Aiho, три раза перечитал......
сильно усомнился в своей мудрости.........)
[Ответ]
Yaroslav 17:40 03.04.2007
zai, ты же не авторитет, чтобы другие только под твое мнение подстраивались.
[Ответ]
Милика 17:46 03.04.2007
Сообщение от Yaroslav: zai, ты же не авторитет, чтобы другие только под твое мнение подстраивались.
Ярослав, по-моему верность - это постоянное желание делать добро только одному человеку, страдать его страданием и любить его же любовью, смотреть на мир его глазами, и даже приносить радость и удовольствие ему в ущерб других других людей
[Ответ]
zai 17:55 03.04.2007
Yaroslav, а я и не претендую на роль авторитета......
с чего ты взял что это так.......?
я просто в силу возраста немного трезвее смотрю на отношения людей.......
[Ответ]
Recycle 18:24 03.04.2007
Проголосовал за долг. Хотел за само собой, но посчитал, что это будет не совсем честно. Соблазн есть всегда. Такова природа. Другое дело - поддаться ему или нет.
[Ответ]
Aiho 18:28 03.04.2007
Да, еще: верность может быть только по отношению к себе (как волшебному любящему существу). Соответственно и измена здесь является изменой себе, своей любви, своей жизни. А не по отношению к кому-то. Но слишком многим выгодно, чтобы им кто-то был верен.
[Ответ]
zai 18:44 03.04.2007
Сообщение от Aiho:
верность может быть только по отношению к себе (как волшебному любящему существу). Соответственно и измена здесь является изменой себе, своей любви, своей жизни. А не по отношению к кому-то. Но слишком многим выгодно, чтобы им кто-то был верен.
ну в этом есть свой смысл........
хотя есть и понятие что "Мы в ответе за тех кого приручили....."
[Ответ]
Найджел 18:48 03.04.2007
хорошая тема!
обязательно поделюсь своим мнением,как только смогу его сформулировать
[Ответ]
СандрА 19:20 03.04.2007
проголосовала за вариант номер 2...
вапще не понимаю, как можно изменять человеку, если у вас серьёзные отношения и вы там любите друг друга...а потом после этого ещё ему в глаза смотреть, я бы не смогла так..
[Ответ]
Recycle 19:37 03.04.2007
СандрА, а речь разве шла про измену? Мне кажется, речь шла о том, что вас сдерживает... Или я неправ?
[Ответ]
КошкаЮ 20:07 03.04.2007
Сообщение от СандрА:
проголосовала за вариант номер 2...
вапще не понимаю, как можно изменять человеку, если у вас серьёзные отношения и вы там любите друг друга...а потом после этого ещё ему в глаза смотреть, я бы не смогла так..
Сообщение от zai:
я просто в силу возраста немного трезвее
Что-то не заметно. В силу возраста твой мозг может разучиться глядеть на ситуации по новому. В силу возраста также можно быть более зашоренным.
[Ответ]
zai 08:36 04.04.2007
Yaroslav, просто мы говорим немножко о разных вещах......
отношения людей далеки от математики.....
просто вы все сейчас бьёте себя в грудь и говорите..." Разве это допустимо...."...." Да я никогда в Жизни...."....а завтра каждый тихонько скажет себе " Ну разве ж это была измена....." " Просто он(она) уделят мне мало времени....а значит наверное не любит..."...и каждый для своей измены найдёт себе оправдание.....поскольку точного понятия как измена нет....это не математика.....
Я в своей жизни знаю лишь один железный пример постоянства отношений...это мои тесть с тёщей......которые прожили всю жизнь вообще не глядя ни на кого.....
А много ли в вашей жизни таких примеров.........
[Ответ]
Сообщение от Aiho:
А когда живешь по расчету, то и любовь по привычке учитываешь, сколько дал, сколько получил.
Мля, тоесть если я правильно понял, то через пару так эдак лет жить я буду тока по расчету и о чувствах думать тоже тока по расчету, так сказать дал, так получи???Если это мысли опытного человека(а главное нормального), то я пожалуй останусь "зеленым" и наивным...Граждане взрослые, жить предпочитаю в ладах с самим собой, а на заявления типа я старше и более трезво смотрю на вещи предпочитаю отвечать гатской ухмылкой .....
[Ответ]
Брунгильда 10:47 04.04.2007
_ОНА_, заметно. это я про уважение.
Сообщение от Russkii84:
Цитата:
Сообщение от Aiho
А когда живешь по расчету, то и любовь по привычке учитываешь, сколько дал, сколько получил.
чета это на куплю-продажу смахивает, а не на любовь...
Сообщение от Russkii84:
а на заявления типа я старше и более трезво смотрю на вещи предпочитаю отвечать гатской ухмылкой ...
Russkii84, спешу тебя огорчить......или обрадовать....
ты понял неправильно.....
[Ответ]
Yaroslav 13:15 04.04.2007
Сообщение от _ОНА_:
даже если я вам приведу примеры, вы не согласитесь
А ты приведи, зачем же за другого человека решать, что он может, а что нет?
Сообщение от zai:
отношения людей далеки от математики.
Ты специалист в отношениях людей и в математике? И в чём считается расстояние (раз уж за математику разговор)?
Сообщение от zai:
просто вы все сейчас бьёте себя в грудь
Сообщение от zai:
а завтра
Сообщение от zai:
и каждый для своей измены найдёт себе оправдание.
Согласен, что сказать и сделать разные вещи. Но согласись, странно обвинять людей в том, что они ещё не сотворили Тем более имея примеры людей, оставшихся верными этим принципам. Лучше бы дал совет, как избежать подводных камней.
Сообщение от zai:
А много ли в вашей жизни таких примеров.....
Достаточно.
Бабушка с дедушкой. Родители. Друзей перечислять не буду, т.к. всё равно скажешь, что у них еще возраст неподходящий.
[Ответ]
_ОНА_ 13:31 04.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
Бабушка с дедушкой. Родители. Друзей перечислять не буду
Боже, ну от куда столько наивности??? бабушка прям сядет с тобой рядом и скажет - а знаешь внучек как я в молодости от деда гуляла! ух! [Ответ]
Сообщение от zai:
Russkii84, спешу тебя огорчить......или обрадовать....
ты понял неправильно.....
ни того ни другого не случилось...наверное мне пох...
[Ответ]
КошкаЮ 14:11 04.04.2007
Сообщение от _ОНА_:
Боже, ну от куда столько наивности??? бабушка прям сядет с тобой рядом и скажет - а знаешь внучек как я в молодости от деда гуляла! ух!
Сообщение от _ОНА_:
бабушка прям сядет с тобой рядом и скажет - а знаешь внучек как я в молодости от деда гуляла! ух!
не ужели и так не ясно?
я вот уверена на 100%, что мой дел не изменял моей бабке (хотя про бабку не уверена). ну человек он такой. знать его надо, чтобы понимать - не могло такого быть.
а вот то, что мой папаша шлялся налево и направо, угадываешь и без маменькненых рассказов))
[Ответ]
Yaroslav 14:33 04.04.2007
КошкаЮ, _ОНА_, да, вы моих бабушку с дедушкой больше знаете.
[Ответ]
Брунгильда 14:35 04.04.2007
Yaroslav, во-во
они и тебя луше знают) неужели не видно?
[Ответ]
_ОНА_ 14:40 04.04.2007
Брунгильда, Yaroslav, видимо, в вашем понимании измены неизбежно ведут за собой плохие отношения в семье и тд и тп, но на самом деле это не так, семья может жить душа в душу, но это не значит что он или она никогда не ходила на лево ну хотя бы один раз за всю долгую семейную жизнь...
Сообщение от Yaroslav:
да, вы моих бабушку с дедушкой больше знаете.
я не могу УТВЕРЖДАТЬ что хотя бы один из них изменял, но и вы тоже не можете утверждать, что этого не было...
Сообщение от Брунгильда:
(хотя про бабку не уверена).
вот! вы тоже не можете утверждать ни одно ни другое, вы просто не знаете, и врятли кто-нибудь вам расскажет правду [Ответ]
Yaroslav 14:48 04.04.2007
Сообщение от _ОНА_:
семья может жить душа в душу, но это не значит что он или она никогда не ходила на лево
Сообщение от Sandy:
а насчет измены.. да ну вас.. никто не пришел еще к единому мнению что это такое....
для кого то и подрочить измена....
другие нормально относяться к сексу на стороне...
такое ощущение что каждый пишет о своих комплексах априори выдавая их за единственно верную модель поведения...
Прошу не обобщать. Например, Flyfisherman, не втирает всем свою модель поведения.
[Ответ]
Брунгильда 14:52 04.04.2007
Сообщение от _ОНА_:
Брунгильда, Yaroslav, видимо, в вашем понимании измены неизбежно ведут за собой плохие отношения в семье и тд и тп
и опять Вы все решили за других, уважаемая)) поразительная черта характера.
_ОНА_,
это бессмысленный разговор.
просто есть люди, которые судят по себе.
я к примеру, однолюбка, не преимлю измены, но я понимаю и допускаю, что есть люди другого склада и принципов.
а вот эти люди другого склада и принципа почемут не могут поверить в существование однолюбов и всех гребут под свою гребенку.
[Ответ]