VRN.org.ru слово солидно, написанное через букву "А" это тоже мой монитор?
[Ответ]
Graf 03:11 29.02.2004
Alex Klimov Вот вы вначале осуждения темы говорили что круче всех, но вопрос столкнулся я этак месяца 4 назад с сайтом www.zerno.avs.ru Там было написано что это ваша работа, дизайн хороший, но мне кажется что он не подходит для информационного портала и был прав примерно с неделю назад там уже был другой сайт некой фирмы Nord и я могу с уверенностью сказать что этот дизайн намного лучше что был до (то есть ваш) (крутые вебдизайнеры) чем выше поднимаетесь тем хуже делаете у вас манера все наворачивать до пуза, хотя в большинстве случаев это никому не надо потому я так думаю «ВС» от вашего дизайна отказалось.
[Ответ]
Alex Klimov 13:50 01.03.2004
Graf
вполне возможно.
однако дизайн, бывший там до этого, был принят руководством АВС с первого раза. без обсуждений - мы показали варианты, они взяли им понравившийся.
новый сайт вместо нашего на их домене лежит совсем по другой причине.
[Ответ]
Inferno 19:38 12.03.2004
Юнона все равно круче всех и ничего с этим не поделаешь
[Ответ]
Valuka 20:20 12.03.2004
Юнона все равно круче всех и ничего с этим не поделаешь
Интересно, чем обусловлены такие бешеные цены на создание сайта? Как считаете, чем должна определяться цена на сайт.
1. Именем веб-студии
2. Средними ценами на создание сайта :spy:
3. Временем необходимым на изготовление сайта
4. Супер идеей (хотя мне кажется, что бы ты ни придумал, обязательно найдется сайт с похожей задумкой).
5. Состоятельностью заказчика.
6. Наглостью веб-студии :eek:
8. Количеством исполнителей заказа (художник + верстальщик + программист + менеджер + психолог + охранник + уборщица + сотрудники СЭС, пожарной охраны и милиции + еще двадцать семь специалистов...) :unhappy:
9. Наличием специальной программы и скриптов
10. Наличие элементов флэш
11. и т.д. и т.п.
[Ответ]
^igor[] 20:33 14.03.2004
Наблюдающий
ну вот ты сам на свой вопрос и ответил
цена на самом деле определяется клиентом.
если клиент готов платить этой студии деньги которые она просит - значит он нашел то что ему нужно.
а если клиент сам не знает чего хочет - ну значит так ему и надо... пусть сам сайт клепает. и получится что то типа пролетки.ру
^igor[] добавил [date]1079290012[/date]:
и еще:
вот я счас смотрю на так называемый "воронежский рынок интернет-услуг" как его назвал(а) Valuka в начале темы, и что?
бегло просмотрел сайты наших веб-студий...
Алькор - не знаю
Алестар - мдя.. помпезно все как-то, а на деле...
Юнона - ндя... пара последних работ еще ничего но где то я уже это видел... раздел программные разработки вообще ничего кроме улыбки не вызывает
Idex - судя по всему творческий сплин после НГ привет, Ориан!
Парфенов - ушел в подполье судя по всему
Велест - что то все в минимализм пустились, на сайте одна страничка, было вроде больше
Басдизайн - хм, извините... нет слов... как там Шкода поживает?
Веб-сервис - промолчу пока..
ах да ЦИД - одна из немногих студий где у дизайнеров есть вкус, но тоже похоже на предавитаминозное состояние - новых проектов похоже нет...
ну и это ви називаити "рынок"? да вы с ума все посходили... [Ответ]
Михаил Петров 12:55 15.03.2004
Наблюдающий
Цена на создание сайта определяется процентом гарантии получения отдачи от проекта (т.е. положительным результатом).
А вот процент гарантии зависит от качества разработки, а качество в свою очередь зависит от:
1. Имени студии (портфолио, опыт и т.д.)
2. Идеи
3. Правильности постановки задачи
и т.д.
А правильно поставив (сформулировав) задачу можно посчитать количество сотрудников и часов затрачиваемых на создание прокта. А это просто перевести в деньги.
А бешеные цены получаются тогда, когда цели и задачи сформулированы не верно (таких примеров масса).
[Ответ]
^igor[] 21:53 15.03.2004
ага, и Лебедев с группой потому и сосет в стороне что неверно цели формулирует.. угу, ясно.
смотрите не разоритесь с таким подходом
задача то у всех уважающих себя студий одна - максимально качественно сделать работу. А поскольку потолок у всех разный - выше головы ведь не прыгнешь - мы и имеем разные цены. ВОТъ.
[Ответ]
Наблюдающий 21:58 15.03.2004
Давайте конкретнее... Предположим, за сколько сделали бы такой сайт как форум "У Антона" различные веб-студии Воронежа и смогут ли они его сделать...
[Ответ]
vicmb 22:52 15.03.2004
^igor[], а с чего Вы взяли что Лебедев неверно формулирует цели? Вот он-то как раз их и формулирует абсолютно правильно, вследствии чего его цены как раз не "бешенные", а вполне реальные. Заказчик (в его случае) получает как раз столько за сколько он заплатил. И это правильно. А в Воронеже за редким исключением как раз наоборот. Заказчик платит столько, сколько может заплатить или столько сколько с него удалось содрать (не будем показывать пальцем), но при этом не получает и половины того, за что заплатил. Так что, сделать максимально качественно это конечно да, про это и не говорит никто, само собой разумеется (для любой вменяемой компании). А вот формулирование целей и задач зачастую у многих воронежских студий отсутствует напрочь. Отсюда и совершенно немотивированные цены. Вот так то.
[Ответ]
^igor[] 00:12 16.03.2004
vicmb а с чего Вы взяли что Лебедев неверно формулирует цели?
я все же думаю что у него как раз "бешенные" цены (да и у многих "продвинутых" контор, к сожалению, не местных) - тем более в сравнении с воронежскими
хотя я что-то не очень уверен что если заказчик заплатит любой воронежской студии "бешенную" сумму, эта студия выложится на все 100% и сделает пупер сайт, пропьют ведь деньги, а сделают "как умеют" - в этом я с тобой согласен
господа, нету конкретики в обсуждении нету, все мыслию по древу растекаемся
[Ответ]
vicmb 11:07 16.03.2004
^igor[], нет мы наверное неправильно друг друга поняли. Я-то как раз говорю, что Лебедев все очень правильно формулирует. И цены у него совсем небешеные. Нормальные. Может чуть завышеные из-за имени. Но это, имхо, нормально. Ну а про пропьют, в этом то и проблема. Задача студии максимально точно сформулировать задачи и максимально точно рассчитать количество денег которое нужно взять и которое потом они смогут отработать. А у нас большинство берут лишь бы взять, а делают как могут. А на "ты", ничего
напарашуте, так у нас и спор чисто теоритический
[Ответ]
^igor[] 12:01 16.03.2004
насчет цен у меня немножко другая инфа, хотя и не проверенная
у нас некоторые искуственно занижают цены чтобы лишь бы сделать..
хехе.. ну а теперь я присоеденюсь к уважаемому духу Саши ..
Фэйки, переработки с хз как добытых исходников под свою студийную масть, переработка чего либо под свой лад и замаскировка сходства и т.п - это только пол дела, да тем более собственно и еще не доказанно относительно климова! Крики на подобие "Мы круче", "Мы рулим", "Мы всех поимеем" - и это тоже можно понять, скажем, тотже низкокачественный PR
Но я о другом грить буду..
Дружочек у меня есть, довольно неплохой дизайнер.. (ну это мое мнение, да и не только..) Его в москву приглашали работать (но немогет чел поехать так как проблемы были - сначала с армией, а потом чел в больницу попал .. ну полоса какая то невезения у него, что тут поделать), а промежуточно с тем из за своих проблем он искал работу дизайнера в Воронеже.. Ну и нашел всеми любимого Alex'a Klimova!
Встретился, вроде все устроило нанемателя .. А далее самое интересное было =) Парень делает для климова 2 дизайна сайта (которые его не устраивают), потом климов предлогает ему сделать ему 4 баннера (которые его неустраивают после 3-ех переделок, если не ошибаюсь).. Парнишка сразу предлогает алексу сделать их во флэше, так как у него там довольно неплохой опыт и знания - климов настаивает на gif'aх .. Ну заказчик - есть заказчик! Парень делает ему гифы, притом после длительнейшего уверения Климовым что он заплатит по них ПО ЛЮБОМУ 1000 рублей! Ну вроде кое как парень делает эти баннеры так, чтобы они устроили того заказчика на которого баннерки от Алекса идутсс (не самого климова, как он сказал), ну и отсылает их ему на мыло.. Ну и на след. день он загремел в больницу.. После возвращения с мед палаты домой он связывается с климовым для разговора о деньгах. Аалекс ему - А я баннеры не получил на мыло! Денег теперь недам! (кст, он ему все сорцы прислал до последней отсылки работ) Дизайнера себе другого нашел! Удачи! Пока! ...
Вот такой он алекс климов... А я в свою очередь посоветовал парню завязать с поиском работы дизайнера (так как первый раз он был кинут Алестаром, а уже потом Климовым) в Воронеже, хотя я скорее всего не повлияю на него, будет дальше искать..
Он мне как то на днях выпалил по асе вот это все, что я и описал.. Ну я и запостил. Интересен будет коментарий самого климова
P.S: Баннерки в конечном итоге были сделанны во флэше толь самим климовым толь его дизайнерами Хохма, мля..
[Ответ]
acidovsky 08:53 23.03.2004
shiz0ido можно еще раз, тоже самое только кратко?
[Ответ]
shiz0ido 09:28 23.03.2004
хмм.. а теперь кратко =) Кинул климов парня на штуку! Вот и все.. Парень сделал два дизайна сайта, которые не утроили климова.. 3 раза переделовал баннеры, отсылал ему на мыло исходники тех баннеров и сами баннеры, за которые климов чуть ли не божился заплатить - и в конечном итоге выявляется что баннеры на мыло не пришли, денег не заплатят, на работу не примут! Чел вообщем зря горбатился, проявлял инициативу .. Кидок как кидок, что тут говорить то [Ответ]
Наблюдающий 22:39 23.03.2004
shiz0ido - а баннеры эти Климов использовал? Или нет?
[Ответ]
Alex Klimov 00:06 24.03.2004
shiz0ido
уважаемый, а что это вы за других рассказываете? они сами не умеют?
проясню ситуацию.
1. дизайн для сайта был дан для выяснения возможностей человека, ибо он дал мало информации по которой можно было бы судить о его мастерстве
2. (!!!) я заранее оговорил с ним то, что дизайн для этого сайта УЖЕ создан и сайт УЖЕ работает и отдан клиенту - чтобы не возникло возгласов и криков известного характера.
3. Роман (а именно в бывшем контексте "парень") сделал не 2 дизайна этого сайта, а 4 . причем 1й и 2й - это по моей инициативе, со смыслом "неплохо, а попробуй совсем по-другому", а остальные - так, для морального удовлетворения.
4. Я могу раскопать рабочую машину и найти баннеры, которые он делал, где строчки выезжали, скажем так, прыгая относительно вертикалей и горизонталей и т.д. - сорри, это просто было плохо. баннеры Рома переделал да, где-то раза 3. Но было моей оплошностью попросить его сделать их в гифе. я признаю. Ибо сама идея баннеров была.. ммм.. все просто надо было создать по-другому. Клиента отворотило от этих баннеров и он вообще отказался за них платить что-либо, без искажения фактов.
5. я сам лично переделал все Ромины гифы. и после наш человек сделал еще и флэш-версию и переделал один баннер совершенно по-новой (его вы можете наблюдать внизу страницы на www.4wdsalon.ru).
6. Я лично сказал о том, что я просто заплачу штуку хотя бы потому что он сделал работу.
7. Я ее заплачу. Ибо обещания я выполняю всегда и отсутствуют люди, работавшие со мной и могущие сказать, что я кого-то когда-то кинул.
ну и, наконец, главное. меня очень сильно поражает то, что об этом происшествии сообщает в форум "некто" без самого пострадавшего от моих наглых и грязных рук, и тем более - столь сильно искажая факты. понятие ругаться у меня отсутствует, достоверные факты я привел - будте любезны, свои слова забрать обратно.
и кстати, я абсолютно ничего личного к Роману не имею и он мне очень понравился как человек и с ним было приятно общаться, но вот насчет великолепности его работы, к сожалению, могу дать оценку "удовлетворительно" - скажем, я пытаясь начать с ним работу показал интересный мне уровень и качество на конкретных примерах уже готовых давно работ, на что он ответил, что влет сможет так делать. Хорошо, но прямо на пробной работе он этого далеко не показал. мне. это субъективно - я знаю, какой дизайн я смогу продать, а какой - навряд ли или вообще нет.
жду галдеж...
Alex Klimov добавил [date]1080079644[/date]: Наблюдающий
нет, эти баннеры не были использованы нигде.
[Ответ]
напарашуте 11:10 24.03.2004
shiz0ido вообще то песдеть не мешки ворочить по моему как то не аккуратно в эфир выпускать такие вещи, если парень сатисфакции требует можно же через приваты решить, а размахивать чужим грязным бельем в надежде на повышение рейтинга, по моему не самое умное движение
[Ответ]
shiz0ido 16:20 24.03.2004
напарашуте .. эмм, какого нафик рейтинга?! может обратите внимание на мой нескончаемый поток сообщений для его поднятия в числе 5 мессаг в форуме со дня моей регистрации?! Запостил я это как раз потому (!) что парень не требует вообще ничего! Да, его это проишествие огорчило, и не более того.. Это он мне рассказал, будучи несовсем трезвым.. а я решил это запостить, так как он бы не сделал этого наверно никогда (чел он такой, все в себе держит), а мое мнение как раз полностью противоположно - такое нужно афишировать, дабы соискать ответы на некоторые вопросы! Заодно и ответил на вопрос Alex Klimov , почему человек не сам запостил это в форуме, а некто shiz0ido. А я запостил потому, что как сказал Алекс (с ним я полностью согласен тут) -Ромка на самом деле человек хороший! Да и мне самому нужны были просто ответы на вопросы, которые Алекс дал сполна, за что ему огромное спасибо!
Может быть и небыло бы поста, не прочитав бы я логи ICQ разговора Алекса с Ромкой.. Уж больно сильно Алекс убеждал что заплатит и т.п. Ладно, может это и в правду не мое дело (наверно так оно и есть), так что звиняйте мну за пост, уважаемые! Алекс, факты я не искажал - я писал сообщения так как отражали все тежи логи (постить их просто неразумно да и против правил, это не мои логи)! Если чем то уж больно сильно оскорбил тебя, то извини =) И маленький совет Алексу: если тебя не устраивает уровень работ дизайнера, которого ты нанимаешь, то посылай его сразу, не тяни! Этим самым ты ускоришь отбот, и исключишь появления мессаг подобного рода! Удачи и всего самого [Ответ]
sgt pepper 16:40 24.03.2004
Сообщение от : shiz0ido Ромка на самом деле человек хороший!
Ну, с бельишком грязным ты ему действительно помог… Уверен, он будет тебе очень "признателен".
[Ответ]
shiz0ido 17:10 24.03.2004
sgt pepper эмм.. может ты и прав, хотя это с какой стороны посмотреть. Политика невмешательства тоже порой не всегда оставляет тебя "чистым".
[Ответ]
Alex Klimov 10:59 25.03.2004
shiz0ido
я работаю уже 5й год. за это время у меня буквально выросли 2 дизайнера, а прошло мимо - порядка 20 человек. как ты думаешь, если бы я всех посылал, как ты предлагаешь - сколько таких постов как твой было бы в форумах?..
это раз. два: я всегда вытягиваю из человека все, что могу в нем найти - если он показал себя как плохой дизайнер и идеолог, то может, он хороший флешер или вообще музыку пишет.. так что "посылать, не тянуть" - у меня такое отсутствует.
[Ответ]
Юрий А. Sokoloff 03:38 07.04.2004
Сейчас пошла мода на дешевые веб-технологии и все делается шаблонно и программисты, без разбора лепят нужные им скрипты, изменяя дизайн и выдавая их за свои собственные. Это сильно экономит время с точки зрения разработки, что соответственно и приводит к относительной дешивизне программного продукта, а следственно и к расширению тиражирования шаблонных сайтов с одними и теми-же ошибками.. Лучше очень много проектов но за мало денег... Это написано и во всех учебниках "по искусству продажи"
С одной стороны хорош OpenSource, что предоставляется откытая и ничем не ограниченная возможность выдирать куски кода или же использовать его целиком в своих целях. Но если каждый "уважающий" себя программист будет писать, что он использовал чужое, и давать ссылку на авторов, как то предусмотрено в лицензионном соглашении о использовании скрипта то, считается, что "имидж" компании, где он работает и его личный будет окончательно подорван.
А с другой стороны, очень плох OpenSource в том, что можно там хорошенько "покопаться" и разработчику исходного продкута сложно разобрать где делал он, а где добавляли свой код горе-программисты...
Подсказывает логика - любая уважающая себя контора, чтобы потом не было придирок и насмешек по поводу исполнения, копирования исходников и переделки дизайна ОБЯЗАНА писать код сама, а не копировать его у других, выдавая за собственный.
Открытые исходники - это хорошо, с точки зрения посмотреть как делается то-или иное, но если у тебя грубо воруют код, изменяя под свой собственный дизайн (даже просто меняя цвета) и выдавая за свой.. то стоит подумать а не добавить ли в апач пару скомпиленых файлов под Win или под Linux\Unix.. чтобы зашитить свой код от назойливых и шаловливых пальцев тех людей которые предлагают "оригинальные и надежные информационные системы"...
Именно этот случай произошел с сайтом Воронежского Экскаваторного Завода (www.veks.ru), где знаменитая компания Алестар решила развернуть систему с громким названием "Алестар - Контент"...
Анализируя код данной системы "Контент Редактирования" было выяснено, что компния Алестар использует не свой код для редактора, а в основном компании InteractiveTools, в ее соглашении сказано, что исходники редактора на ява-скрипте доступны абсолютно бесплатно, разрешено модифицировать и прочее.. Что собственно и сделали, написав ядерную смесь тех редакторов, которые нашли в сети (я без труда нашел 100 но следует заметить, что не все редакторы бесплатны и авторы дарят свободно их код) Тем более, для людей, которым было интересно, не секрет как сделать такое в IE (на MSDN есть полное описание подобного рода редактора с исходным кодом) Это не самое главное, хотя окошки "о программе " Алестар HTML 2.0 и HTML Area 2.03 очень похожи...
Но самое интересное что тот код, который был в админской части до этого "насажен" программистами Алестара, причем заметно, как программисты перебирали строки, в редакторе кода, тщательно делая переносы через одну сторку и расставляя пробелы между символами, для пущей читаемости и понимаемости кода. [А там его тысячи 2, не учитывая HTML] Код остался как и был, ничего практически изменено не было (просто придраться не к чему было) а вот стили ребята поменяли да так, что было сомение исходный ли это HTML или чей-то еще...
Следует заметить, что я не против, того что код пригодился, и пригодился не только для сайта но возможно, и для повышения квалификации, но ведь эта система, за которую заплачены деньги, мизерные по сегодняшним меркам в программировании, но стоящие того, чтобы переписать заново и вылизать все ошибки...
Технологии в двух строках:
Редактор:
ActiveX, управление IE через яваскрипт.
Хранение в бд информации о том что менять (хотя я не сторонник этого) решение лежало на поверхности
Послесловие:
Алестар:
Спасибо, что оставили Design by Nord, это радует, что права частично соблюдаются.
Если честно, у вас есть на что посмотреть в вашей админке, но я если-бы сам не умел писать такие вещи, больше 2000 рублей за вашу работу-бы не дал и сам бы не взял с заказчика за такую "халтуру"
Уважаемые читатели форума, может я показался странным, но действительно малек наболело... Удачи Вам во всех Ваших начинаниях.