Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Дискуссионный клуб>Что будет с Кубой после Фиделя?
maximpn 16:26 02.06.2007

Сообщение от Карман:
….Tangram, Рауль Кастро тоже немолод.
Жаль, конечно, кубинцев. Помрут оба Кастро -- и они "за жвачку" сольют свои завоевания...

Кастро у них – это не то что царь у нас. Ещё раз повторю они патриоты, а это по настоящему ИХ – лидер. А мы в нашей стране скорее подданные Путина чем он наш лидер. В отличие от нас, они родину не продают за жвачки. [Ответ]
maximpn 16:27 02.06.2007

Сообщение от Карман:
…и никто уж руку помощи не протянет...
все равно хочу надеяться на лучшее!

если внимательно за ними проследишь по истории, то кубинцы никогда в притянутой рукой не ходили, а тем более не на кого не надеялись кроме себя. поэтому сомневаюсь что они вообще об этом задумываются. [Ответ]
maximpn 16:31 02.06.2007

Сообщение от grigor:
…чтобы не утомлять Вас многочисленными ссылками на авторитеты и энциклопедии, а просто исходя из собственного жизненного опыта, думаю,что свобода духа(о свободе тела,слова и тд не будем говорить)-это жить в согласии со своей совестью, зарабатывать на жизнь любимым делом,любить и быть любимым бескорыстно и ,главное-не зависеть от какого-то конкретного человека(хозяина), т.е. не быть рабом. Не претендую на какой-то прорыв в философии, это просто моё частное мнение

Re: grigor! Ты либо кубинец либо там наверное жил?

Если у нас в стране главная ценность – это человек его права и свободы. Так только формально записано в конституции РФ. А на деле у нас типичное рабовладельческое государство просто называющее себя рыночной капиталистической страной. Если рабу раньше давали еды ровно столько что бы он мог жить и работать. Сию у нас людям платят денег равно столько что бы человек не сдох. Например наши пенсионеры. Чем не экономическое рабовладельчество под названием рыночная экономика или экономия точнее. Цены на 92 бензин в США в среднем 16,50 руб. по стране, а у нас 19,50 руб. А про з/п все догодываетесь. Ребята это просто политика нашего государства. А просто обман и всё. На кубе все по другому. Что лучше и как лучше жить, судить конечно вам. Но кубинцы за свою страну погибнут. И уж точно её не продадут никому. Они живут на патриотизме, видимо по этому у них нет такой коррупции как у нас. Они никогда не покланялись Фиделю как мы Сталину и под кнутом веками не работали. Вот это их отличает от нас. Кубинцы свободный народ, а мы зажатый. Это очень заметно например в америке. Средний американец больше свободен, а средний русский больше зажат. Это именно от свободы. Так вот кубинцы отдыхают лучше чем америкосы, и куда лучше чем мы. И это все от внутренней свободы. [Ответ]
maximpn 16:38 02.06.2007
Про карибский кризис можете почитать здесь http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=188714 [Ответ]
Reader 16:56 02.06.2007

Сообщение от 928:
Почитайте выше. Уже отвечал на похожий вопрос. Не вижу смысла покупать некачественную продукцию, если есть возможность купить качественную.

А я не о праве выбора. Я о том что промышленость погублена не без участия ваших толковых менеджеров.Убито практически всё машиностроение, металлургия ориентирована на производство низкосортных чушек в основной массе, даже переработать толком и то проблема. И главное почти потеряны квалифицированые специалисты, владеющие навыками высокотехнологичного производства. Мелкий и средний бизнес не в силах обеспечить себя кадрами. Задача не их масштаба. А в крупном бизнесе у нас только абрамовичи и иже с ним. Талантливые. Им на эти проблемы глубоко фиолетово. Пока нефть течёт.

Сообщение от 928:
Вы бы выбрали, как я понимаю, трудный и убыточный путь? Удачи в бизнесе. Талант менеджеров в том, что появилось, что гнать

Да Бог с вами, деньги из не откуда не берутся. Они или зарабатываются или воруются. Так что же произвели наши олигархи? Я что то не наблюдаю изобилия отечественных товаров. Значит таки ничего не произвели, т.е. украли. А "талантливые менеджеры" подвели под это законодательную базу. Это Вы называете бизнесом? И не надо про эпоху первоначального накопления- грабёж он и есть грабёж.

Сообщение от 928:
Это их дело. Будут сидеть ещё сто лет с голым задом.

Вполне вероятно, но в своём государстве, с медициной и образованием, наиболее передовым, для этого региона.

Сообщение от 928:
Вот вы, как мне показалось, коммунистов поддерживаете?

Отнюдь нет. Скорее даже наоборот.

Сообщение от 928:
Что бы вам не поехать на Кубу и не помочь товарищам в выпуске паршивых, но дешёвых телевизоров?

Не зовут вот, блин . Кстати Куба была рынком сбыта для нашей промышлености и потенциал этого рынка для нас, ИМХО, просто убили.

Сообщение от 928:
В России вы всё одно уже пролетели с этими замечательными предложениями.

Нефть когда нибудь кончится, а если мы не будем заниматся своей промышленостью, то станем как Африка, десятком постоянно воюющих между собой княжеств.
[Ответ]
928 17:26 02.06.2007

Сообщение от Reader:
Я о том что промышленость погублена не без участия ваших толковых менеджеров.Убито практически всё машиностроение, металлургия ориентирована на производство низкосортных чушек в основной массе, даже переработать толком и то проблема.

Промышленность была погублена задолго до прихода менеджеров. Если бы её коммунисты не угробили, то и менеджеры бы не понадобились.
Вы хоть малое представление имеете о том, о чём говорите? Вы в курсе, что наш металл продать за рубеж можно только самым низким сортом? Что КАЖДАЯ плавка отличается от предыдущей по составу? Что так было задумано ещё при строительстве мартенов? Что нашу нержавейку прокатанную катают так, что она не помещается в ИХ ГОСТы и опять же никуда не годится? Потому что при строительстве ЧМК цех промежуточного проката нержи просто исключили из проекта, посчитав, что и так сойдёт? Что износ станочного парка по России составляет 50-80% и на нём физически НЕВОЗМОЖНО изготовить что-то конкурентоспособное? Всё это старьё надо менять, а стоит это несколько годовых бюджетов сегодняшней России. Откуда деньги брать? Коммунисты укатали всё до смерти, в перестройку ничего не меняли, потому что жрать нечего было. Эти гигантские отраслевые заводы, которые от коммунистов остались, они же не могут самостоятельно работать, только в связке с Госпланом и Госснабом, которых 20 лет нет, померли. Вы рассуждаете так, словно с Луны свалились и увидели "непорядок".

Сообщение от :
Так что же произвели наши олигархи? Я что то не наблюдаю изобилия отечественных товаров.

Товары из земли не растут. Для их производства заводы нужны. А построить заводы денег стоит. Много. Вот вы лично, почему завод не строите? Взяли бы в банке кредит, купили линию, построили бы цех и гнали бы всем на радость замечательные телевизоры. Кто вам мешает?

Сообщение от :
Значит таки ничего не произвели, т.е. украли.

Вы подумали, что написали? Ещё раз подумайте.
Или специально прикидываетесь?

Сообщение от :
Нефть когда нибудь кончится, а если мы не будем заниматся своей промышленостью, то станем как Африка, десятком постоянно воюющих между собой княжеств.

"МЫ" это кто? Вы или кто-то другой? Конечно, идиоту понятно, что ждёт Россию в ближайшем будущем при том раскладе сил и при той внутренней политике, которая есть сегодня. Уже через 3 года ожидается быстрое падение уровня доходов государства от продажи нефти. По прогнозу через 5-7 лет баланс импорт-экспорт занулится. А дальнейшее мы уже проходили. Опять не на что будет продовольствие закупать. Но тогда уж точно хана настанет, поскольку не будет "подкожного" двухлетнего запаса сырья и материалов у предприятий, да и самих предприятий, скорее всего, уже не будет. Тут не надо пророком быть, всё прозрачно. [Ответ]
maximpn 18:32 02.06.2007
Это вы все про КУБУ да? [Ответ]
928 18:34 02.06.2007

Сообщение от maximpn:
Это вы все про КУБУ да?

И про неё тоже
Сорри.
[Ответ]
Reader 19:40 02.06.2007

Сообщение от 928:
Промышленность была погублена задолго до прихода менеджеров. Если бы её коммунисты не угробили, то и менеджеры бы не понадобились.

При коммунистах промышленность работала. Плохо ли хорошо, но работала. Существовала вполне работоспособная система управления, да, не эффективная по сравнению с западной, но которая закладывала перспективы развития. И металл из тех мартен, про которые Вы говорите шёл на нужды нашей промышленности и соответствовал, подозреваю, нашим ГОСТам. И и нетолько полуфабрикаты, а весь спектр металла. Сейчас же на внутреннем рынке нет потребителей, а на внешний идёт только сырец. И 50-80% износа мы имеем на сегодняшний день, а 20 лет назад цифры были несколько иные.
И укатали эту промышленность не коммунисты, точнее те коммунисты, которые захотели заделаться олигархами, ну или по крайней мере "толковыми менеджерами". Им то и мешала система управления с Госпланом, в купе с централизованной властью. Только вот когда всё рухнуло, оказалось что умеют они только хапать в мутной воде. Несомненно великий талант .

Сообщение от 928:
Откуда деньги брать?

А вот этих абрамовичей тряхнуть, как раз, я думаю, хватит. Денежки то всё равно не их, а народные.
.

Сообщение от 928:
Товары из земли не растут. Для их производства заводы нужны. А построить заводы денег стоит. Много. Вот вы лично, почему завод не строите? Взяли бы в банке кредит, купили линию, построили бы цех и гнали бы всем на радость замечательные телевизоры. Кто вам мешает?

Ленив, знаете ли, не честолюбив, и потребности у меня минимальны
.

А если серьёзно, то ваши толковые менеджеры угробив работающую систему не смогли создать новой. А прошло уже 16 лет. Большевики в своё время, за этот срок успели провернуть коллективизацию, электрофикацию и приступить к индустриализации. Во менеджеры, мать их
.

Сообщение от 928:
Значит таки ничего не произвели, т.е. украли.
Вы подумали, что написали? Ещё раз подумайте.
Или специально прикидываетесь?

Ессно утрирую.Однако, я согласен с звучавшим тут выше мнением, что нахождение в нужное время и в нужном месте(и даже несколько раз подряд) является веским основанием для владения богатствами всей страны. И я бы аплодировал если бы тот же Абрамович, заработал свои миллиарды взяв в аренду, скажем, какой нибудь оленеводческий колхоз на Чукотке
, ну или раз уж он такой умный, подняв крупное производственное предприятие. Надеюсь не надо рассказывать, что прибыль от производства и от спекуляцией народной нефтью, разные вещи? и когда это у него нефтедобывающая промышленость перестала быть убыточной, не тогда ли, когда цена на нефть перевалила за тридцатку?

Сообщение от 928:
"МЫ" это кто? Вы или кто-то другой? Конечно, идиоту понятно, что ждёт Россию в ближайшем будущем при том раскладе сил и при той внутренней политике, которая есть сегодня. Уже через 3 года ожидается быстрое падение уровня доходов государства от продажи нефти. По прогнозу через 5-7 лет баланс импорт-экспорт занулится. А дальнейшее мы уже проходили. Опять не на что будет продовольствие закупать. Но тогда уж точно хана настанет, поскольку не будет "подкожного" двухлетнего запаса сырья и материалов у предприятий, да и самих предприятий, скорее всего, уже не будет. Тут не надо пророком быть, всё прозрачно.

Так вот у Кубы как раз и нет ни нефти и не запасов. Так что живут по средствам, но и иметь себя не дают.
[Ответ]
928 20:29 02.06.2007

Сообщение от Reader:
При коммунистах промышленность работала.

Да, она работала, почти до тех пор, пока страна не обанкротилась. Вот весь результат работы коммунистов. После них осталось 120 миллиардов долларов долга и заезженная промышленность, принципиально не способная работать в гибком рынке.

Сообщение от :
И металл из тех мартен, про которые Вы говорите шёл на нужды нашей промышленности и соответствовал, подозреваю, нашим ГОСТам.

Да, именно так. И теперь он никому не нужен. Если бы он соответствовал ИХ ГОСТам, то мы бы сейчас забот не знали с продажей металла и изделий из него.

Сообщение от :
И укатали эту промышленность не коммунисты, точнее те коммунисты, которые захотели заделаться олигархами,

Опять шутите? Да не нужна эта промышленность никому. Ни тогда, ни сейчас. Это металлолом. Его продукция только и годилась, что для внутреннего рынка, который был прикрыт "железным занавесом". Как у Райкина, помните:"Если других туфель не видел, то наши - самые лучшие!" И так во всём. Кого обманываем? Сами себя? Уж сколько правительство Москвы вкачало денег в АЗЛК и ЗИЛ, уму непостижимо. За эти деньги можно было новый завод построить, а они всё труп оживить пытались. Поняли, наконец, что не оживить, теперь распродают. А потраченные впустую деньги уже не вернуть.

Сообщение от :
Ленив, знаете ли, не честолюбив, и потребности у меня минимальны .

Типичный портрет нынешнего россиянина. "Мне это в лом. Пусть Абрамовичи организовывают, а мы поконтролируем". Не получится так. Либо сами рукава засучайте и работайте, либо без вас другие будут делать. По своему усмотрению.

Сообщение от :
Большевики в своё время, за этот срок успели провернуть коллективизацию...

погубившую самостоятельное крестьянство. Если бы большевиков не было, российское предпринимательство успело бы сделать за это время значительно больше. И без массовых убийств. Прирост ВВП в России в 1913 году составлял порядка 12%.

Сообщение от :
подняв крупное производственное предприятие. Надеюсь не надо рассказывать, что прибыль от производства и от спекуляцией народной нефтью, разные вещи?

Абрамович с добытой нефти платил и платит налоги, а у коммунистов нефтедобыча была убыточна в последние 4 года их правления. Что касается предприятий, то очень малое их число было пригодно для самостоятельной работы. Абсолютное большинство высокотехнологичных предприятий работало исключительно на военных и могло работать только в составе отраслевой цепочки, под гарантированный госзаказ. Военные заказы прекратились и они умерли. На конвейерных линиях по производству зенитных систем сушили лекарственные травы. Я это сам видел. Кроме того, тех, кто стал олигархами, были единицы. Это золотой фонд России. Если бы таких людей было хотя бы тысяч 20, то страна поднялась бы значительно быстрее. Но заводы, в большинстве, захватили "красные директора". Это уроды, которым нет прощенья. Если рассказать, что они делали, мало кто поверит. Но это было и я лично многому свидетель. По сравнению с ними те, кто стал "олигархом" или просто крупным предпринимателем - достойны всяческого уважения. прежде всего потому, что они СПРАВИЛИСЬ с тяжёлой ситуацией той поры, а не сидели и тупо ждали, когда всё вернётся обратно. Как вам, к примеру, ситуация, когда зам. директора ГАЗа потребовал с американца взятку в 5 миллионов долларов за подписание контракта, на 5 лет обеспечивавшего работой стоявший завод? При том, что заказов не было, долг по зарплате подбирался к году. Американец просто обалдел и контракт так и не был подписан.
Эх, ребята, вы тут всё рассуждаете о том, кто что сделал и сколько сегодня имеет. А ведь тех, кто вообще хоть что-то мог и готов был делать, были единицы. ЕДИНИЦЫ. Почти все новоиспечённые "капиталисты", правдами и неправдами завладевшие предприятиями, думали, что вот прямо сейчас, взяв их под себя, они разбогатеют. Идиоты потому что были. Когда выяснилось, что без сырья, материалов, оборотки, заказчиков дело не идёт, то они сели и стали ждать, когда всё само образуется и завертится. Не завертелось само.
Ладно, проехали уже это всё.
[Ответ]
grigor 20:47 02.06.2007

Сообщение от 928:
Коммунисты укатали всё до смерти

Они укатали то, что построили, да очень многое ещё и досталось сегодняшним олигархам : вся цветная металлургия от алюминия до титана и магния, от золота до меди и никеля,современные меткомбинаты в Новокузнецке,Липецке,Магнитогорске,Н.Тагиле и Череповце,промышленность минудобрений,крупнейшие в мире сети ж/дорог и ЛЭП,мощный рыболовецкий флот с переработкой, нормальный авиастроительный комплекс,пром-ть строительных материалов.Добавьте тепловые,атомные и гидростанции, оборонку и космос. 90% россиян живут в домах,построенных "коммунистами". Чуть не забыл про сотни тысяч так любимых абрамовичами нефтескважин. Да,и дома и дороги и заводы стареют,приходят в негодность-это естественно, но,господа фингении, пора бы и самим что-нибудь построить. На большее,чем замок по Рублёвке, фантазии не хватае? Ну хватит уж сидеть на "трубе"-ноги кривыми станут,ну сделайте же что-нибудь для России сами. Сколько можно пинать старую власть,они уже не смогут отремонтировать ливнестоки на Левом берегу. Господа,коммунистов нет уже 20лет, вы уж оторвитесь от титьки, возьмите на себя ответственность за сегодняшнюю экономику.Чего вам не хватает? Денег-море,таланта-океан! Патриотизма-ноль? "Деньги-стихия! Бегут сами по себе только под уклон"-это ваши слова? Вы собираетесь управлять денежными потоками в интересах России? Если- нет,так честно и скажите! И Бог вам судья! [Ответ]
Silver Stone 21:02 02.06.2007
928, все на одно и тоже напираете, мол что обанкротилось государство, долгов 120 млрд, было не жизнеспособно, поэтому надо его добить, чтоб не мучалось... Одно и тоже. Как правильно банкротить предприятия - примеров в новой истории хоть отбавляй.
Промышленность говорите не нужна, нужно покупать за границей? На что, когда нефтеденьги кончатся? А то что деньги не идут на производство, причина одна - банальное воровство, нет прозрачности, поэтому и пропадают деньги незивестно куда, а потом говорим о невыгодности вложения, естественно. В чем разница строить новый завод или обновить уже существующий? Мне кажется, 2-й вариант более экономичен, но опять же, если деньги вложенные идут на дело, а не в карман недобросовестных руководителей.

Сообщение от 928:
а у коммунистов нефтедобыча была убыточна в последние 4 года их правления.

...из-за снижения цены, снизись она сейчас до той отметки, и Абрамович уже не будет такой радостный, начнет подыскивать новое место...
Не было бы имериалистической войны 1914 г. - история могла по-другому сложиться...

Сообщение от 928:
Ладно, проехали уже это всё.

нет, нам еще ехать и ехать... [Ответ]
928 21:25 02.06.2007

Сообщение от grigor:
"Деньги-стихия! Бегут сами по себе только под уклон"-это ваши слова? Вы собираетесь управлять денежными потоками в интересах России? Если- нет,так честно и скажите! И Бог вам судья!

Я не у власти. Те люди, кто сейчас рулит, почти все мне чужие. Я не могу сегодня никак повлиять на них. Всё, что пришлось вытерпеть российскому народу за годы переходного периода, было не зря. До 2003 года. Потом начался откат. Предприниматели не верят нынешней власти. Без доверия не может быть нормальной работы на перспективу. Не будет ничего до выборов. Будет только хуже.
Бизнес готов работать всегда, но не со всеми. Ему нужна внутренняя уверенность в надёжности государства, в котором он работает. И бизнес смотрит на дела. По делам судит о ситуации в стране. Правильных слов говорится много, правильные законы приняты (хотя и дырявые они, но лучше, чем без них). Но это слова. В стране творится чиновный произвол. Власть занята отъёмом собственности у людей не из их клана. Законы соблюдаются избирательно, а в судах господствуют "телефонное право" и деньги. Большинство адвокатов переквалифицировались в курьеров, носящих взятки судьям. Честных адвокатов травят, лишают лицензий. Лидер великой страны мелочно злопамятен и слабо подготовлен для такой работы. В результате мы имеем много хороших начинаний, которые не дают результата. Нет веры.
Я знаю, что и как надо делать, но не могу повлиять на ситуацию. Да множество людей прекрасно знают, что делать, но нужна реальная государственная воля. А её нет. Уж на что хитёр был тогда г-н Березовский, когда Путина поставил, но ошибся. Нельзя было мышь серую ставить. Во главе великой страны должен стоять сильный, волевой и немелочный человек с открытым для нового разумом. Это, конечно, риск большой, но и дело можно сделать. Понимать ситуацию мало. Надо первому лицу брать на себя ответственность, двигать эту страну, буквально на горбу её тащить и уметь терпеть личностные нападки, не опускаться до мелочных обид.
Больно мне всё это видеть, но повлиять, к сожалению, не могу. [Ответ]
928 21:49 02.06.2007

Сообщение от Silver Stone:
.
Промышленность говорите не нужна, нужно покупать за границей?

Я не говорил, что своя промышленность не нужна. Нужна. Но конкурентоспособная. Которая могла бы делать тот же ширпотреб не хуже хотя бы корейцев. А на том хламе, который от СССР остался, сделать этого нельзя. Нужно новое оборудование. Современное. А производить третьесортную продукцию, которую при открытом рынке никто не купит, глупо. Да и невозможно, разоришься.

Сообщение от :
На что, когда нефтеденьги кончатся? А то что деньги не идут на производство, причина одна - банальное воровство, нет прозрачности, поэтому и пропадают деньги незивестно куда, а потом говорим о невыгодности вложения, естественно.

Известно куда они "пропадают": уходят за границу.
У государства сейчас денег в разы больше, чем у всех олигархов, вместе взятых. Вон они, в Стабфонде киснут. И что? Не может государство ими распорядиться. Не в состоянии. Как вы правильно указали, стоит их пустить в дело, как их немедлено разворуют. Все 300 миллиардов долларов. Нашим чиновникам эта сумма на 1 год. Что вы здесь в олигархов упёрлись? Они хоть как-то дело делают. А то, что годовой бюджет страны ежегодно уходит в карманы "слуг народа" и прямиком за бугор, это вам до лампады? То, что у бывшей секретарши (а ныне жены) московского мэра фирма, стоимостью 10 миллиардов долларов, это как? И нефть из земли добывать не надо, деньги сами собой вырастают. [Ответ]
grigor 22:03 02.06.2007
но пасаран!
Спасибо за прямоту и конкретность,осталось всем нам понять"что делать" ,за кого голосовать. Интересно Ваше мнение. [Ответ]
928 22:18 02.06.2007

Сообщение от grigor:
за кого голосовать. Интересно Ваше мнение.

Сейчас рано что-либо говорить. Непонятно ещё, каких кандидатов до выборов допустят. Там сейчас бои идут, как в банке со скорпионами. За месяц до выборов будет понятен расклад сил. [Ответ]
Reader 22:31 02.06.2007

Сообщение от 928:
Да, она работала, почти до тех пор, пока страна не обанкротилась. Вот весь результат работы коммунистов. После них осталось 120 миллиардов долларов долга и заезженная промышленность, принципиально не способная работать в гибком рынке.

про заезженность я уже говорил, такой она стала несколько позже. А долги смогли отдать, только огда цена на нефть стала под 50 долл за баррель. А откуда ещё деньгам взяться?

Сообщение от 928:
Да, именно так. И теперь он никому не нужен. Если бы он соответствовал ИХ ГОСТам, то мы бы сейчас забот не знали с продажей металла и изделий из него.

Ах, оставьте (с). При плановой экономике всё произведённое тк или иначе имело сбыт, и внешний рынок тут ни причём в тех условиях прерасно обходились без него.

Сообщение от 928:
Опять шутите? Да не нужна эта промышленность никому. Ни тогда, ни сейчас. Это металлолом. Его продукция только и годилась, что для внутреннего рынка, который был прикрыт "железным занавесом". Как у Райкина, помните:"Если других туфель не видел, то наши - самые лучшие!" И так во всём. Кого обманываем? Сами себя? Уж сколько правительство Москвы вкачало денег в АЗЛК и ЗИЛ, уму непостижимо. За эти деньги можно было новый завод построить, а они всё труп оживить пытались. Поняли, наконец, что не оживить, теперь распродают. А потраченные впустую деньги уже не вернуть.

Да какие уж тут шутки. Только на этом работала, а не перепродавало китайское гавно, вся страна. И вообще, на всякий товар есть свой покупатель. Да по ТТХ и качеству наши товары может и уступали западным, но дешевле были, однозначно. Китайцев тогда ещё и в помине не было. Восточня Европа, Азия, Африка, та же Куба были нашими рынками. И ЗиЛы прекрасно продавались, и многое другое.

Сообщение от 928:
Типичный портрет нынешнего россиянина.

Спасибо.

Сообщение от 928:
"Мне это в лом. Пусть Абрамовичи организовывают, а мы поконтролируем". Не получится так. Либо сами рукава засучайте и работайте, либо без вас другие будут делать. По своему усмотрению.

Немного не так. Пускай организовывают, пускай богатеют, но не воровством.

Сообщение от 928:
погубившую самостоятельное крестьянство. Если бы большевиков не было, российское предпринимательство успело бы сделать за это время значительно больше. И без массовых убийств. Прирост ВВП в России в 1913 году составлял порядка 12%.

А я не говорю о морально-этической стороне вопроса. Давайте тогда возьмем "план Маршалла" в Европе, или послевоенную Японию.

Сообщение от 928:
Абрамович с добытой нефти платил и платит налоги, а у коммунистов нефтедобыча была убыточна в последние 4 года их правления.

В офшоре? И, если не затруднит, не напомните ли цены на нефть в конце 80х? По моему, что то около 10 убитых енотов за баррель...

Сообщение от 928:
Абсолютное большинство высокотехнологичных предприятий работало исключительно на военных и могло работать только в составе отраслевой цепочки, под гарантированный госзаказ. Военные заказы прекратились и они умерли. На конвейерных линиях по производству зенитных систем сушили лекарственные травы. Я это сам видел. Кроме того, тех, кто стал олигархами, были единицы. Это золотой фонд России. Если бы таких людей было хотя бы тысяч 20, то страна поднялась бы значительно быстрее. Но заводы, в большинстве, захватили "красные директора". Это уроды, которым нет прощенья. Если рассказать, что они делали, мало кто поверит. Но это было и я лично многому свидетель. По сравнению с ними те, кто стал "олигархом" или просто крупным предпринимателем - достойны всяческого уважения. прежде всего потому, что они СПРАВИЛИСЬ с тяжёлой ситуацией той поры, а не сидели и тупо ждали, когда всё вернётся обратно.

Ай не надо, всё могло вернуться . Не так уж директора были и не правы в той ситуации. С олигархами вот не довелось познакомится, а вот с некоторыми лицами ныне городского масштаба, сказать имею честь, язык не поворачивается, уважения? Нет! Скорее сочувствие.

Сообщение от 928:
До 2003 года.

Хех, как только власть укрепилась неуютно стало?
[Ответ]
928 22:49 02.06.2007

Сообщение от Reader:
Ай не надо, всё могло вернуться . Не так уж директора были и не правы в той ситуации.

Многие по 2 года ждали, не платя людям зарплаты и распродавая оборудование предприятий. Вся швейка, к примеру, ушла в Грузию за копейки. ЧМК всю арматуру гнал в Китай, а деньги уводил от рабочих в Мечел, которым владело руководство от начальников цехов и выше. Долг по зарплате 6-9 месяцев был у 30000 рабочих. Такие руководители разоряли предприятия, держали в голоде рабочих и гребли всё в свой карман. Это не бизнес, это грабёж. Не можешь или не хочешь платить персоналу - уволь, закройся, но не воруй у них. Предприниматель всегда сначала платит рабочим, потом смотрит, сколько осталось ему.

Сообщение от :
Хех, как только власть укрепилась неуютно стало?

Нет, обидно. Кому-то придётся начинать завоёвывать доверие бизнеса с нуля. Пропало 4 года и ещё пропадёт неизвестно сколько.
[Ответ]
Silver Stone 23:50 02.06.2007
Власть и олигархия - взаимосвязанные вещи, по определению.
Т.е. использование власти для личных интересов, народ при этом отметается напрочь, главная цель - нажиться побыстрее. И это не есть гуд. Корни пустили такие, что никаким бульдозером не выкорчевать. Остается только один вариант - самоочищение... =) Только как придумать такой хитроумный план, чтобы все те, кто берет от власти слишком много, самоуничтожались? Нужен действительно решительный, умный человек, который готов забыть про себя ради общего дела, а так же подобные ему единомышленники, готовые действовать не только ради себя, а скорее даже не для себя. Разве найдется среди нынешних политиков такой человек? Оппозиция - продажная девка, которая дай ей власть будет воровать не меньше, а скорее больше, т.к. понимают, что долго им не просидеть и нужно побыстрее нахапать.

Кстати насчет долгов, один долг отдали, но в то же время новых тоже стали брать...

Сообщение от Reader:
При плановой экономике всё произведённое тк или иначе имело сбыт, и внешний рынок тут ни причём в тех условиях прерасно обходились без него.

Вот именно, зачем нам что-то чужое, если есть добротное свое... Но видно в новой мировой модели немного по другому, т.к. рассматривают весь мир как одну большую фабрику, где каждая страна - цех по производству чего либо: Китай со своей дешевой рабсилой - произовит практически все, те же США уже перенесли на его территорию много своих предприятий, хотя что помешает через какое-то время выгнать их оттуда, а производство-то останется... сами США видят себя как производителя наукоемких технологий, Япония - технологических электоприборов и т.д., хотя США сами уже давно превратились в рынок сбыта тех самых приборов из Японии или Китая, нефти из стран Средней Азии или России (хотя не уверен, что от нас она идет к ним)...
При рыночной экономике тоже, все что произведено, должно быть продано, но к сожалению - рынок для ширпотрепа создали у нас, а не мы, ресурсы не в счет... и мы еще хотим в ВТО, с таким неконкурентным и убитым производством нас еще сильнее задавят. Плакать будут потом, а сейчас Греф кормит положительными сторонами, хотя да его к тому времени уже не будет в правительстве, что с него будет взять... [Ответ]
Sandy 23:58 02.06.2007

Сообщение от 928:
Ну, не знаю, как паранормальными, но то, что люди талантливые - это точно

наглость второе счастье - это давно известно... америку вы не открыли.
а нащет кубы.... что будет что будет...
Нельзя рассматривать кубу отдельно от латинской америки.
клево все будет... по этому поводу вот вам...

Сообщение от :
Тем временем, в Латинской Америке набирают силу левоцентристы, которые приходят там к власти повсеместно - от Венесуэлы до Аргентины. Коренное население становится все активнее и влиятельнее, особенно в Боливии и Эквадоре. В этих странах они хотят либо ввести национальный контроль над добычей нефти и газа, либо, в ряде случаев, вообще прекратить такую добычу.

Многие коренные народы, очевидно, не видят причин, по которым их жизни, их общество и культура должны разрушаться только для того, чтобы жители Нью-Йорка ездили в своих роскошных авто по переполненным улицам этого мегаполиса.

Венесуэла, являющаяся ведущим экспортером нефти в Южном полушарии, наладила самые тесные из латиноамериканских стран отношения с Китаем. Она намерена продавать КНР все большее количество нефти, что является частью усилий этой страны по снижению своей зависимости от открыто враждебного американского правительства.

Венесуэла присоединилась к организации Mercosur (южноамериканский таможенный союз). Аргентинский президент Нестор Киршнер (Nestor Kirchner) назвал это шаг «важным этапом» на пути развития торгового блока. А президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва (Luiz Inacio Lula da Silva) приветствовал это вступление как «новую главу в нашей интеграции».

Венесуэла, поставляющая в Аргентину нефтяное топливо, выкупила около трети внешнего долга этой страны за 2005 год. Это лишь один пример общерегиональных усилий по освобождению южноамериканских стран от контроля МВФ после двух катастрофических десятилетий подчинения правилам международных финансовых институтов, контролируемых США.

Шаги в направлении интеграции, которые осуществляют страны Южной Америки, активизировались в декабре с избранием президентом Боливии первого представителя коренного населения Эво Моралеса (Evo Morales). Моралес тут же заключил целый ряд соглашений в области энергетики с Венесуэлой. The Financial Times сообщала, что такие меры «должны помочь в реализации предстоящих радикальных реформ в боливийской экономике и энергетическом секторе». Известно, что Боливия обладает огромными запасами природного газа, уступающими по размерам в Латинской Америке лишь венесуэльским.

Укрепляются и отношения между Венесуэлой и Кубой, причем каждая из стран вносит в них свой вклад. Венесуэла поставляет дешевую нефть, а Куба взамен организует программы в области образования и здравоохранения, направляя в эту страну тысячи высококвалифицированных профессионалов, учителей и врачей, которые работают в самых бедных и заброшенных районах. Куба делает это повсюду в странах третьего мира.

Кубинскую медицинскую помощь приветствуют везде. Одной из самых ужасных трагедий за последние годы стало землетрясение в Пакистане, произошедшее в октябре прошлого года. Было огромное количество погибших. Но кроме этого, неподдающееся учету число выживших после землетрясения столкнулось с холодной зимой, не имея в достаточном количестве убежищ, продовольствия и доступа к медицинской помощи.

«Куба направила в Пакистан самый большой контингент врачей и среднего медперсонала, сделав это за собственный счет», - (а может быть, за счет Венесуэлы) пишет в индийском журнале Frontline со ссылкой на ведущую пакистанскую газету Dawn Джон Чериан (John Cherian).

Президент Пакистана Первез Мушарраф (Pervez Musharraf) выразил «глубокую признательность» Фиделю Кастро за «мужество и сострадание» кубинских медиков, численность которых составила более 1000 подготовленных профессионалов, 44 процента из них женщины. Эти люди, по словам пакистанского лидера, остались работать в отдаленных горных деревнях, «живя в палатках на морозе и в чужой для них среде», даже после того, как западные группы помощи покинули страну

[Ответ]
grigor 06:08 03.06.2007

Сообщение от maximpn:
grigor! Ты либо кубинец либо там наверное жил?

Спасибо,но я русский и горжусь этим. Работал с кубинцами, а мой друг служил (скажем так) в Анголе в качестве инструктора с теми же кубинскими парнями. Хорошие парни, может чуток нагловатые,но это им идёт. Вот прямо сейчас транслируется в прямом эфире матч мировой волейбольной лиги Куба-Россия(потому и не сплю) и есть возможность сравнить характеры. Но не будем о грустном.
Или будем? Я всё думаю- чего не хватает нам для нормальной, достойной жизни? Ведь есть всё-самая красивая и плодородная земля,несметные природные богатства,талантливый и красивый народ!
Есть дебилы,идиоты и отморозки. Да где их нет! Писательница Татьяна Толстая,прожившая 10лет в штатах, считает,что наши дебилы значительно уступают тамошним в дебильности,а отморозки-в отмороженности. Есть куда "расти". А ведь Толстую нельзя заподозрить в любви к России!
По-моему, наша неустроенность объясняется попытками копировать западные стандарты отношений,использовать чужие лекала. Ну, не получается у нас жить по принципу "каждый за себя"! Нам бы подружнее,поближе друг к другу быть! Чего мы грызёмся на радость "друзьям"?
p.s наши проиграли кубинцам 3:1 [Ответ]
zic 07:46 03.06.2007

Сообщение от :
По-моему, наша неустроенность объясняется попытками копировать западные стандарты отношений,использовать чужие лекала. Ну, не получается у нас жить по принципу "каждый за себя"! Нам бы подружнее,поближе друг к другу быть! Чего мы грызёмся на радость "друзьям"?

Солидарен.
И учить этому надо с детского сада , и первых мультфильмов. [Ответ]
Reader 08:33 03.06.2007

Сообщение от 928:
Не можешь или не хочешь платить персоналу - уволь, закройся, но не воруй у них.

А они даже уволить не могли, ибо нужно платить выходное пособие. А платить нечем.

Сообщение от 928:
Предприниматель всегда сначала платит рабочим, потом смотрит, сколько осталось ему.

Растрогало до глубины души
Предпрениматель решает свои сиюминутные выгоды. И не более. Если он не заплатит сейчас, завтра у него некому будет работать. 90% зарплат в стране чёрные или серые. Предпренимателям совершенно плевать на социалку, неважно какая у его сотрудников в дальнейшем будет пенсия, и на какие деньги он будет лечится, если, не приведи Бог, что случится. А "красные директора" были поставлены в условия, когда старые механизмы управления, взаиморасчётов и т.д. уже не работали, а новых просто не было. Я их не защищаю, в большинстве своём эти директора и стали хозяевами, или владельцами крупных пакетов акций тех предприятий, по сути прихватизировав, то к чему имели доступ.

Сообщение от :
Кому-то придётся начинать завоёвывать доверие бизнеса с нуля.

Доверие какого бизнеса? Американского? А зачем он нам нужен? Продолжать оставаться сырьевым придатком, коим мы являемся на сегодняшний день? А другогй сценарий пендосам и не выгоден.

У Кубы есть возможность сравнивать.
[Ответ]
928 10:54 03.06.2007

Сообщение от Reader:
А они даже уволить не могли, ибо нужно платить выходное пособие. А платить нечем..

Этот вопрос решался отправкой сотрудников в длительный отпуск без сохранения содержания по причине отсутствия работы.

Сообщение от :
Растрогало до глубины души
Предпрениматель решает свои сиюминутные выгоды. И не более. .

Радует, что растрогало.
Предприниматель считает наперёд и выгода его главная в создании постоянно действующей "денежной машины". Именно по этой причине грамотный предприниматель сперва платит рабочим, потом вкладывает в развитие бизнеса и рекламу, а только потом считает прибыль. Те, кого вы считаете предпринимателями, таковыми не являются. Это временщики, которые со временем разоряются. Такие есть везде, но не они делают погоду в бизнесе.

Сообщение от :
Доверие какого бизнеса? Американского? А зачем он нам нужен? .

Доверие, прежде всего, российского бизнеса. Того, который сегодня уводит деньги на Запад. Доверие Западного бизнеса, поскольку на их деньги значительно проще и быстрее можно (и нужно) переоснастить промышленность. Китай - хороший пример грамотной политики в этом вопросе. Без доверия Россия всегда будет сырьевым придатком, тупо обменивающем нефть на продовольствие. У такой страны нет будущего. Только интеграция в мировую экономику даёт России шанс выжить.

Сообщение от :
У Кубы есть возможность сравнивать.

У Кубы вообще никакой возможности нет, кроме как сидеть под братьями Кастро, получая зарплату аж по 6 долларов в месяц.
[Ответ]
928 11:17 03.06.2007

Сообщение от Sandy:
Нельзя рассматривать кубу отдельно от латинской америки.
клево все будет... по этому поводу вот вам...

Куба пока экономически вне Латинской Америки.
Любопытную цитату вы привели. Продажа ресурсов нескольким продавцам совершенно оправдана, поскольку стабилизирует сбыт, снижая риски.
Идея о консервации месторождений нефти не нова. Она хороша для тех стран, которые либо имеют развитую промышленность, либо другие сырьевые запасы, либо не планируют активно развиваться. Законсервировав сегодня скважины, страна сразу лишается серьёзных денег, которые можно было бы направить на развитие несырьевых отраслей. Кроме того, недалёк тот день, когда цена на нефть сравняется со стоимостью альтернативных видов топлива, таких, как спирт для бензиновых двигателей и различные растительные масла для дизелей. Этот день не так далёк, как некоторые думают. Американцы в прошлом году вложили приличные деньги в разработку проектов производства альтернативных видов топлива и надеются получить практические результаты в ближайшие 2-3 года. При начале промышленного "выращивания" биотоплива цена на него быстро пойдёт вниз и у "консерваторов" нефти начнутся серьёзные проблемы. Российское руководство эти риски, как ни странно, понимает и предпринимает меры для максимального увеличения объёмов продажи углеводородов сегодня. [Ответ]
Silver Stone 11:39 03.06.2007

Сообщение от grigor:
наша неустроенность объясняется попытками копировать западные стандарты отношений,использовать чужие лекала. Ну, не получается у нас жить по принципу "каждый за себя"! Нам бы подружнее,поближе друг к другу быть! Чего мы грызёмся на радость "друзьям"?

скорее да... =) В штатахъ нет такого мультфильма как "Кот Леопольд" [Ответ]
928 11:49 03.06.2007

Сообщение от grigor:
наши дебилы значительно уступают тамошним в дебильности,а отморозки-в отмороженности. Есть куда "расти".

Ну да, США - страна контрастов
Там действительно разброс типажей очень велик. Если тихо сидеть на Бродвее где-нибудь в районе церкви Грейс-Чёрч и смотреть на прохожих, то довольно скоро возникает ощущение, что ты на другой планете.
Я думаю, что русским не нужны лекала. Да и никому они не нужны. Надо дать возможность людям жить так, что бы у них была возможность самореализации. Что бы каждый, в первую очередь, смотрел на себя. Какой он, чего добился, чего хотел бы от жизни. Что бы не ждал, пока ложку с кашей ему государство (или Абрамович) в рот положат, а стремился сам чего-то достигнуть. Что бы не сжигал себя завистью к соседу, желая тому всех напастей и пожара, а спросил бы себя:" а чем я хуже соседа? Я и лучше могу". Что бы люди, наконец, перестали учить жить других, а своим личным примером демонстрировали бы свои возможности и достижения. Что бы не горлом и ножом убеждали, а личным примером. Тогда, как мне кажется, дела в России пойдут значительно быстрее и веселее.
[Ответ]
Reader 11:57 03.06.2007

Сообщение от 928:
Такие есть везде, но не они делают погоду в бизнесе.

Мы как будто в разных странах живём.
Что про чёрно-серые зарплаты скажете? Я ведь и не спорю, что предпрениматель платит зарплату в первую очередь.

Очевидно что реформы были необходимы. Но методы проведения весьма спорны. И не надо говорить, что все сильны задним умом. То, что и сейчас происходит в экономике страны далеко от идеала. Говорите о коррупции, о зависимости судебной власти, так а кто их покупает, как не нынешний "бизнес". Очевидно, что если есть спрос на подобные услуги, то будет и предложение. А укрепление центральной власти воспринимается чуть ли не как угрозу развития бизнеса в России. А мне так кажется, что усиление властных структур должно привести к более цивилизованым формам развития как бизнеса так и общества.

Сообщение от 928:
У Кубы вообще никакой возможности нет, кроме как сидеть под братьями Кастро, получая зарплату аж по 6 долларов в месяц.

Ну исходя из выложенных выше статей, для них это лучший исход. [Ответ]
Sandy 12:12 03.06.2007

Сообщение от 928:

альтернатива в виде омерикосовской "помощи" еще хуже... поэтому Куба будет интегрироваться в латинскую америку... Кастро всегда этим занимался и у них нет другого выхода. А то что латинская америка и страны азиатского региона выходят из под контроля США ох как им не нравицца...Впрочем я думаю под контроль России они тоже не пойдут. [Ответ]
928 12:24 03.06.2007

Сообщение от Reader:
Мы как будто в разных странах живём.
Что про чёрно-серые зарплаты скажете? Я ведь и не спорю, что предпрениматель платит зарплату в первую очередь..

Они есть, такие зарплаты. И причин тому много. Большинство предпринимателей "не тянет" выплачивать и зарплаты и социалку. Если он будет платить социалку, то вынужден будет пропорционально снизить зарплату. Кроме того, для выплаты "белой" зарплаты он должен показать и соответствующий "белый" оборот, а это опять налоги. Проблема в том, что весь рынок товаров и труда в базе своей серый. Настоящую белую зарплату могут позволить себе платить только реально крепкие фирмы, имеющие уровень доходов выше "среднеотраслевого". Таких фирм постепенно становится всё больше.

Сообщение от :
То, что и сейчас происходит в экономике страны далеко от идеала. Говорите о коррупции, о зависимости судебной власти, так а кто их покупает, как не нынешний "бизнес". Очевидно, что если есть спрос на подобные услуги, то будет и предложение.

Нет, что бы предприниматель дал взятку, его надо к этому вынудить. Нужно создать такие условия, где средний предприниматель без дачи взятки не мог бы спокойно работать. И такие условия сегодня в России созданы. Можно работать честно. Но не долго. Проверяющие пойдут косяком. Будешь ходить по судам и комиссиям, пока инфаркт не заработаешь или не разоришься. Есть стандартные механизмы противодействия коррупции, выработанные мировым сообществом, но я не хочу их здесь обсуждать, это отдельная большая тема.

Сообщение от :
А укрепление центральной власти воспринимается чуть ли не как угрозу развития бизнеса в России. А мне так кажется, что усиление властных структур должно привести к более цивилизованым формам развития как бизнеса так и общества..

Бизнесу, на самом деле, глубоко фиолетово, какая власть укрепляется, местная, центральная, марсианская. Для бизнеса самое главное в том, что бы принятые правила игры были стабильны и соблюдались. "Лучше плохой закон, чем никакого закона". Бизнесу для работы необходим достоверный прогноз, что бы он мог просчитать варианты поведения. И чем сильнее власть, чем более она способна обеспечить соблюдение принятых правил игры, тем лучше для бизнеса. Конечно, по большому счёту, бизнесу более выгодна сильная центральная власть, она создаёт бОльшее поле деятельности для бизнеса, где действуют одинаковые правила.

Сообщение от :
для них это лучший исход.

По мне так пусть сами и разбираются. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх