Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 24
< 1234 567891014 > Последняя »
» Варианты жизни>Соционика
noli-me-tangere 09:29 13.09.2007
agar, я не об этом. просто, как ты знаешь, "чистых" типов не бывает. это как с сангвиниками, холериками, флегматиками и меланхоликами. в каждой целостной личности все эти типы присутствуют, но в разном соотношении.
Аналогично с типами соционики. есть множество нюансов, делающих маловероятным отнесение каждого конкретного индивида под один "монолитный" тип. Отсюда - мой вопрос, обозначенный выше. [Ответ]
agar 15:19 16.09.2007
noli-me-tangere, ну это старый вопрос. Практически первый.
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Socionics
УСЛОВИЛИСЬ считать что КАК ПРАВИЛО все сходится. Могу определить тип - вы на своем примере все прочувствуете. про проценты. насколько сходится. [Ответ]
Aiho 12:13 24.09.2007

Сообщение от Aiho:
Хм.

Сообщение от agar:
Aiho, что за скепсис?

Я задумался. [Ответ]
agar 09:37 30.09.2007
noli-me-tangere, заходи поговорим. в реале. Я считаю примерно так: есть "центральный" тип. и есть приспособление к реальности, навыки, ... и вот эти навыки могут быть необычными для этого типа, но нормой для другого. Это как прививка деревьев. Но интересно выявить "корни" человека. Это не значит "отрезать" прививки. Скорее осознать и более грамотно пользоваться-владеть-ухаживать за собой.
Для наглядности представьте что к картошке привили яблоко. и ждут яблок незная что нужно выкопать клубни. о как. [Ответ]
agar 20:23 27.11.2007
Жду тех кому это надо [Ответ]
Aiho 21:10 06.12.2007
agar, слушай, соционика изучает потологии? У меня вот проблема с девушками - Робеспьерами. Тянет, нравятся, изгиб тела у них специфический, а для меня они - Передатчики социального заказа. (Как и ты, кстати, но ты не девушка ). Это что теперь - до смерти так будет? Я ведь недавно это осознал... И в детстве был влюблён в Веру Глаголеву... Кошмар! Чё теперь делать-то, а? [Ответ]
Aiho 20:46 07.12.2007
- Доктор, меня все игнорируют...
- Следущий! [Ответ]
Зоя К. 21:05 07.12.2007
[QUOTE=Roni]agar, Мне вот интересно откуда взялось 16 психотипов? [/QUOT]
ну, вроде все делятся на логиков и этиков
следующая категория- сенсорика-интуиция
потом- экстраверсия-интроверсия
и четвертая категория- рациональность-иррациональность (или шизотимия-циклотимия , Кречмер ввел эти категории).
Ну вот, четырежды дели человечество пополам.
Хотя мне лично хватает какой-нибудь одной из этих категорий, всё остальное мне подсказывает интуиция) [Ответ]
agar 10:35 04.01.2008
Aiho, Ольгануэль приглашает в гости. Она из Москвы на месяц. И Робка, вроде. Вот И проверим Робка ли она. (потянет ли?). Проверил - Донка. говорит "щелкнуло" при прочтении описания. Но она - сложный случай. П. С. Со старым новым годом! [Ответ]
agar 19:46 21.03.2008
занятия по изучению соционики стали более живыми. Вчера на клубном занятии Центра развития Семьи и Личности закончена первая ступень "знакомство". участниками Получены навыки определения и СИТУАТИВНОГО изменения каждой из 4 базовых дихотомий; мной получено глубокое моральное удовлетворение [Ответ]
vi0 21:03 21.03.2008
Я уже говорил, что соционика - это бред навроде знаков зодиака? [Ответ]
Natta 22:59 22.03.2008
agar - Творческая лаборатория психологиического развития семьи и личности....
Мне понравились занятия, кое-что новенькое и полезное узнала прежде всего о себе, надеюсь продолжится сотрудничество))))

vi0 - знаки зодиака тож не бред...) хотя там и далеко не полная информация.. у каждого "метода" есть свои определенные цели и задачи, и если исходить из них.. то бредом не будет казаться... и в соционике, на мой взгляд все не однозначно и идеально, но здесь есть свои плюсы и полезности в практическом применении.. [Ответ]
Natta 23:29 22.03.2008
"просто жить"... а если просто жить не получается.. потому что жизненный опыт негативный и проблем ворох... а если страхов дофига и жить не можешь так как хочется.... что делать? [Ответ]
Natta 00:31 23.03.2008
вот-вот... просто жить все равно не получится) [Ответ]
Ebby 18:12 24.02.2009
Реанимируем. Соционики Воронежа, объединяйтесь. Кому это надо, интересно или хотя бы не плевать. Свисните сюды. [Ответ]
Ladn 19:23 24.02.2009
Очередной загон?
А чем вам энеатипы не угодили?
Всего 9 штук и на все случаи жизни [Ответ]
Aiho 00:04 25.02.2009
Ladn, развлекаемся мы так.
Это что еще за "энеатипы"? Почему не знаю?
[Ответ]
Ladn 12:48 25.02.2009
Aiho, клаудио наранхо
энеатипологические структуры личности
просто - системно - практично [Ответ]
Ladn 18:46 25.02.2009
лох во всём, а то.... [Ответ]
kompromiss 01:46 27.02.2009
agar, А зачем тип определять? Ну узнаешь тип... что это изменит? [Ответ]
Ladn 15:29 03.03.2009

Сообщение от kompromiss:
А зачем тип определять? Ну узнаешь тип... что это изменит?

чтобы наиболее эффективно манипулировать персонажем

ну или сделать ему Щастье [Ответ]
Bezlikus 21:03 09.03.2009
Кролики, это не только ценный мех... [Ответ]
kompromiss 14:11 19.03.2009
Я не подхожу ни под один из типов. Значит мой не заманипулируешь, да? хе-хе [Ответ]
Aiho 14:11 19.03.2009

Сообщение от kompromiss:
Я не подхожу ни под один из типов

Не подходи. Ты - Гексли. Тобой можно только любоваться ))) [Ответ]
kompromiss 14:15 19.03.2009

Сообщение от Aiho:
Не подходи. Ты - Гексли. Тобой можно только любоваться )))

ну ты разфантазировался... мда... март на дворе...
какая я тебе гексли? я гюгошка с габешкой в перемешку. ну чуть робеспьерки добавить если. то вроде похожа..

а ты кем себя считаешь? [Ответ]
Aiho 14:35 19.03.2009

Сообщение от kompromiss:
а ты кем себя считаешь?

Конем... Просто конем...))

Да-а... Габешка из тебя знатная... А почему не гексли?

Я - габен [Ответ]
kompromiss 16:45 19.03.2009

Сообщение от Aiho:
Конем... Просто конем...))

Да-а... Габешка из тебя знатная... А почему не гексли?

Я - габен

Вообще-то я соционикой не увлекалась, поэтому заглянув на http://www.terra-socionika.ru/desc15f.shtml и прочитав про "не обладает развитыми физич. формами" сделала вывод что это не о обо мне, тк. формы у меня развитые))))
Но если почитать тут http://www.socionika.info/tip/iee_s.html , то действительно в чем-то на меня похоже. Это если себе льстить.

Когдато прочитала какую-то толстую книжку про типы - и с одинаковой достоверностью определила в себе как сангвиника так и меланхолика. Что вообще говоря не существует. Привлекла к определению (более объективному) мужа - тот же результат... Поэтому разуверилась в этих тестах-определениях-типах. Это тоже самое что и гороскоп и характер по имени. Что хочешь увидеть - увидишь. [Ответ]
Aiho 17:22 19.03.2009
Как обманчива природа - сказал ежик, слезая с кактуса... [Ответ]
Xenon 18:55 19.03.2009
Соционика лженаучна. [Ответ]
Aiho 21:07 19.03.2009
Xenon, я знаю. Жизнь тоже лженаучна. [Ответ]
Страница 4 из 24
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх