Смотря какая фамилия. Вообще положительно.
[Ответ]
berta 16:21 06.06.2007
Сообщение от Хомка:
из эстетических соображений я б поменяла, мне его фамилия ндравится, но как подумаю, какой гемор, а я такая в бумажных вопросах ленивая, и вечно мне то на работу что-то надо срочное делать, то обед готовить, если б кто-то за меня бы... Это хорошо, когда ты девочка юная, бумажками не обросшая, паспорт сменила и вперед, а когда ты вся в них, как елка, то так ломает, так ломает!
27 лет - не предел а бумажки... я вот думаю, свидетельства о браке у меня не нету уже, как я буду, в случае чего доказывать, что я фамилию сменила, и первый диплом все-таки мой?
[Ответ]
[Л@на] 13:07 10.06.2007
berta, свидетельство о браке в ЗАГСе всегда могут еще раз дать.
Уже меньше, чем через месяц свадьба, фамилию буду менять, т.к. так положено, этого хочет мой будущий муж, т.к. я его люблю и тем самым хочу подчеркнуть, что мы одна семья, в моей родно фамилии в принципе нет ничего особенного, поэтому мне не сильно жалко с ней расставаться. У моей подруги классная фамилия, я жениху предлагала ее взять обоим, но он почему-то отказлся=)
А на работе я уже предупредила, что скоро их ждет бумажная волокита, т.к. я буду все документы переделывать.
[Ответ]
Eek 13:13 10.06.2007
Сообщение от [Л@на:
]У моей подруги классная фамилия, я жениху предлагала ее взять обоим, но он почему-то отказлся
Свет, я бы посмеялся, если б Валера согласился взять фамилию Лены)
[Ответ]
Eek 13:14 10.06.2007
Сообщение от berta:
как я буду, в случае чего доказывать, что я фамилию сменила, и первый диплом все-таки мой?
1) Лана правильно сказала
2) В паспорте твоем есть инфо о ранее выданных паспортах.
[Ответ]
Сообщение от ~Fly~:
это ты щас так думаешь)) потом влюбишься и выскочишь замуж с любой фамилией))
Спорить не буду, у любого может крышу сорвать, но если хоть чуть мозгов останется, так и поступлю.
[Ответ]
Суслик 08:08 16.06.2007
Поменяла =)
Была дооооооолгая волокита с деканатом, сменой паспорта, документов на ИП, счета и ..... короче, иногда приходиля в голову мысля - нафиг я ее меняла. Но, беготня по инстанциям закончилась) Теперь живу с новой фамилией)
[Ответ]
Заставлю жену менять.Онаж после свадьбы моей собственностью станет.А моя фамилия подчеркнет этот момент.
[Ответ]
Мармидоска 12:40 21.06.2007
Сообщение от :
Заставлю жену менять.Онаж после свадьбы моей собственностью станет
а-фи-геть... а мож жена вас прихватизирует, а не вы ее
[Ответ]
Хомка 12:47 21.06.2007
Сообщение от Soodni:
Заставлю жену менять.Онаж после свадьбы моей собственностью станет
Soodni, молоток. Тебя будут разубеждать, но ты не верь.
[Ответ]
Басурман 13:24 21.06.2007
Девушки,а вы хоте ли бы,чтоб мужчина взял вашу фамилию?Это же вполне реально...каково ваше отношение к этому?
[Ответ]
Хомка 13:31 21.06.2007
Сообщение от Басурман:
Девушки,а вы хоте ли бы,чтоб мужчина взял вашу фамилию?Это же вполне реально...каково ваше отношение к этому?
нет
я бы сильно удивилась, если бы муж заявил о своем решении взять мою фамилию, и отговорила бы его. Ибо, имхо, это бессмысленные телодвижения Но он никогда и так не будет заморачиваться такой ерундой Есть человек: имя-отчество-фамилия. Есть другой человек: имя-отчество-фамилия. И нехай будут.
Друг моего отца, правда, когда женился, взял фамилию жены, потому что будущий тесть сказал, что у него фамилия неблагозвучная, он для дочери такую не хотел, и пообещал авто за смену фамилии [Ответ]
Eek 16:20 21.06.2007
Сообщение от Soodni:
Заставлю жену менять.Онаж после свадьбы моей собственностью станет.А моя фамилия подчеркнет этот момент.
Не знаю, случались ли преценденты такого... Так сказать невеста уже после подачи заявления в загс втихушку сходила туда снова и исправила "беру фамилио мужа" на "оставляю свою". О чем он узнал только в загсе в день торжества, когда и кортеж родных и близких уже собрался, и подписи надо было ставить! Какой момент для новости... Вот как некоторые изощренно воспринимают не только смену фамилии, но и само замужество.
После этого я стал несгибаемым противником оставления девичьих фамилий. Но сейчас у моей жены моя фамилия, и я понял, какая же у нее была красивая своя! Сказочная! И вообще зачем брак заключали, если все и так прекрасно было... Недосказанно, хотя долго в гражданском браке жили. Эти ж все замены влияют на судьбу пары. Наверное...
[Ответ]
Vanessa 13:35 06.07.2007
Сообщение от Каринка:
У меня от его фамилии все будет зависеть.
Если стремная будет, ни в коем случае не возьму.
Если лучше моей, то за милу душу.
Но если стремная, а он настаивать будет, то просто замуж не пойду.
Согласна на все 100. Благо, у моего нынешнего с фамилией все в порядке.[Ответ]
Poltergeist 15:54 06.07.2007
Выхожу замуж, оставляю фамилию от первого брака. Гы
[Ответ]
cyxeр 16:06 06.07.2007
Тут кажды сам должен решать. Я сщитаю что моя жена должна будет взять мою фалимию.
А знаю вобщето курьёзный случай: была девушка Володина и стала Печонкина =)
[Ответ]
Милика 15:13 07.07.2007
Сообщение от Хомка:
он для дочери такую не хотел, и пообещал авто за смену фамилии
Хомка, а девушка была согласна - авто за фамилию?
[Ответ]
Mалышка 15:57 19.10.2007
Сообщение от Liarva:
нихочу не сену фамилии и штампа в паспорт
Точно не хочешь?)
Теперь на сто процентов буду менять фамилию.
[Ответ]
Shocoladka.86 16:13 19.10.2007
Сообщение от Hyrus:
Если замучаешься искать, возьми двойную фамилию