Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Между нами, девочками>Кто как воспринимает изменение фамилии при замужестве?
НеДевочка 14:55 06.06.2007
Смотря какая фамилия. Вообще положительно. [Ответ]
berta 16:21 06.06.2007

Сообщение от Хомка:
из эстетических соображений я б поменяла, мне его фамилия ндравится, но как подумаю, какой гемор, а я такая в бумажных вопросах ленивая, и вечно мне то на работу что-то надо срочное делать, то обед готовить, если б кто-то за меня бы... Это хорошо, когда ты девочка юная, бумажками не обросшая, паспорт сменила и вперед, а когда ты вся в них, как елка, то так ломает, так ломает!

27 лет - не предел а бумажки... я вот думаю, свидетельства о браке у меня не нету уже, как я буду, в случае чего доказывать, что я фамилию сменила, и первый диплом все-таки мой? [Ответ]
[Л@на] 13:07 10.06.2007
berta, свидетельство о браке в ЗАГСе всегда могут еще раз дать.
Уже меньше, чем через месяц свадьба, фамилию буду менять, т.к. так положено, этого хочет мой будущий муж, т.к. я его люблю и тем самым хочу подчеркнуть, что мы одна семья, в моей родно фамилии в принципе нет ничего особенного, поэтому мне не сильно жалко с ней расставаться. У моей подруги классная фамилия, я жениху предлагала ее взять обоим, но он почему-то отказлся=)

А на работе я уже предупредила, что скоро их ждет бумажная волокита, т.к. я буду все документы переделывать. [Ответ]
Eek 13:13 10.06.2007

Сообщение от [Л@на:
]У моей подруги классная фамилия, я жениху предлагала ее взять обоим, но он почему-то отказлся

Свет, я бы посмеялся, если б Валера согласился взять фамилию Лены) [Ответ]
Eek 13:14 10.06.2007

Сообщение от berta:
как я буду, в случае чего доказывать, что я фамилию сменила, и первый диплом все-таки мой?

1) Лана правильно сказала
2) В паспорте твоем есть инфо о ранее выданных паспортах. [Ответ]
[Л@на] 13:26 10.06.2007
Eek, я думаю нам всем было бы весело)))) [Ответ]
Andrei 13:28 10.06.2007
бред
и жениться бред [Ответ]
Eek 13:39 10.06.2007
[Л@на], особенно мне... [Ответ]
Каринка 15:50 12.06.2007

Сообщение от ~Fly~:
это ты щас так думаешь)) потом влюбишься и выскочишь замуж с любой фамилией))

Спорить не буду, у любого может крышу сорвать, но если хоть чуть мозгов останется, так и поступлю. [Ответ]
Суслик 08:08 16.06.2007
Поменяла =)
Была дооооооолгая волокита с деканатом, сменой паспорта, документов на ИП, счета и ..... короче, иногда приходиля в голову мысля - нафиг я ее меняла. Но, беготня по инстанциям закончилась) Теперь живу с новой фамилией) [Ответ]
Solnechnaya 00:29 20.06.2007
Не поменяю и тчк! [Ответ]
Мармидоска 18:51 20.06.2007
Andrei, рожают женщины [Ответ]
Soodni 07:09 21.06.2007
Заставлю жену менять.Онаж после свадьбы моей собственностью станет.А моя фамилия подчеркнет этот момент. [Ответ]
Мармидоска 12:40 21.06.2007

Сообщение от :
Заставлю жену менять.Онаж после свадьбы моей собственностью станет

а-фи-геть... а мож жена вас прихватизирует, а не вы ее [Ответ]
Хомка 12:47 21.06.2007

Сообщение от Soodni:
Заставлю жену менять.Онаж после свадьбы моей собственностью станет

Soodni, молоток. Тебя будут разубеждать, но ты не верь. [Ответ]
Басурман 13:24 21.06.2007
Девушки,а вы хоте ли бы,чтоб мужчина взял вашу фамилию?Это же вполне реально...каково ваше отношение к этому? [Ответ]
Хомка 13:31 21.06.2007

Сообщение от Басурман:
Девушки,а вы хоте ли бы,чтоб мужчина взял вашу фамилию?Это же вполне реально...каково ваше отношение к этому?

нет
я бы сильно удивилась, если бы муж заявил о своем решении взять мою фамилию, и отговорила бы его. Ибо, имхо, это бессмысленные телодвижения Но он никогда и так не будет заморачиваться такой ерундой Есть человек: имя-отчество-фамилия. Есть другой человек: имя-отчество-фамилия. И нехай будут.

Друг моего отца, правда, когда женился, взял фамилию жены, потому что будущий тесть сказал, что у него фамилия неблагозвучная, он для дочери такую не хотел, и пообещал авто за смену фамилии
[Ответ]
Eek 16:20 21.06.2007

Сообщение от Soodni:
Заставлю жену менять.Онаж после свадьбы моей собственностью станет.А моя фамилия подчеркнет этот момент.

правда жизни [Ответ]
Van Helsing 12:38 06.07.2007
Не знаю, случались ли преценденты такого... Так сказать невеста уже после подачи заявления в загс втихушку сходила туда снова и исправила "беру фамилио мужа" на "оставляю свою". О чем он узнал только в загсе в день торжества, когда и кортеж родных и близких уже собрался, и подписи надо было ставить! Какой момент для новости... Вот как некоторые изощренно воспринимают не только смену фамилии, но и само замужество.

После этого я стал несгибаемым противником оставления девичьих фамилий. Но сейчас у моей жены моя фамилия, и я понял, какая же у нее была красивая своя! Сказочная! И вообще зачем брак заключали, если все и так прекрасно было... Недосказанно, хотя долго в гражданском браке жили. Эти ж все замены влияют на судьбу пары. Наверное... [Ответ]
Vanessa 13:35 06.07.2007

Сообщение от Каринка:
У меня от его фамилии все будет зависеть.
Если стремная будет, ни в коем случае не возьму.
Если лучше моей, то за милу душу.
Но если стремная, а он настаивать будет, то просто замуж не пойду.

Согласна на все 100. Благо, у моего нынешнего с фамилией все в порядке. [Ответ]
Poltergeist 15:54 06.07.2007
Выхожу замуж, оставляю фамилию от первого брака. Гы [Ответ]
cyxeр 16:06 06.07.2007
Тут кажды сам должен решать. Я сщитаю что моя жена должна будет взять мою фалимию.
А знаю вобщето курьёзный случай: была девушка Володина и стала Печонкина =) [Ответ]
Милика 15:13 07.07.2007

Сообщение от Хомка:
он для дочери такую не хотел, и пообещал авто за смену фамилии

Хомка, а девушка была согласна - авто за фамилию? [Ответ]
Mалышка 15:57 19.10.2007

Сообщение от Liarva:
нихочу не сену фамилии и штампа в паспорт

Точно не хочешь?)

Теперь на сто процентов буду менять фамилию. [Ответ]
Shocoladka.86 16:13 19.10.2007

Сообщение от Hyrus:
Если замучаешься искать, возьми двойную фамилию

Иногда очень даже смешно получается!!! [Ответ]
Shocoladka.86 16:14 19.10.2007

Сообщение от Vanessa:
Согласна на все 100. Благо, у моего нынешнего с фамилией все в порядке.

да-да!!! [Ответ]
КаприZная 16:14 19.10.2007

Сообщение от Shocoladka.86:
Иногда очень даже смешно получается!!!

Писькину на Шоколадкину ? [Ответ]
Koozya 16:19 19.10.2007
двойную фамилию обладателям одинарной не дают, хоть тресни. [Ответ]
Shocoladka.86 16:19 19.10.2007

Сообщение от Каприzная:
Писькину на Шоколадкину ?

Пискина-Шоколадкина (я про двойную фамилия писала, если не заметила)... Слава Богу, что у меня не Пискина и не Шоколадкина... [Ответ]
КаприZная 16:21 19.10.2007

Сообщение от Shocoladka.86:
я про двойную фамилия писала, если не заметила)

упсссс...тему надо было читать? [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх