Сообщение от Prizer:
Скорость, всегда измерялась в битах!!!
не поверишь, но все же скорость всегода измерялась в ботах :-) бот = бит/сек
[Ответ]
BigRedCat 14:03 10.01.2010
Вчера вечерком посканировал 3Г сети смартом нокия Е61ай. Северо-Восточный, угол Остужева и 25 Января, сторона дома, обращенная в сторону Ленинского проспекта. 3 попытки, во всех трех нашелся только 3Г от МТС. Вот тебе и хваленое покрытие 3Г от Би по Левому берегу Мега ловится только на стороне дома, обращенной на водохранку (подозреваю, что цепляется к БС, расположенной на правом берегу). Посмотрим, как дальше будут развиваться [Ответ]
Prizer 14:36 10.01.2010
aHgpeu, поверю.... Только, скорее в бодах... Бод, как и бит - минимальный символ информации..
P.S. И путаница начинается когда измеряют в байтах(а это уже 8бит(бод))
[Ответ]
STALKER19 15:19 10.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
Мега ловится только на стороне дома, обращенной на водохранку (подозреваю, что цепляется к БС, расположенной на правом берегу).
Слышал что они только в центре на правом берегу и есть. У меня очень низкий уровень сигнала всегда в районе ВОГРЭСа, выше -93 никогда не поднимается, а иногда вообще разрывается.
На своем смарте просканировал сейчас сети - выдает Мегафон все время 3G и МТС, Билайн же раз на раз не приходится. Вот вопрос - разве у МТС есть 3G? кто пользовался - какие скорости интернета выходят у них?
[Ответ]
BigRedCat 17:49 10.01.2010
Сообщение от STALKER19:
На своем смарте просканировал сейчас сети - выдает Мегафон все время 3G и МТС, Билайн же раз на раз не приходится. Вот вопрос - разве у МТС есть 3G? кто пользовался - какие скорости интернета выходят у них?
посканил айкой сети в комнате, выходящей на водохранку - есть Мега и МТС, правда МТС походу сигнал намного сильнее. Мега совсем слаб, видимо все-таки с правого берега сигнал (хотя летом удавалось цепляться к нему и выходить в инет). Би не ловится в принципе.
Так что покрытие у МТС походу самое хорошее, интересно работает уже или нет.
[Ответ]
Stick_ch 09:55 11.01.2010
У меня тоже смарт Samsung I900 находит 3Г МТС 9 января окружная дорога. Сигнал нормальный только бывает что пропадает 3г на пару часов, скорость не мерил но SPB GPRS показывал пик до 160 кБит/сек. Ну и работает шустрее чем EDGE.
[Ответ]
STALKER19 11:53 11.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
посканил айкой сети в комнате, выходящей на водохранку - есть Мега и МТС, правда МТС походу сигнал намного сильнее.
У меня тоже в сторону водоохранки находит. А как определил что у МТС сигнал сильнее?
Сообщение от BigRedCat:
Мега совсем слаб, видимо все-таки с правого берега сигнал (хотя летом удавалось цепляться к нему и выходить в инет)
Да с правого это точно в центре стоит. Летом и у меня хорошо работал, а сейчас - просто ужасно, для 3G скорости никудышние.
Вот и я хочу узнать работает ли у МТС с этим.
Сообщение от Stick_ch:
показывал пик до 160 кБит/сек.
Я так сильно не проверял, так как дома есть безлимит но если интересно то завтра протестю на большом объеме загрузги.
[Ответ]
vak227 18:07 11.01.2010
В северном, возле молодежного, на балконе 14 этажа работает Мегафон.
2400 download
700 upload
Тест проводил на iPhone, speedtest.net, сервер московский.
[Ответ]
STALKER19 18:24 11.01.2010
Сообщение от Stick_ch:
сли интересно то завтра протестю на большом объеме загрузги.
Да проверьте пожалуйста потому как я думаю брать симку или нет. Там есть тариф безлимитный как-то-то (дома у меня сейчас нет интернета) думаю как временное решение проблемы подойдет.
Скорость реальную можно проверить на том же windowsfaq.ru
[Ответ]
STALKER19 18:26 11.01.2010
Сообщение от vak227:
speedtest.net, сервер московский.
Вот или этим сервисом.
Сообщение от vak227:
В северном, возле молодежного, на балконе 14 этажа работает Мегафон.
2400 download
700 upload
Это очень даже неплохо! Видимо хорошо БС у вас там, а в моем районе (ВОГРЭС) очень плохая связь
[Ответ]
BigRedCat 19:19 11.01.2010
Сообщение от STALKER19:
У меня тоже в сторону водоохранки находит. А как определил что у МТС сигнал сильнее?
если пытаешься зайти в 3Г МТС с меговской симки - пишет "Доступ запрещен, что и должно быть". А если пытаешься вручную зайти в найденный 3Г от Меги с меговской же симки - то пишет "сети сотовой связи не найдены" (или что-то подобное). Значит сила сигнала недостаточна, чтобы зарегистрироваться в сети.
[Ответ]
Снек 23:30 11.01.2010
Тестил скорость соединения 3G МегаФон-показала 245 килобит/c.
МТС 3G ловит, но скорости пока никакой(
Тестил на Соньке W880i
[Ответ]
Sure84 01:26 12.01.2010
Я тоже сегодны протестил МТС 3Г - скорость хуже, чем в КОДОТЕЛе СДМА!
[Ответ]
STALKER19 15:02 12.01.2010
Сообщение от Снек:
Тестил скорость соединения 3G МегаФон-показала 245 килобит/c.
Да это еще даже хуже чем у меня!!! Где это такие скорсоти выдает?
Сообщение от BigRedCat:
если пытаешься зайти в 3Г МТС с меговской симки - пишет "Доступ запрещен, что и должно быть". А если пытаешься вручную зайти в найденный 3Г от Меги с меговской же симки - то пишет "сети сотовой связи не найдены" (или что-то подобное). Значит сила сигнала недостаточна, чтобы зарегистрироваться в сети
У меня когда как. Чаше даже автоматически 3G не находит а вручную регистрирует. А нет программы для смарта чтоб настройки сети всякие выдавала? Было бы удобно и уровень сигнала видеть и информацию о БС допустим.
[Ответ]
Снек 20:33 12.01.2010
Скорость такая на заставе. Прогами для смартов не интересовался вообще, у меня их не было.
В мега3G скорость позволяет на пример сотреть ролики и музыку онлайн вконтакте. Воспроизводит почти сразу, не приходится ждать пока закачает.
[Ответ]
STALKER19 11:34 13.01.2010
Сообщение от Снек:
Скорость такая на заставе.
Понятно тогда. А БС где-то возле цирка стоит, потому и так. Еще удивительно что ловит на таком расстоянии! Ведь для города по моему расстояние между БС должно быть не более 500-600м.
Сообщение от Снек:
В мега3G скорость позволяет на пример сотреть ролики и музыку онлайн вконтакте. Воспроизводит почти сразу, не приходится ждать пока закачает.
Когда только введи 3G так оно и было, скорости до 2-2,5мбит/с были, т.е. как хорошее проводное подключение Но сейчас очень низкая стала, по крайней мере в моем районе.
[Ответ]
Снек 20:34 13.01.2010
БС стоит еще и на свечке на заставе! Иногда прием есть и на 9 января даже. Так же прием может зависеть и от самого модема.
[Ответ]
STALKER19 21:17 13.01.2010
Сообщение от Снек:
БС стоит еще и на свечке на заставе! Иногда прием есть и на 9 января даже. Так же прием может зависеть и от самого модема.
Ну это да. Но скорсоть как я заметил мало зависит от уровня сигнала. У них как какое-то ограничение пошло сейчас. По краней мере в моем районе точно.
[Ответ]
Снек 21:46 13.01.2010
В таком случае и от района тож не должно зависеть. Ты через что лезеш?STALKER19
[Ответ]
STALKER19 12:45 14.01.2010
Снек, ну я через комп, сначала телефон к нему подключал, потом взял себе USB модем. По скорости - одно и то же выдают, но сейчас она резко упала, как будто ограничение какое-то установили. Но нет его, а просто с оборудованием у них что-то, былвает что перестает вообще рабоать интернет и т.д.
[Ответ]
Prizer 15:31 19.01.2010
Операторы не спешат развивать 3G.....?
Пока из тройки, никто не обеспечил полного покрытия города... (про область вообще нет смысла говорить..)
P.S. Цитата:-
"Президент МТС Михаил Шамолин в интервью одному из телеканалов высказался довольно определенно: «Наши предпочтения - идти в 4G и, по возможности, миновать инвестиции в 3G». "
[Ответ]
Prizer 10:44 21.01.2010
21.01.2010 11:13 версия для печати
Власти обещают сотовикам проблемы с 3G !
Весной Роскомнадзор начнет проверки операторов «большой тройки» на предмет соблюдениями ими условий 3G-лицензий. В настоящее время 3G-сети построены во всех регионах страны, но во многих из них они состоят лишь из нескольких базовых станций. http://www.sotaweek.ru/news/data/21011091.htm[Ответ]
Dzhakandak 00:57 26.01.2010
Ничего не поделать - такова 3G-жизнь. Из-за наступления Таможенного союза ввод нового поколения связи в России откладывается
Сообщение от :
МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" не могут ввезти в Россию оборудование для строительства сотовых сетей третьего поколения (3G). Нормы Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном с 1 января требуют, чтобы импортеры базовых станций связи имели лицензии, порядок выдачи которых еще не определен. Получая частоты для 3G, операторы обязались ввести большинство сетей в эксплуатацию до июня 2010 года, если они нарушат сроки, то могут лишиться частот.
P.S. Россия матушка, как всегда в своём амплуа. Сначала делаем, потом репу чешем!
[Ответ]
Sure84 06:47 26.01.2010
Одни Теле2, как всегда все предвидят и не заморачиваются понапрасну!)))
[Ответ]
ATA 09:54 27.01.2010
типа если я куплю сим карту билайн то смогу сидеть с телефона и интернете с бешенной скоростью?????? В ЛИЧКУ ОТВЕТ ОЖТДАЮ!!!))
[Ответ]
Irrational 17:37 27.01.2010
Вычитал тут недавно статью в Интерфаксе о проблемах развития 3G у нас в стране. Честно сказать, никогда бы не подумал, что страна так медленно покрывается сетью третьего поколения из-за бюрократических проблем. Вот уж что-то, а бюрократия, казалось бы, имеет крайне малое отношения к связи... Ан нет. При желании бюрократы могут остановить все, даже ввоз оборудования, на котором и работают эти сети, в Россию. Вернее, цели остановить ввоз ни у кого не было. Просто не давно появилась необходимость наличия лицензии, а вот как ее получить, представители операторов Большой Тройки так и не могут выяснить. В каждом органе их отправляют в другие инстанции, все ссылаются друг на друга... А министерство и вовсе утверждает, что никаких запросов на лицензии от операторов не получало. Вобщем, лучше всего прочитать статью по ссылке выше. Главное - как быть-то? Неужто опять придется президенту лично решать проблему, как это было в Москве, когда ему пришлось дать устные указания не мешать прогрессу? Мы и так отстаем по развитию технологий, а если еще и подобные проблемы будут возникать, точно ничего хорошего не получится...
[Ответ]
Iozhin 22:26 27.01.2010
После того, как президент дал всем по щам по поводу 3Ж в МСК, какой-то их главный чел по связи предпенсионного возраста, читал доклад про 4Ж и не мог с начало прочесть, а потом выговорить слово wimax. Судя по тому как он бубнил доклад по бумажке, сложилось впечатление, что он с трудом представляет вообще, что такое интернет.
Полный П в стране.
[Ответ]