Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Дискуссионный клуб>Свастика
Galileo 23:46 18.05.2007
Иудейские кресты над русскими храмами тоже как-то дисгармонируют..
Milky Man 23:53 18.05.2007

Сообщение от Galileo:
Каких фактов, дурень?

Ну, соблюдайте культуру общения...
Огнеслав 00:01 19.05.2007
ABTOPUTET даю подсказку. мозг находится в голове. Голова - это та штука в которой находится рот, которым вы едите. То на чем вы сидите - это не голова. И в ней не мозг. Рекомендую в срочном переключить приоритеты и начать размышлять мозгом.

Нормальный здравомыслящий человек, знающий историю и способный к обучению не может воспринимать все свастические символы как знаки фашизма.

Для вас особенно подчеркну что ни одна Община Родной Веры не использует гитлеровскую свастику. (хотябы из уважения к старикам)

а для таких недалеких (подразумевается аффатр) всегда нужен лишь повод чтобы поорать и попытаться утвердить свое необоснованное и навязанное тупейшей идеологией мнение. Поводом может служить коловрат, который использовали славяне как знак солнца. (для справки коловрат - восьмилучевая вращающаяся звезда. свастика - четырехлучевая ). Обычно подобный ор на коловрат, громницу и прочие символы (даже отдалённо похожие на свастику, условно определяемые в группу свастических) поднимают исключительно люди не способные к формированию собственной точки зрения.

НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ? есть свастика - символ солнца, опошленный Гитлером. есть свастические символы - обозначающие солнце, кологод и п.р. Считать что свастику придумал гитлер - значит плевать на свою историю. Называть коловрат свастикой - значит быть слепым идиотом.

в свете вышесказанного привожу материал посвященный использованию свастических символов у славян и нетолько. Надеюсь всякие несознательные личности посмотрев данный материал заткнутся и сделают выводы о свастических символах славян...

http://www.dazzle.ru/spec/svastika4.shtml
ABTOPUTET 00:17 19.05.2007
Огнеслав, вот не надо тут нервничать, ваше стремление перейте на личности, думаю вызвано сектантской боязнью. Не волнуйтесь, я вас не пытаюсь переубедить.
По поводу возникновения свастики и прочего хорошо просвящен, еще со времен РНЕ, там помнится газетки были с доказательствами и прочим.. с сылками.. это не вызывает сомнений, что использовалось славянами, но ими еще много чего использовалось.
Гитлер свастику не придумывал то конечно факт, но то что пострадало от него людей много - тут уже не поспоришь! И цепляние на себя побрекушек - чтобы людей позлить или кавказцев, а делается это чтобы позлить 100% - детский сад.
Про ношение рун и прочих символов - это уже дело каждого, хоть
значек Гагарина носи.
Magic Muffin 00:19 19.05.2007

Сообщение от Огнеслав:
Поводом может служить коловрат, который использовали славяне как знак солнца. (для справки коловрат - восьмилучевая вращающаяся звезда. свастика - четырехлучевая ). Обычно подобный ор на коловрат, громницу и прочие символы (даже отдалённо похожие на свастику, условно определяемые в группу свастических) поднимают исключительно люди не способные к формированию собственной точки зрения.

Дык все-таки не свастику, а свастические символы использовали славяне. Тема то про свастику!

Сообщение от Огнеслав:
Считать что свастику придумал гитлер - значит плевать на свою историю.

По всей теме никакого подобного высказывания не находил...клевета получается, сударь...

Сообщение от Огнеслав:
Называть коловрат свастикой - значит быть слепым идиотом.

Тоже нигде не приметил...

Сообщение от Огнеслав:
есть свастика - символ солнца, опошленный Гитлером

Дык о чем ведь и речь...люди с этим самым символом настолько отравили жизнь наших предков в годы войны, что считаю его использование неэтичным (даже, если в древние века его активно применяли)...именно этот...не о каких восьмилучевых вращающающихся звездах речь в теме кажется не заходила...У меня сложилось мнение, что некоторые из участвующих в обсуждении настолько глубоко закопались в историю, что уже стали забывать о не далеком прошлом.
ABTOPUTET 00:25 19.05.2007

Сообщение от Magic Muffin:
Дык все-таки не свастику, а свастические символы использовали славяне. Тема то про свастику!

Огнеслав просто все на себе переводит, во всех врагов видит...
Реч не о староверцах и прочих- реч о свастике
Magic хорошо написала, складно.
Galileo 00:30 19.05.2007
Для того, чтобы понять ошибочность своих стереотипов, достаточно посетить какую-нибудь азиатскую страну - тогда поймете, что свастика не имеет никакого отношения к фашизму. Это просто древняя символика, а уж какой смысл вы в ней видите - зависит от вас самих.
Tonic 00:31 19.05.2007
Galileo, отлично сказано про ленточки.
Огнеслав, вряд ли тут кого-то интересуют ваши солнышки и язычество - попробуйте завербовать кого-нибудь на подростковом сайте блэк-металлистов - они это дело любят.
Magic Muffin 00:35 19.05.2007
Tonic, не трогайте блекеров)...пусть лучше неофашистов перевербовывают...
Galileo, мы не в азиатской стране...и азиатские страны не разорялись гитлеровцами настолько, насколько Россия...+ дело не в самом символе, а в людях и поступках, которые с ними ассоциируются...прочитайте еще пару раз вот это...может поймете...

У меня сложилось мнение, что некоторые из участвующих в обсуждении настолько глубоко закопались в историю, что уже стали забывать о не далеком прошлом.

И сразу уж, чтоб никто не придирался)...я не считаю неэтичным использование свастики только в тех странах и тех случаях, где этот символ никак не мешается с политикой, а является частью национальной религии...
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:27 19.05.2007
Куй войне.
s0me0ne_e1se 16:48 19.05.2007
гы, во развели разговоров .
ежу понятно, что если х*ястику цепляет себе дебил в бомбере и в гадах, то уж явно не из-за любви к древним храмам Индии. И что гавно-рисунок на стене с х*ястикой и 14\88 никак не связан со славянами.
Вопрос к родноверам - вам свастика на одежде дает связь с космосом или с духами предков?
Огнеслав 03:41 20.05.2007
s0me0ne_e1se Родноверам коловрат даёт примерно то же что христианам крест на шее... Вопросы еще есть?

ABTOPUTET Боитесь здесь только вы. чего - непонятно. Если вам кажется что человек использующий свастические символы вас боится, то это диагноз.

Magic Muffin Суть в том что коловрат многим не нравится именно по тому что похож на свастику. Надо же объяснить народу что к чему

Tonic Упаси меня боги допустить мысль об агитации на бвф. уж лучше сразу на башорге объяву разместить.....
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:33 20.05.2007

Сообщение от Огнеслав:
Родноверам коловрат даёт примерно то же что христианам крест на шее... Вопросы еще есть?

Есть. Что конкретно дает символ на шее? Я не христианин и параллели провести не могу.
LuC@sh 10:46 20.05.2007

Сообщение от annna:
Допустим, вы впервые встречаете человека (пол не важен). На его шее висит кулон в виде свастики. Какие мысли, эмоции это человек у вас вызывает?

зло, неприязнь, и хочется дать по морде!
Magic Muffin 10:48 20.05.2007
Огнеслав, ввел в google (в разделе картинок) интереса ради слово "коловрат"....и только на 6й странице мне встретилась твоя восьмилучевая вращающаяся...остальное - одни свастики РНЕшников...Как это понимать?
ЗЫ: Кстати словянский коловрат нифига и не похож на символику, которую использовали фашисты в годы ВОВ (и не только))...помоему только человеку, ищущему конфликта, может прийти в голову мысль об их сходстве...

LuC@sh, +1...иба опять же не разу не встречал в России азиатов со свастиками(учитывая еще и тот факт, что с некоторыми из их представителей я учусь...кстати это так же наводит на мысль, что приезжие студенты относятся уважительнее к нашей истории, чем иные россияне)...
s0me0ne_e1se 11:24 20.05.2007

Сообщение от Огнеслав:
s0me0ne_e1se Родноверам коловрат даёт примерно то же что христианам крест на шее... Вопросы еще есть?

значит родноверы так же тупы как и христиане.
fcfv 12:37 20.05.2007

что приезжие студенты относятся уважительнее к нашей истории, чем иные россияне)

да-а--а.... уважительно....привозят наркоту и оставляют "Здоровое потомство" бедным русским девочкам
Magic Muffin 13:06 20.05.2007

Сообщение от fcfv:
да-а--а.... уважительно....привозят наркоту и оставляют "Здоровое потомство" бедным русским девочкам

Не уверен, что это происходит против воли этих "бедных" девочек...как говорится, спрос рождает предложение....
+ азиаты не имеют к торговле наркотиками никакого отношения (как правило этим африканцы занимаются)...
+ насколько я заметил, азиаты и учатся поусерднее многих русских, что так же говоряще=)
+ речь вообще-то про историю шла=)
fcfv 13:10 20.05.2007

"бедных" девочек...как говорится, спрос рождает предложение....

ну ка бы еслиб негров не было, небы ло бы и беды....
как говориться "нет войны, небудет разрушений"

(как правило этим африканцы занимаются)...

тоесть вы согласны с тем, что африканцы занимаються наркотрафиком??? Есть факты, фотографии, достоверные источники?

насколько я заметил, азиаты и учатся поусерднее многих русских,

самое страшное для азиатов это письмо на родину о раздолбайтсве и пр (из миллиардов выбрать еще однога взамен дураку несложно)
Magic Muffin 13:21 20.05.2007

Сообщение от fcfv:
ну ка бы еслиб негров не было, небы ло бы и беды....
как говориться "нет войны, небудет разрушений"

...мошт надо детей своих воспитывать?...а то, знаешь ли, забавно выходит: типа я наркоман, потому, что в России существуют наркотики...не бред ли?

Сообщение от fcfv:
тоесть вы согласны с тем, что африканцы занимаються наркотрафиком??? Есть факты, фотографии, достоверные источники?

знаю только из СМИ...сам учусь с ребятами из Кении, которые сказали нам, что кроме спиртного, травы и чего покруче не употребляют. Я думаю если бы они приторговывали, то сообщили бы об этом=)

Сообщение от fcfv:
самое страшное для азиатов это письмо на родину о раздолбайтсве и пр (из миллиардов выбрать еще однога взамен дураку несложно)

Вообще-то, насколько я знаю, студентов для учебы в России у них и выбирают из лучших...
ABTOPUTET 15:08 20.05.2007

Сообщение от Огнеслав:
Боитесь здесь только вы

Еще один гастарбайтер возомнил себя мессией. Наколдавал бы замок своему сборищу в центре города, а то не солидно.
Огнеслав 15:09 20.05.2007
Magic Muffin вопросы к РНЕшникам. на их эмблемах бред.
Кстати попробуй хоть раз объяснить какому-нибудь слюнявому припадошному АФА что это не свастика. узнаешь много нового про себя и вообще про жизнь.

s0me0ne_e1se коловрат - символ. Если ты носишь на майке эмблему любимой команды - ты клинический идиот? [сравнение пакостное но суть понятна]
Magic Muffin 19:38 20.05.2007

Сообщение от Огнеслав:
Кстати попробуй хоть раз объяснить какому-нибудь слюнявому припадошному АФА что это не свастика. узнаешь много нового про себя и вообще про жизнь.

Что это что? Ты про то, что у РНЕшников или про славянский коловрат? ИМХО последний скорее на колесо от телеги, чем на фашистский символ похож=)...чтобы спутать надо очень этого захотеть...
Tonic 22:41 20.05.2007

Сообщение от Огнеслав:
Если ты носишь на майке эмблему любимой команды - ты клинический идиот?

Вопрос, не требующий ответа =)
Огнеслав 00:14 21.05.2007
Magic Muffin так яж не совсем слепой. и знаю на что он похож.

а что говорят афа: "Берём две свастики. Одну поворачиваем на 45гр. получаем коловрат". Ну и поди им докажи что чёрный квадрат малевича - это не "тёмной ночью негры в чёрном воруют уголь"
Magic Muffin 00:40 21.05.2007
Огнеслав, так часто что-ли с ними встречался? Честно говоря еще ни одного в глаза не видел...
+ я думаю вас скорее порочит фашистская группа с одноименным названием "Коловрат"...уж о ней-то все знают...сложились определенные стереотипы, бороться с которыми, наверное, одна из первых ваших задач...
PS Кажися уже флуд пошел=)
fcfv 00:44 21.05.2007

типа я наркоман, потому, что в России существуют наркотики...

эт как поглядеть... еслиб как в китае расстрел за дозу - и нарки боялись и уничтожали больных сразу а не занимались лечением и прочим анонизмом

Я думаю если бы они приторговывали, то сообщили бы об этом=)

да-а--аа-а и убопу заодно позвонили....
ps трана не наркотик???

студентов для учебы в России у них и выбирают из лучших...

эт, да, но заменить чип чего - не проблема
лох во всем 00:50 21.05.2007
Я чёт вообще в тему не могу вьехать. Здесь рассматривается:
Свастика как:
1) - знак
2) - фашизм
Academik 10:35 21.05.2007
По теме.
Приведённые примеры показывают, что внешние знаки и атрибутика носяттся в констекте ситуации.
(майка с надписью команды - на стадион, коловрат на одежде - в праздник, и т. п.).
Если человек носит экзотический символ (не важно какой и с какой историей) каждодневно не снимая и выставляя его на показ окружающим, то похоже у него серьёзный комплекс неполноценности и желание выделится. Можно посмеяться, можно проигнорировать, можно пожалеть.
Если же субъект носит свастику "фашистского образца" осознавая реакцию ветеранов и просто окружающих, то к нему следует применять закон о запрете пропаганды нацизма и межнациональной розни. (ну и настучать по башке было бы весьма уместно).
annna 12:24 21.05.2007

Сообщение от Academik:
Если же субъект носит свастику "фашистского образца" осознавая реакцию ветеранов и просто окружающих, то к нему следует применять закон о запрете пропаганды нацизма и межнациональной розни. (ну и настучать по башке было бы весьма уместно).

т.е. настучать по башке нужно в любом случае, даже если это родновер какой-нибудь? )
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх