Outsider, можно поподробнее о любви "гражданина мира", жившем в бочке? ( ведь речь идёт о Диогене Синопском?)
[Ответ]
Вик@ 22:53 27.04.2007
Полюбить неудачника? Да запроста. Любила. Отлюбила. Повезло- на свете есть и "удачники"
[Ответ]
Outsider 00:14 28.04.2007
Сообщение от @ллёночк@:
Outsider, можно поподробнее о любви "гражданина мира", жившем в бочке? ( ведь речь идёт о Диогене Синопском?)
Лаиса - знаменитая греческая куртизанка (IV в. до н. э. ), славившаяся своей красотой и умом. Они занимались с Диогеном любовью при всех в его бочке на площади
[Ответ]
o2 21:03 28.04.2007
Сообщение от Outsider:
Они занимались с Диогеном любовью при всех в его бочке на площади
Е6ацо... это называется е6ацо. Словосочетание "заниматься любовью", придумали ханжи или романтеги что бы завуалировать слово "е6ацо".
Любоффь - это ценность, как свобода, честь. Ей нельзя "заниматься", так же как нельзя "заниматься свободой" или "заниматься честью".
Русский язык имеет синонимы - трахаться, сношаться, и еще много-много. Давайте называть вещи своими именами уже.
[Ответ]
@ллёночк@ 00:00 29.04.2007
В любом словаре рус. языка имеется такое значение слова "любовь"- интимные отношения,интим. связь.
А в фразе "Крутить любовь с неудачником" разве та же ценность?
[Ответ]
Outsider 00:08 29.04.2007
Сообщение от @ллёночк@:
В любом словаре рус. языка имеется такое значение слова "любовь"- интимные отношения,интим. связь.
Любовь - это зверь с двумя спинами (анг. мудр.)
Может ли та, кто верит в удачу, полюбить неудачника?
[Ответ]
@ллёночк@ 00:22 29.04.2007
да, любила неудачника и изгоя, но при этом надеялась на удачу, вдруг повезёт.
П.С. у него погоняло даже было: "33 несчастья!"
[Ответ]
Outsider 00:24 29.04.2007
Сообщение от @ллёночк@:
да, любила неудачника и изгоя
настоящая Любовь - это и есть удача. Большая удача
Такая любовь может обратить неудачника в героя и победителя...
Надо помнить лишь об одном - от такой любви умирают[Ответ]
RDman 00:42 29.04.2007
Сообщение от Outsider:
настоящая Любовь
Похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто видел. (с) Ларош Фуко, франц. мыслитель.
[Ответ]
Сообщение от RDman:
Цитата:
Сообщение от Outsider
настоящая Любовь
Похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто видел. (с) Ларош Фуко, франц. мыслитель.
"С любовью случилось то же, что с привидениями: с тех пор как в них перестали верить, они уже никому не показываются." Магдалена Самозванец, польск. юмористка.
[Ответ]
@ллёночк@ 01:01 29.04.2007
Сообщение от Outsider:
с чьей стороны не было взаимности?
с его, это и было его тридцать третье несчастье...
[Ответ]
Outsider 01:02 29.04.2007
Сообщение от @ллёночк@:
"С любовью случилось то же, что с привидениями
Интересно, можно ли любить привидение?
Сообщение от @ллёночк@:
с его, это и было его тридцать третье несчастье...
а предыдущие тридцать два? И кто же прозвал его "тридцать три несчастья"?
Кстати, знаете, как выглядит любовь, отраженная в зеркале?
[Ответ]
Outsider 06:01 29.04.2007
Сообщение от @ллёночк@:
О, Бог мой!
О Господь мой и Бог! Пожалей, успокой,
Мы так слабы и наги!
Дай мне сил перед Ней, чистоты пред Тобой
И пред жизнью — отваги...
Я в себе, от себя, не боюсь ничего,
Ни забвенья, ни страсти.
Не боюсь ни унынья, ни сна моего -
Ибо всё в моей власти.
Не боюсь ничего и в других, от других;
К ним нейду за наградой;
Ибо в людях люблю не себя... И от них
Ничего мне не надо.
И за правду мою не боюсь никогда,
Ибо верю в хотенье.
И греха не боюсь, ни обид, ни труда...
Для греха — есть прощенье.
Лишь одно, перед чем я навеки без сил,—
Страх последней разлуки.
Я услышу холодное веянье крыл...
Я не вынесу муки.
Хмм... А мне кажется мы влюбляемся не в "неудачников" или "удачников". Мы влюбляемся прежде всего в людей... И если мы считаем их неудачниками, то это уже не любовь.
Любовь... ЭТо чувство... Постоянно ищущее некого абсолюта... Идеала. А я не думаю, что в ваших идеалах есть "неудачники".
[Ответ]
Сообщение от @ллёночк@:
А ты сама проверяла? Или в КулГёрл прочитала? По Ожегову:
- ЛЮБОВЬ: чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения
Л. к родине. Материнская л. Горячая л. Взаимная л. Этот человек - ее первая л. ”первый возлюбленный”. Л. с первого взгляда ”возникшая с первой встречи”.
- ЛЮБОВЬ: склонность, пристрастие к чему-нибудь
Л. к музыке. Л. к искусству.
С очень недавних пор понятие "любоффь" полностю отождествилось с "е6ацо". У наших родителей, и людей более старшего поколения такого искажения нет.
В фразе "Крутить любовь с неудачником" словосочетание "крутить любовь" заменяет словосочетание "строить отношения". Сейчас слово "любовь" приобрело новое значение и потеряло старое.
[Ответ]
КошкаЮ 22:55 29.04.2007
Сообщение от Error (F):
Мы влюбляемся прежде всего в людей... И если мы считаем их неудачниками, то это уже не любовь.
или еще так можно сказать - любовь слепа (или зла), но когда речь идет о "нормальной" любви - то прекрасно видишь, что из себя представляет твой любимый. И если он тебя постоянно разочаровывает - то любовь умирает.
[Ответ]
o2 23:10 29.04.2007
Сообщение от Error (F):
А мне кажется мы влюбляемся не в "неудачников" или "удачников". Мы влюбляемся прежде всего в людей...
Тебе кажется. Тиотки влюбляются в кошелек, толстый куй, красивое авто, смазливое литсо(что б подружкам не стыдно было показать). Дядьки в сиськи пятого размера, "рабочий" рот, в "что б в жопу давала" или изредка в "готовит отлично".
[Ответ]
@ллёночк@ 00:18 30.04.2007
Сообщение от o2:
А ты сама проверяла? Или в КулГёрл прочитала? По Ожегову:
- ЛЮБОВЬ: чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения
Л. к родине. Материнская л. Горячая л. Взаимная л. Этот человек - ее первая л. ”первый возлюбленный”. Л. с первого взгляда ”возникшая с первой встречи”.
- ЛЮБОВЬ: склонность, пристрастие к чему-нибудь
Л. к музыке. Л. к искусству.
а мы, случаем, не коллеги?
по всей видимости вы приобрели словарь Ожегова в сокращении.
в 4-м дополненном издании ожеговского словаря шестое по счёту значение выглядит следующим образом: интимные отношения, интимная связь. Заниматься любовью
а с чем у вас отождествляется понятие "любовь"- это ваше личное дело.,хотя мы выражаемся на разных языках. что такое "любоффь".
А насчет неудачников, они легко могут превращаться в удачников, когда появляется в сердце любовь. встретить хорошую девушку - это удача!
[Ответ]
o2 01:06 30.04.2007
Сообщение от @ллёночк@:
а мы, случаем, не коллеги?
100% нет.
Сообщение от @ллёночк@:
по всей видимости вы приобрели словарь Ожегова в сокращении. в 4-м дополненном издании ожеговского словаря шестое по счёту значение выглядит следующим образом: интимные отношения, интимная связь. Заниматься любовью
http://ozhegov.ru/ Там АКТУАЛЬНОЕ(последнее) издание. Брал оттуда. Отмаз не засчитан.
Сообщение от @ллёночк@:
А насчет неудачников, они легко могут превращаться в удачников, когда появляется в сердце любовь.
"Когда появится в сердце любовь"... Куйня и самообман. Лузер - это образ жизни, и образ мышления, это люди-жертвы. Лузеры мыслят проблемами, а не возможностями, им поможет только эфтаназия.
Сообщение от @ллёночк@:
встретить хорошую девушку - это удача!
Если девушка еще и умная, то отвалит сразу. Иначе она будет вместе с лузером пережевывать сопли, и вытирать слезы. Не стоит путать лузера и несостоявшегося(пока) человека.
[Ответ]
@ллёночк@ 03:00 30.04.2007
Сообщение от o2:
Там АКТУАЛЬНОЕ(последнее) издание. Брал оттуда. Отмаз не засчитан.
берите не оттуда, а сколько изданий вышло, вы тоже в курсе? в словарях- вы лузер.
неудачники- это не образ жизни и не образ мышления.
возможны какие-то роковые стечения обстоятельств, в которые попадает определенный человек. но нужно бороться за свою удачу, стать хозяином своей судьбы и не ломаться под гнётом обстоятельств.
[Ответ]
Outsider 03:07 30.04.2007
Сообщение от @ллёночк@:
но нужно бороться за свою удачу, стать хозяином своей судьбы и не ломаться под гнётом обстоятельств.
Nur der verdient die Freiheit wie das Leben, wer taglich sie erkampfen muss
[Ответ]
у наркоманов и алкоголиков есть реабилитирующие их обстоятельства. И не все они неудачники. Наркоманы-музыканты, наркоманки-актрисы оставались успешными, несмотря ни на что. А алкоголики-президенты?
Мне кажется, образ жизни человека и его отношение к себе и людям еще не дает право считать его неудачником. Вопрос - считает ли он неудачником Себя?
[Ответ]
@ллёночк@ 03:30 30.04.2007
да, проблемы наркомании и алкоголизма являются актуальными.но тогда немного непонятно- кто же из них неудачник- жена алкоголика(наркомана) или он сам. акценты можно расставлять по-разному.
[Ответ]