Технарь, Я в географии херово, ты мне скажи, Нижний Кисляй по течению выше или ниже анны?
[Ответ]
Технарь 20:40 10.06.2009
Сообщение от sturb:
Нижний Кисляй по течению выше или ниже анны
Ща карту посмотрю...
Ага... Нижний Кисляй гораздо ниже даже Боброва.
От Анны, если сплавляться на байде до Боброва - 9 суток пути, с ночёвками и ходовой рыбалкой.
А уж до Н.Кисляя - ещё больше.
[Ответ]
Teddybear 20:41 10.06.2009
Сообщение от sturb:
Мужчины, интересует Битюг в районе Нижнего Кисляя, кто-нибудь может сказать есть там вообще что-нибудь?
А что конкретно интересует? У меня там родители живут, правда чуть ниже. И я там вырос.
[Ответ]
sturb 22:07 10.06.2009
Да я вроде уже спросил. Есть там рыба, если конечно кто знает.
[Ответ]
sturb 22:09 10.06.2009
Если конкретне, то интересует любая, я не очень привередливый, ну конечно та что меньше червяка не очень интересует [Ответ]
EXIV 15:03 11.06.2009
не спорьте есть и белое и чёрное озеро
чёрное это старица ,а белое это разлив битюга рядом же
[Ответ]
Teddybear 15:12 11.06.2009
Сообщение от sturb:
Да я вроде уже спросил. Есть там рыба, если конечно кто знает.
Рыба есть, но мало. В свое время Нижнекисляйский сахарный завод постарался, потом местные "электрики". Но местные знают места, где рыба еще есть худо-бедно. Правда, я сильно подозреваю, что эти места у них просто прикормлены.
[Ответ]
rondo 13:50 15.06.2009
Привет бывалым рыбакам)Вот есть желание и возможность съездить на Битюг на машине(п/п) через месяц.Говорят там красивые места да и рыба попадается.Куда лучше поехать?,что бы и место красивое было и рыбка была,ну и желательно народу по-меньше!Спрашиваю потому как места те совсем незнаю!
[Ответ]
Технарь 16:50 15.06.2009
Сообщение от rondo:
Спрашиваю
Коллега!
Если не в лом, почитай ВЕСЬ!!! топик. И начни не с 4-ой страницы, а с 1-ой...)))))
Убеждён - получишь ответы на все свои вопросы.
[Ответ]
rondo 10:55 17.06.2009
Сообщение от himik025:
Шериф
А вот и места на Битюге д. Гороховка
Скажи пожалуйста это то озеро или нет?на карте смотрел д.Гороховки не нашел.Если не то то подскажите другие ориентиры,тоже хочется на красивые места посмотреть.Заранее спасибо. Изображения
Кто скажет как обстоят дела с ловлей на спининг в низовье Битюга, в дельте при впадении в Дон???? Там есть КЛЕВые места??? кто что знает??
[Ответ]
kashmar 10:43 23.07.2009
Сообщение от SokratVRN:
Кто скажет как обстоят дела с ловлей на спининг в низовье Битюга
Был там в командировке. Низовье Битюга при впадении в Дон представляет из себя достаточно узкую реку. Ширина от 7 до 15 метров. Средняя глубина 1,5 метра. По рельефу дна - котел перекат...)., облазил участок от дона на 5-6 км в верх по течению Битюга. Спиннинговая рыбалка затруднена но возможна. В улове окунь, щука, голавль. Редко крупная красноперка. Самый крупный голавль потянул почти на 2 кг. Щука на три с копейками. Лучшие подходы были по левому берегу (менее заросшие).
[Ответ]
Куралесов 11:51 23.07.2009
Сообщение от : SokratVRN Кто скажет как обстоят дела с ловлей на спининг в низовье Битюга, в дельте при впадении в Дон???? Там есть КЛЕВые места??? кто что знает??
Там неплохо ловят по большой воде, сейчас вода упала, рыбы там нет. Битюг там обмелел, русло пробило по Битюжку.
[Ответ]
SokratVRN 15:44 23.07.2009
Куралесов, kashmar,
Спасибо, приеду, расскажу, что получилось.
[Ответ]
Voldemarrubak 10:49 25.07.2009
Всем привет!
Были на Битюге. С прошлого четверга по воскресенье. Чт-птн как в ванной. НИЧЕГО. И жарища неимоверная. А в субботу пришла легкая прохлада и счупачки проголодались. Как результат, пяток хороших хвостиков для коптильни. А в кувшинке поперла красноперка. Та что и ух была славная. Единственный минус: Пятница-Воскресенье, это очень шумный Битюг. Толпа веселится до 2-3 ночи. Засилье гуляк неимоверное.И в 4 утра встать очень тяжело после того как тебе с трудом удалось сквозь грохот музыки забыться на пару часов. С субботы на воскресенье полночи спасали пъяного тонущего придурка. Трижды вытащили из воды. И он каждый раз опять оказывался в реке и засыпал на спине в кувшинках. Поистине, Г. не тонет. К утру тело ничего не помнило. А мы с недосыпа еле соображали в лодке. Но рыба была благодарной. Ответила хорошим клевом.Так что теперь туда только на буднях.
[Ответ]
Куралесов 12:04 25.07.2009
Voldemarrubak в Битюге рыбы мало стало, задолбали травить его, вот и радуемся мы щучке да краснопёрке, да и народу много самого разного, если хочешь хорошо поймать в тишине и на природе, то лутче на Хопёр
[Ответ]
Voldemarrubak 16:25 30.07.2009
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!
Я бы с удовольствием. ДА, Дело в том, что я же не совсем местный. До января 2009 в Дмитрове живал, МО. И весь Северо-Запад (Селигер, Волга верхняя, Рыбинка и пр.пр.пр.) знаю. Даже Северную Ладогу. Ну НВ и нижний Дон вааащщщеее не обсужд. А вот округ местных пока не освоил. Что ребята подсказывают, тем пока и разведчиковываюсь. А, вообще, на Хопре побывать - мечта давняя. Это, как я хотел на Угру сгонять в свое время. И целый фест сообразили по этому поводу. Так что, если кто знает ГДЕ КАК и КОГДА можно на Хопер, я с удовольствушкой. Можно и совместную выползку сделать. (У нас с собой, от гвоздя до пулемета, все есть)
Палатки, месшки, газ, генератор, и все, что нужно для рыбалки. Пишите.
[Ответ]
Voldemarrubak 09:36 02.09.2009
НДА. А по мне так зрелище жуткое. Вспоротое брюхо, кровища и кишки по траве. На ужастик какой-то смахивает.
[Ответ]
Jurgen28 10:13 02.09.2009
Сообщение от Voldemarrubak:
На ужастик какой-то смахивает
Сообщение от venzh:
Я, так сказать, с другого подраздела к Вам пожаловал.
Ходили давеча на байдарках - вот видео в тему. http://www.youtube.com/watch?v=Wj8uT...eature=channel
А то только и слышишь - на Битюге рыбы нет, рыбы нет..
мерзость... странно, что в селявок еще не стреляют...жадность не тетка
[Ответ]
EXIV 12:20 03.09.2009
venzh, гуманисты мля, стреляную рыбу в ведро с водой ложить.....
накер?
добей чтоб не мучилась-выпотроши почисть и присоли.
да и по размерам это не рыба совершенно.
[Ответ]
GigaSet 11:08 04.09.2009
Сообщение от EXIV:
гуманисты мля, стреляную рыбу в ведро с водой ложить.....
накер?....
Битюг самая любимая река. И на байдарках сходить и отдохнуть и порыбачить.. Воздух там особенный. Только народу последнее время - ну оочень много.
[Ответ]
Globuses 15:33 04.09.2009
GigaSet, жалко, сах. завод травит ее ежегодно сбросами...
[Ответ]
Саня О 23:55 27.09.2009
Был неделю назад на Битюге в с.Мечетка , был сам там первый раз, речка очень узкая 7-8м , ручеек . А вода прозрачная, все дно видно на любой глубине , всю рыбу видно, глубина там разная от 1м и до 5-6м. плавали на лодке кидали спининг, рыба тебя видит и не ловится, а пугается блесны, которую проводишь у нее перед носом. Рыбку видели там хорошую-много окуня большого, а маленького еще больше, очень много плотвы, тоже большая, видели 3 щуки хороших, а мелкой рыбы вообще тьма, стаи штук по 200. Короче наблюдали за водным миром , очень интересно, я поймал 3 плотвы на спининг на блесну-случайно зацеплял, а хищника ни одного, да и были мы там мало 1.5 часа. Надо ехать в район поселка Вислый в лесу, вот там битюг хороший, широкий, рыбы много, а людей мало, потому что просто так туда не прорвешся-заповедные места, да и дорога плохая песок один-УАЗИК надо, ну и дорогу надо знать.Обещали мне рыбные места там показать скоро поеду, потом напишу!
[Ответ]
MAGVAIII 11:56 09.10.2009
есть и белое и чёрное и они не далеко друг от друга
[Ответ]
MAGVAIII 11:57 09.10.2009
был недавно на Битюге в районе старого курлака вода ушла полный голяк так мелочь
[Ответ]
mehanik666 15:52 09.10.2009
Видео реальная жесть...просто ппц...вроде рыба как бы но очень противно. Смахивает на сектантов некрафилов...
[Ответ]
Voldemarrubak 17:08 12.10.2009
Всем привет.
А мы вчера с братом вновь потестировали Битюг на гостеприимство. И пусть это не летний кайф поваляться на солнышке, да поплескаться в теплой водичке. НО. Все равно, душевная речка.
Заехали мы с вечера, разбили стояночку, погоняли чайку под звездами.
А с утра погнали юзать. Первый же заброс: ГОРБАЧЕВ!!! Да еще какой, я таких для Битюга не помню. Взял на колебалочку 8 гр. (название не помню, потом отпишу). Но, скажу, что это любимая рыбья колебалка на Битюге. И в прошлый заход на нее основа пришлась.
Ну, потом все стихло. Отплавали три часа. Замерзли. Погнали в лагерь, подкрепились. И еще на три часа. В итоге подарил он нам счюря, не очень большого, но достойного, и еще одного горбатого, ток поменьше первого. Соляночка рыбная в итоге удалась на славу.
В общем, мне пондравилось.