Мой муж -мент. Взял сына (ему 15 лет) в рейд специально и запустил по киоскам в центре - пиво покупать. Так вот ни в одном киоске ему пиво не продали.
[Ответ]
Poltergeist 02:07 22.09.2007
Сообщение от yuro4kina:
Мой муж -мент. Взял сына (ему 15 лет) в рейд специально и запустил по киоскам в центре - пиво покупать. Так вот ни в одном киоске ему пиво не продали.
Часто о рейдах заранее известно, но не всегда.
[Ответ]
Ace 09:52 22.09.2007
Сообщение от cneKTp:
КАКОЙ УЖАС ХОРОШО ЧТО ПРОШЛИ ТАКИЕ ВРЕМЕНА.!!!
Было, было такое!!!
А чего только стоит угроза: "Смотри мне! Я тебя запомнил, еще раз увижу все отцу/матери расскажу"... Это сейчас понимаешь, что никому ни-кто ничего не расскажет.. а тогда? А вдруг он правда знает родителей?.
Это сейчас, попробуй тронь чужого ребенка. Даже за дело, даже отняв у 12 летнего сигарету и накрутив уши, есть очень большая вероятность. что прибежит его "папаня" и начнет права качать, типа ты чего моего сыночку трогаешь!! Правов не имеешь...
А раньше, такой папа, при встрече только руку пожимал, мол спасибо тебе за воспитание..
А если уважаемый Гудвин не верит, то достаточно вспомнить фильм "Люди и манекены" там у Райкина есть миниатюра, про воспитание во дворе... типа родителям некогда, а ктонить там "Стукнет, конить дрюкнет..." он тогда по этому поводу переживал, что родители не воспитывают, а воспитывают соседи. Так что факт, того что 20-30 лет назад еще ЛЮБОЙ прохожий воспитывал всяких сорванцов, что в те времена никто не боялся сделать замечание или нарвать уши мелкому хулигану, даже если он просто сквернословит. просто такой факт НЕОСПОРИМ! И не надо называть меня сказочником.
[Ответ]
Гудвин 10:46 24.09.2007
Сообщение от RDS:
20-30 лет назад еще ЛЮБОЙ прохожий воспитывал всяких сорванцов
Прям таки любой?
З.Ы. тебя часто прохожие воспитывали?
З.З.Ы. У меня, почему-то, спички в детстве ни разу не отбирали.
[Ответ]
Sandy 11:20 24.09.2007
Меня воспитывали ... впрочем я вырос не в воронеже.. у нас все все знали [Ответ]
Poltergeist 13:48 24.09.2007
Да, было такое. Можно еще вспомнить пионерские и комсомольские собрания. Там 10 раз напомнят где и сколько раз чел провинился, был замечан и т.п.
[Ответ]
roll74 14:20 24.09.2007
Сообщение от yuro4kina:
"Карпуша, да ты на руки его посмотри" (с) Место встречи изменить нельзя. Запалили казачка засланного
А по теме былоб лучше еслиб ввели сухой закон. Алкаши перетравились бы бутором самопальным. Преступников сразу видно. Пьяный - получи 15 суток исправительных работ. Нехрен бухать - работать надо. Вместе с отменой бухла уйдут в небытие бухальные притоны (рестораны, ночные клубы, сауны с 6лядями). Понедельник станет легче.
А то фигня получается один гражданин может бухать (в 18), а другой не может (в 17). Права у всех одни. А вводить запреты исходя из возраста - это от бессилия.
[Ответ]
Гудвин 14:27 24.09.2007
Сообщение от roll74:
Вместе с отменой бухла уйдут в небытие бухальные притоны (рестораны, ночные клубы, сауны с 6лядями).
Сообщение от roll74:
А то фигня получается один гражданин может бухать (в 18), а другой не может (в 17). Права у всех одни. А вводить запреты исходя из возраста - это от бессилия.
Во первых про "Бухать" у нас закона немая... Во вторых с 18 можно ПРИОБРЕТАТЬ сигареты, а вот спиртное можно приобретать с 21 года.
А бухать купленное другим, у нас ограничение по возврасту нет. Если родители тебе "поставили" на 16 лет пару флаконов вина, это на их совести!
А вообще конечно интересный вопрос, с 18 лет можно умирать и убивать (в армию-то призывают), а вот купить выпить НИЗЯ....
[Ответ]
Гудвин 15:21 24.09.2007
Сообщение от RDS:
Во вторых с 18 можно ПРИОБРЕТАТЬ сигареты, а вот спиртное можно приобретать с 21 года.
И сейчас курево -- с 18ти, пойло -- с 21го...
[Ответ]
Гудвин 09:17 25.09.2007
sshsecurity, Дай ссылку на закон.
Пиво - 100% с 18-ти.
Про водку сомневаюсь.
[Ответ]
RDS 09:27 25.09.2007
Сообщение от Гудвин: sshsecurity, Дай ссылку на закон.
Пиво - 100% с 18-ти.
Про водку сомневаюсь.
В связи с попытками России вступить в ВТО, пришлость привести внутреннее торговое законодательство в соответсвие, в том числе признать пиво БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ напитком, как это есть во всем мире.
Однако Россия страна "особенная", поэтому только у нас появилась особая градация "пиво"... Вроде не алкоголь, как того требует европпа, но с другой стороны и не лимонад.....
Так что закон остался как и был, табак с 18, спиртное с 21 года, а потом вполне возможно с появлением "ОСОБОЙ градации", специально дописали, что и "Пиво" с 18 лет. А то как получаеться: если признать пиво безалкогольным, как того требуют нормы европпы, то его можно продавать с 14 лет (по закону до 14 лет ВООБЩЕ ничего нельзя продавать, ибо до 14 лет, ребенок даже частично не дееспособен), то есть деюре разрешить ребенку с 14 лет напиваться пивом...
[Ответ]
Nataly 09:33 25.09.2007
Алкоголь по военному билету
Жизнь людей 15 мая 2007, 16:17
Депутаты Государственной Думы РФ обсуждают законопроект о запрете продажи алкоголя лицам, возраст которых не достиг 27 лет.
Правда, законопроект касается только мужчин. Что будет с женщинами - пока не ясно. Основная идея закона - выработать дополнительный стимул для службы в армии. Ведь если возраст покупателя не достиг 27 лет, то приобрести алкогольную продукцию он сможет только по предъявлению военного билета. Также закон предусматривает суровую ответственность продавцов за его несоблюдение. Это как огромный штраф, так и возможное лишение свободы сроком до 6 месяцев.
Пока остается не ясным, каким образом закон сможет соблюсти права женщин. Ведь можно не сомневаться, что при сохранении основных положений законопроекта в нынешнем виде, молодые люди, уклоняющиеся от службы в армии, за определенную плату будут просить приобрести алкоголь обычных женщин - посетительниц магазина. Одно из возможных решений - запрет на продажу алкоголя женщинам вообще. Однако уже сейчас можно сказать, что при таком повороте событий права женщин не только не соблюдаются, но и сильно ущемляются.
В нашей стране возможно все. Что ж, подождем результатов голосования в Думе. (с)
[Ответ]
roll74 09:35 25.09.2007
Сообщение от Гудвин:
Сообщение от roll74
Права у всех одни.