Сообщение от AcidMan:
за 16 календарных дней, в ноябре прошлого года. по знакомству
вот нет бы контакты "знакомств" оставить а не законы цитировать =\
[Ответ]
AcidMan 16:38 19.07.2007
Сообщение от DeeP:
как получала загранпаспорт в 95 году
а что, в законах с той поры что-то кардинально изменилось, что дает право людей по 4 (!!! ахyеть просто) месяца мариновать в ожидании дубликата бесценного груза? может все же стоит побольше наглости в защите своих прав проявить? [Ответ]
AcidMan 16:40 19.07.2007
Сообщение от maximn:
контакты "знакомств" оставить
тут уже их олаф две семерки оставил. единственный нюанс, мне (а вернее даже моей жене) это действительно хорошие знакомые. хотя денег за паспорта мы с женой платили без скидок.
[Ответ]
Kikoz 16:43 19.07.2007
Сообщение от AcidMan:
а что, в законах с той поры что-то кардинально изменилось, что дает право людей по 4 (!!! ахyеть просто) месяца мариновать в ожидании дубликата бесценного груза? может все же стоит побольше наглости в защите своих прав проявить?
Итить-кололтить, опять 25.
Ты сам что свои законные права не применил??? Нет, ты пошел легким путем через знакомых, а то что ты пролез без очереди означает, что все остальные ждали еще дольше. А когда таких блатных как AcidMan набирается много, то получаетсЯ, что они за 16 дней получают и все в белом, а остальные по 4 месяца ждут. А эти AcidMan-ы еще и мозги парят тем, что типа надо знать свои права. Побольше бы таких умников как AcidMan, тогда совсем в жопе жить будем.
[Ответ]
AcidMan 16:45 19.07.2007
Сообщение от Kikoz:
Ты сам что свои законные права не применил???
читать умеем?
Сообщение от AcidMan:
т.к. постоянно живу и работаю в москве
а место постоянной регистрации у меня г. Воронеж, дальше объяснять?
[Ответ]
Kikoz 16:48 19.07.2007
AcidMan, и что? Сел на поезд, приехал.. все по закону...
Я из Питера приезжал забирать загранпаспорт, можешь не объяснять.
------------------
Нет, я понимаю, что знакомые - это хорошо и удобно.
Но втирать всем, какие они тупые, что паспорт получают по 4 месяца, не получав его САМОМУ - это что-то.
[Ответ]
maximn 16:51 19.07.2007
такбля. а из военкомата справка нужна или военника достаточно?
[Ответ]
Kikoz 16:57 19.07.2007
maximn, по поводу военкомата.
Если 27 лет есть и военник есть - то не нужно.
Если нет, то надо брать запрос в военкомат там, куда сдаешь документы на паспорт (типа военкомат без запроса сам тебе справку хер даст...).
То есть мораль такая, что если нет 27-и то надо идти без очереди и брать запрос в военкомат. И потом все документы в куче сдавать.
А если 27-и нет, но военник есть - то хз...
--------------
Все эти рассуждения для рядового, а для офицеров - хз...
[Ответ]
ОльгаG 17:13 19.07.2007
Сообщение от AcidMan:
не знаю почему, но 6 и 10 лет назад в Ленинском я получал паспорта без проблем совершенно,
Сообщение от AcidMan:
делала 6 лет назад одновременно со мной девушка тогдашняя моя. у нее как раз Коминтерновский был. в месяц тоже вроде уложились... правда, очередь там была документы сдавать, час где-то стояла...
Вспомнила бапка как дефкой была Ранее даже дочки были,которые по срочному за деньги делали...теперь все ОЧЕНЬ строго Тетьки паспартистки главнее главных)
[Ответ]
AcidMan 17:13 19.07.2007
maximn, если не служил и от 18 до 27-ми, то справка нужна по-любому. а если служил, но нет 27, то военник. после 27-ми ничего не нужно. а вообще это все прописано в не раз цитировавшихся тут, да и в других подобных темах, документах... может стоит все таки читать внимательно? [Ответ]
Kikoz 17:18 19.07.2007
AcidMan, ты уверен в сказанном???
До 27 лет это солдат. А если офицер?
а как узнать, человек офицер или солдат без его военника?
Впрочем, это мои чисто логические рассуждения.
[Ответ]
AcidMan 17:19 19.07.2007
Сообщение от ОльгаG:
Ранее даже дочки были,которые по срочному за деньги делали
Сообщение от Приложение
к приказу МВД РФ
от 26 мая 1997 г. N 310
Инструкция
о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию *
(с изменениями от 30 июня 1998 г., 7 апреля 2000 г., 31 декабря 2003 г., 2 февраля 2007 г.) :
2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
Сообщение от Kikoz:
А если офицер?
а что, офицер не человек? на самом деле в той инструкции, что я тут постоянно цитирую все и по всем прописано и по офицерам, и по КГБ-шникам и много по кому еще. погуглите, не ленитесь, и почитайте. наверняка многие вопросы отпадут.
а вот еще к сведению, из той же инструкции
Сообщение от : Примечание. В системе органов внутренних дел функции оформления и выдачи паспортов осуществляет паспортно-визовая служба.
так при чем тут ФМС? позволю спросить себе еще раз или там в этом здании на Ленинградской, как у Козьмы Пруткова
Сообщение от :
Если на клетке слона написано буйвол - не верь глазам своим!
AcidMan, понятно.
А про ФМС - понятия не имею, почему там вывеска ФМС, но там получают загранпаспорта. Мне пох.
[Ответ]
maximn 08:14 23.07.2007
был в "круизе", "ривьере" и у пролетки в какой то конторе. нигде не согласились сделать загран без моего участия =\ что делать то!?[Ответ]
AcidMan 08:34 23.07.2007
Сообщение от maximn:
что делать то!?
потратить 2 будних дня в воронеже. неужели так сложно?
[Ответ]
Навигатор 15:36 23.07.2007
Постараюсь без грубости
Оозвучивайте пароли и явки к кому обращаться и за чем и тем более название фирм и имена менеджеров в личную почту.
Сейчас ускорить выход паспорта сложно даже упомянутой НМ ибо ЗАВАЛ. и сроки в 15 раб дней будут считаться с момента сдачи а он бывает по четвергам и вторникам и не факт что в ближайший четверг и вторник.
И ещё, пожалуйста, когда звоните в агентства, задавайте вопросы про паспорта коректно, т.е. есть ли возможность ускорить выход паспорта, чтоб он вышел в оговоренные законом сроки . А не так :
- Вы загарн паспорта делаете?
Ответ от меня на такой вопрос будет один - Нет не делаем, это уголовное преступление.
[Ответ]
Навигатор 15:40 23.07.2007
Сообщение от Kikoz:
До 27 лет это солдат. А если офицер?
Есть индивидумы которые считают, что если они на кафедру военную походили, то сразу стали гибридом "белой кости" и "соли земли".
Если действительно офицер и родине и не служил, то хоть с законом о воинской обязанности ознакомтесь, ну ещё с законом о статусе военнослужащего, тоже (вдруг понравится статус ).
Призыв в том числе и таких "офицеров" осуществляется до 27 лет. дальше фсе тока по контрату если возьмут.
[Ответ]
Так..заявление на заполнение заявления принесли? Угу..
Флюра? Ага..ваша..мамниа..папина..дедова.Хорошо!
Фотографию 2*18 принесли? Хорошо!
Справку что вы не выхухоль принесли??? Нет...
Молодой человек...
Может быть вы выхухоль??? Дорогой мой,человечек,это я вижу,зрители видят,что вы не выхухоль..я вот вам выдам паспорт..а меня с работы..
[Ответ]
ну что? давеча я тут обещал, что как только заставлю маму озаботиться заграном, так и опишу все ужасное положение дел по изготовлению загранпаспорта в Ленинском районе г. Воронежа докладываю! маму заставил, вчера она сдала документы. поэтому обладаю на текущий момент всей полнотой информации о том, как происходит получение сего документа самостоятельно, без чьей-либо сторонней помощи.
итак:
сложились звезды так, что в прошедшие выходные и понедельник я был по делам в воронеже. ну и поскольку в понедельник мотался по своим делам в треугольнике юго-западный - центр - моисеева, то подумал, почему бы и не забежать в ПВС, взять маме анкет на загранпапспорт. сказано - сделано! 20р. сдано на помощь голодающим госслужащим а там и сберкасса недалече, оплатил 400р. госпошлины. вечером, в спокойной обстановке перед отъездом, помог маме заполнить анкеты, продиктовал список документов, что надо взять с собой в ПВС, а также порекомендовал фотоателье, где можно нормально сфотографироваться. ну и уехал спокойно обратно домой, в москву. далее изложение со слов мамы. как и рекомендовано было, к 13:00 она была в ПВС (прием документов с 14 до 17), была в очереди 3-ей, всего же к моменту покидания ею сего славного заведения, очередь была человек 10... анкеты, к сожалению, по первости были забракованы. имхо, сие просто развод на помощь голодающим остальное все прошло на 5+. итого, 15 минут ожидания (не считая обеденного перерыва), 40р. воспомоществования и вуаля! ей обозначена дата получения паспорта. 10 сентября! что полностью соответствует букве закона.
ну что сказочники? где ваши очереди по 100 человек с 5 утра? где 4 месяца ожидания? а?
даже сомнений не было, что все ужОсы, что здесь пишут, лишь разводка и отпугивание народа. надо лишь знать свои права и делать все в соответствии с буквой закона. и жить станет проще [Ответ]
mia_from_here 18:03 08.08.2007
Сообщение от AcidMan:
ей обозначена дата получения паспорта. 10 сентября!
ты дождись еще, чтобы паспорт выдали в озвученный срок, а не задержали под благовидным предлогом - тогда будешь совсем молодец.
[Ответ]
AcidMan 08:53 09.08.2007
Сообщение от mia_from_here:
паспорт выдали в озвученный срок
вернемся к этому разговору 10 сентября. думаю, что паспорт все же выдадут, как и обещано. [Ответ]
зайка 09:07 09.08.2007
мне сделали на 2 месяца позже положенного срока
как вы умудряетесь через агентства делать? не берут же
[Ответ]