[Л@на], не ездила, но большинство кричат что лучше в Луксор. Лучше из Хургады- ближе.
[Ответ]
dds 09:46 22.11.2007
Сообщение от [Л@на]:
куда лучше съездить? На пирамиды или в Луксор? поделитесь впечатлениями.
А то больно уж отзывы разные)
Лучше в Луксор, гораздо менее напряжная экскурсия, интересная, познавательная. Включает в себя соприкосновение с обычной жизнью египтян (везут вдоль каналов нила, орошаемых полей, домов и т.п.), + увидеть карнакский храм, колоссов мемнона, гробницы фараонов - незабываемые впечатления. Да и просто по нилу покататься - интересно, хотя мне Нил в Луксоре напомнил Дон под воронежем, только раз в 10 грязнее.
[Ответ]
CommandeR_ 11:50 22.11.2007
А если взять вариант и в Луксор и на Пирамиды [Ответ]
Ispanka 11:59 22.11.2007
CommandeR_, по дню на каждую экскурсию.
ехать примерно одинаково. Только пирамиды могут разочаровать, всё не так красиво как на картинках.
[Ответ]
CommandeR_ 12:32 22.11.2007
Эт я знаю. Но ведь посмотреть-то хотса . Что ж получается, в Египет съездил, а пирамиды и невидел [Ответ]
Ispanka 12:56 22.11.2007
CommandeR_, для галочки типа, да? я несколько раз была в египте и ни разу в луксоре и к пирамидам не ездила. Решила что следующее посещение- Луксор обязателньо, пирамиды- под бооольшим вопросом, скорее всего нет.
[Ответ]
ZETka 13:07 22.11.2007
Сообщение от [Л@на]:
куда лучше съездить? На пирамиды или в Луксор? поделитесь впечатлениями.
А то больно уж отзывы разные)
Сама была только в Луксоре, понравилось очень. А муж побывал и на пирамидах и в Луксоре. Так вот последнии его больше впечатлил.
[Ответ]
[Л@на] 21:03 22.11.2007
спасибо+) посмотрим, как получится) может быть везде успеем)
[Ответ]
Josie Yorke 23:04 24.11.2007
Сообщение от Снежная:
мы едем 26 декабря в Хургаду. честно признаться - первый раз в такую заграницу, в связи с этим можно несколько глупых вопросов:
1. какая там погода на НГ (в том плане, что по улице ходить я буду в чем - в сарафанчике и шлепках или в джинсах/кофтах/кроссовках) тепло или прохладно, какая вода.
и еще фактический вопрос- в самолет я буду садиться условно в сапогах и куртке. а выходить там как? и куда деваются вещи? в смысле там жеж вроде бы как тепло? насчет ветра я уже поняла, меня это не пугает.
2. что брать доллары или евро? наличными или карточку завести?
как себя вести принципиально, брать сувениры я так поняла - не в магазинах с фиксированной ценой, а на рыночках, торговаться.
3. на каком языке разговаривают окружающие аборигены? присутствует ли хамство, как вести себя в отеле? просто требовать или лучше денег давать (опять же стоит ли давать, кому сколько)
4. какие мои действия в отеле, не хочется, чтобы украли фотоаппарат, телефон и т.п. имущество. в смысле сдавать в сейф или просто с собой носить все ценное?
5. что обязательно посетить? для меня даже большее значение имеет не море и сидение у бассейна, а всяческие интересные экскурсии - пирамиды, сфинксы, каир, пустыня, верблюды.
очень хочу на р. Нил.
склоняюсь к идее приобретения экскурсий непосредственно на месте, в Интернете все рекламируют некоего Абдуллу Рамодана с его экскурсиями.
изучаю все на других форумах, отзывы, пожелания.
хотелось бы услышать мнение и рекомендации форумцев (я как никак "первый раз в первый клас")
спасибо!
ток что оттуда...
1. куртку можно в багаж, я была в кроссовках, джинсах и кофте,и не запарилась.. в автобусах есть кондиционеры, а в отеле уж разденетесь.
2. евро не берите. ток доллары.. а с долларов на франки поменять там - не проблема
3. на русском понимают почти все.. хамства нет... денег не давала, и не требовала... все решает улыбка.. имхо
4. сейф.. очень дешево
5. была на многих экскурсиях, оченбь понравилось мото-сафари на квадроциклах и райский остров ( это в Хургаде)
[Ответ]
Ispanka 17:45 25.11.2007
Сообщение от Josie Yorke:
на франки поменять там
на фунты, извините
далее- райский остров
райский- бикоз лазурная вода и почи белый песок
Изображения
Зимой бы я не поехал - т к купаться холодно и дует сильный ветер.
Зимой надо в Швейцарию / Австрию
[Ответ]
TATITA 14:34 26.11.2007
Только на это райский остров не едьте....
смотреть там нечего - пустыня посреди моря и эти присловутые фигни из листьев, лежание под которыми ПЛАТНО!
А когда туда подплываешь на катере, возникает вопрос? Зачем столько лодок сплываются туда как мухи на дерьмо? из-за этого столпотворения туристов место теряет ощущение необитаемого райского острова и становится непонятным смысл туда переться.
[Ответ]
Ispanka 14:46 26.11.2007
Сообщение от TATITA:
лежание под которыми ПЛАТНО!
в стоимость экскурсии входит : посадка на катер, путь до определённой точки в течение 40 минут, сноркинг в течение часа-полутра, путь до самого острова в течение 10 минут, высадка на остров, размещение шмоток под зонитками из листьев (см. картинку выше), далее обед, далее в течение нескольких часов творим чего хотим. Итог: путь назад к берегу обетованному и трансфер в отель.
За всё это платиться один раз - около 35 баксов с человека. Больше никаких денежных поборов нет.
Я считаю что съездить стоит, кораллы там классные, рыбок очень много, водичка супер красивая.
[Ответ]
TATITA 14:50 26.11.2007
Ispanka, это не в каждом виде экскурсии. Если просто снимать яхту для дайвинга и туда плыть (в том числе туда) - то за то, чтобы залезть под зонтик, нужно платить.....а по чудо-острову, на котором смотреть нечего, кроме песка, можно гулять на халяву - и на том спасибо.
А корралы и рыбки там практически везде классные.
[Ответ]
Milky Man 19:46 26.11.2007
Про поездку в Египет
личный совет - не покупайте недорогие путёвки в 3-4 звёздные отели - большой риск потом сидеть в номере с отравлением и/или иметь окна на свалку или вонючую лужу.
[Ответ]
dds 20:19 26.11.2007
Сообщение от Milky Man: Про поездку в Египет
личный совет - не покупайте недорогие путёвки в 3-4 звёздные отели - большой риск потом сидеть в номере с отравлением и/или иметь окна на свалку или вонючую лужу.
Да пофик, в Египте умные люди выбирают не звезды, а конкретный отель.
З.Ы. К примеру отель 4*, в котором я был в прошлый раз, понравился мне намного больше, чем 5* в этот раз.
[Ответ]
Ispanka 09:53 27.11.2007
Сообщение от dds:
К примеру отель 4*, в котором я был в прошлый раз, понравился мне намного больше, чем 5* в этот раз
во, аналогично. Первый раз была в 5*- гавно, потом в 4* - отличный отель, потом ещё раз в 5*- шикарный, просто супер. Цены в первом случае- была высокая, в двух вторых - наоборот, до смешного низкая.
[Ответ]
Nordawind 14:39 05.12.2007
собираемся с друзьями поехать в Египет в феврале. Так у меня вопрос: если улетать туда числа 2 февраля, а у друга загран истекает 26 февраля, то это нормально или придется менять?
[Ответ]
Capone =B-) 17:22 05.12.2007
Сообщение от Nordawind:
придется менять?
адназначно. ибо даже месяца запаса нету. а там минимум 3 надо.
[Ответ]
[Л@на] 20:02 05.12.2007
Nordawind, делайте скорее новый! должны успеть!
[Ответ]