Sigurd, путёвка может быть и копейки, а вот обслуживание и трофей... Или "подпольная" охота.[Ответ]
Vict 14:51 22.11.2007
Сообщение от Hunter-wolf:
... ,которую у нас при себе запрещено иметь, т.е. он просто браконьерил! Картечь-то была в стволе, когда вышел кабан, значит, он его ждал! Вот так, господа охотники!
Не все так однозначно. Использование картечи и пуль с гладкоствольным оружием, а также нахождение в охотугодьях с нарезным оружием с соответствующими патронами разрешено при лицензионной охоте на копытных.
Судить - "что да как", не имея полной информации, не имеет смысла.
[Ответ]
Hunter-wolf, ну в Воронеже было проще- ибо у дружбана мастерская о чучелам. В Мск еще не наю
[Ответ]
Voland@ 16:00 23.11.2007
Сообщение от Vict:
Не все так однозначно. Использование картечи и пуль с гладкоствольным оружием, а также нахождение в охотугодьях с нарезным оружием с соответствующими патронами разрешено при лицензионной охоте на копытных.
Судить - "что да как", не имея полной информации, не имеет смысла.
Вопрос, кто нибуть, без блата, брал путевку на кабана? если брал, то в какой район? ...... смысл вопроса таков, что простому смертному поохотиться на кабана в том районе где он есть официально не светит [Ответ]
k2, ды да... обещали за хорошее поведение дать Тиграбобр с ПСО-шкой постреляти (не зря 2 недели не пил )
[Ответ]
Vict 09:37 24.11.2007
Сообщение от Voland@:
Вопрос, кто нибуть, без блата, брал путевку на кабана? если брал, то в какой район? ...... смысл вопроса таков, что простому смертному поохотиться на кабана в том районе где он есть официально не светит
Ну, во-первых, у нас в области охота на копытных осуществляется с обязательным присутствием представителя надзирающего органа. Главным требованием при выделении лицензии, будет наличие коллектива охотников. "Дикорастущим" одиночкам лицензий не дают. Для них шанс получить возможность поохотиться - купить лицензию на коммерческой основе.
Во-вторых, шанс получить лицензию из распределяемых установленным порядком имеют коллективы активных охотников, действующие на постоянной основе.
Может об этом и следует задуматься?
[Ответ]
Voland@ 12:02 24.11.2007
Сообщение от Vict:
Ну, во-первых, у нас в области охота на копытных осуществляется с обязательным присутствием представителя надзирающего органа. Главным требованием при выделении лицензии, будет наличие коллектива охотников. "Дикорастущим" одиночкам лицензий не дают. Для них шанс получить возможность поохотиться - купить лицензию на коммерческой основе.
Во-вторых, шанс получить лицензию из распределяемых установленным порядком имеют коллективы активных охотников, действующие на постоянной основе.
Может об этом и следует задуматься?
О чем задумываться, у нас постоянный коллектив 3-4 человека, мы выезжаем вместе постоянно уже много лет... выходит нам нужно каким либо образом фиксировать этот факт, это доп.расходы (деньги, время) и все равно:
если дадут лицензию на сигалетка, в какой нибуть Семилукский р-н где я кабанов с детства не видел.... Короче х....ня полная. Но в Аннинском заповедике слышал не раз грохот как на стрельбище воисковом белым днем. Это явно не браконьеры, делайте выводы......... [Ответ]
Vict 12:22 24.11.2007
Есть коллективы по 20 человек. В прошлые годы они на праве "не серой массы" получали по 14 лицензий на косуль и одного-двух кабанов.
[Ответ]
Voland@ 12:44 24.11.2007
Сообщение от Vict:
Есть коллективы по 20 человек. В прошлые годы они на праве "не серой массы" получали по 14 лицензий на косуль и одного-двух кабанов.
Прикольно одного кабана на 20 человек делить.....
В моем понимании браконьерство это добывать дичь с использованием тех.средств (авто, снегоходы и т.д.) использование оптики, и охота не в сезон.
[Ответ]
Vict 16:35 24.11.2007
Прикиньте соотношение количества охотников, желающих добыть кабанчика к количеству этих кабанчиков в наших лесах, и все станет на свои места.
Охота на копытных в нашей местности (я не беру во внимание браконьерство) этим и отличается, что добычу приходится делить на многих, кто участвовал в охоте. [Ответ]
BR@D 17:00 24.11.2007
иш ты на кабана замахиваються,благо на зайса открыли,и то попробуй убей,а на кабанчика надо коллективом скидываться 8тыщ гдет стоить парася,в машину и ехать поболее 200 км на белгородчину,там будет вам веселье и бабахинг,и много чего еще все зависит от толщины кошельков,и поохотишься и отдохнешь и тд и тп)))))))))!!!!
[Ответ]
BR@D 19:11 25.11.2007
Сегодня были на охоте,результат:2 вороны,2 кота одичавших добыли и просрали зайца и лису)))охота ваще класс!!!!!!!!хихихи
[Ответ]
Дед с ружьём 19:36 25.11.2007
Радует, что зверь в Воронежской области еще есть.[Ответ]
ага ваще жуть как много,я не знал что сток кашаков можно встретить в полях[Ответ]
Sigurd 20:45 26.11.2007
съездили одним днем, температура +4, слякоть, дождь, знаю все ямы и лужи в Тверской области Взяли 4 зайца из копытных ничего, сам ничего не взял, т.к. из нарезного с оптикой бить зайца считаю извращением... К середине недели обещали похолодание. Попробуем еще раз
[Ответ]
Garlic 20:59 26.11.2007
Сообщение от BR@D:
ага ваще жуть как много,я не знал что сток кашаков можно встретить в полях
больше их там нет
----------------------
Крестный уже практически умаляет ехать в деревню лис отстреливать! а я не могу выбраться, вот ведь как бывает[Ответ]
Дед с ружьём 04:32 27.11.2007
Погода такая еще неделю, как минимум, будет нас "радовать" А сезон закрывается в этом году. Грустно.
[Ответ]
Sigurd 04:36 27.11.2007
wolfwolf33, вроде со среды похолодать должно
в крайнем случае в Мск обещают -3...-6 снег
[Ответ]
Сообщение от yuka:
Garlic, у тебя в дерене лис море штоли?
Крестный говорит да. болеют, лезут в сам поселок. Он у меня водила автобуса, видит постоянно вчером большое количество "сестричек" сам я там давно не был ,воочию не видел. Он и про море уток говорил, а как приехал оказался в окресностях чуть ли не единственным охотником ,а местные "бамбук курили" ввиду отсутствия дичи... но я нашел свое маленькое эльдорадо правда чуть не утонул там[Ответ]