Сообщение от EXPRESS:
по мимо Москвы много городов чистых, значит что то можно..
В Белгороде штрафуют и урны стоят, там чисто.
[Ответ]
EXPRESS 10:56 06.04.2009
Xenon, Да не в том дело, что разъезжаются. Кто кабель будет вешать? Вот я лично не сильно верю. что даже не Чернавском линию восстановят ибо нафиг никому не надо.
[Ответ]
EXPRESS 10:57 06.04.2009
Сообщение от Xenon:
В Белгороде штрафуют и урны стоят, там чисто.
В Тамбове не штрафуют и урны стоят - всё равно чисто.
[Ответ]
Xenon 10:58 06.04.2009
EXPRESS, от людей ещё зависит. Да и урны то есть!)
[Ответ]
Breathe 11:13 06.04.2009
ху$ня это все, в европе по утру срач тоже порой неимоверный, тока через час уже все блестит. особенно бесят владельцы собаков - не все за животинами прибирают. штрафы, общественные работы и быстрая уборка помогут Воронежу. вот уже пешеходов стали штрафовать и даже наказывать (недавно вон бапку сбили чтобы не шастала где не надо).
[Ответ]
click 11:21 06.04.2009
Кто будет оплачивать уборку,как в Европе с шампунями и .т.п.?Никто.Кстати штраф за неубранное за собакой там 450 евро.
[Ответ]
Beta 11:25 06.04.2009
Сообщение от pvv:
Воронеж приезжает очень много жителей сёл, деревень и маленьких городов (которые количественно замещают тех, кто из Воронежа уезжает в Москву или за границу), где как бы это сказать, понятие бросить мусор в урну отсутствует в принципе. Как изменить психологию человека, который асфальта-то может и туалета в доме не видел не разу, и который привык бросать любой мусор на обочину в траву или в поле, чтобы этот человек стал вести себя как образцовый сознательный гражданин? Не знаю как обстоят дела в Белгороде и Тамбове, либо их областные жители массово едут только в Воронеж, либо воспитываются иначе
А у самих воронежцев стимул соблюдать чистоту теряется при созерцании того, как себя ведут вышеописанные товарищи из глубинки.
Моя прабабушка была из такого вот маленького городка - Елец называется. Жила она там в центре еще до революции, и рассказывала, что тогда, если не вымыть! мостовую перед домом, то городовой стучал в окна и стыдил нерях.
[Ответ]
Breathe 11:27 06.04.2009
Эт где такие штрафы? Оплачивать казна будет. Шампунь не обязательно, просто нужно выделять бабло на обустройство града нашего и все изменится.
[Ответ]
Basis 11:28 06.04.2009
Сообщение от pvv:
А что вы хотели? Называя вещи своими именами (не в обиду жителям Воронежской области), но дело в том, что в Воронеж приезжает очень много жителей сёл, деревень и маленьких городов (которые количественно замещают тех, кто из Воронежа уезжает в Москву или за границу), где как бы это сказать, понятие бросить мусор в урну отсутствует в принципе. Как изменить психологию человека, который асфальта-то может и туалета в доме не видел не разу, и который привык бросать любой мусор на обочину в траву или в поле, чтобы этот человек стал вести себя как образцовый сознательный гражданин? Не знаю как обстоят дела в Белгороде и Тамбове, либо их областные жители массово едут только в Воронеж, либо воспитываются иначе
А у самих воронежцев стимул соблюдать чистоту теряется при созерцании того, как себя ведут вышеописанные товарищи из глубинки.
Ерунда всё это... нефиг на зеркало пенять...
Кстати, а в деревнях дворники есть? Что-то я не наблюдал в деревне ни дворников ни куч мусора...
[Ответ]
Breathe 11:29 06.04.2009
Beta, елец крутой город, мог бы показать пример всем в Воронежской области. А я вот иду по улице и вижу как пацаны из соседнего дома кидают мусор не в контейнер а в район контейнера. Бл$ может их пи$дить начать? Так они подумают что я дибил и фсе, не будет никакого воспитательного эффекта.
[Ответ]
Beta 11:32 06.04.2009
Ну да, там и теперь все же чище чем в Воронеже, а пыль и правда, как пустыне какой-то, во время бури [Ответ]
click 11:36 06.04.2009
Breathe? штраф 450 евриков есть такой.Моя подруга живет в районе квартала Маре,в тамошних парках,везде предупреждения на щитках и человечек с собакой и пакетиком нарисован.Да и еще в некоторых местах стоят специальные ящички с этими мешочками.
[Ответ]
Xenon 11:41 06.04.2009
Сообщение от pvv:
У нас эти мешочки бабки утащат и начнут продавать на рынке.
Ну если люди - гниды. Это так же, как портить телефонные книги в телефоных будках. Или пачками Камелот брать.
[Ответ]
EXPRESS 11:44 06.04.2009
Сообщение от click:
Европе с шампунями и .т.п.?Никто.Кстати штраф за неубранное за собакой там 450 евро.
При оплате боллее менее квалифицированной работы 50евро/час
Так что не пугайте, нищей россии такие штрафы всё равно не грозят.
[Ответ]
click 11:45 06.04.2009
Xenon Ну вот что это менталитет или нищета?
[Ответ]
Xenon 11:46 06.04.2009
click, менталитет скорее. От бедности не зависит, донесёт ли человек до урны мусор или нет.
[Ответ]
EXPRESS 11:49 06.04.2009
А менталитет в человеке воспитывыет в том числе и обстановка, которую человек видит ежедневно вокруг себя.
[Ответ]
click 12:00 06.04.2009
А мне так наоборот хочется в пику обстановке действовать,я не все,и с детства так было.Думаю многие такие же.Зачем плыть по течению и сидеть в мусоре.Разве не обидно за себя?Ведь какое то человеческое самоуважение должно у людей к себе быть?[Ответ]
EXPRESS 12:04 06.04.2009
Если машина сгнила, логичнее её поменять на новую, если есть средства. Я о месте жительства.
[Ответ]
Basis 12:11 06.04.2009
Сообщение от pvv:
В деревнях весь мусор растительного или животного происхождения. Его и привыкают выбрасывать куда попало, т.к. через месяц все разложится и сгниёт.
Сельские жители кормятся сами: молоко, яйца, картофель и т.д., а не закупаются в магазинах продуктами с кучей упаковок из синтетических материалов.
В моём доме, 16-ти этажном, засраны все лифты, подъезд, пожарная лестница.
Вечерами компании молодых людей гадят на этажах и т.д. Вы хотите сказать, что все они из деревни?
Вся проблема в воспитании... В Москве тоже хватает людей, которые гадят и в подъездах и на улице...
[Ответ]
click 12:16 06.04.2009
Да.Basis.это так,иногда думаю.может человеки эти уже с такими мусорными душонками родятся.Мне это физически противно,просто как приматы другого отряда какието. Но с др. стороны все ж человеки,может не все потеряно.)
PVV,уехала бы ,больше муж рвется,но у меня мама одна,у него тоже.Да и не все так просто .Там все с нуля, и ты все таки чужой.Уезжать надо по молодости,все легче переносится.))
[Ответ]
EXPRESS 12:17 06.04.2009
Сообщение от Basis:
В моём доме, 16-ти этажном, засраны все лифты
Это гетто, непрестижное жильё, которое своим видом настраивает людей на агрессию. У архитекторов даже наука на этот счет есть.
[Ответ]
EXPRESS 12:20 06.04.2009
Сообщение от pvv:
Вон трамвайщики не смогли даже такую не очень сложную вещь, как сохранение трамваев, сделать