Сообщение от Eugene984:
Мама читает только журналы. Папа только фантастику и детективы. Бабушка сначала читала газеты, а теперь ещё и радио слушает. Брат учебники читал только в школе, а когда школу закончил, вообще перестал читать. Зато сестра много читала: какие-то старые непонятные книги, потом вместе с книгами надолго уехала из города и жила с какими-то женщинами, через некоторое время заболела странной болезнью и долго мучилась, а когда выздоровела, сожгла все свои книги и начала ходить в церковь.
папа почти бросил читать художественные книги лет в 25... так, прочтет одну в пару лет... зато читает научные, специфические... долгое время его настольной книгой была какая-то медицинская хрень ,в которую мне и заглянуть было страшно. называлась "внутренние болезни" (он ни разу не медик). потом долго про синтез белка читал... смотрела сайты на который он ходит - от научного атеизма до последних космических исследований... и ничего художественного.
очень умный мужик вообще [Ответ]
Snusmumrik 22:49 03.05.2009
Сообщение от winlirca:
долгое время его настольной книгой была какая-то медицинская хрень ,в которую мне и заглянуть было страшно. называлась "внутренние болезни" (он ни разу не медик).
Вот это самое страшное. когда люди без образования начинают читать подобную литературу. Я скачал дивидюк с подобной энциклопедией, "пролистал" ее часа за 3, и обнаружил у себя болезни от фимоза до рака селезенки.. Можно накопать симптомов, подходящих и самовнушить что угодно..
[Ответ]
Petrogen 23:10 03.05.2009
Сообщение от nhat:
о да... тебе в школе еще 2 класса учиться)))
чтоб ты понимал про жизнь и нудятину)
абасака
почитай лавкрафта.
Если не нравится мнение - незачем умничать на личностях [Ответ]
winlirca 23:23 03.05.2009
Snusmumrik, истину глаголишь
у меня и без этих книжек периодически возникает поозрение на всяческие болезни с летальным исходом...
пароноик я, в общем, еще тот ))
[Ответ]
ivleonid 09:38 10.03.2010
у меня тоже такая проблема, начинаю читать и сразу засыпаю))))Единственное что читал с удовольствием и взахлёб это Ильф и Петров "12 стульев" "Золотой телёнок", просто шедевры!!!!
за время учёбы в школе немного осилил Чехова, рассказы короткие так что не утомляло.
время шло, а желание, как и у автора, о прочтении классики оставалось. Выбрал следущий путь: закачивал книги в телефон и во время безделья типа проезда в маршрутке, ожидания в очереди и тд, осилил несколько произведений, потом потерял шнур от телефона(((((
Сейчас созрел новый план: закачиваю аудиокниги на сиди и в машину складываю. В пробках по одной две голове уходит, но жду дальняк какой-нить!!!!
[Ответ]
Jov 21:13 02.09.2010
Сообщение от ivleonid:
у меня тоже такая проблема, начинаю читать и сразу засыпаю
Я нашел для себя следующий способ: книги не читаю, а прослушиваю в аудиоформате. Конечно выбираю с музыкальным сопровождением и чтобы чтец читал как нравится мне.
[Ответ]
klubnichkka 15:46 19.09.2010
Сообщение от GRIFONN:
Достоевского
это не только у вас такая болезнь, прочитать Достоевского- жизненный подвиг)
[Ответ]
Jov 17:57 19.09.2010
Сообщение от klubnichkka:
прочитать Достоевского- жизненный подвиг
Ну не знаю, я в свое время (когда был молодым и красивым) прочитал "Идиот" и "Подросток" на "одном дыхании".
[Ответ]
klubnichkka 18:08 19.09.2010
Сообщение от Jov:
Ну не знаю, я в свое время (когда был молодым и красивым) прочитал "Идиот" и "Подросток" на "одном дыхании".
я начала с романа "БЕСЫ", им же и закончила...сложновато
[Ответ]
Spectator 23:44 19.09.2010
Сообщение от GRIFONN:
Болезнь: не могу читать художественных произведений! Лечится?
мечтаю прочитать Чехова,Лескова, Достоевского,Гоголя...
Но почему-то , не выдерживаю и страницы.
могу читать только исторические произведения(напр.Пикуль), биографии и специализированную литературу(экономика,биология и т.д.)
Сударыни и господа из лит.ветки лечится ли и стоит ли заморачиваться на эту тему?
Годиков тебе сколько? Я понятия не имею, зачем в школе впихивать пытаются Гоголя в неокрепшие души, прочитал его спокойно лет в 20, вместе с Достоевским. В том плане что и достоевского я прочитал, а не в том что мы с достоевским читали гоголя. Хотя было бы наверняка забавно.
Если лет 16 - забей, все нормуль, дорастешь. Быть может)))))
[Ответ]
Spectator 23:47 19.09.2010
Сообщение от Марк:
слишком много воды у классиков. где взять столько терпения и свободного времени, чтобы осилить?
у желания. нет желания - и не трожь. а свободное время найдется само собой.
[Ответ]
klubnichkka 14:45 20.09.2010
Сообщение от Spectator:
а свободное время найдется само собой.
я учебники читаю, очень занимательно и кагбэ может пригодиться потом
[Ответ]
regina 20:40 27.09.2010
Сообщение от Aiho:
А я даже горжусь, что не читаю этой белиберды... Последнее, что нравилось в худ. литературе - Платонов и Кафка. Всё. Больше ничего не читаю и не собираюсь, ибо говно.
Как можно жить не прочитав Драйзера, Золя, Маннов Генриха и Томаса, Диккенса, Бальзака, Голдинга, Лоуренса, Стейнбка и прочее, прочее. Как же бедна ваша коллекция образов и представлений о мире и людях если Платонов и Кафка ваше все.
[Ответ]
Византиец 22:05 27.09.2010
Сообщение от regina:
Как можно жить не прочитав Драйзера, Золя, Маннов Генриха и Томаса, Диккенса, Бальзака, Голдинга, Лоуренса, Стейнбка и прочее, прочее. Как же бедна ваша коллекция образов и представлений о мире и людях если Платонов и Кафка ваше все.
Легко. Есть другие пейсатели.
Типа Шолохова, Толстого, Гоголя, Булгакова, Лермонтова и прочих.
Из зарубежных по молодости понравился Дж.Лондон.
[Ответ]
regina 20:35 04.10.2010
Сообщение от Византиец:
Легко. Есть другие пейсатели.
Типа Шолохова, Толстого, Гоголя, Булгакова, Лермонтова и прочих.
Из зарубежных по молодости понравился Дж.Лондон.
Все это я прочитала в первую очередь, но теперь больше читаю именно зарубежной классики.
[Ответ]
egor r 22:26 04.10.2010
ипаттьььь-колотить.....!! а я всю ищу где бы мне книголюбу поглумиться. Завтра пива возьму и отпишусь про всех нелюбителей книголюбителей.
[Ответ]
McClowd 03:17 10.10.2010
Сообщение от GRIFONN:
Сударыни и господа из лит.ветки лечится ли и стоит ли заморачиваться на эту тему?
Имхо: читайте то, что вам нравится. Возможно, с возрастом появится способность читать классику художественной литературы (я не шучу). А каким-либо "лечением" вы себе только нервы и настроение испортите.
[Ответ]
Византиец 21:02 13.10.2010
Сообщение от regina:
Все это я прочитала в первую очередь, но теперь больше читаю именно зарубежной классики.
есть еще один вариант.
Написать самому литературную классику.
[Ответ]
Бориz 11:08 14.10.2010
А я наоборот читаю только художественную литературу.
Я как раз не могу читать ни биографий, ни тем более спец литературу.... и не хочу
[Ответ]
Xelas 12:04 20.10.2010
Сообщение от Gorilla:
я учебники читаю, очень занимательно и кагбэ может пригодиться потом
о так же думал примерно 18-28 лет ;-) Художественная она без видимого быстрого эффекта, и казалось на фиг не полезна - пустая трата времени и денюх.
Вобщем правильно для технаря или какого другого прикладника. впитал все что можно в этот срок. от экономики до филлософии, от камасутры , НЛП до движения Анастасия ;-). Не говоря уж о ~15 языках программирования и их наречий(время было такое) и всевозможных операционных системах.
Потом попустило. Пользуюсь плодами. полистываю на ноутбуке и коммуникаторе разное. последние лет 6 ;-). Все что изучал пригодилось. Художественная - для того чтобы чувствовать себя в этом мире умиротворенно и не сойти с ума ;-). Ну и понаблюдать разнообразнейшие загоны людей ;-)
[Ответ]
Софья 19:01 07.12.2010
Сообщение от GRIFONN:
Может, стоит начать с чего-то действительно интересного? Я уже в другой теме упоминала книгу, которую прочла недавно - "Люди крыш" Любови Романовой. Я начала читать - и просто остановиться не смогла, потому что затянуло и не отпустило, пока книга не кончится. А я привередливая, не трачу время на дочитывание того, что неинтересно.
[Ответ]
Timofej 01:12 23.01.2011
Я бы советовал не заморачиваться по этому поводу...
В качестве авторитетного примера могу привести Тура Хейердала (был такой путешественник... Может кто не знает). Так вот, он с детского возраста принципиально не читал никакой худ.лит., считая, что человек должен всю жизнь прожить своим умом и на всё иметь свою точку зрения, основанную на опыте. Как-то так. (не помню, где прочел это, кажется в автобиографии, но скорее в биографии от Рагнара Квама). Так и читал человек всю жизнь (почти 90 лет), читая одну специальную литературу.
[Ответ]
Афанасий 13:29 22.03.2013
Ну не могу читать Платонова. Сам не знаю почему)
[Ответ]
xrisa.777 14:48 24.03.2013
А вы почитайте другие какие-нибудь жанры, может фантастику, что-то ведь должно вам понравиться.
[Ответ]
Мы не перестали. Читаем запойно всей семьей. Единственное изменение - книги электронные. Очень удобно, хотя бумажные страницы да с хорошими иллюстрациями ничто не заменит.
[Ответ]