Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Воронежский автомобильный форум>Кондей в 2110
ShUrik 11:35 10.04.2007

Сообщение от Праведник:
Челу кондей насоветовали. Можно закрывать!

Да кстати по теме пара постов и фсё, но я всеж задумался о целесобразности мероприятия.
Air 11:36 10.04.2007
ioann999, BNKTOP,

Уважаемые господа - я искренне рад, что на автофоруме возобновилось столь светское и интелигентное общение! Даже Николай не сможет нам испортить сию дивную среду!
Air 11:38 10.04.2007

Сообщение от ShUrik:
Да кстати по теме пара постов и фсё, но я всеж задумался о целесобразности мероприятия.

Кондиционер отнимает от 10-20 процентов мощи. К тому же, его установка не подразумевает засунуть холодильную камеру в двигун и вывести шланг в салон. Я бы не советовал.
Праведник 11:39 10.04.2007
Air, Пора уже выйти из дошкольного возраста и прекратить хамские выпады!
Гарри 11:41 10.04.2007
Air, кондюк вроде ~5 кобыл ест, нет?
SpacE 11:42 10.04.2007

Сообщение от ShUrik:
Я бы вектру опель взял, года 2000го как раз как новая матреха будет стоить с небольшим пробегом. А запчасти на него почти столько же стоят, только они немецкие и фирменные. Митсу каризма еще вариант

Заодно в комплекте и кондер прикупишь.
Праведник 11:43 10.04.2007

Сообщение от ShUrik:

Ты как автор темы можешь закрыть ее сам.
Гарри 11:44 10.04.2007
Кстати разговаривал с одним чуваком у которого друг именно доставил кондюк на 10-ку, потом матерился, не потому что не тянет, а потому что без толку - хреново охлаждает, можно направить ледяной воздух в ноги или морду, а в салоне все равно жарко.
SpacE 11:44 10.04.2007
Гарри, не знаю как в кобылах, но если верить компу мой движок с включением кондиционера начинает лопать лишний литр/сотню.
Гарри 11:46 10.04.2007
SpacE, ну дык прально, я ведь не сказал что в режиме 2-3 тыс. оборотов твой движек развивает полную мощность
yura_n 11:47 10.04.2007
я не буду защищать ТАЗ и не буду восхвалять ино, только что продал праворукую короллу( которую брал себе - причина продажи: постоянные проблемы с подвеской, может и не повезло просто, может стиль такой вождения и не привык я к правому рулю) и есть и остается относительно новая 99-ая (которую хотел оставить жене) и к которой особых претензий, окромя всеми известного и перемусоленного гремящего салона и никакой шумоизоляции, нет. Да - по ездовым качествам и по комфорту их не сравнить. Сейчас перед проблемой что взять в районе 250 руб. И нету однозначного ответа. Однозначно одно - я не хочу ни правый руль, ни ино старше 7-8 лет. Но чтобы я ни выбрал, элементарное уважение и попытка понять выбор - не есть что то запредельно сложное и невозможность этого упирается просто в амбиции и нежелание признавать иную точку зрения. И я склоняюсь к матрехе, хотя бы потому, что я ее знаю и мой хороший друг - мастер в вазовском сервисе - не это ли например веская причина. Куда я гоню ино - в дорогой сервис, где мне навешают лапшу и разведут на деньги.
Все вышесказанное имхо.
SpacE 11:51 10.04.2007

Сообщение от Гарри:
SpacE, ну дык прально, я ведь не сказал что в режиме 2-3 тыс. оборотов твой движек развивает полную мощность

Ну тогда в моем случае не 5 кобыл, а скорее 10-11.
Гарри 11:52 10.04.2007
yura_n, твой выбор понимаю, во если бы все так ургументировано и спокойно...
Понимаю то что люди выбирая ваз думают что могут попасть, в случае ремонта, на гораздо меньшие деньги. Судя по моему скромному опыту скажу - видел уже 2 примера б/у классики в которые за год вложили примерную их стоимость, так же видел примеры покупки новых ВАЗов всех серий и после этого готов утверждать что нашемарка требует никак не меньше денег чем б/у ино. Все в среднем конечно.
А выбор мой основан именно на критерии безопасность и комфорт, сколько раз уже видел мертвых в новых вазах, ну нах...
VovanB 11:56 10.04.2007

Сообщение от VaUlt:
я так понял, что больше всех на тазки наезжают те, кто купил 15-летние дрова по цене нового ВАЗа, да еще и с рулем в бардачке, видимо чтобы хоть как-то оправдать в собственных глазах свое решение.

Да ну? Неужели?
Air 11:56 10.04.2007

Сообщение от Гарри:
Кстати разговаривал с одним чуваком у которого друг именно доставил кондюк на 10-ку, потом матерился, не потому что не тянет, а потому что без толку - хреново охлаждает, можно направить ледяной воздух в ноги или морду, а в салоне все равно жарко

Потому что это ТАЗ - в нём навряд ли предусмотрено то, что воздух должен равномерно распространяться...
SpacE 11:57 10.04.2007

Сообщение от yura_n:
я не буду защищать ТАЗ и не буду восхвалять ино, только что продал праворукую короллу( которую брал себе - причина продажи: постоянные проблемы с подвеской, может и не повезло просто, может стиль такой вождения и не привык я к правому рулю) и есть и остается относительно новая 99-ая (которую хотел оставить жене) и к которой особых претензий, окромя всеми известного и перемусоленного гремящего салона и никакой шумоизоляции, нет. Да - по ездовым качествам и по комфорту их не сравнить. Сейчас перед проблемой что взять в районе 250 руб. И нету однозначного ответа. Однозначно одно - я не хочу ни правый руль, ни ино старше 7-8 лет. Но чтобы я ни выбрал, элементарное уважение и попытка понять выбор - не есть что то запредельно сложное и невозможность этого упирается просто в амбиции и нежелание признавать иную точку зрения. И я склоняюсь к матрехе, хотя бы потому, что я ее знаю и мой хороший друг - мастер в вазовском сервисе - не это ли например веская причина. Куда я гоню ино - в дорогой сервис, где мне навешают лапшу и разведут на деньги.
Все вышесказанное имхо.

Проблема выбора сташная вещь, но я в свое время выбирая между новой "десяткой" и 11-12 иномаркой сделал однозначный выбор в пользу последней. И не пожалел. А развести могут и на сервисе "запорожца". Кстати если твой друг настоящий мастер, то он тебе и с ремонтом любой иномарки поможет, если проблема будет не в "мозгах" или электрике.
yura_n 11:57 10.04.2007
Гарри, так я и не утверждаю, что ино уступают Вазу по комфорту или безопасности или даже ездовых качеств. Но у человека все таки делающего выбор в сторону Ваза должна быть и есть обязательно веская причина это делать. Ну не могут быть все идиотами-патриотами. Я просто говорю за уважение к выбору человека.
VaUlt 11:59 10.04.2007
Air, к 110 моделям это уже не относится.
VovanB, я не знаю что ответить, мнение такое сложилось у меня.
MaXiM_Tr 12:00 10.04.2007

Сообщение от yura_n:
Все вышесказанное имхо.

за 250 я думаю акцент 2003 года только встанет, но в хорошем состоянии тяжело найти, хотя точно не могу утверждать.
А матреха будет очень свежей и особых хлопот по первой не принесет.
yura_n 12:00 10.04.2007
SpacE, он мне и помогал с короллой, но я просто не вынес очередной поломки. Скорее всего неудачный экземпляр, признаю. Но 250 руб сильно ограничивают выбор
Air 12:01 10.04.2007
yura_n,

Да ладно, ну взял человек машину - пусть ездит, ане расписывает на форумах про тайфунов, гонки и какие-то смешные проекты и их закрытия.
ShUrik 12:02 10.04.2007
Короче с кондюком я передумал заморачиваться, коплю бабос на иномарку с кондишеном в комплектации. Тему нах, чет она не в ту степь пошла...
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх