Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дискуссионный клуб>9 мая нас накормят "десертом"
VovanB 15:46 03.05.2007

Сообщение от QQev:
Приказ Наркома обороны СССР № 227 почитай.

Хамить нехорошо, я вот на "Вы" обращаюсь.

Вот что написано в приказе № 227

"в) сформировать в пределах фронта от 1 до 3 (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины."

Как видно, туда направляли трусов и разгильдяев. Предателей и изменников расстреливали. [Ответ]
Ыщккн 15:47 03.05.2007

Сообщение от QQev:
Ты, *****, *****, Приказ Наркома обороны СССР № 227 почитай. Тебе ******* ссылку на него уже кинули.

Хм... почитал. между прочим приказ датирован 28.07.1942. Уже не начало войны. Да бог с ним.

"в) сформировать в пределах фронта от одного до трех (смотря по обстановке) штрафных батальона (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины."

Вопрос. Это средние, старшие командиры и политруки - доходяги с саперными лопатками?

А теперь из "ПОЛОЖЕНИЕ О ШТРАФНЫХ БАТАЛЬОНАХ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ"
раздел III, примечание к пункту 9
"Примечание. Командиры и военные комиссары батальонов и полков могут быть направлены в штрафной батальон не иначе как по приговору военного трибунала фронта."

а вот еще оттуда же

"16. По отбытии назначенного срока штрафники представляются командованием батальона военному совету фронта на предмет освобождения и по утверждении представления освобождаются из штрафного батальона.

17. Все освобожденные из штрафного батальона восстанавливаются в звании и во всех правах.

18. Штрафники, получившие ранение в бою, считаются отбывшими наказание, восстанавливаются в звании и во всех правах и по выздоровлении направляются для дальнейшего прохождения службы, а инвалидам назначается пенсия из оклада содержания по последней должности перед зачислением в штрафной батальон.

19. Семьям погибших штрафников назначается пенсия на общих основаниях со всеми семьями командиров из оклада содержания по последней должности до направления в штрафной батальон."

Картина меняется, не так ли? [Ответ]
Archy 15:49 03.05.2007
Ыщккн, в чем разница между Т34 и Т44? какая толщина и производитель триплекса на Тигре, как его отличить от триплеса на Пантере, что означает Erz на жетоне?, какой фирменный знак Eickhorn?
какое это имеет отношение к тому что наших гнали как зайцев? Что победа далась величайшим напряжением всей страны?
пустой разговор... [Ответ]
Васо 15:50 03.05.2007

Сообщение от Снайпер:
А это уже лицемерие. Двойные стандарты.
Что изменится когда умрет последний участник ВОВ ?
Не будет тех ужасных жертв ? Не будет крови и страха ?
Все сделают вид что этого и не было ?

Снайпер, меня терзают сомнения - а ты понимаешь, о чём я толкую?
Похоже, что мы говорим об одном и том же, но пользуемся разными приёмами. [Ответ]
Васо 15:53 03.05.2007

Сообщение от VovanB:
Хамить нехорошо, я вот на "Вы" обращаюсь.

По этому поводу вспомнился один случай:
- Ты, мужик - козёл и пи*орас!
- А нельзя ли повежливей?!
- Хорошо. Вы, мужик, козлы и пи*орасы! [Ответ]
Ыщккн 15:54 03.05.2007

Сообщение от Archy:
Ыщккн, в чем разница между Т34 и Т44? какая толщина и производитель триплекса на Тигре, как его отличить от триплеса на Пантере, что означает Erz на жетоне?, какой фирменный знак Eickhorn?
какое это имеет отношение к тому что наших гнали как зайцев? Что победа далась величайшим напряжением всей страны?
пустой разговор...

На первый вопрос - принципиальная. Главное расположение двигателя. Все остальное, могу найти.

Отношение (мой вопрос) имеет такое - если дивизия должна по уставу ПУ 36 держать в обороне фронт 12 км, а ей нарезают 50-60 км, то такой фронт будет прорван. Это просто неизбежно. И будут драпать. Это так же неизбежно. А сколько там танков, да какая у них броня - это уже в данном случае не принипиально. Воюют не танки сами по себе, воюют структуры. [Ответ]
QQev 16:07 03.05.2007

Сообщение от Nataly:
Алеша, братья ТОЖЕ жили в военное время. Не поверишь. Сами видели всё.

О, теперь на братьев съзжаем! ЧТО говорили братья про штрафбат, Наташа? Мне дед НИЧЕГО о ВОВ не рассказывал, например. Замолкал и уходил.

Сообщение от Nataly:
да, а за что расстреливал, не говорил? неужто просто так, чтобы потренироваться в стрельбе?

Говорил, Наташенька, говорил. С чувством выполненного долга говорил. Впрочем, для тебя свидетельства очевидцев не аргумент, насколько я понимаю.

Сообщение от Nataly:
я разве где-то сказала, что я истина в последней инстанции? ткни меня носом в эту фразу. буду признательна.

Ты выказала недоверие к материалу с которым даже ознакомиться не удосужилась.

Сообщение от Nataly:
т.е. все штрафбатники - доходяги с саперными лопатками,

Я те объясняю, надеясь на вменяемость, что оружие им выдавалось только перед атакой, оружие далеко не самое современное, да и хватало его далеко не всем. Ты, надеюсь, понимаешь что снабжали их по остаточному принципу?
Да какого хера я те что-то доказываю если ты даже не представляешь какую роль отводили штрафникам? Если для тебя они все преступники, люди третьего сорта, а кино можно снимать только про лихих командиров на коне, со звездой и с гармошкой? [Ответ]
VovanB 16:07 03.05.2007

Сообщение от Archy:
пустой разговор...

Отношение имеет такое, что готовность к войне была слабая. Войска были недообучены, недоукомплектованы, недоразвернуты, моторизованность была слабой, командиров не хватало и т.п. Но не потому, чтобы особисты всех постреляли, а по объективным причинам. [Ответ]
Васо 16:12 03.05.2007

Сообщение от QQev:
кино можно снимать только про лихих командиров на коне, со звездой и с гармошкой?

Ну... если мы хотим, чтобы кино отражало хоть какую-то истину, то придётся снимать и командиров с гармошкой и штрафников с лопаткой...
В нашем же случае, мы сталкиваемся с крайностями - одни снимают всё позитивное, другие - гонят негатив.
А это, имхо, неверно. [Ответ]
QQev 16:15 03.05.2007

Сообщение от Ыщккн:
Хм... почитал. между прочим приказ датирован 28.07.1942. Уже не начало войны. Да бог с ним.

Ты еще дое****** к этому "началу войны" Причем здесь это? Анонс не понравился? Вы здесь с ВовойВ анонс фильма обсуждаете, да?
С Вовой, который считает побег с поля боя не изменой Родине, а мелким хулюганством?

Сообщение от Ыщккн:
Картина меняется, не так ли?

Сказка! Прямо рай! Надо было всего лишь выжить до конца срока... [Ответ]
VovanB 16:16 03.05.2007

Сообщение от Archy:
во во а то что гансы так и не сумели дизель на танк сделать и воевали на зажигалках...

не поэтому. Дизели у них были. Например, на подводных лодках и катерах. Проблема была в другом - в Германии был недостаток нефти. Производили синтетический топливо, которое заменяло бензин, но не способно было заменить солярку. Именно по этой причине разработке дизельных двигателей в Германии не уделяли внимания. И зажигалками их танки не были - от взрыва снаряда горит что бензин, что солярка - разницы никакой. [Ответ]
Mad_Max 16:17 03.05.2007

Сообщение от Archy:
там как раз про это обучение сказано.... и кто его оплачивал...

- кто оплачивал понятно и без Бешанова. тут он америки не открыл. однако повторюсь - был и талант, было и "пушечное мясо". видеть только одну сторону - право каждого.

P.S. Бешанова таки прочту, хотя рецензии в инете на книгу - закачаешься. Резуном пахнет. [Ответ]
Mad_Max 16:18 03.05.2007

Сообщение от Васо:
В нашем же случае, мы сталкиваемся с крайностями - одни снимают всё позитивное, другие - гонят негатив.

- золотые слова, имхо. [Ответ]
QQev 16:19 03.05.2007

Сообщение от Васо:

Фильма еще никто не видел, но он для некоторых заранее негативен.
Каждый увидит то, что хочет увидеть. Я, например, в тех же "сволочах" не очень много негатива разглядел. [Ответ]
VovanB 16:21 03.05.2007

Сообщение от QQev:
Ты еще дое****** к этому "началу войны" Причем здесь это? Анонс не понравился? Вы здесь с ВовойВ анонс фильма обсуждаете, да?
С Вовой, который считает побег с поля боя не изменой Родине, а мелким хулюганством?

В отличие от необразованных хамов, я не свое личное мнение высказываю. А цитирую документы. Там ясно написано - за трусость - в штрафбат.
Что считалось изменой Родине, можно почитать в УК РСФСР от 1936 года. Про побег с поля боя там ни слова. [Ответ]
VovanB 16:24 03.05.2007

Сообщение от QQev:
Фильма еще никто не видел, но он для некоторых заранее негативен.
Каждый увидит то, что хочет увидеть. Я, например, в тех же "сволочах" не очень много негатива разглядел.

не туда смотрел видимо. [Ответ]
Ыщккн 16:25 03.05.2007

Сообщение от QQev:

Точно. Я с децва вожусь с плохими пацанами )))

Сообщение от QQev:
Сказка! Прямо рай! Надо было всего лишь выжить до конца срока...

Дык. А нефиг было совершать все в положении перечисленное. И потом рай-не -рай, а дистрофаном-с-лопаткой там не пахнет.

Сообщение от QQev:
Я, например, в тех же "сволочах" не очень много негатива разглядел.

Иопыты. Сплошной позитив! Фашисты использовали русских детей, для разведки и диверсий, а писатель Кунин показал в своей повести "Сволочи" (и в фильме) кто именно были эти фашисты... Ага... [Ответ]
QQev 16:25 03.05.2007
VovanB, побег приравнивался к пособничеству врагу, что несомненно являлось изменой.
Ты лучше мне больше не пиши, а то я тебя на *** могу нечаянно послать. Меня идиоты раздражают очень. [Ответ]
VovanB 16:30 03.05.2007

Сообщение от QQev:
VovanB, побег приравнивался к пособничеству врагу, что несомненно являлось изменой.
Ты лучше мне больше не пиши, а то я тебя на *** могу нечаянно
послать. Меня идиоты раздражают очень.

Можешь сделать это лично. При встрече, ага. [Ответ]
QQev 16:34 03.05.2007

Сообщение от Ыщккн:
Дык. А нефиг было совершать все в положении перечисленное. И потом рай-не -рай, а дистрофаном-с-лопаткой там не пахнет.

Прально! Ни подкрепления, ни боеприпасов, щяс окружат, приказал командир отступить, людей пожалел, а его в штрафную. А в лагерях за что сидели? Лживые доносы искупали они в штрафной, да?
Сытые все, в новеньких гимнастерочках, с пулеметами и танками? [Ответ]
QQev 16:35 03.05.2007

Сообщение от VovanB:
Можешь сделать это лично. При встрече, ага.

Как только в врн соберусь - тебе сообщу персонально. [Ответ]
Ыщккн 16:36 03.05.2007

Сообщение от QQev:
Прально! Ни подкрепления, ни боеприпасов, щяс окружат, приказал командир отступить, людей пожалел, а его в штрафную. А в лагерях за что сидели? Лживые доносы искупали они в штрафной, да?
Сытые все, в новеньких гимнастерочках, с пулеметами и танками?

Камрад, ты в армии служил ведь? Что есть приказ знаешь? Ну чего как ребенок то? [Ответ]
QQev 16:50 03.05.2007

Сообщение от Ыщккн:
Камрад, ты в армии служил ведь? Что есть приказ знаешь? Ну чего как ребенок то?

Хорошо знаю я что такое приказ, только он мне тут втирает что дезертрство не измена, а мелкий проступок, за который потом в штрафбат как на курорт отправляли. [Ответ]
Ыщккн 16:56 03.05.2007
мгм... это ваши разногласия ) [Ответ]
Archy 09:18 04.05.2007

Сообщение от VovanB:
готовность к войне была слабая.

ну что после этого сказать... читайте больше (не Жукова)

Сообщение от VovanB:
не поэтому. Дизели у них были

читайте внмательнее - в оригинале не смогли дизель на ТАНК сделать

Сообщение от VovanB:
И зажигалками их танки не были - от взрыва снаряда горит что бензин, что солярка - разницы никакой.

от взрыва где? снаружи, внутри? на зажигалках загорались пары..
Вы что хотите сказать что у гансов танки лучше наших были? [Ответ]
Ыщккн 09:32 04.05.2007
а5 суворовец... да когдаж они кончацца... [Ответ]
Nataly 09:42 04.05.2007

Сообщение от QQev:
надеясь на вменяемость

лично от тебя я вменяемости не вижу. ты перековеркал все мои слова, сделав из них выводы, которых там и впомине не было... не думала, что адекватный человек способен на такое. жаль. искренне.
нет, всё-таки пойду я из темы, а то не нароком

Сообщение от QQev:
на *** могу нечаянно послать. Меня идиоты раздражают очень.

причем идиоты, которы читают не то, что им пишешь откровенно, а все между строк, блин, лезут. вумные слишком, видимо...

Сообщение от Mad_Max:
Цитата:
Сообщение от Васо

- золотые слова, имхо.

об этом я с первой страницы говорю... но тут видишь: либо чёрное, либо белое... и если не дай бог скажешь, что когда только черно - это неправильно, тут же обвинят в тупости, недалёкости, косности и пр. Кстати, спешиал фор Кукуев в советских фильмах не только хороших и красивых командиров показывали, там и гадов показывали, и предателей... смотреть внимательней надо. но это так, к слову, не сдержалась... [Ответ]
Sandy 10:28 04.05.2007
Ыщккн, ок.. специально для вас вспомню старые изыски (года 4 назад как раз интересовался начальным этап войны..)
итак...
===================================
8 механизированный корпус
в/ч 5247
26 армия. Киевский ОВО. Дрогобыч.
Командир - генерал-лейтенант Дмитрий Иванович Рябышев.
Состав:
12 танковая дивизия - в/ч 6116
Командир - полковник Петр Семенович Фотченков (4.06.40-19.07.40),
23 танковый полк - в/ч 6254
Командир - майор Наум Сергеевич Галайда
24 танковый полк - в/ч 6407
Командир - подполковник Петр Ильич Волков.
12 мотострелковый полк - в/ч 6105
Командир - полковник Алексей Лукич Сологубовский
12 гаубичный артиллерийский полк - в/ч 6531
Командир - майор Иван Иванович Цешковский
12 разведывательный батальон - в/ч 6283
Командир - капитан Петр Данилович Тертычный
12 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион- в/ч 6540
Командир - капитан Н. И. Базырь
12 отдельный батальон связи - в/ч 6431
Командир - капитан Константин Иванович Курзин
12 понтонно-мостовой батальон - в/ч 6340
Командир - капитан Федор Леонтьевич Гришанов
12 ремонтно-восстановительный батальон - в/ч 6252,
Командир - майор Георгий Иванович Таратонкин
12 автотранспортный батальон - в/ч 6123
Командир - капитан Макар Демьянович Барчук
12 медико-санитарный батальон - в/ч 6291
Командир - военврач 3 ранга Д. Б. Красюк
12 рота регулирования - в/ч 6395
Командир - лейтенант З. Н. Кошелев.
34 танковая дивизия - в/ч 8379
Командир - полковник Иван Васильевич Васильев
67 танковый полк - в/ч 8556
Командир - подполковник Николай Дмитриевич Болховитин,
68 танковый полк - в/ч 8863
Командир - полковник Михаил Иванович Смирнов (снят с командования 29.06.41 г.),
34 мотострелковый полк - в/ч 8524
Заместитель по строевой части - майор Мушег Амбарцумович Карапетян
34 гаубичный артиллерийский полк - в/ч 8916
34 разведывательный батальон - в/ч 8422
7 моторизованная Черниговская дважды Краснознаменная, ордена Трудового Красного Знамени дивизия имени М.В.Фрунзе - в/ч 7100
Командир - полковник Александр Васильевич Герасимов.
27 мотострелковый Краснознаменный полк - в/ч 7219
Командир - полковник Федор Гаврилович Черняев
300 мотострелковый полк - в/ч 7314
Командир - полковник Иван Николаевич Плешаков
405 танковый полк - в/ч 7529
Командир - полковник Федор Григорьевич Ступак
23 артиллерийский полк - в/ч 7444
Командир - полковник Федор Васильевич Шамаев
145 отдельный истребительно-противотанковый дивизион - в/ч 7435
90 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион - в/ч 7326
97 разведывательный батальон - в/ч 7092
36 легко-инженерный батальон - в/ч 7264
Командир - капитан Евсей Семенович Квеидзе
118 отдельный батальон связи - в/ч 7171
Командир - капитан Николай Тимофеевич Грицак
99 артиллерийский парковый дивизион - в/ч 7201
86 медико-санитарный батальон - в/ч 7510
26 автотранспортный батальон - в/ч 7339
Командир - майор Анатолий Иванович Духов (пропал без вести 09.41 г.).
66 ремонтно-восстановительный батальон - в/ч 7166
Командир - капитан Георгий Андреевич Трухин.
17 рота регулирования - в/ч 7427
67 полевой хлебозавод - в/ч 7089
76 полевая почтовая станция
404 полевая касса Госбанка
2 мотоциклетный полк - в/ч 5620
Командир - майор Василий Федорович Трубицкий
192 отдельный батальон связи - в/ч 5302
Командир - полковник Владимир Александрович Ткаченко
45 отдельный мотоинженерный батальон - в/ч 5527
Командир - капитан Валерий Алексеевич Куропятник.
108 отдельная корпусная авиаэскадрилья - в/ч 1927

Это качественный состав...
теперь количественно
Наличие танков на 20.02.41: Всего мехкорпус 818
Наличие техники на 10.06.41:
КВ и Т-35 119
Т-28 и Т-34 100
БТ, Т-26 626
Т-37, Т-38, Т-40 53
Всего танков 898
Легкие бронеавтомобили 85
Средние бронеавтомобили 87
Всего бронеавтомобилей 172
Легковые автомобили и ПИКАПы 120
Грузовые автомобили ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА 1512
Грузовые автомобили ЗИС-5 и ЗИС-6 969
Мастерские типа "А" 35
Мастерские типа "Б" 22
Автобензоцистерны 159
Прочие автомобили 420
Всего автомобилей 3237
Тракторов "Ворошиловец", "С-2", "Коминтерн" 106
Прочих тракторов 253
Всего тракторов 359
Мотоциклов 461

итак на ваш вопрос

Сообщение от Ыщккн:
Сколько вот например в 8 механизированном корпусе было грузовиков?

отвечаю совершенно точно 2481 грузовик..
Могу рассказать как мехкорпус вступил в войну сколько прошел километровкак раворачивался как от обороны перешел к наступлению как ему дали приказ отступать каковы были потери и по какой причине...
ОНО ВАМ НАДО? [Ответ]
Archy 10:32 04.05.2007

Сообщение от Ыщккн:
а5 суворовец... да когдаж они кончацца...

не дождетесь ))) жуковцы.... [Ответ]
Sandy 10:49 04.05.2007
Вообще когда читаешь документы о том что и как происходило в первые дни войны то складывается именно ощущение что боксеру тяжовесу резко нанесли серию ударов и он в полубессознательном состоянимашет кулаками при этом иногда задевая противника так что тот сразу падает...
интересный эпизод кстати из того же 8го мехкорпуса который только на марше потеря до 50% техники изношенной "освободительными" походами.

"Танки же немцев (до 40 машин) прорвались вглубь нашей обороны. Они с ходу раздавили одну батарею и ринулись к командному пункту 12-й танковой дивизии. Положение сложилось серьезное. Генерал Т. А. Мишанин быстро выделили из своего резерва три танка КВ, четыре Т-34 и приказал танкистам уничтожить прорвавшегося врага. На помощь этой семерке я направил три танка КВ, находившиеся на командном пункте корпуса. В тылу нашей обороны завязался танковый бой. Я наблюдал, как фашистские танки с черными крестами метались между нашими громадными КВ, ища спасения. Они пытались маневрировать, чтобы получить возможность стрелять в слабую боковую броню. Но и это не помогло: КВ и Т-34 сноровисто расстреливали из своих 76-мм пушек вражеские танки… Таким образом, шесть КВ и четыре Т-34 уничтожили все 40 немецких танков, а сами не понесли потерь" мемуары генерала Д.И.Рябышева...
В результате боев 26-29 июня 1941 г. 8-й механизированный корпус потерял (без группы Попеля) 96 танков (из них 3 КВ, 18 Т-34), погибло 635 и ранено 1673 человека.
Даже после столько тяжелых потерь корпус представлял из себя внушительную силу, оставалось в 12-й танковой и 7-й моторизованной дивизиях 19000 человек личного состава, 207 танков (43 КВ, 31 Т-34, 69 БТ-7, 57 Т-26, 7 Т-40), 21 БА (после сбора отставших).
ну дальше не буду... хватит пока...
Ыщккн, я вас удовлетворил? [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх