить "Да сколько угодно!" - хорошо подумай.. [Ответ]
Sandy 11:04 24.03.2004
Можно сколько угодно кричать "виндавс маздай". Но тем не менее это офисный стандарт де факто.
Den Тебе персональный ответ. Зависит от криворукости конкретно взятого пейсателя конфигурации.
Я знаю конфигурацию - так там чтобы провести один документ надо всех выгонять
vi0 Как я уже где то когда то кому то говорил R/3 и 1С отвечают разным задачам. И разным сферам деятельности. Не каждая оптовая база готова выложить за R/3 столько сколько ты захочешь

Да что долго ходить.. вон у меня пример перед глазами. Есть некий ТД "Юнион" - когда ему посчитали установку и разработку под них в достаточно маленькую сумму в 120 тыс ре, директора чуть удар не хватил
Естественным для него оказалось дешевле взять трех эникейшиков по 4000 ру платить и пусть они все делают
А если люди готовы платить достаточно серьезные деньги за автоматизацию - они вполне в состоянии заказать полностью разработанную под себя систему, хоть она на ассемблере будет написана - не важно.
[Ответ]
Красный 11:20 24.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Sandy
Да что долго ходить.. вон у меня пример перед глазами. Есть некий ТД "Юнион" - когда ему посчитали установку и разработку под них в достаточно маленькую сумму в 120 тыс ре, директора чуть удар не хватил Естественным для него оказалось дешевле взять трех эникейшиков по 4000 ру платить и пусть они все делают
А если люди готовы платить достаточно серьезные деньги за автоматизацию - они вполне в состоянии заказать полностью разработанную под себя систему, хоть она на ассемблере будет написана - не важно.

Про ТД "Юнион" - Просю уважаемых коллег до вот цей сцылки.. [Ответ]
vi0 11:39 24.03.2004
Sandy
По поводу SAP vs 1C - я уже все свои доводы высказал ранее. 1С - изначально технологически неграмотно написанная система. Ее разработчики не задумывались о том, что выбранные ими решения заведут в тупик - им надо было просто по-быстрому срубить бабла. Мне такой подход совершенно несимпатичен.

По поводу ТД - что, по-твоему, это здравый подход? Мало того, что с такой зарплатой будет постоянная текучка программистов, что затянет проект до полной неопределенности. Вот просидят эти ребята 10 месяцев (3 человека * 4000р * 10 месяцев = 120.000р) - может вообще не родят ничего работоспособного, может родят, но уродца, которого еще год дорабатывать до ума (+ еще 150.000р). А потом это чудо надо будет поддерживать.. [Ответ]
Красный 11:50 24.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от vi0
Sandy
По поводу ТД - что, по-твоему, это здравый подход? Мало того, что с такой зарплатой будет постоянная текучка программистов, что затянет проект до полной неопределенности. Вот просидят эти ребята 10 месяцев (3 человека * 4000р * 10 месяцев = 120.000р) - может вообще не родят ничего работоспособного, может родят, но уродца, которого еще год дорабатывать до ума (+ еще 150.000р). А потом это чудо надо будет поддерживать..

ТАм еще круче... там берут не 3 человек.. там берут одного и давят его почем зря.. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх