Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Юридические советы>Со слов сотрудников ГАИ - выезд на полосу встречного движения
rss 22:25 21.12.2007

Сообщение от andi:
Вопрос был в другом, если я в течении длительного времени не буду оплачивать штраф, мой долг государству аннулируется или так и будет висеть?

У государства со штрафа хрен соскочишь - всплывет при прохождении технического осмотра, или на совместной акции гаишников и приставав Если только новый президент амнистию должникам объявит

Сообщение от Baria:
у него Гаишник прям в протоколе написал "20-ого декабря в 10:00. Судебный участок №5. Центрального района"

При такой надписи в протоколе при разумном подходе привлечь к административной ответственности невозможно.
[Ответ]
maximpn 07:01 23.12.2007

Сообщение от rss:
....
Действительно, гаец, как почтальон, курьер, посыльный, нарочный, может вручить повестку - он согласно обзору законодательства и судебной практики приравнен к средству связи или доставки. А бежать впереди паровозного дыма и вручать повестки, перед тем как суд принял дело к рассмотрению, гаишники не вправе.

Насчет НЕ вправе верно. Но то, что гаишники исполнили обязанность суда, или подменили обязанность суда, никак не будет влиять на существо административного правонарушения. Это процессуальное нарушение суда, а не процессуальное нарушение гаишников. Когда вы будете признавать незаконным постановление просто знайте это.

Но этого (извещение вместо суда) Гаишникам и не запрещено. В этом то и будет проблема в СОЮ. В АС - на этом бы можно было съиграть, а в СОЮ - у них мозгов и решимости на отказ по такому основанию просто не хватит, тем более у мировых наших судей, которые зачастую право от обязанности отличить не могут. Описывать надо много, напрягаться сильно. А это не в практике СОЮ.

Мы имеем право делать все что нам не запрещено, а госорганы только то, что им предписано. выход за эти рамки для госргранов - уже самоуправством называется. Между тем, в СОЮ ЭТО не действует. Этот принцип ограничений в правоспособности и вытекающие из него последствия для СОЮ будут непонятны, поэтому радоваться рано. Судья даже может не понять ЭТОГО

Поэтому реально будьте готовы к тому, что наш самый гуманный и справедливой суд Вам откажет по тому основанию, нарушение административным органом при производстве по делу об административном правонарушении процессуальных требований, установленных КоАП РФ, является основанием для отказа в удовлетворении требования административного органа о привлечении к административной ответственности (часть 2 статьи 206 АПК РФ) либо для признания незаконным и отмены оспариваемого постановления административного органа (часть 2 статьи 211 АПК РФ) при условии, если указанные нарушения носят существенный характер и не позволяют или не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Одно НО. Цитата или выдержка выше - это не мои имхо, это сказал в своём пленуме ВАС, а не ВС РФ. Следовательно - это обязанность АС, и никак не обязанность СОЮ. Поэтому шанс все же есть, но небольшой.
[Ответ]
maximpn 07:14 23.12.2007

Сообщение от rss:
...
При такой надписи в протоколе при разумном подходе привлечь к административной ответственности невозможно.

Это да , очень серьезная ошибка гаишника. Как в том фильме, письмо куда - да на деревню к дедушке. Так старался протокол строчить, напрягался гаец бедненький. И так обосраться по полной в конце, когда "точку ставил" Прямо жалко его становится, по человечески. Адреса то нет, лохом прикидываешься неграмотным, типа не нашел, ну тупой я чел, по пояс буратино, и все будет гут...

Слава таким гайцам, слава...
! [Ответ]
andi 14:27 24.12.2007

Сообщение от rss:
У государства со штрафа хрен соскочишь - всплывет при прохождении технического осмотра, или на совместной акции гаишников и приставав Если только новый президент амнистию должникам объявит

а как же Статья 31.9.? Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Согласен, со штрафа не соскочишь, законы не помогут, но все же, по хорошему, данное постановление в силу то и не вступило, т.к. копию я еще не получал, и почему пристав требует с меня плату?
[Ответ]
Madest 16:49 24.12.2007

Сообщение от rss:
У государства со штрафа хрен соскочишь - всплывет при прохождении технического осмотра, или на совместной акции гаишников и приставав

А если прошел год со дня составления постановления о наложении штрафа? [Ответ]
rss 22:36 24.12.2007
Madest, а если гаишника понос прохватит и он употребит в качестве туалетной бумаги протокол и постановление о привлечении к административной ответственности, а если на постановлении селедку порежут и с костями от оной выбросят, а если детеныш гаишника сделает из постановления самолетик и пустит с балкона, а если постановление среди бумажек затеряется - все может быть, на рассчитывать на такое стечение обстоятельств глупо... Это я к тому, что почти невозможна ситуация, когда постановление не будет передано приставам... [Ответ]
Madest 06:19 25.12.2007
Ясно, ну а далее ситуация как с Василием... [Ответ]
Baria 10:21 09.01.2008
Вот собственно и закончилась история про якобы выезд на встречную полосу.

Сегодня съездил в суд, забрал свои права! Заодно проверил как народ работает в послепраздничные дни! Приехал в 8:40 (они с 9:00 работают) судья уже была на месте, секретарей не было! Попросила подождать секретарей, предупредила, что они могут и не прийдти, потому что на сесии.

Огромную благодарность хочется выразить добрейшему rss. Спасибо Вам за безценные советы! За отзывчивость! Приятно, что нас окружают такие вот добродушные люди! СПАСИБО!!! [Ответ]
Новогодняя Ёлка 10:23 09.01.2008
Baria, надо бы права обмыть, а то вокруг много вредных гайцев))) [Ответ]
Baria 10:25 09.01.2008
я русский и традиции соблюдаю [Ответ]
andi 09:51 14.01.2008
Baria, рад за тебя.

В продолжении моего вопроса, не хочу новую тему начинать, пришло письмо от судебного пристава, которое отправлено 24 дек, получено (почтовым отделением) 26 дек., и в котором повестка на 21 дек, постановление о возбуждении исполнительного пр-ва от 19 дек., и извещение на сумму = штраф+7%. Как уже писал ранее, решения суда я не получал, могу ли я отписаться от приставов, ссылаясь на это и как это сделать (письмо, звонок...)? [Ответ]
rss 12:55 14.01.2008
andi, боюсь, что в ход твоих мыслей вкралась ошибка. Речь идет о

Сообщение от andi:
Тут у меня еще вопросик появился, поможете?

На днях позвонил судебный пристав, и интересовался, буду ли я оплачивать штраф, однако, никаких уведомлений о решении суда, да и повесток, я не получал.
Цена вопроса 100 рублей, но мне все же интересно, для будущих (не дай Бог) аналогичных ситуаций, могу ли я обжаловать постановление, если дело рассматривалось без меня (насколько я помню, при сумме 100 рублей можно без отвечающей стороны рассматривать дело), могу ли обжаловать если меня еще не уведомили о решении суда (т.е. десятидневный срок не наступил, гм, а может и наступил), когда я считаюсь уведомленным о решении суда.

Самое смешное, я действительно не знаю, за что с меня требуют денег, кроме одного случая летом. А случай следующий, я ехал на машине №1, документы остались в машине №2. Меня остановил гаец, попросил документы, которых нет. Я с ним договорился быстренько привезти документы, привез через 15 минут. Он написал протокол, по нарушению ПП-2.1.1 управлял ТС при отсутствии вод.удостоверения, которое предоставил позже. Время составления протокола: 13-20, удостоверение предоставил в 13-(минуты неразборчиво). Статья 12,3 1.

КоАП РФ:
Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)
1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных
статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки)

т.е. для привлечения к административной ответственности по 12.3 1 суд не нужен. Сотрудник на месте составил протокол и вынес постановление о привлечении к административной ответственности. Рискну предположить, что поскольку вопрос был решен почти по-любовно, ты не стал лезть в бутылку и расписался везде где гаец поставил галочки, в том числе и за получение копии постановления.
Посему, плати 107 рэ и не забивай голову. [Ответ]
andi 14:09 14.01.2008
да, rss, ты как всегда прав! просто хотелось разобраться на будущее. кстати, у меня на руках только протокол и постановление пристава, ну и квитанции, ниче более.

З.Ы. в протоколе место рассмотрения - г.воронеж, ленинский гибдд и дата . типа исчи сам. [Ответ]
andi 10:00 18.01.2008
Урра! нашел!

Сообщение от :
Десять заповедей “хронического должника”

Правило первое. При встрече с приставом-исполнителем на основании статьи 46 Федерального закона “Об исполнительном производстве” требуйте доказательств получения вами постановления о возбуждении исполнительного производства, которое давным-давно должно было быть выслано вам по почте с уведомлением. Прямо на месте принять необходимые меры к выбиванию задолженности пристав-исполнитель может лишь в том случае, если здесь и сейчас будет доказано, что постановление вы получали еще месяц (два, четыре и т.д.) назад, но штраф не оплатили.

Правило второе. Как гласит статья 9 того же закона, судебный пристав, получив от инспектора ДПС постановление о возбуждении в отношении вас исполнительного производства, должен установить срок для добровольной оплаты штрафа, который, правда, не может превышать пяти дней.

Поскольку в соответствии с Гражданским кодексом сроки у нас исчисляются начиная с суток, у вас, таким образом, есть как минимум один день (и одна ночь) на добровольную уплату штрафа, прежде чем он будет взыскан приставом принудительно.

Правило третье. Статья 11 того же закона предусматривает, что исполнительные действия в отношении граждан совершаются судебным приставом-исполнителем по месту жительства должника, месту его работы или месту нахождения его имущества. Несмотря на мнение большинства правоведов о том, что место нахождения имущества должника — это место его жительства (где лежат вещи, деньги и пр.), судебные приставы считают, что место нахождения имущества должника — это то место, где он находится сам: в автомобиле, бане или ресторане. Ведь при нем всегда есть имущество и деньги, которое можно запросто изъять. Однако в таких случаях у должника, как правило, имеются при себе лишь те вещи, которые изъять невозможно, ибо они подпадают под…

Правило четвертое. Согласно перечню, приведенному в статье 446 ГПК РФ, взыскание не может быть обращено на имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности, как то: вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши. Это значит, что взыскание не может быть обращено, в частности, на мобильный телефон (что вопреки закону случается весьма нередко!), ибо он уже давно стал вещью индивидуального пользования.

Приставы жалуются, что, если действовать строго по закону, отнять у должника что-нибудь прямо посреди дороги… практически невозможно.

Правило пятое. Как гласит статья 46 того же закона, взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте. А наличные денежные средства, обнаруженные у должника, изымаются.

При этом (что чрезвычайно важно!) законом не предусмотрено проведение обыска должника с целью обнаружения денег. Деньги у него могут отобрать лишь в том случае, если он их выложил добровольно.

Правило шестое. Если вы — житель Северной столицы — путешествуете из Петербурга в Москву, приставы-исполнители в городе Бологое не могут сделать с вашими имуществом и денежками ровным счетом ничего, ибо у каждого должника есть свой территориальный (как участковый врач) судебный пристав. Ведь именно ему (по месту вашего жительства), а не приставу из города Бологое сотрудники ГАИ направили документ о возбуждении исполнительного производства в отношении вас. И возможно, по месту жительства штраф вы уже оплатили, дело закрыли, о чем и поставили в известность своего “участкового” пристава. Если бы в законе не было такой нормы, вас на каждом километре могли бы раздевать по дороге из Питера в Магадан приставы всея Руси.

Впрочем, и из этого правила есть исключение: если ваш местный пристав, не сумевший справиться с вами, узнал, что вы направляетесь в Москву, и вдогонку отправил приставам города Бологое требование вытряхнуть с вас хоть что-нибудь, то бологовские приставы будут разувать вас на вполне законных основаниях. Но это — из области сюрреализма.

Правило седьмое. При задолженности в 300 (500, 1000 и даже 10 000) рублей пристав не имеет права отбирать автомобиль, ибо стоимость изымаемых вещей должна быть соразмерна сумме долга. Если пристав закосил под неопытного, плохо понимающего, что “Ламборджини” стоит больше, чем полсотни долларов, пользуйтесь статьей 52 закона: для определения стоимости имущества требуйте назначить специалиста.

Правило восьмое. Не поддавайтесь на провокацию! Помните, что единой федеральной базы по неуплаченным штрафам пока нет в природе. А потому приставы города Усть-Кута могут лишь нахально сочинить, что вы не заплатили штраф, наложенный в Биробиджане…

Правило девятое. В праздничный или выходной день, а также после десяти часов вечера вы смело можете отправить пристава на заслуженный отдых: статья 12 закона гласит, что исполнительные действия совершаются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов по местному времени. Набрасываться на ваши вещички дома или посреди улицы в праздничные и выходные дни пристав может только в том исключительном случае, если застать вас дома в дни рабочие (по вашей же вине) едва ли возможно…

Правило десятое. Помните, что любое действие пристава, равно как и любой выданный им документ, вы можете обжаловать в суде. Правда, до решения суда пристав-исполнитель будет смело и на законном основании делать все, что задумал.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/25/auto/320013/

[Ответ]
simple_mouse 00:03 11.04.2008
хочу влиться в тему и задать пару вопросов...

ситуация такая, отобрали права за выезд на полосу предназначенную для одностороннего движения...
составили схемы и протокол, выдали временное...
самое интересное что, как то уже говорилось выше, в протоколе написано явиться 21 арпреля на Транспортную 79 для расмотрения дела и все...
куда это, зачем, во сколько я хз...

что мне деалть? являться в этот день туда и что то узнавать там или нет?

и ещё...
если выезд на встречную полосу был осуществлен из за плохо повешенного и неувиденного знака (на высоте 3-4 метров сразу на повороте на столбе) можно ли это использовать в суде (если он все таки будет) для опровержения?
заранее спасибо [Ответ]
simple_mouse 16:56 11.04.2008
и ещё..
узнал то что такси разрешается проезжать под данные знаки для обслуживания пассажиров живущих на данной территории...

реально ли это и могу ли я это использовать в суде, т.к. я двигался на заказ
хня была на пер.здоровья, где щас новые знаки висят [Ответ]
rss 19:32 11.04.2008
simple_mouse, прочитай топик внимательно (в нем есть все что нужно, а можешь этот топик еще посмотреть) и включи уже соображало, надоело несколько раз одно и то же писать...

Сообщение от simple_mouse:
узнал то что такси разрешается проезжать под данные знаки для обслуживания пассажиров живущих на данной территории...

И кто должен гадать, что это за "данные знаки"? [Ответ]
simple_mouse 13:03 12.04.2008
да я уже по два раза прочитал темы в которых рассматриваются данные вопросы. везде есть лишь только общие сведения: что гаишник не в праве выписать повестку в суд, на стадии составления протокола, т.е. на месте нарушения, но если он уже выписал мне эту повестку!
я должен обжаловать это? и необходимо ли мне являться на суд в число которое выписал гаишник в протоколе. если я пока не собираюсь увиливать по причине болезни.... или мне необходимо ждать когда придёт повестка через почту.
интересует то. что если я не явлюсь в суд в число которое мне выписал гаишник в протоколе, а буду ждать письмо, могут ли лишить меня без моего ведома?

сори про знаки, это из другой темы: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=277900
пост 22 и 25 [Ответ]
d1m1k 20:29 13.04.2008
simple_mouse, в протоколе тебе дату написали не в суд, а на разбор к ним в отделении, по идее они там могут тебе всучить повестку [Ответ]
simple_mouse 17:01 15.04.2008
ну там же находятся мировые судьи...
они что будут просто рассматривать дело а потом только перейдет это все в вышестоящую инстанцию?...
извиняюсь за безграмотность, просто раньше с этим дело не имел [Ответ]
d1m1k 19:24 15.04.2008
simple_mouse, извини ступил, у тебя лишенческая статья (однозначная), т.е. они (гаи) не вправе рассматривать, сразу в суд, выходит так, только конечно они не имели права, так как производства по делу еще не было, а тебе уже повестку всучили

а вообще скачай из этой темы наставление себе в помощь
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=274451 [Ответ]
simple_mouse 13:07 19.04.2008
мдам...кароче ничего путного я так и не смог узнать...

в понедельник пойду на приговор с пустым корманом [Ответ]
Oxide 13:18 21.04.2008
simple_mouse, чем окончилось? [Ответ]
Madest 14:40 11.05.2008
Был пойман на встречке. Повестку не получал, но суд решил что я был уведомлен надлежащим образом. Лишен права управления ТС на 4 мес. Подал жалобу, явился на первое заседание, а на второе не смог (по семейным обстоятельствам). Судья районного суда оставил постановление без изменения. Теперь надзор... Насколько это реально? Как правильно составить жалобу, на что сделать упор? [Ответ]
Green074 20:22 11.05.2008

Сообщение от Madest:
а на второе не смог (по семейным обстоятельствам)

А ходатайство о переносе по этому случаю подавал? [Ответ]
Madest 20:29 11.05.2008
Нет. Мне на тот момент было насрать на все. Ну вот так получилось... [Ответ]
Madest 23:11 12.05.2008
Может кто-нить, подсказать? Никогда не сталкивался с надзором. Что это такое и с чем это едят? При каких обстоятельствах можно подать жалобу? [Ответ]
rss 20:21 13.05.2008
Надзор - это обжалование (в данном случае) постановления мирового суда по делу об административном правонарушении, вступившего в законную силу и решения суда апелляционной инстанции. Жалоба подается на имя председателя областного суда в течение одного года с момента вынесения решения суда апеляционной инстанции.

Гражданский процкссуальный кодекс:
Статья 378. Содержание надзорной жалобы или представления прокурора

1. Надзорная жалоба или представление прокурора должны содержать:
1) наименование суда, в который они адресуются;
2) наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;
3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;
4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, и содержание принятых ими решений;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
5) указание на решение, определение суда и постановление президиума суда надзорной инстанции, которые обжалуются;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
6) указание на то, в чем заключается допущенное судами существенное нарушение закона;
7) просьбу лица, подающего жалобу или представление.
2. В надзорной жалобе или представлении прокурора на вынесенное в надзорном порядке определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации или Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации должно быть указано, в чем состоит нарушение единства судебной практики, и должны быть приведены соответствующие обоснования этого нарушения.
3. В надзорной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.
4. В случае, если надзорная жалоба или представление прокурора ранее подавались в надзорную инстанцию, в них должно быть указано на принятое решение суда.
5. Надзорная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя. Представление прокурора должно быть подписано прокурором, указанным в части четвертой статьи 377 настоящего Кодекса.
6. К надзорной жалобе или представлению прокурора прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.
7. Надзорная жалоба или представление прокурора подается с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
8. Утратил силу. - Федеральный закон от 04.12.2007 N 330-ФЗ. [Ответ]
Камаzист 14:07 12.06.2008
rss, всё-таки,не совсем понятно. У меня гаец тоже прямо в протоколе написал что я должен явиться 19 июня. И адрес мирового суда. Мне нужно извещать суд что я не могу явиться 19-го? Или вообще не реагировать, а принимать во внимание только повестку? Не может суд рассмотреть дело в моё отсутствие 19-го? Или судья не должен пойти на это? Какова практика?
А если и рассмотрят,легче ли будет потом обжаловать постановление? [Ответ]
rss 14:38 12.06.2008
Камаzист, ответ в вашем топике. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх