Сообщение от L.Criss:
Здание, которое можно назвать "Утюг" (ул. 20 или 30 лет ВЛКСМ,7), по аналогии с Нью-Йоркским.
улица 20 лет ВЛКСМ, на мой взгляд это не утюг, а корабль. Потому что каждый день лицезрею этот дом из своего двора, и каждый раз думаю, кто я вляется архитектором этого здания.
[Ответ]
L.Criss 13:54 22.01.2008
Безусловно можно сравнить и с кораблем. Просто его ребро отдаленно напоминает Flatiron Building в Нью-Йорке.
(Flatiron - первый небоскреб построенный в Нью-Йорке. В переводе с английского название обозначает "Утюг". Это официальное название здания. Оно действительно выполнено в форме старинного утюга и обычно его фотографируют "с острия").
Изображения
Сообщение от KATYUSHA: L.Criss, засрал всю тему, тупые фотки.
Извините, что помешал Вам восторгаться великим памятником фрегата...
По количеству упоминаний в городе о том, что "Воронеж - родина морского флота России", можно решить, что это "порт семи морей". Жаль, что кроме воронежцев мало кто придает этому такое значение [Ответ]
александр-др 18:18 23.01.2008
Сообщение от L.Criss:
"Воронеж - родина морского флота России",
Сообщение от L.Criss:
Жаль, что кроме воронежцев мало кто придает этому такое значение
Да, Воронеж-колыбель русского флота, и не один другой город не может сказать подобного! Да, Воронеж не "порт семи морей"...., а гораздо больше, ведь куда только не заплывали русские суда, а все они потомки кораблей снятых со стапелей адмиралтейской верфи!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Margarita1988 19:41 23.01.2008
Разве обычные здания - это чудеса? Чудеса - это необычные, запоминающиеся места.
Сообщение от L.Criss:
Извините, что помешал Вам восторгаться великим памятником фрегата...
По количеству упоминаний в городе о том, что "Воронеж - родина морского флота России", можно решить, что это "порт семи морей". Жаль, что кроме воронежцев мало кто придает этому такое значение
да вы что, а то, что Воронеж "Родина" дач и коттеджей должны узнать все?? это далеко не чудеса, и многие другие города обладают лучшим архитектурным парком, нужно делать акцент на то чем Воронеж выделяется, на то, чем он не погож на другие места нашей необъятной Родины.
Сообщение от александр-др:
Да, Воронеж-колыбель русского флота, и не один другой город не может сказать подобного! Да, Воронеж не "порт семи морей"...., а гораздо больше, ведь куда только не заплывали русские суда, а все они потомки кораблей снятых со стапелей адмиралтейской верфи!!!!!!!!!!!
+1 Может быть если б не Воронеж, наш славный город, то не было б ни каких Сочей, а Черное море было б у турок
Сообщение от Margarita1988:
Голосую за Благовещенский собор.
Никто не оспаривает, что создание русского ВОЕННОГО ФЛОТА началось в Воронеже. Но считать все корабли потомками..?
Во-первых, давно уже существовали ладьи.
Во-вторых, первый русский двухпалубный военный корабль "Орел" - был построен в 1669 году. Верфь заложили в селе Дединово, в 26 км от Коломны. Это место на левом берегу Оки при впадении в нее Москвы-реки стало первым русским адмиралтейством.
В-третьих, в 1694 году в Архангельске был спущен первый, построенный Петром, сорокапушечный корабль "Святой Павел".
Также хотелось бы напомнить, что уже 300 лет корабли в Воронеже не строят
Конечно гордиться этим можно и нужно. Но я имел ввиду, слишком большое обилие упоминаний в городе этого факта. Вроде как больше гордиться нечем. Обычный пафос.
Для сравнения поинтересуйтесь у иногородних, чем известен Воронеж.
[Ответ]
L.Criss 12:35 24.01.2008
Сообщение от Margarita1988:
Разве обычные здания - это чудеса? Чудеса - это необычные, запоминающиеся места.
Я как раз и назвал два необычных здания, аналогов которым я нигде в России не встречал
[Ответ]
L.Criss 12:38 24.01.2008
Сообщение от KATYUSHA:
... нужно делать акцент на то чем Воронеж выделяется, на то, чем он не погож на другие места нашей необъятной Родины.
Мне тоже очень понравился Благовещенский собор, но вряд ли его назовешь оригинальным. Вот например Вознесенский собор в Арзамасе
Изображения
Сообщение от L.Criss:
Во-первых, давно уже существовали ладьи.
Древнерусских олигархов, а не страны.
Сообщение от L.Criss:
Во-вторых, первый русский двухпалубный военный корабль "Орел" - был построен в 1669 году.
Наверное есть корабли и постарше, но все они единичны(кирпичики). Фундамент русского флота был заложен в Воронеже.
Сообщение от L.Criss:
В-третьих, в 1694 году в Архангельске был спущен первый, построенный Петром, сорокапушечный корабль "Святой Павел".
А чем еще известен этот корабль? Какую роль он сыграл в истории России?
Если каждый выражет гордость за свой город-это не пафос
[Ответ]
KATYUSHA 22:26 24.01.2008
Сообщение от Слай:
дороги.
уважаемый, конечно Воронеж не может похвастаться своими дорогами, но я вас уверяю у нас все еще ни так плохо, исходя из своего опыта могу вас уверить что, к примеру, такие трассы как м-4 при въезде в ростовскую область, тверская, пензенская, и не исключение Москва-Питер, по которой ездят только смельчаки, даже рейсовых автобусов там не встретишь. По отношению городских дорог и пробок уверяю вас мы не чуть не выделяемся. Полно городов с теми же проблемами. Дороги - это все российский геморрой.
Сообщение от L.Criss:
Благовещенский собор, но вряд ли его назовешь оригинальным.
Епте, вы хотя бы для начала, перед тем как бросаться подобными фразами узнали бы, что наш Благовещенский собор 3-й по размеру в Росси и вообще самый большой православный храм принадлежащей православной церкви (т.к. Храм Христа Спасителя в Москве принадлежит какому-то ООО, а питерский Исаакиевский Собор принадлежит, как музей, государству) этим нельзя не гордится, и пока наш собор не достроен его нет смысла сравнивать с какими-то другими местами. И кстати, например храмы Трояце-Сергеевой Лавры ни чуть не уступают по красоте Арзамаскому собору, но при этом имеют большую историю и важнейшее значение во всей истории России, это я к чему, а к тому, что сложно сравнивать памятники, а тем более храмы. Необходимо гордится тем, что есть у нас, в нашем мною очень любимом Воронеже!!!
Сообщение от L.Criss:
Я как раз и назвал два необычных здания, аналогов которым я нигде в России не встречал
Ну и замечательно, сказали об этом, фоточки выложили, и чувствовали бы себя хорошо!! а на хрен здесь фотки ни кому не интересных дач, вы веткой ошиблись.
[Ответ]
Слай 23:39 24.01.2008
KATYUSHA, Это первое, что замечают приехавшие в город люди. И данная ассоциация остаётся на долго.
Сообщение от KATYUSHA:
к примеру, такие трассы как м-4 при въезде в ростовскую область, тверская, пензенская, и не исключение Москва-Питер, по которой ездят только смельчаки,
Отрадно, что у нас среди молодежи есть ура-патриоты.
Жалко только, что они некомпетентны и невежественны.
Древнерусских олигархов, а не страны.
Наверное есть корабли и постарше, но все они единичны(кирпичики).
Что-то много набирается "кирпичиков".
- В Киевской Руси в 9-12 вв. существовали флотилии, насчитывающие до нескольких сотен судов (лодей, кочей, 2-3 мачтовых лодок).
- Новгородцы совершали походы в Балтийское море (например, поход 1187 г. и взятие Сиггуна, ныне Стокгольма). Судно новгородцев МОРСКАЯ лодья (до 30 м в длину и 6 м в ширину, 2-3 мачты, 50-60 человек на борту).
- Казаки вели войны с крымскими татарами и турками используя парусно-гребные суда, которые у запорожских казаков назывались чаками или челнами, а у донских – стругами. На судне размещалось до 80 человек. Флотилии насчитывали до 80-100 судов.
Кто из них были - олигархами я не знаю. По таким рассуждениям и Петра I можно считать главным олигархом.
Фундамент русского флота был заложен в Воронеже. А чем еще известен этот корабль? Какую роль он сыграл в истории России?
В то время Архангельск - единственный торговый порт на Белом море, связывающий Россию со странами Западной Европы. Здесь царь Петр впервые увидел крупные английские и голландские торговые корабли, доставляющие в Россию сукно, галантерею, краски. В их трюмы грузили меха, пеньку, черную икру, а на палубы укладывали мачтовый лес. Поэтому построенный в городе "Святой Павел" был первым российским, кораблем для достаки русских товаров за рубеж.
[Ответ]
L.Criss 15:46 25.01.2008
Сообщение от KATYUSHA:
Храм Христа Спасителя в Москве принадлежит какому-то ООО, а питерский Исаакиевский Собор принадлежит, как музей, государству)
Во-первых, Настоятель Храма Христа Спасителя — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. (И я думаю, никто его председателем кооператива не назовет) .
Во-вторых, Исакиевский собор, хоть и музей, является ДЕЙСТВУЮЩИМ православным храмом, там регулярно идут службы по выходным и праздичным дням.
[Ответ]
L.Criss 15:55 25.01.2008
Сообщение от KATYUSHA:
вы хотя бы для начала, перед тем как бросаться подобными фразами узнали бы, что наш Благовещенский собор 3-й по размеру в Росси и вообще самый большой православный храм принадлежащей православной церкви
По какому размеру: высоте, площади, вместимости?
В православной церкви не принято мерить Храм как небоскребы.
Вот для примера крупнейшие православные храмы России:
- Храм Христа Спасителя, г. Москва. Высота 103 метра, в горизонтальном сечении напоминает равносторонний крест шириной 85 метров, вмещает до 10 000 человек.
- Исаакиевский собор, г. С-Петрбург, Высота 101,5 м. Площадь здания 10 862 м2 (111,3 м на 97,6 м).
- Вознесенский кафедральный Войсковой собор, г. Новочеркасск. Высота 74,7 м, размеры собора в плане 62 на 70 метров (площадь 4400 м2). Вмещает 5000 человек.
- Спасо-Преображенский собор, г. Хабаровск, пятикупольное здание. Высота 95 метров. Вмещает 2 160 человек.
- собор Александра Невского, г. Нижний Новгород. Монументальное сооружение с пятью восьмигранными шатрами. Высота 80 метров.
- Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка собор, г. С-Петербург. Высота купола собора – 80 м, второй в городе после Исаакиевского собора.
- Спасо-Преображенский собор, г. Тольятти. Высота 62 метра. Площадь 2800 м2 Вместимость 3000 человек.
- Свято-Крестовоздвиженский храм, г. Лесосибирск Красноярского края. Высота 70 метров, вмещает более 1000 человек.
- Спасо-Преображенский собор, г. Рыбинск. Вмещает до 3,5 тысяч человек.
- Храм-на-крови, г. Екатеринбург пятикупольное сооружение высотой 60 метров и общей площадью 3000 м2.
- Кирилло-Мефодиевский собор, г. Самара. Высота 57 метров, а колокольня - 73 метра. Вмещает 3000 человек.
- храм Вознесения Господня, г. Магнитогорск. Уникальное семикупольное архитектурное сооружение высотой 52 метра.
- Свято-Михайловский кафедральный собор, г. Ижевск. Вмещает 1500 человек.
Какой же из названных - третий после храма Христа Спасителя и Исакия?
Конечно Богоявленский собор большой. Колокольня возможно около 100 м. Но кто решал, что он 3-й?
[Ответ]
RDS 16:08 25.01.2008
Сообщение от L.Criss:
Во-первых, Настоятель Храма Христа Спасителя — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. (И я думаю, никто его председателем кооператива не назовет) .
Во-вторых, Исакиевский собор, хоть и музей, является ДЕЙСТВУЮЩИМ православным храмом, там регулярно идут службы по выходным и праздичным дням.
Вам четко сказали: "Самый большой, принадлежащий церкви". Если до вас тупо не доходит, что здание может принадлежать даде Васе, а он сдает его в аренду РПЦ, а РПЦ проводит там службу.... Ну что уж поделаешь.
И что? Для того что бы померить какое-либо здание по какому ли-бо параметру, нужно собирать сесию парламента и утверждать результаты измерения???
Есть данные по высоте и объему и сравнить и раставить по ранжиру здания может любой третьекласник!!!
ЗЫ.. и на конец, очень сомневаюсь, что высота нашего собора около 100 метров, думаеться он с трудом достигает 30-40м. Иначе бы наша теле-вышка (160м) по сравнению с указанныими вами 100м собора должна быть как минимум 500 метровой.
[Ответ]
L.Criss 21:01 25.01.2008
Сообщение от RDS:
Вам четко сказали: "Самый большой, принадлежащий церкви". Если до вас тупо не доходит, что здание может принадлежать даде Васе, а он сдает его в аренду РПЦ, а РПЦ проводит там службу.... Ну что уж поделаешь.
Какая разница кому принадлежит здание?
Весь комплекс Храма Христа Спасителя — собственность города Москвы; правительство города распоряжается и получает доход от эксплуатации некоторых коммерческих компонентов комплекса.
14 марта 2004 на заседании общественного наблюдательного Совета по восстановлению ХХС было объявлено о передаче Храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви.
Сообщение от RDS:
И что? Для того что бы померить какое-либо здание по какому ли-бо параметру, нужно собирать сесию парламента и утверждать результаты измерения???
Есть данные по высоте и объему и сравнить и раставить по ранжиру здания может любой третьекласник!!!
Теперь понятно - это третьекласники Воронежа (типа вас) решили, что Богоявленский собор "3-й по размеру" (как сиськи) православный храм в России.
Скоро узнаем, что Воронеж родина слонов, Магомета и первого космонавта.[Ответ]
александр-др 11:27 26.01.2008
Сообщение от L.Criss:
Сообщение от RDS:
Походу это для очень умных есть разница: принадлежит здание Церкви или нет. Самой православной церкви все равно...
[Ответ]
Aleksey_v 20:09 26.01.2008
Сообщение от KATYUSHA:
Епте, вы хотя бы для начала, перед тем как бросаться подобными фразами узнали бы, что наш Благовещенский собор 3-й по размеру в Росси и вообще самый большой православный храм принадлежащей православной...
Если сравнить танк, монгольфьер и автобус:
танк - тяжелей по массе,
монгольфьер - крупней по объему,
автобус - вместительней.
Кто же на 1-м месте? Угадай с трех раз.
[Ответ]
Aleksey_v 20:23 26.01.2008
Сообщение от Сообщение от L.Criss:
полностью с тобой согласен)
Ты пожохе себя невежественным не считаешь? Где же твои аргументы и факты. Одни эмоции и пафос.
[Ответ]
Aleksey_v 20:29 26.01.2008
Сообщение от L.Criss:
Я, пожалуй, на них раньше внимания мало обращал. Потому что наверно видел часто. А сейчас пригляделся, что-то в них есть. Спасибо[Ответ]
KATYUSHA 10:54 27.01.2008
Сообщение от L.Criss:
Какой же из названных - третий после храма Христа Спасителя и Исакия?
Конечно Богоявленский собор большой. Колокольня возможно около 100 м. Но кто решал, что он 3-й?
Сообщение от :
"В день престольного праздника города Воронежа - Благовещения - состоялось первое богослужение в нижнем храме Благовещенского кафедрального собора - храма, которому после завершения строительства предстоит стать третьим после московского Христа Спасителя и питерского Исаакия по величине православным храмом России. Строительство кафедрального собора в центре города, начатое несколько лет назад, сегодня ведется при активном участии администрации области, Общественной палаты и простых горожан, собирающих средства на грандиозную постройку, первый камень в фундамент которой заложил патриарх Алексий II."
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/243251.html
13:04 07.04.2004
Не думаю, что за пару лет были выстроены храмы больше, чем наш Богоявленский собор. Просто хотелось уточнить то, что ваши данные не точны в плане того, что в Благовещенском соборе еще не ведутся службы на втором этаже, и по этому вместимость, площадь и все остальное не учитывается еще, но это вопрос времени, я не думаю, что храм останется в этом замороженном состоянии, в ближайшее время, будем, наедятся, он еще поразит всех своей красотой. Еще один аргумент в пользу его необычности то, что в России, в прошедший век, не строили ни одного храма, который мог бы состязается с Богоявленским собором в значимости (если только не собор Христа Спасителя, но тот официально был восстановленным храмом)
Сообщение от L.Criss:
14 марта 2004 на заседании общественного наблюдательного Совета по восстановлению ХХС было объявлено о передаче Храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви.
Да вы что, из истории начала 20 века события вас ни чему, ни научили, мы живем в той стране, где законы мало что значат, а то безвозмездное пользование, да это ни че совершенно не значит.
Сообщение от Aleksey_v:
Походу это для очень умных есть разница: принадлежит здание Церкви или нет. Самой православной церкви все равно...
Принадлежит или не принадлежит, епте, совсем нет разницы, и вы не можете утверждать, что православной церкви все равно. Докажу на вашем же тупом примере, у вас есть квартира, но она не ваша, но она вам принадлежит, но от этого не является вашей собственностью, вы не можете с ней ни че делать, по своему желанию, и в добавок у вас ее могут забрать в любой момент, как не чувствуете разницы??
Сообщение от Aleksey_v:
Если сравнить танк, монгольфьер и автобус:
танк - тяжелей по массе,
монгольфьер - крупней по объему,
автобус - вместительней.
Кто же на 1-м месте? Угадай с трех раз.
Сообщение от Aleksey_v:
Я, пожалуй, на них раньше внимания мало обращал. Потому что наверно видел часто. А сейчас пригляделся, что-то в них есть. Спасибо
А мы идем на север, а мы идем на север!!
Когда будет свое мнение??
[Ответ]
александр-др 12:13 27.01.2008
Сообщение от Aleksey_v:
Ты пожохе себя невежественным не считаешь? Где же твои аргументы и факты. Одни эмоции и пафос.
А смысл вам доказывать кто я есть? тем более вам же пох кто я есть на самом деле...)
[Ответ]
Aleksey_v 17:29 27.01.2008
Сообщение от KATYUSHA:
А мы идем на север, а мы идем на север!!
Когда будет свое мнение??
Сообщение от KATYUSHA:
Еще один Да вы что, из истории начала 20 века события вас ни чему, ни научили, мы живем в той стране, где законы мало что значат, а то безвозмездное пользование, да это ни че совершенно не значит.
Принадлежит или не принадлежит, епте, совсем нет разницы, и вы не можете утверждать, что православной церкви все равно... и в добавок у вас ее могут забрать в любой момент, как не чувствуете разницы?
Вы, что читаете через слово?
Сообщение от L.Criss:
А если говорить о нарушении законов, то у Церкви отбирали храмы и которые ей принадлежали.
[Ответ]
KATYUSHA 20:15 27.01.2008
Сообщение от Aleksey_v:
Кто же все-таки на первом месте - танк?
А вы действительно, глупее, чем я думала, ну что ж, это объясняется лишь тем, что вы не полностью или совсем не читали мои посты (ну так вот я повторяю, я не призываю сравнивать храмы, тем более по размеру, это совершенно не важно, но людям нужны факты, так я им их даю) или же всё на много хуже.
Сообщение от Aleksey_v:
Цитата:
Сообщение от KATYUSHA
Еще один Да вы что, из истории начала 20 века события вас ни чему, ни научили, мы живем в той стране, где законы мало что значат, а то безвозмездное пользование, да это ни че совершенно не значит.
Принадлежит или не принадлежит, епте, совсем нет разницы, и вы не можете утверждать, что православной церкви все равно... и вдобавок у вас, ее могут забрать в любой момент, как не чувствуете разницы?
Вы, что читаете через слово?
Малоуважаемый, будьте так любезны, не коверкать мои слова, если делаете цитату, так делайте ее полностью, не выкидывая слова или фразы, это невежливо, если вы, конечно, знаете что такое - вежливость.
если нет, то тогда читайте так: не смейте коверкать мои слова, не вы их писали!!
Сообщение от Aleksey_v:
А если говорить о нарушении законов, то у Церкви отбирали храмы и которые ей принадлежали.
Не, ну Вы действительно неадекватны, мы уже живем в 21 веке, где частная собственность, закрепленная в документах уже, что то значит, и мировое сообщество с уважением относится к этому, это говорит о том, что сейчас кроме как путем революции невозможно будет отобрать собственность хоть у церкви хоть у дяди Васи, и, имея под собой действительную заверенную законом собственность церковь может чувствовать себя увереннее. Мы уже живет почти при капитализме, и в бизнесе уже не важно кому принадлежит земля, бизнесменов не остановит то, что это земля церкви, а то, что церковь является ее законным обладателем - да.
[Ответ]
Aleksey_v 23:33 27.01.2008
Сообщение от KATYUSHA:
... наш Благовещенский собор 3-й по размеру в Росси и вообще самый большой православный храм принадлежащей православной ...
Разве это не ваши слова?
Сообщение от KATYUSHA:
... я не призываю сравнивать храмы, тем более по размеру...
Вы непоследовательны
Сообщение от KATYUSHA:
... но людям нужны факты, так я им их даю...
Я не одного факта кроме ссылки на журналистскую статью у вас не видел.
А L.Criss привел примеры крупнейших храмов с их параметрами.
Сообщение от KATYUSHA:
... не смейте коверкать мои слова, не вы их писали...
Я всегда цитирую ваши слова. Многоточие указывает, что цитата не полная (если вы хорошо учились в школе). Нет смысла приводить цитату полностью, ведь она есть выше. Я только указываю на что именно отвечаю.
Вы упорно делаете вид, что не замечаете фразы:
Сообщение от L.Criss:
... о передаче Храма в БЕССРОЧНОЕ безвозмездное пользование...
Сообщение от KATYUSHA:
... частная собственность, закрепленная в документах уже, что то значит, и мировое сообщество с уважением относится к этому... Мы уже живет почти при капитализме, и в бизнесе уже не важно кому принадлежит земля, бизнесменов не остановит то, что это земля церкви, а то, что церковь является ее законным обладателем - да....
Бессрочное пользование также закреплено в документах. Вы думаете, кто-то теперь осмелится лишить Православную церковь главного Кафедрального собора, который им стал после Богоявленской Елоховской церкви и Успенского собора Кремля? Если бы были сомнения, патриарх Всея Руси и Священный Синод не стал бы делать Храм Христа Спасителя главным кафедральным собором.
[Ответ]