Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Рыбалка>Битюг...
sturb 20:12 10.06.2009
Технарь, Я в географии херово, ты мне скажи, Нижний Кисляй по течению выше или ниже анны? [Ответ]
Технарь 20:40 10.06.2009

Сообщение от sturb:
Нижний Кисляй по течению выше или ниже анны

Ща карту посмотрю...
Ага... Нижний Кисляй гораздо ниже даже Боброва.
От Анны, если сплавляться на байде до Боброва - 9 суток пути, с ночёвками и ходовой рыбалкой.
А уж до Н.Кисляя - ещё больше. [Ответ]
Teddybear 20:41 10.06.2009

Сообщение от sturb:
Мужчины, интересует Битюг в районе Нижнего Кисляя, кто-нибудь может сказать есть там вообще что-нибудь?

А что конкретно интересует? У меня там родители живут, правда чуть ниже. И я там вырос. [Ответ]
sturb 22:07 10.06.2009
Да я вроде уже спросил. Есть там рыба, если конечно кто знает. [Ответ]
sturb 22:09 10.06.2009
Если конкретне, то интересует любая, я не очень привередливый, ну конечно та что меньше червяка не очень интересует [Ответ]
EXIV 15:03 11.06.2009
не спорьте есть и белое и чёрное озеро
чёрное это старица ,а белое это разлив битюга рядом же [Ответ]
Teddybear 15:12 11.06.2009

Сообщение от sturb:
Да я вроде уже спросил. Есть там рыба, если конечно кто знает.

Рыба есть, но мало. В свое время Нижнекисляйский сахарный завод постарался, потом местные "электрики". Но местные знают места, где рыба еще есть худо-бедно. Правда, я сильно подозреваю, что эти места у них просто прикормлены. [Ответ]
rondo 13:50 15.06.2009
Привет бывалым рыбакам)Вот есть желание и возможность съездить на Битюг на машине(п/п) через месяц.Говорят там красивые места да и рыба попадается.Куда лучше поехать?,что бы и место красивое было и рыбка была,ну и желательно народу по-меньше!Спрашиваю потому как места те совсем незнаю! [Ответ]
Технарь 16:50 15.06.2009

Сообщение от rondo:
Спрашиваю

Коллега!
Если не в лом, почитай ВЕСЬ!!! топик. И начни не с 4-ой страницы, а с 1-ой...)))))
Убеждён - получишь ответы на все свои вопросы. [Ответ]
rondo 10:55 17.06.2009

Сообщение от himik025:
Шериф
А вот и места на Битюге д. Гороховка

Скажи пожалуйста это то озеро или нет?на карте смотрел д.Гороховки не нашел.Если не то то подскажите другие ориентиры,тоже хочется на красивые места посмотреть.Заранее спасибо.

Изображения
[Ответ]
SokratVRN 15:21 22.07.2009
Кто скажет как обстоят дела с ловлей на спининг в низовье Битюга, в дельте при впадении в Дон???? Там есть КЛЕВые места??? кто что знает?? [Ответ]
kashmar 10:43 23.07.2009

Сообщение от SokratVRN:
Кто скажет как обстоят дела с ловлей на спининг в низовье Битюга

Был там в командировке. Низовье Битюга при впадении в Дон представляет из себя достаточно узкую реку. Ширина от 7 до 15 метров. Средняя глубина 1,5 метра. По рельефу дна - котел перекат...)., облазил участок от дона на 5-6 км в верх по течению Битюга. Спиннинговая рыбалка затруднена но возможна. В улове окунь, щука, голавль. Редко крупная красноперка. Самый крупный голавль потянул почти на 2 кг. Щука на три с копейками. Лучшие подходы были по левому берегу (менее заросшие). [Ответ]
Куралесов 11:51 23.07.2009

Сообщение от :
SokratVRN Кто скажет как обстоят дела с ловлей на спининг в низовье Битюга, в дельте при впадении в Дон???? Там есть КЛЕВые места??? кто что знает??

Там неплохо ловят по большой воде, сейчас вода упала, рыбы там нет. Битюг там обмелел, русло пробило по Битюжку. [Ответ]
SokratVRN 15:44 23.07.2009
Куралесов,
kashmar,
Спасибо, приеду, расскажу, что получилось. [Ответ]
Voldemarrubak 10:49 25.07.2009
Всем привет!
Были на Битюге. С прошлого четверга по воскресенье. Чт-птн как в ванной. НИЧЕГО. И жарища неимоверная. А в субботу пришла легкая прохлада и счупачки проголодались. Как результат, пяток хороших хвостиков для коптильни. А в кувшинке поперла красноперка. Та что и ух была славная. Единственный минус: Пятница-Воскресенье, это очень шумный Битюг. Толпа веселится до 2-3 ночи. Засилье гуляк неимоверное.И в 4 утра встать очень тяжело после того как тебе с трудом удалось сквозь грохот музыки забыться на пару часов. С субботы на воскресенье полночи спасали пъяного тонущего придурка. Трижды вытащили из воды. И он каждый раз опять оказывался в реке и засыпал на спине в кувшинках. Поистине, Г. не тонет. К утру тело ничего не помнило. А мы с недосыпа еле соображали в лодке. Но рыба была благодарной. Ответила хорошим клевом.Так что теперь туда только на буднях. [Ответ]
Куралесов 12:04 25.07.2009
Voldemarrubak в Битюге рыбы мало стало, задолбали травить его, вот и радуемся мы щучке да краснопёрке, да и народу много самого разного, если хочешь хорошо поймать в тишине и на природе, то лутче на Хопёр [Ответ]
Voldemarrubak 16:25 30.07.2009
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!
Я бы с удовольствием. ДА, Дело в том, что я же не совсем местный. До января 2009 в Дмитрове живал, МО. И весь Северо-Запад (Селигер, Волга верхняя, Рыбинка и пр.пр.пр.) знаю. Даже Северную Ладогу. Ну НВ и нижний Дон вааащщщеее не обсужд. А вот округ местных пока не освоил. Что ребята подсказывают, тем пока и разведчиковываюсь. А, вообще, на Хопре побывать - мечта давняя. Это, как я хотел на Угру сгонять в свое время. И целый фест сообразили по этому поводу. Так что, если кто знает ГДЕ КАК и КОГДА можно на Хопер, я с удовольствушкой. Можно и совместную выползку сделать. (У нас с собой, от гвоздя до пулемета, все есть)
Палатки, месшки, газ, генератор, и все, что нужно для рыбалки. Пишите. [Ответ]
Voldemarrubak 09:36 02.09.2009
НДА. А по мне так зрелище жуткое. Вспоротое брюхо, кровища и кишки по траве. На ужастик какой-то смахивает. [Ответ]
Jurgen28 10:13 02.09.2009

Сообщение от Voldemarrubak:
На ужастик какой-то смахивает

Снимали какие-то некрофилы. [Ответ]
Куралесов 11:07 02.09.2009
да и рыбы там ... смотреть не на что, и ту изорвали, явно не эстеты. [Ответ]
Globuses 14:34 02.09.2009
Парни, голод не тетка... [Ответ]
PVS 12:11 03.09.2009

Сообщение от venzh:
Я, так сказать, с другого подраздела к Вам пожаловал.
Ходили давеча на байдарках - вот видео в тему.
http://www.youtube.com/watch?v=Wj8uT...eature=channel
А то только и слышишь - на Битюге рыбы нет, рыбы нет..

мерзость... странно, что в селявок еще не стреляют...жадность не тетка [Ответ]
EXIV 12:20 03.09.2009
venzh, гуманисты мля, стреляную рыбу в ведро с водой ложить.....
накер?
добей чтоб не мучилась-выпотроши почисть и присоли.
да и по размерам это не рыба совершенно. [Ответ]
GigaSet 11:08 04.09.2009

Сообщение от EXIV:
гуманисты мля, стреляную рыбу в ведро с водой ложить.....
накер?....

Битюг самая любимая река.
И на байдарках сходить и отдохнуть и порыбачить.. Воздух там особенный. Только народу последнее время - ну оочень много. [Ответ]
Globuses 15:33 04.09.2009
GigaSet, жалко, сах. завод травит ее ежегодно сбросами... [Ответ]
Саня О 23:55 27.09.2009
Был неделю назад на Битюге в с.Мечетка , был сам там первый раз, речка очень узкая 7-8м , ручеек . А вода прозрачная, все дно видно на любой глубине , всю рыбу видно, глубина там разная от 1м и до 5-6м. плавали на лодке кидали спининг, рыба тебя видит и не ловится, а пугается блесны, которую проводишь у нее перед носом. Рыбку видели там хорошую-много окуня большого, а маленького еще больше, очень много плотвы, тоже большая, видели 3 щуки хороших, а мелкой рыбы вообще тьма, стаи штук по 200. Короче наблюдали за водным миром , очень интересно, я поймал 3 плотвы на спининг на блесну-случайно зацеплял, а хищника ни одного, да и были мы там мало 1.5 часа. Надо ехать в район поселка Вислый в лесу, вот там битюг хороший, широкий, рыбы много, а людей мало, потому что просто так туда не прорвешся-заповедные места, да и дорога плохая песок один-УАЗИК надо, ну и дорогу надо знать.Обещали мне рыбные места там показать скоро поеду, потом напишу! [Ответ]
MAGVAIII 11:56 09.10.2009
есть и белое и чёрное и они не далеко друг от друга [Ответ]
MAGVAIII 11:57 09.10.2009
был недавно на Битюге в районе старого курлака вода ушла полный голяк так мелочь [Ответ]
mehanik666 15:52 09.10.2009
Видео реальная жесть...просто ппц...вроде рыба как бы но очень противно. Смахивает на сектантов некрафилов... [Ответ]
Voldemarrubak 17:08 12.10.2009
Всем привет.
А мы вчера с братом вновь потестировали Битюг на гостеприимство. И пусть это не летний кайф поваляться на солнышке, да поплескаться в теплой водичке. НО. Все равно, душевная речка.
Заехали мы с вечера, разбили стояночку, погоняли чайку под звездами.
А с утра погнали юзать. Первый же заброс: ГОРБАЧЕВ!!! Да еще какой, я таких для Битюга не помню. Взял на колебалочку 8 гр. (название не помню, потом отпишу). Но, скажу, что это любимая рыбья колебалка на Битюге. И в прошлый заход на нее основа пришлась.
Ну, потом все стихло. Отплавали три часа. Замерзли. Погнали в лагерь, подкрепились. И еще на три часа. В итоге подарил он нам счюря, не очень большого, но достойного, и еще одного горбатого, ток поменьше первого. Соляночка рыбная в итоге удалась на славу.
В общем, мне пондравилось.

С ув. Владимир. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх