Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, распиши, хотя бы, цикл Кребса, если, конечно, знаешь, что это такое?!
Чёрный Дембель, отвечаю:
Это цикл трикарбоновых кислот - совокупность ферментативных реакций, приводящих к полному окислению активированной уксусной кислоты до воды и двуокиси углерода, чем завершается распад углеводов, жиров и белков в живом организме; сопровождается накоплением энергии в макроэргических соединениях.
Кстати, а почему это Вы ко мне обращаетесь на ты? Это не учтево! Прошу соблюдать субординацию!
А теперь Вам школьный вопрос: чем отличается резонанс токов от резонанса напряжений?
[Ответ]
ЖёсткО 21:02 14.05.2007
Чёрный Дембель, так я и говорю, что левый видит лучше, и он как ни странно болит
[Ответ]
*Azazella* 10:32 15.05.2007
ЖёсткО, У моей дочки тоже во время упражнений болит левый глаз.... Заговор?
Делаем уже 2 недели. Успехи есть однозначно (ТТТ).[Ответ]
Чёрный Дембель 10:36 15.05.2007
ГенНик, на форуме все равны, и я часто ругаюсь на собеседников, когда они мне начинают "выкать", так что, привыкай к форумскому стилю.
По Кребсу: хреноватый справочник тебе попался, ну да ладно, приблизительно, в общих чертах, так и есть.
А что до токов, то врать или копаться в справочниках, не буду и скажу честно: не знаю. Вот только в отличие от тебя и рассуждать с умным видом по этой тематике не собираюсь, ибо ни рожна в ней не смыслю.
Так вот, не надо дилетантам лезть не в свои дела и обсуждать темы, о которых имеются самые смутные представления.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:37 15.05.2007
ЖёсткО, *Azazella*, боли могут быть с непривычки, но опасного ничего быть не может. Успехов тренирующимся!
[Ответ]
AndGr 14:25 15.05.2007
Чёрный Дембель, как ты относишься к лекциям проф. Жданова? Получается что после операции глаз как был огурцом так и останется и риск отслойки сетчатки не исчезнет?
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:07 15.05.2007
AndGr, риск не исчезает, диагноз на бумаге остаётся прежним. Другое дело, что в процессе обследования мы выявляем начальные изменения, которые могут вызвать отслойку, и проводим лазеркоагуляцию ("привариваем"). После этого уже никаких рисков нет, хотя всем прооперированным напоминаем, чтоб нас не забывали и показывались раз в 2-3 года.
[Ответ]
AndGr 17:18 15.05.2007
Как ты относишься к лекциям проф. Жданова? Так же как и к другим херомантам в этой теме?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:27 15.05.2007
Сообщение от AndGr:
Как ты относишься к лекциям проф. Жданова? Так же как и к другим херомантам в этой теме?
Врать не буду - не читал, ибо и дел много, и литературы профильной. Попробую ознакомиться с твоей подачи, но если это в стиле телепрограммы "Здоровье" с Малышевой, то, думаю, моя позиция процентов на 95 скатится к негативу...
[Ответ]
*Azazella* 20:35 15.05.2007
Чёрный Дембель, Просто из Норбекова и Жданова надо убрать много на мой взгляд лишнего, оставить только основу. Умный человек основу увидит... и поймет, что вполне всё возможно. Но всё равно - главная мысль - это отказ от очков и тренировка глазодвигательных мышц. Если стараться делать упражнения раз в день, чаще не надо, а то глаза выкатятся, то вполне возможно поднять зрение, но как выше сказали - это как бодибилдинг - если бросить, то всё возратиться на круги свои. Эти упражнения практически на всю жизнь и во многом зависят от силы воли и характера человека. Слабовольным тут не место.
[Ответ]
*Azazella* 20:46 15.05.2007
Вообще, я прочла за это время огромное количество инфы и из каждой методики взяла на свой взгляд самое важное. Получился своеобразный комплекс упражнений минут на 40. Хочется оговорить, что я этот комплекс расчитывала на 7ми летнего ребёнка - больше он не потянет физически. Упражнения дают эффект, медленно, но верно. Первые признаки того, что это работает я увидела только через неделю.
Если кого-то интересует, то я могу выложить список упражнений, которые мы делаем.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:56 15.05.2007
*Azazella*, во-первых, если нет запущенной эндокринной экзоофтальмопатии, типа последствий Базедовой болезни, то глаза, по-любому, никуда не "выкатятся".
Во-вторых, упражнения на фокусировку вблизи и вдали - скорее способ веры, чем лечения. Близорукость - проблема многогранная и неоднозначная. В её возникновении присутствуют как наследственно детерминированные факторы, так и приобретённые.
Например, я видел семьи с высокой близорукостью во всех поколениях, независимо от рода деятельности, у всех - больше 20 дптр.
Видел и выходцев из семей закоренелых миопов (близоруких) в нескольких поколениях, имеющих 2-3 высших образования и книжных червей, тем не менее, не имеющих той самой близорукости.
Видел я и скотников из далёких деревень из соотвествующих семей, с безграмотными родителями, да и сами эти скотники ничего, кроме букваря в нежном детстве не читавшие, приходят на приём с -20,0 и более дптр...
Видел я семьи, в которых ВСЕ, к примеру, представительницы слабого пола в 4-х (!!!) поколениях имеют близорукость жёсткой степени (более 6 дптр, а некоторые и более 20 дптр), а у всех их братьев и прочих родственников мужского пола нет и намёка (То есть, это называется сцепленным с полом наследованием).
Так что, невозможно дать однозначный ответ на причины возникновения и прогрессирования близорукости. Единственное, что ясно однозначно - при наличии ли наследственно предопределённой тенденции к близорукости, или без таковой - повышенные зрительные нагрузки (а куда без них денешься в соременном урбанизированном обществе?!) являются безусловным фактором риска в плане возникновения и прогрессирования близорукости; миопия, она же...
[Ответ]
ЖёсткО 18:14 16.05.2007
требуется совет: упражнения на тренировку аккомодации. заметил, что когда зажмурю глаза, то вижу намного четче, но например говерну голову и все опять расплывается. еще заметил, что когда смотрю из под лобья, то вижу намного лучше
[Ответ]
*Azazella* 19:58 16.05.2007
ЖёсткО, Я где-то читала, что брови не надо задействовать в упражнениях... т.е. и не надо смотреть ис под лобья (надеюсь правильно слово написала). Я поняла одно - когда моя доча "проморгается" - ей видно четче. Ещё мы делаем так: зажмуриться на 5 сек, потом не моргая открать глаза на 5 сек. И так до 10 раз. А то, что изображение плывет, это просто говорит о том, что плохо работает "автофокус". Я делаю так: Сажаю дочку на стул и в одном направлении, но на разной высоте и разном расстоянии ( 1-3-6 метров) кладу 3 ярких, знакомых ей предмета. А потом мы 10 минут смотрим поочерёдно (в разной последовательности) на эти предметы. Только эти предметы надо расположить так, чтобы "голову не поворачивать", т.е. приблизительно на одной линии. Глядите на каждый предмет до тех пор, пока автофокус не настроиться сам (вглядывайтесь в предмет, если плывёт... моргайте часто-часто и опять на этот предмет смотрите). У нас сработало это упражнение, глаза дочки фокусируются на предметах уже без "смазывания картинки".
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:22 16.05.2007
ЖёсткО, *Azazella*, если кто занимался фотографией в домыльничную пору, знает термин "диафрагмирование", что означает, что при уменьшении любым способом диаметра отверстия входящего потока лучей изрядно улучшает резкость изображения за счёт увеличения глубины резкости. Та же фигня и с задействованием век при упражнениях, и с прищуриванием близоруких людей для лучшего рассмотрения удалённых объектов. То же самое происходит и с глазом, ибо глаз - категорический даже не аналог, но прототип фотоаппарата.
[Ответ]
ЖёсткО 22:30 20.05.2007
эффект потрясающий, только пока что к вечеру зрение садится, но это временно
[Ответ]
*Azazella* 09:19 21.05.2007
Сообщение от ЖёсткО:
эффект потрясающий, только пока что к вечеру зрение садится, но это временно
ЖёсткО, Я тоже поняла - спешить не надо... мозг должен запомнить, что глаза опять видят.... а если всё будет быстро восстанавливаться, то и назад скатиться недолго.
[Ответ]
*Azazella*, при зрении -1 очки носить рекомендуют только для дальнего расстояния, главное чтобы ребенок ими не злоупотреблял, т.е. не носил постоянно. Упражнения пробовала-мне не помогли! Единственное, что помогло-это иглоукалывание. За 10 сеансов у меня оно поднялось на 1,5 единицы............Только оно помогает при небольшом минусе......до -3 единиц кажиццо.......Но не факт что если зрение востановиццо-никогда не упадет.............
[Ответ]
Заинька 09:31 09.06.2007
Инопланетянка, это все индивидуально. Иногда наоборот нужно сразу очки надеть, чтобы из-за напряжения глаз зрение дальше не садилось. Некоторым и при -0,5 рекомендуют постоянно носить. И помогает - зрение перестает портиться.
Хотя контактные линзы в этом плане лучше. Но их, по-моему, только с 14 лет можно.
[Ответ]
Shoot 00:20 10.06.2007
ууу! я за темой следить забыл, а тут такооое!!! блиннн! Чёрный Дембель, ЖёсткО, мужики! давайте колитесь, чо за методика! тоже ъочу хорошее зрение!!! -4,5 задолбали уже!!!
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:57 22.06.2007
Shoot, да я уже всё, что об этом думаю, отпостил.ЖёсткО, ну, что, как успехи? Кураж на тренировки ещё не прошёл?
[Ответ]
ЖёсткО 11:07 30.06.2007
Чёрный Дембель, успехи есть, все идет по плану, жаль пока что к вечеру зрение ухудшается
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:37 30.06.2007
Сообщение от ЖёсткО: Чёрный Дембель, успехи есть, все идет по плану, жаль пока что к вечеру зрение ухудшается
Это естественно, как итог дневных зрительных нагрузок.
[Ответ]
ЖёсткО 13:39 30.06.2007
я тут долго не писал, так как был забанен
думаю в августе в оптику сходить зрение проверить
[Ответ]
Selena 09:42 07.07.2007
Новую тему открывать нет смысла ибо суть одна и та же - "восстановление зрения у ребенка".
Если ребенку поставили диагноз - врожденная близорукость, причем очень высокая, это лечится или нет? это прогрессирует или нет? и где найти ХОРОШЕГО врача, который нормально обследует ребенка?
[Ответ]