Рай с его светом, арфами, яблоками, и овцами, и Ад с его аццкой сотоной, мраком, огнем и чуваками с рогами и трезубцем придумали церковнослужители, что бы замотивировать человека на добро, так как оно более выгодно социуму. Цена вопроса - как ты проведешь вечность, если по-христиански.
[Ответ]
OksaNochka 18:19 19.08.2007
Сообщение от o2:
Цена вопроса - как ты проведешь вечность, если по-христиански.
Вопрос размывчит... Лично я не знаю... Просто жить...[Ответ]
o2 18:29 19.08.2007
Сообщение от OksaNochka:
Просто жить...
Э-нееее. Уже поздняк - отъехали... Вечность, имелось ввиду, что "после смерти", веть ни из рая, ни из ада ходу нету. Смысл мотивации в том, что прожив какие-то 60-70 лет "правильно", можно ВЕЧНО поглаживать овечек, научиться играть на арфе(для тех кто неумеет), и кушать яблоки, чем прожив эти же 60-70 лет "неправильно" загреметь в ад, где и так жарко, посю демоны омерзительные жарят тебя, а тебе больно... и так ВЕЧНО.
[Ответ]
OksaNochka 19:33 19.08.2007
Сообщение от o2:
Э-нееее. Уже поздняк - отъехали...
Про "правильно и неправильно"... Это понятие строго индивидуально для каждого и отвечать за всех не выйдет...
Каждый живет так, как удобнее...
Если брать твоё описание, то стараюсь жить "правильно", но не по-церковному точно...
[Ответ]
o2 20:01 19.08.2007
Сообщение от OksaNochka:
Это понятие строго индивидуально для каждого и отвечать за всех не выйдет...
Нет почему же, критерии правильности описаны в заповедях типа не убей, не своруй, не прелюбодействуй, и другие НЕ. Все точно определено.
[Ответ]
OksaNochka 20:04 19.08.2007
Сообщение от o2:
Нет почему же, критерии правильности описаны в заповедях типа не убей, не своруй, не прелюбодействуй, и другие НЕ. Все точно определено.
Ну, про Не прелюбодействуй, думаю практически не у кого не выйдет... Там вроде как только с одним после свадьбы и на всю жизнь... Кто из форумчан это смог выполнить???
[Ответ]
o2 20:09 19.08.2007
Сообщение от OksaNochka:
Ну, про Не прелюбодействуй, думаю практически не у кого не выйдет...
Значит рыбкой в ад!
Сообщение от OksaNochka:
Там вроде как только с одним после свадьбы и на всю жизнь...
Там все брутальнее! Тока с целью зачатия ребенка, в позе литсо к литсу где дядя сверху.(это при моих убогих религиозных познаниях, а в реалее возможно жоще)
Сообщение от OksaNochka:
Кто из форумчан это смог выполнить???
Солидарен! Я тоже хочу посмотреть на 3.14здабола!?
[Ответ]
OksaNochka 20:13 19.08.2007
o2
Не интересно, так зачем вообще что-то спрашиваешь?
[Ответ]
Galileo 21:02 19.08.2007
после смерти не будет ничего
поэтому поторопитесь реализовать свои желания при жизни
[Ответ]
ALEХ 23:15 20.08.2007
Galileo, а кой тада смысл чёт делать,(реализовать свои желания) если там дальше нихрена нету, гораздо приятнее жить и думать что хорошим людям будет после смерти лучше чем плохим, тобишь что всё будет по справедливости... Короч я думаю что что-то дальше всё таки есть...
[Ответ]
o2 13:21 25.08.2007
Сообщение от o2:
Значит рыбкой в ад!
Вспомнился нюанс - раскаянье. Кароче можно жечь всю жизнь как хочешь, главное пред смертью успеть раскаяться - и дельфином в рай! Но это опять на основе моих скудных религиозных знаний.
Вообще как человек адекватный, осознаю что меня сожрут черви и все...
[Ответ]
gnuxa 19:54 28.08.2007
Сообщение от o2:
Вспомнился нюанс - раскаянье. Кароче можно жечь всю жизнь как хочешь, главное пред смертью успеть раскаяться - и дельфином в рай! Но это опять на основе моих скудных религиозных знаний.
Вообще как человек адекватный, осознаю что меня сожрут черви и все...
Сообщение от o2: Koyaanisquatsi, Рай и ад придумали люди, что бы хоть как-то объяснить что там после... Концепция рая и ада не вписывается в современную науку.
То, что мы знаем - это лишь маленькие островки в огромном океане "необъяснимого". Даже если собрать вместе несколько наук, плюс обратить внимание на околонаучные теории, то все это вместе не сможет объяснить и малой толики казалось бы обычных явлений.
Но человеку необходимо все объянить! Если мы что-то объяснили, то думаем, что нашли закономерность, то есть можем предсказать то или иное событие с определенной вероятностью! Так нам спокойнее и комфортнее! Так мы не боимся неопределенности. То есть изначально нами движет страх перед неизвестностью!
Кстати, одни и те же события можно истолковать с позиции разных наук.
А что по теме, то я верю, что есть. Даже не потому, что есть масса фактов, которые это подтверждают, а просто потому что верю! Поскольку чувствую, что это так и есть!
Кстати, правда - это то, во что ты веришь... [Ответ]
OksaNochka 06:55 19.09.2007
Сообщение от Forrest:
А что по теме, то я верю, что есть. Даже не потому, что есть масса фактов, которые это подтверждают, а просто потому что верю! Поскольку чувствую, что это так и есть!
Кстати, правда - это то, во что ты веришь...
А вот по поводу фактов можно поподробнее... Мне это интересно[Ответ]
JoJo_SV 07:53 19.09.2007
Сообщение от gnuxa:
воот интересно кто как думает,есть чтото там или нет,а то половина форумцев бояться в соседней теме про смерть))
Да там все так же как и у нас тута, тока все прозрачные ходють....И не едят и не пьют и не спят...скушно![Ответ]
Forrest 22:36 19.09.2007
Сообщение от OksaNochka:
А вот по поводу фактов можно поподробнее... Мне это интересно
Ды запросто - куча примеров, когда "всемирный механизм" стирания памяти о прошлой жизни "дает сбой" и человек вспоминает то, что он знать в принципе не мог! Например, девочка в 10 лет заговорила на неизвестных наречиях, а потом приводит родителей к дому, где 10 лет назад умерла бабуля и начинает рассказывать всем о биографии жителей этого дома.
Посмотри в яндексе по запросу "реинкарнация" или "подтверждение реинкарнации".
Но еще раз говорю - к этому нужно прийти не через факты...
[Ответ]