Сообщение от KisaS:
Подскажите пожалуйста, возможно ли где-нибудь купить котёнка британской короткошерстной дешевле тысячи рублей, но без родословной и т.п.
Видимо, мы читаем разные посты. Вот я вижу, что человек хочет купить британа. Он должен быть с характерными для британа наружностью и характером. Я что-то пропустила? Не поняла?
Я постоянно получаю письма (МАМА, КАК ОНИ МНЕ ОСТОЧЕРТЕЛИ!!!! ААААА!!!!) с просьбой отдать котенка в 2-2,5 раза дешевле. В масштабах породы речь идет о десятках тысяч рублей!!!!
Я отвечаю, что ищу для котят лучшей жизни.
А в ответ мне постоянно одни и те же аргументы. Про то, что состоятельные хозяева не есть гарантия хорошей жизни.
ДА! да! да! Но бедные хозяева не есть гарантия тем более!
Кто вас знает? Ну кто? Еще ни один человек, покупая у меня котенка не сказал, что не любит животных. Или что будет его мучить. Или кормить плохо. Или не будет прививать. Все клянутся и божатся. Все хорошие. А у меня не глаз-рентген. Я наивная и доверчивая. Стою моргаю. А потом они мне звонят и говорят, что у котенка понос, может, от молока или манной каши? Тьфу, блин...
KisaS 15:07 13.09.2007
А многие думают, что котов вообще кормить не надо, пусть вон мышей в подвалах ловят((( Что только не услышишь и не увидишь!
Archy 15:10 13.09.2007
Сообщение от Etnika:
Моей собаке 15 лет. 3 года назад ему удалили жировик на шее. Когда я говорила, что операция мне стоила 1 000 р., знаете что мне говорили очень многие?
у знакомых в Амер у ретривера развилась доброкач опухоль, запросили за операцию около десятки, предлагали усыпить - они взяли кредит и прооперировали. Через полгода собака притащила мать с кухни к ребенку, когда он запутался в шторе и чуть не задохся....
Etnika 15:13 13.09.2007
Почему, скажите, люди, выбирая собак, смотрят не только на экстерьер породы, но и свойтвенный ей темперамент, характер.
Но у кошек есть только экстерьер. Характера у пород нет. Они все одинаковые. Учитывая, что собаку можно сломать дрессурой, кошку не сломаешь. Она все равно в общем останется такой какая есть.
Характер кошки неотъемлемая часть породных особенностей.
Даже если мурка будет похожа на сингапуру внешне, она останется муркой.
KisaS 15:16 13.09.2007
Etnika, что спорить FireHawk кого хочет того и найдет, если кто-то поможет (там же написано - Мы не зациклены на чистокровности)
И вобще, люди которые не занимаются серьезно кошками мало понимают всякие тонкости, темболее если кот нужен, как там написанно для Дома, а не для выставок.
sanny 15:17 13.09.2007
Я хочу добавить относительно денег, которые тратятся на корм животным...
К меня муж, когда увидел, что я покупаю котенку перипелиные яйца сказал, ты что с ума сошла....
Ответ.... Яйца стоят 32руб. 20 шт., в день по одному яйцу - это 1,60руб. в день. Неужели тебе жалко этих денег?
Это я к чему, что все познается в сравнении...
Называется посмотрите сколько Вы тратите на пиво и развлечения в месяц и подумайте сколько Вы готовы потратить на котенка - члена своей семьи....
Etnika 15:18 13.09.2007
Каждый раз, когда бойцовообразная псина загрызает дитя, заводчики орут, что это была помесь. Согласна, с кошками последствия не будут столь трагическими. Но со стервозной кошкой-вредителем бок о бок вам придется прожить до 20-ти лет!
sanny 15:19 13.09.2007
А что касается британа за 1000 руб. можно и на птичке купить.. за 300-500...(уважаемые форуцы не ругайтесь). Только дело в том, что неизвестно что вырастет, на что похожее и с каим характером.
Etnika 15:21 13.09.2007
sanny, так мы это всю тему обсуждаем..))))
KisaS 15:22 13.09.2007
Пытаемся разобраться в животных, а заодно и в людях)))
Etnika 15:22 13.09.2007
KisaS, а теплое намного слаже фиолетового.
Etnika 15:27 13.09.2007
Сообщение от KisaS:
А вобще животные намного преданней, благодарнее и честнее людей!
Я про это
Лидок 15:30 13.09.2007
Сижу и угораю!!!!! Что-то подобное здесь обсуждалось далеко неоднократно! Живой уголок пора переименовать в Уголок нравоучений о животных. Бесит... Все... И те, кто хочет породистого котенка за копейки, и те, кто пытается читать морали!!! Все это переговорено сто раз вот здесь http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=185419
Кто забыл, может освежить память!
Все эти разговоры БЕСПОЛЕЗНЫ!!!
PS А те, кто в начале темы пошел за поп-корном, оказались правы
Archy 15:32 13.09.2007
Сообщение от sanny:
перипелиные яйца
а он их в каком виде потребляет?
sanny 15:32 13.09.2007
Девочки, мне кажется, уже пора прекращать переливать из пустого в порожнее... KotDaVinchi, уже написала возможные варианты. А то мы своими пересудами Всех гостей пораспугаем. К тому же для подобных обсуждений есть оффтоп.
KisaS 15:32 13.09.2007
Лидок, вы правы,это все пустые разговоры. Каждый остался при своем мнеии.
P.s. удалила часть сообщений что б не засорять тему
Etnika 15:32 13.09.2007
Archy, в сыром.
Archy 15:33 13.09.2007
Etnika, а не страшно? там сальмонел нет?
Etnika 15:33 13.09.2007
повторенье - мать ученья
Etnika 15:34 13.09.2007
Archy, у перепелов нет. у них температура тела 40 градусов.
Archy 15:35 13.09.2007
Etnika, ок спасибо куплю мелкому сегодня...
sanny 15:36 13.09.2007
Archy, В сыром... Можно для начала с творогом(обезжиренным) смешивать... Очень полезно для котят. Перепелиные яйца свободны от сальмониоза.... В них порядка 15 аминокислот... т.ч. попробуйте...
FireHawk 15:51 13.09.2007
KotDaVinchi, Большое спасибо за советы. Вот только брать у Труда "британца" за 1.5-2 т.р. точно не буду. Котёнка-дворняжку с короткой голубоватой шерстью, умной мордой, короткими мускулистыми лапками и умными глазами взяли бы хоть сейчас. Бесплатно или за символическую плату. Только таких котят у Труда и выдают за британцев А вот второй вариант здорово подошёл-бы. KisaS, а вам просто спасибо. Надо же, мы оказывается не одиноки в желании завести приличную котейку и не отдавать за неё 5-6 т.р. Etnika, Fanni - какие вы все умныееее и богатыеее...
8 лет назад малознакомые люди (подруга друга моего друга ) отдали мне тайского котёнка за 100 рублей. Во сколько денег Соня обходилась нам котёнком я не помню, но сейчас на её содержание родители тратят около 500р. в месяц, и всё на еду - мясной паштет, тушёнка (самое любимое) и сардельки, молоко. Ну, иногда витамины и кошачью травку. Всё, больше расходов нет. В туалет ходит (о ужас! породистые кошки так не делают!!!) на унитаз. За всю жизнь обращались к ветеринару 2 раза - первый был, когда от спецкорма для котят Вискас котявку рвало, второй - завелись клещи в ушках, потому что мы не знали, что ушки, оказывается, надо чистить. Оба раза отдали около 500р. И всё!!! Никаких сверхъестественных затрат и проблем не было!
В то время я еще жил с родителями. А теперь живу с женой, в собственной квартире, имею стабильный доход, пусть небольшой, но на еду хватает, и на откладывание денег про запас - тоже. И я никак не могу понять, с какого ... я должен платить 5 т.р. за котёнка, которому абсолютно всё равно, сколько денег я за него заплатил. Тратить на него 1000 р. в месяц я готов, выкидывать в 5 раз больше за слово "чистокровная британская короткошерстная" - нет. Мне нужна не "порода", мне нужен шерстяной мячик с глазами, которого я буду спихивать с одеяла утром, и который будет прыгать вокруг меня, когда я прихожу с работы. Просто нам с женой очень понравились британы - конституцией, мордочкой, характером. Если это будет помесь британа и сиамки или тайки - да ради бога, только где его взять-то??? Я вот что спрашиваю!
P.S. Особенно понравилось:
Сообщение от Fanni:
...
А отдать котенка за 1000 - практически гарантия, что будет корм кашка с килькой. А, не дай бог, встанет вопрос к вету обратиться!? Отдать за лечение 1500р - на фиг? Проще усыпить.
Зачем мне эта головная боль?
Fanni, у вас дети есть? Вы их тоже усыпляете вместо лечения? А
Сообщение от Etnika:
Я совершенно убеждена, что человек, не способный заплатить за кошку больше тысячи, предоставить ей хорошего ухода не может!
Либо нет возможности либо желания. Это либо нищий либо жлоб.
вообще подняло настроение выше некуда. Etnika, я нищий жлоб. Я жлобонищий. Я хоту котёнка. Но у вас даже задаром не возьму. Даже если приплатите.
------------
Ё-МОЁ! Пока писал это сообщение, вы понаписали еще полторы страницы... Приеду домой, буду осиливать...
Etnika 16:02 13.09.2007
FireHawk, а я нищим жлобам и жлобонищим не продаю даже по самой высокой цене. А уж о дармовом от моих животных и не мечтайте, лучше найдите хорошую работу. Хотя... помечтать-то можно...
Для тех, кто кормит кошек тушонкой, вискасом и молоком у меня тоже есть название. Но здесь личные оскорбления запрещены, увы.
Вы получили бы совсем другую реакцию, если бы сразу написали: "куплю серую дворнягу". Я сама бы вам отловила в ближайшем подвале - не побрезговала.
Archy 16:06 13.09.2007
FireHawk, не надо злится, тут много профи которые насмотрелись что делают с котятами и как к ним относятся. Я в какой то степени понимаю Вас, я перса купил на рынке за 700р 4 года назад вырос очаровательный котик. Для себя можно и на улице подобрать ))). Породистое животное с характерными для породы особенностями дешево купить нельзя, это аксиома. Заводчик который привез мне куна около часа рассказывал чем кормить, что и когда делать. Сказал что в любое время заберет его назад если что то не понравится. Я видел что котик для него как ребенок. Думаю что цена своеобразная страховка что котика не будут кашей кормить...
Да... ИМХО конечно но разводя породистых животных и так трясясь над ними денег не заработаешь...
Archy 16:08 13.09.2007
Сообщение от Etnika:
вискасом
я котика старшего НЕ МОГУотучить от вискаса ну никак ((( и уже неделю голодом морил ))) (условно) не помогает. В очередной раз набрал у Душечки разных кормов и буду пытаться. Единственно что добился стал он смесь есть вискаса с чойсом
Etnika 16:26 13.09.2007
Archy, обычная картина. Но это не главное.
FireHawk 16:42 13.09.2007
Archy, а нам посоветовали кормить котёнка "Вискасом для котят" люди, которые нам этого котёнка отдали. Мы кормили около месяца, а потом котявка после еды начала как-то странно срыгивать, а еще через день её начало рвать... Жутко за неё перепугались, потащили в ветеринарку... М-да. А есть кроме "Вискаса" Сонька вообще ничего не хотела, отворачивалась даже от дорогих кормов для котят за 50р. пакетик. Мы всё перепробовали, а она ничего не ест, ходит и орёт. Чисто случайно заметили, как она паштет слизывала с булки. Начали кормить, ей понравилось. Паштет, кстати, не всякий лопала, а только "Останкино - мясной", в маленьких коричневых колбасках. Потом сардельки со стола воровать начала, курятину, рыбку... В общем, ожила.
troevlodke 17:01 13.09.2007
Сообщение от Etnika:
Я не о них, а о вас.
KisaS, если у вас аллергия на кошек, то ВСЕХ. И на лысых тоже. Всех без исключения. Вы, что даже не узнавали и не интересовались по этому поводу? Гипоаллргенных пород нет. НЕТУ и все.
И что обо мне?я не ищу кошку за штуку.
KisaS 17:16 13.09.2007
FireHawk, желаю вам найти что ищите. И не обращайте внимание. Я поняла, то что для некоторых "профессиональных кошководов" - обычные коты это мусор!!! Это ничтожество, его нельзя любить и кормить можно дер...ом. А вот породистые это другое дело их можно и в п...у лизать!
Простите если кого обидела, сама люблю и тех и тех. Но нельзя же так!!! Они все живые и все хотят одного - любви и ласки!