у нас так даю самим разобраться, не получается развожу в разные стороны , забираю то из-за чего сыр бор, все успокаиваются,
[Ответ]
superTigra 23:06 13.05.2009
Сообщение от Ева Тракторенко:
ведь он же у тебя будет ЭГОИСТОМ! Такое ощущение, что они собираются рожать еще детей, чтоб научить их тупо делиться с другими...
Ну это точно не должно быть стимулом в рождении второго и последующих детей)))))) Хотя многие так думают. Мне кажется, что это менталитет совковый глубоко подкоркой масс засел - вот надо двое и всё тут))))
[Ответ]
superTigra 23:08 13.05.2009
Сообщение от Ева Тракторенко:
но и потому что хочу в будущем что-то оставить сыну, не хочу, чтобы дети потом передрались из-за моего скудного наследства
ну это как в семье заведено - драться из за наследства или преумножать его и следовать традициям.
[Ответ]
superTigra 23:18 13.05.2009
Сообщение от Мурлыся:
слишком много примеров перед глазами,что часто родители опекают,заботятся,интересуются жизнью одного ребенка из двух...трех...и т.д.
это неприятные истории. В семье моего мужа именно так- сестра центр вселенной и всё для нее и ее сына. Но мне на это параллельно, так как у нас СВОЯ СЕМЬЯ. Меня это волнует, но нашла золотую серединку и волки сыты, и овцы целы. В моей семье совсем не так : у меня брат и сестра и никогда я не замечала разницу в отношениях к нам. Конечно бывает, когда кому то требуется больше внимания или помощи и обязательно ее и получишь в большем объеме. Но ревность и зависть при этом отсутствует. Низкий поклон и благодарность моим родителям за это, так как считяю, что именно они сумели такие отношения взрастить между нами.
[Ответ]
superTigra 23:23 13.05.2009
Сообщение от Мурлыся:
смогу ли я поделить пополам свою любовь ,внимание НАРАВНЕ между детьми.....Такой вопрос мучает не только меня одну
когда была беременна третьим ребенком и очень хотела сына, то тоже мучили дурацкие страхи - а вдруг родиться дочь и я ее буду меньше любить. До сих пор вспоминаю и стыдно и смешно от таких мыслей. По поводу поделить любовь: ее не надо делить ЛЮБОВЬ, она не делиться, она растет в сердце с каждым ребенком!!! Сердце становиться больше и любви в нем становиться больше!
[Ответ]
Vica 23:41 13.05.2009
Сообщение от superTigra:
когда была беременна третьим ребенком и очень хотела сына, то тоже мучили дурацкие страхи - а вдруг родиться дочь и я ее буду меньше любить. До сих пор вспоминаю и стыдно и смешно от таких мыслей. По поводу поделить любовь: ее не надо делить ЛЮБОВЬ, она не делиться, она растет в сердце с каждым ребенком!!! Сердце становиться больше и любви в нем становиться больше!
Да, любят у нас все делить... Любовь, наследство... А Ваши родители молодцы, сумели так воспитать детей!!!
А совковский менталитет действительно живет. Я вышла первый раз после родов с коляской гулять, бабки как налетели. Че да как. Ну все, говорят и мальчик и девочка есть, полный комплект. Значит все, на этом и хватит, третий это слишком... Меня аж перекосило. За нас будут решать....
[Ответ]
jeka_kot 23:44 13.05.2009
Сообщение от Vica:
Ну все, говорят и мальчик и девочка есть, полный комплект. Значит все, на этом и хватит, третий это слишком... Меня аж перекосило. За нас будут решать....
да уж, от меня когда слышат , что если че и третьего рожу, как минимум смотрят нкдоумевающе
[Ответ]
Vica 23:46 13.05.2009
Сообщение от jeka_kot:
да уж, от меня когда слышат , что если че и третьего рожу, как минимум смотрят нкдоумевающе
Сразу решают или с головой не в порядке, или баптисты какие.....
[Ответ]
superTigra 23:53 13.05.2009
Сообщение от Vica:
или баптисты какие.....
точно)))) когда была беременна в четвертый раз и проходила специалистов, то ЛОР "четвертая?????!!!!(беременность) Ты что секстантка? Зачем стока рожать?" Я с улыбкой в ответ: "а кто будет рожать умных, здоровых и красивых, если не я!?")))))))))))
[Ответ]
jeka_kot 23:55 13.05.2009
Сообщение от superTigra:
Зачем стока рожать?"
настолькотупой вопрос и к тому же некорректный
[Ответ]
Vica 23:55 13.05.2009
Сообщение от superTigra:
Я с улыбкой в ответ: "а кто будет рожать умных, здоровых и красивых, если не я!?")))))))))))
Умница!!! Так их!!! А то все только и думают о дележе, да наживе.....
[Ответ]
Мурлыся 10:33 14.05.2009
я тоже могу недоумевать....за тех кого знаю...сестра двоюродная (трое и думаю на этом не остановятся),подружка (трое скоро будет) ,но и порадуюсь-значит есть у людей силы на это...главное,чтоб это был осознанный выбор,а не " так получилось"
[Ответ]
Шниперсон И.А. 18:26 14.05.2009
Сообщение от Мурлыся:
я про балланс.....у знакомой двое девочек,погодки,разница 1,7г.Так вот младшая всегда права,а старшая хоть и первая что-то взяла(нашла) по реву младшей должна отдавать.Аргумент всегда один-она маленькая.....уступи...отдай....наблюдаю только один пример где тоже погодки воспитываются без раздела на старшего-младшего.....чаще всего их мама дает им возможность самим разобраться в их претензиях друг другу.....
если родители дружат с головой, то баланс соблюдать несложно. старшие должны уметь уступать младшим, но без фанатизма (хочу это!!! ааа!!!! а давай я тебе вот это дам? давай...). а родители должны строить младших, чтобы не перегибали палку в требованиях. не знаю, у меня даже когда мелкая в магазине роется в шоколадках, берет сразу на всех.
[Ответ]
YaNadya 22:06 18.05.2009
Сообщение от Мурлыся:
я тоже могу недоумевать....за тех кого знаю...сестра двоюродная (трое и думаю на этом не остановятся),подружка (трое скоро будет) ,но и порадуюсь-значит есть у людей силы на это...главное,чтоб это был осознанный выбор,а не " так получилось"
а что если действительно "так получилось"???????
[Ответ]
ЖАСМИНН 07:36 19.05.2009
Сообщение от YaNadya:
а что если действительно "так получилось"???????
Вот-вот, у меня вот именно "так получилось" и уже четверо, старшей 12, затем 6лет дочке, 5лет сыну, 11мес. самой младшенькой. Трудно, конечно было, особенно с погодками, разница между ними всего 11месяцев. Но зато ни капельки не жалею. Когда раздаю по бабушкам всех старших, тишина в квартире кажется какой-то "гробовой". И зачастую думаю, ну как это иметь в семье всего одного ребенка? ни поиграться, ни посмеяться и даже подраться не с кем, и это вечное: "мам, ну давай с тобой поиграем" Ребенку одному скучно! Я своих погодок даже не могу по разным бабушкам раздать, не хотят расставаться, отдаю только комплектом. А так конечно, оптимальное количество детей, наверное, трое. С четырьмя все таки трудновато, хотя для тех кто имеет возможность нанимать няню или домаработницу, думаю тоже нормально. Устаешь в основном не от детей, а от того кошмара, который они способны оставлять после себя....
[Ответ]
Мурлыся 08:13 19.05.2009
YaNadya, ЖАСМИНН, да я не против! Просто я не люблю в таких вопросах быть поставлена перед фактом.Как говорится-за безопасный секс.....
[Ответ]
superTigra 11:29 19.05.2009
Сообщение от Мурлыся:
Как говорится-за безопасный секс.....
вот именно, говорится....) сто процентов дает только перевязка труб. в моем случае хватает и 1-2% исключения, туда я и попадаю. Но вопросе против ребенка решение никогда не ставилось и не принималось.
[Ответ]
Кот Бегемот 11:34 19.05.2009
Сообщение от superTigra:
сто процентов дает только перевязка труб
Сообщение от Кот Бегемот:
я уже неоднократно слышала, что не 100%
слышала, что щас вроде делают , что 100! А вот даже пять лет назад тоже случаи бывали)))) Н да..... [Ответ]
Мурлыся 20:46 19.05.2009
У меня презервативы и таблетки...пока никто внепланово "не просочился"...нет презерватива-нет секса....
[Ответ]
superTigra 22:01 19.05.2009
Сообщение от Мурлыся:
У меня презервативы
А у меня с презервативами две!!! беременности! Не "одетый" ко мне муж даже не приблизится, зная мои способности)))) Первый раз порвался (впервые в жизни), выпила постинор и вуаля -старший сын. Второй раз ваще черт знаеет как и вот младший сын! Я так думаю, Бог меня очень любит и всё решил за меня ))))))))
П.С трое детишек и хотели, а четвертого думали усыновить годика через три -четыре)))))
[Ответ]
Мурлыся 08:37 20.05.2009
superTigra, бывает....))) но в основном все мои знакомые многодетные "залетают" не предохраняясь при ГВ. "Уж сколько раз твердили миру..." (с) как говорится и все равно....Причем радости по-этому поводу не видно...."Не убивать же" приводится аргумент.Да,не убивать,но думать то надо!Причем в семьях ситуация не айс....с мужьями,деньгами и т.д и т.п....Сестра среднюю девочку не водит в садик: некому водить,надо обуть-одеть в сад-нет денег,платить за сад тоже.Сидит ребенок целыми днями дома....Хочет в сад,хочет к детям.Старший приходит из дома и сидит с малышами.Оно ему надо? Пацану 12-й год,ему бы в футбол гонять..
[Ответ]
Бастинда 06:07 27.08.2010
Сообщение от Мурлыся: superTigra, бывает....))) но в основном все мои знакомые многодетные "залетают" не предохраняясь при ГВ. "Уж сколько раз твердили миру..." (с) как говорится и все равно....Причем радости по-этому поводу не видно...."Не убивать же" приводится аргумент.Да,не убивать,но думать то надо!Причем в семьях ситуация не айс....с мужьями,деньгами и т.д и т.п....Сестра среднюю девочку не водит в садик: некому водить,надо обуть-одеть в сад-нет денег,платить за сад тоже.Сидит ребенок целыми днями дома....Хочет в сад,хочет к детям.Старший приходит из дома и сидит с малышами.Оно ему надо? Пацану 12-й год,ему бы в футбол гонять..
Люблю детишек, своих пока нет, но много племяшек, у подруг тоже детки.
[Ответ]
los-irina 09:09 27.08.2010
Сообщение от Ребро_Адама:
Памятник при жизни нам стеавить не надо
-а очень хочется,ведь это очень непросто,особенно материально.
Рождение ребенка все еще связано со множеством страхов
Согласна на все сто,особенно когда ребенок дается нелегко.
[Ответ]
nastenka21 10:26 27.08.2010
Какая ваша мама молодец!!!
Можно нескромный, волнующий меня вопрос?
А ты сам не жалеешь, что вас много? Мне часто говорят, что все лучше отдать 1-2 детям, чем делить на четверых...
нас вот тоже четверо в семье, я вторая. И я рада что нас так много. особенно сейчас, когда уже выросли и свои детки есть. это здорово. у меня пока один, но мы собираемся рожать троих
[Ответ]
Twins_3 13:29 27.08.2010
У меня трое детей и все запланированные. Вокруг очень много семей с тремя детьми. Хорошие семьи с приличным материальным состоянием. Интеллигентные и проч. Мне кажется, что сейчас трое детей - уже не редкость, а вполне себе норма. Причем вот в этом году отдыхали и у себя в России на море, и за границей. Хочу скзаать, что в России семей с тремя детьми гораздо больше. Что безусловно очень радует! [Ответ]
Июль-ка 14:39 27.08.2010
Я живу в доме, соседнем с женской консультацией. Вернее, можно сказать, что ЖК располагается прямо в моем дворе)). Гуляю с сыном в песочнице - и все пузики мимо ходят. Сейчас стало очень много беременяшек с маленькими (лет до 3, наверное) детками. Мама с животиком - и малышка за ручку ведет. А иногда и двоих - одного постарше, второго помладше. Меня очень радует такая картинка, и радует, что таких становится все больше)
Пока у меня самой живот был не заметен, многие "товарки" по песочнице возмущались: "куда они рожают? тут с одним не управишься.. и так денег нет.." и далее по тексту. Никогда даже спорить не пыталась с такими людьми - если им не дано понять, то я уж точно им ничего не докажу..
[Ответ]
superTigra 18:53 28.08.2010
Сообщение от Soni4ka:
Никогда даже спорить не пыталась с такими людьми - если им не дано понять, то я уж точно им ничего не докажу..
Сообщение от Soni4ka:
Я живу в доме, соседнем с женской консультацией. Вернее, можно сказать, что ЖК располагается прямо в моем дворе)). Гуляю с сыном в песочнице - и все пузики мимо ходят. Сейчас стало очень много беременяшек с маленькими (лет до 3, наверное) детками. Мама с животиком - и малышка за ручку ведет. А иногда и двоих - одного постарше, второго помладше. Меня очень радует такая картинка, и радует, что таких становится все больше)
Пока у меня самой живот был не заметен, многие "товарки" по песочнице возмущались: "куда они рожают? тут с одним не управишься.. и так денег нет.." и далее по тексту. Никогда даже спорить не пыталась с такими людьми - если им не дано понять, то я уж точно им ничего не докажу..
мы с тобой одной крови тоже радуюсь беременяшкам и не спорю с "непонимающими"
[Ответ]