Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Дела сердечные>Зачем я нужен(-на) тебе?
Мармидоска 23:32 06.09.2007
юркай, галушки, борщ или фрикадельки
вот выбор самодостаточного человека [Ответ]
Мармидоска 23:33 06.09.2007
ЧачаМучача, 26 лет? [Ответ]
юркай 23:34 06.09.2007
ЧачаМучача, встанешь на табурет. делов-то(
Мармидоска, вот ты уже что-то понимаешь. [Ответ]
ЧачаМучача 23:36 06.09.2007
Мармидоска, Тшшш
юркай, Вот еще. [Ответ]
Super_Cat 23:39 06.09.2007

Сообщение от For Live:
Зачем я нужен(-на) тебе?

помню я этот х**вый вопрос.меня от него выворачивало... [Ответ]
Yaroslav 23:43 06.09.2007
Dews, я ж и говорю, что нет. Теперь ты понял мою точку зрения. [Ответ]
Dews 15:30 07.09.2007
Yaroslav, довольно странная жизненная установка для 26 летнего мужчины: мне не нужна любимая женщина - у меня есть интересная работа, увлечения всякие разные(модели самолётиков там дома по ночам клею... ), друзья-товарищи... и мне этого достаточно,чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым человеком, совершенно ничем в жизни не обделённым. Я уже и не говорю здесь о том,что женщина не нужна в роли любящей жены, матери детей,ну, или на крайний случай хотя бы,как источник регулярного секса. Побудем безнадёжно романтиками до конца - тут..
..Тут только два варианта,или вы,Ярослав, просто не умеете любить(влюбляться) впринципе,или однажды(а может быть и не единожды) очень сильно обжигались в любви,поэтому теперь прячитесь под своим "она мне не нужна, и слышать даже ничего не хочу". [Ответ]
For Live 15:39 07.09.2007

Сообщение от :
..Тут только два варианта,или вы,Ярослав, просто не умеете любить(влюбляться) впринципе

Тут многие считают что любви нет...
Так что на эту тему дискуссия бесполезна... [Ответ]
Dews 15:49 07.09.2007
For Live,в данном случае дискуссия не на эту тему.) [Ответ]
immortalgirl 18:00 07.09.2007

Сообщение от For Live:
Мнее вот интерестно, что вы ответили бы своим вторым половинкам, или четвертинкам, судя по ситуации, на этот вопрос. Только честно,

задала ЕМУ этот вопрос, да так и не получила нормального ответа [Ответ]
For Live 22:14 07.09.2007
immortalgirl, Стеснительность... [Ответ]
Yaroslav 23:39 07.09.2007
Dews, всё таки ты не понял меня. Не надо противопоставлять любимую работе, друзьями, семье, себе и тд. как общее понятие. Я говорю о конкретике. Конкретно ЭТА девушка мне не нужна, я без неё проживу, смогу познакомиться с другими.... но она веселая, добрая, позитивная <подставить свое>, мне с ней классно, поэтому я с ней.

Сообщение от Dews:
чувствовать себя абсолютно счастливым человеком,

для этого ничего не нужно... нужно просто чувствовать себя счастливым человеком.
Хотя есть и формула. Чтобы чувствовать себя счастливым человеком нужно чтобы "могу", "хочу" и "должен" совпадали. [Ответ]
Dews 01:44 08.09.2007
Yaroslav,я делаю выводы основываясь на том,что ты пишешь:

Сообщение от Yaroslav:
Сообщение от Dews: ты с удовольствием ещё и салатики всякие разные,плов,отбивные ешь.

так нужен ли мне суп после этого?

Сообщение от Dews:
Так нужна ли тебе любимая девушка, если у тебя есть интересная работа,хобби,друзья и товарищи ?

Сообщение от Yaroslav:
Dews, я ж и говорю, что нет

Вот я почитала,то что ты ответил, и сделала вполне обоснованный вывод:если у тебя есть интересная работа, хобби, друзья и товарищи,то ты уверен, что тебе не нужна любимая девушка (сам так написал, хотя теперь требуешь не противопоставлять любимую работе, друзьями, семье, себе и тд.). А если уж конкретизировать,то именно ЭТА девушка (если ты, общяясь с ней, можешь позволить себе думать, что она тебе не нужна,что,если что,ты найдёшь ещё какую-нибудь , весёлую,добрую,позитивную) для тебя является товарищем,приятельницей...кем угодно, только не любимой женщиной.
Ну, а вообще у каждого свои тараканы в голове, думай так, как считаешь нужным.

Да,и ещё: ты чувствуешь себя счастливым человеком,когда не ощущаешь,что жизнь проходит мимо тебя,когда понимаешь,что у тебя есть всё, в чём ты в эту секунду нуждаешься...вот, когда ты чувствуешь себя счастливым (лично моё мнение). [Ответ]
For Live 11:02 08.09.2007
Счастью нет предела...
Ты можешь быть счаслив и без девушки, и без чего то еще, но если у тебя это будет, ты будешь еще больше счастлив... [Ответ]
Dews 12:21 08.09.2007

Сообщение от For Live:
Ты можешь быть счаслив и без девушки, и без чего то еще, но если у тебя это будет, ты будешь еще больше счастлив...

хорошо сказал. [Ответ]
o2 12:21 08.09.2007

Сообщение от For Live:
Счастью нет предела...

Согласен.

Сообщение от For Live:
Ты можешь быть счаслив и без девушки, и без чего то еще, но если у тебя это будет, ты будешь еще больше счастлив...

Набор составляющих счастья очень индивидуален - сколько людей, столько и "наборов счастья", и вполне нормально что отсутствие какого-то стереотипного слагающего(жена, машина, квартира) никак не влияет на счастливость обладателя этого набора ценностей. Добавление какого-то чуждого компонента, который условно(стереотипно) считается компонентом счастья, може тока навредить. [Ответ]
Dews 12:48 08.09.2007
For Live,и всё равно хорошо сказал.

o2, в твою формулу о "наборах составляющих счастье" легко могут вписаться слова For Live.
[Ответ]
For Live 13:13 08.09.2007

Сообщение от o2:
Набор составляющих счастья очень индивидуален - сколько людей, столько и "наборов счастья", и вполне нормально что отсутствие какого-то стереотипного слагающего(жена, машина, квартира) никак не влияет на счастливость обладателя этого набора ценностей. Добавление какого-то чуждого компонента, который условно(стереотипно) считается компонентом счастья, може тока навредить.

Да, на счет наборов счастья оно так и есть...
Скажем не каждому миллион может заменть поцелуй, квартирой можно заменить вечера под луной...
Как говрится каждому свое... [Ответ]
o2 14:26 08.09.2007

Сообщение от Dews:
o2, в твою формулу о "наборах составляющих счастье" легко могут вписаться слова For Live.

Да нет, если бы было так просто, я бы к посту For Live просто дописал бы в тупую "согласен" и все. Вот исходный пост For Live:

Сообщение от For Live:

Я к тому что, если ты счастлив без девушки, и если она у тебя появится, то счастью может придти писец, если девушка для тебя не является составляющей частью твоего счастья.

Сообщение от For Live:
Как говрится каждому свое...

С Освенцима-то фраза, иль с Дахау, не помню уже [Ответ]
Dews 17:15 08.09.2007

Сообщение от Dews:
в твою формулу о "наборах составляющих счастье" легко могут вписаться слова For Live.

o2, "набор счастья" будет неполным при отсутствии одного или нескольких компонентов его составляющих. Причём в этом случае мы не возьмёмся утверждать,что человек, обладающий этим набором, совершенно несчастен : он счастлив, но счастлив не в полной мере, не абсолютно. Отсюда вывод: ты можешь быть счастлив, если не имеешь одно что-то важное, но имеешь много всего важного другого, однако ты будешь во много раз счастливие, если к этому другому прибавится и то одно важное,которое ты не имеешь. И For Live совершенно справедливо написал: "Ты можешь быть счаслив и без девушки, и без чего то еще, но если у тебя это будет, ты будешь еще больше счастлив..."
Ну,а если ты о том

Сообщение от o2:
что, если ты счастлив без девушки, и если она у тебя появится, то счастью может придти писец, если девушка для тебя не является составляющей частью твоего счастья.

То есть,о том,что

Сообщение от o2:
Добавление какого-то чуждого компонента, который условно(стереотипно) считается компонентом счастья, може тока навредить.

То в первую очеред хочу заметить,что не стоит принебрегать типичностью потребностей, необходимых для счастливой жизни человека (духовных потребностей (в любви, друзьях,семье, любимом занятии... - во всём том, что помогает уталить духовный голод человека) и потребностей физических (в еде, жилье, комфорте...)), и стереотипы здесь совершенно непричём!
Я не спорю с тем,что у каждого человека свои способы удовлетворения этих потребностей (поэтому и набор составляющих счастья у каждого индивидуален),но всё же базовые потребности остаются в большинстве случаев неизменными,бывают,наверное, исключительные случаи,но это всё же редкость. [Ответ]
Yaroslav 00:02 10.09.2007
"Все. Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это все, все! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту" (с) Достоевский. "Бесы"

И еще. По поводу счастья.. могу посоветовать масенькую книжечку Вацлавик "Как стать несчастным без посторонней помощи"
http://www.bookap.by.ru/popular/vaclavik/oglav.shtm [Ответ]
Yaroslav 00:08 10.09.2007

Сообщение от Dews:
Вот я почитала,то что ты ответил, и сделала вполне обоснованный вывод:если у тебя есть интересная работа, хобби, друзья и товарищи,то ты уверен, что тебе не нужна любимая девушка

Ну прости, что мои посты привели тебя к такому выводу, я пытался довести до тебя другие мысли. [Ответ]
Dews 18:16 10.09.2007

Сообщение от Yaroslav:
Ну прости, что мои посты привели тебя к такому выводу, я пытался довести до тебя другие мысли.

Довозил-довозил, а в итоге сам окончательно запутался во всём, что написал... [Ответ]
For Live 18:24 10.09.2007
А я скажу по другому "Челоек счастлив потому что не знает что он несчастлив, пускай он никогда не узнает этого...и живет счастливо..." разе это не верно? [Ответ]
Dews 20:13 10.09.2007

Сообщение от For Live:
А я скажу по другому "Челоек счастлив потому что не знает что он несчастлив, пускай он никогда не узнает этого...и живет счастливо..." разе это не верно?

Верно. For Live,всё так, но, думаю, не стоит тех, кто об этом не знает, расстраивать ). [Ответ]
For Live 22:55 10.09.2007
Dews, Согласен. [Ответ]
пушисТЕГ 23:06 10.09.2007
Незнание вообще сила,так как освобождает от ответственности...
Хотя в данном случае я думаю,что счастлив тот кто много сделал для счастья другого! [Ответ]
лох во всем 23:14 10.09.2007
№119 права.... [Ответ]
Yaroslav 09:50 11.09.2007

Сообщение от For Live:
А я скажу по другому

ну это ты с Достоевским поспорь.

Сообщение от Dews:
сам окончательно запутался во всём

спасибо за столь лестную оценку моих интелектуальных способностей. [Ответ]
Ыш 09:58 11.09.2007
по теме...
Человек, нужный кому-то, называется нужник.
Быть нужным - не слишком приятное ощущение. Будто навсегда привязан.
На вопрос "зачем я тебе нужна" своей жене (тогда еще будущей) ответил: "Чтобы любить. Чтобы научиться дарить любовь, как это делаешь ты". [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх