Хорошо бы к ремням ещё подушки безопасности, тогда на высокой скорости больше шансов.
ЗЫ: В городе начала пристёгиваться только после принятия закона, а на трассе всегда старалась использовать ремни.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:26 04.04.2008
Сообщение от Ladn:
Профессиональные водители, при столкновении на высокой скорости, предпочитают вылететь из машины в окно, нежели быть в ней запрессованными, или же переломаными-перерезанными ремнем безопасности.
Но это на скоростях 120 и выше.
Долго смеялся и запостил сей перл в "Юмор на колесах".
ЗЫЖ по теме - обязательно пристегивайте себя, детей и всех кто находится в машине даже если вам нужно проехать километр. При лобовом столкновении даже на скорости 40 кмч не пристёгнутый пассажир рискует получить травмы, несовместимые с жизнью. Так же не советую спать или лежать в автомобиле при движении, шансов уцелеть при аварии намного меньше. В разы.
[Ответ]
annna 11:23 04.04.2008
У меня когда ребенок спит в машине, то пристегнут ремнями все равно за грудь и за ноги.
[Ответ]
Ladn 01:11 05.04.2008
Сообщение от salex:
Кстати, учтите еще то, что при движении со скоростью 140км/ч, скорость во время столкновения, скорее всего, будет 90км/ч или даже меньше...
Сообщение от Шниперсон И.А.:
на скорости 40 кмч не пристёгнутый пассажир рискует получить травмы, несовместимые с жизнью
так они и говорят, что на малых скоростях ремень благо, а на больших - зло
пс: а меня убеждать не надо, я чтоб машину прогреть пристегиваюсь - рефлекс
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:10 05.04.2008
Сообщение от Ladn:
на больших - зло
в истории есть единичные случаи вылета вместе с лобовухой из советской классики. подчеркну, единичные, и из автомобиля, где лобовуха практически вертикально вставлена на резиновые уплотнители. попробовали бы вылететь хотя бы из десятки той же. Вообще это не водители, а фаталисты из секты кришнаитов какие то. или просто идиоты.
[Ответ]
Ladn 22:12 05.04.2008
это не водители, а фаталисты из секты кришнаитов какие то. или просто идиоты.
может и так
но водят все отлично - быстро и технично, иногда на грани, но мне нравится, я спал спокойно на 160 км/ч
среди них, кстати, был бывший водитель чижова, ваще красавец,
из воронежа до МКАДа - 2,5 часа, потом другие пытались рекорд побить - быстрей 3 часов не получалось.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:01 07.04.2008
Сообщение от Ladn:
но водят все отлично - быстро и технично, иногда на грани, но мне нравится, я спал спокойно на 160 км/ч
среди них, кстати, был бывший водитель чижова, ваще красавец,
из воронежа до МКАДа - 2,5 часа, потом другие пытались рекорд побить - быстрей 3 часов не получалось.
Ladn, я конечно понимаю, что оффтоплю, но если у тебя есть мозг, то ты можешь посчитать сам. до Мск 500 км. Чтобы проехать из/в Мск за 2.5 часа, нужно ехать со средней скоростью 200 км/ч. Если опять же у тебя есть мозг, то ты понимаешь, что даже нарушая все законы и поклав на всех остальных участников движения ехать ВСЕ время с такой скоростью нельзя, даже просто учитывая профиль дороги М4. Т.е. скорость на отдельных участках должна достигать 300км/ч чтобы обеспечить 2.5 часа. На М4. Прости, но этому водиле я могу пожелать только впендюриццо в дерево, чтобы не утащил с собой, урод, других людей. Отсюда и соболезнования.
[Ответ]
salex 08:19 08.04.2008
А вот, собственно, те тесты, о которых писал чуть выше, нашел в сети:
Сообщение от :
Добра накупили немало: стяжки, фиксаторы, «адаптеры ремней», бустеры… Неужели такая «совокупность» может и впрямь защитить детей — например, при столкновении на скорости 50 км/ч? Надо испытать. Но не на себе, не на детях
Сообщение от :
Правила дорожного движения запрещают пристегивать обычным ремнем детей до 12 лет, и для этого есть все основания: как показал наш тест, при фронтальном ударе нагрузки на голову и грудь манекена превысили безопасный порог, а заметное подныривание туловища под поясную лямку грозит травмами брюшины. Но если под рукой нет качественного детского кресла, то лучше все-таки пристегнуть ребенка обычным ремнем — без использования каких-либо «прищепок».
Сообщение от :
Трехточечный ремень безопасности, геометрия расположения лямок которого рассчитана на взрослых, плохо защищает детей — наш эксперимент лишь подтвердил очевидное. Главная опасность — травмы живота. Но — внимание! — все «адаптеры» еще хуже! Вот их общая особенность: подтягивая диагональную лямку вниз, при ударе они неизбежно сдвигают поясную лямку вверх, и она вонзается в живот.
Подскажите,пожалуйста,для дилетанта,где в Воронеже можно купить хорошее автокресло для ребенка 6 мес? Поискали по магазинам,все какая-то китайская дешевка подается. Может стоит через инет заказать?
[Ответ]
salex 12:12 08.04.2008
в карапузе на Клинической Neonato были... Итальянские.. на вид ничо, нормальные.... Соответствуют стандарту ECE R44/04
[Ответ]
Правда самих кресел всего 5-10 производителей охвачено...
[Ответ]
Ladn 15:42 08.04.2008
medved7, в Детском мире в России
2 года юзаем кресло младшему и бустер старшему - оч. удобно
"nania" France
[Ответ]
Ladn 15:52 08.04.2008
нужно ехать со средней скоростью 200 км/ч.
да нормально ездит чувак
в данном случае он ехал на кулаковской авдюхе - чела из москвы забрать, опоздавшего на самолет в воронеж
понятно, что маячок иногда включал.
а водит он отлично, на грани, конечно, но дорогу и машину чувствует отлично. любую.
мне с ним спокойнее всего каталось. я пристегнут, а он надежен [Ответ]
medved7 16:33 08.04.2008
Спасибо всем за подсказки. В выходной поедем выбирать
[Ответ]
Ekaterina-vrn, Катя, а вы автокресло купили, уже сейчас использовать будете. Я не пойму с какого возраста дите можно в него сажать
[Ответ]
Ekaterina-vrn 22:27 19.06.2009
ASB, Настен, ну вот на сайте пишут 0-13 кг, в Карапузике консультанты говорят с рождения можно...мы кресло только через пол месяца получим ( оно у подруги дома в москве стоит )... попробуем сразу как получим и возить в нем...а то все время просто люльку от коляски ставим на заднее сидение..это как-то неправильно что ли...
[Ответ]
ASB 22:36 19.06.2009
Ekaterina-vrn, а в него кладут что-ли ребенка? Я думала, что как сидеть начнет, так и можно юзать его. Я вообще своего на руках держу в машине, а сама боюсь ужасно
[Ответ]
Ekaterina-vrn 22:37 19.06.2009
ASB, а люльки нет от коляски?
так там полулежа получается в таком кресле ,которое 0- 13 )))
ну,вот как привезут..надо будет сфотать)))
[Ответ]
ASB 22:38 19.06.2009
Ekaterina-vrn, мой дружбан вообще лежать не любит. Люльку мы ставим в машину, но он в ней не лежит.
Тогда надо тоже креслом озаботиться...
[Ответ]
шпулька 23:20 30.03.2010
Назрел вопросец....
Имеется ребенок 13кг,100см. Имеется кресло 0-18, если ставим на заднее сиденье, то доча говорит, что ногам не удобно. Короче кресло стало маломерить и назрел вопрос покупки след удерживающего устройства.
Хотелось бы бюджетно, потому что на машине с креслом ездим примерно 1 р в мес, 4-5 раз в неделю ездим на маршрутке, 1-2 раза в неделю ездим на машине у меня на руках( типа в гости на маршрутке, обратно довозят-подвозят), в общей сложно можно сказать, не много уж и ездим
Хотела купить ФЭСТ, потому что удобно его брать в сумке. У кого имеется, поделитесь впечатлениями....
[Ответ]
Мурлыся 23:26 30.03.2010
шпулька, насчет ФЭСТА не знаю,но мы когда были в ваших параметрах уже купили бустер...за 1300 и без проблем,и гашники не пристают
[Ответ]
haute couture 16:25 31.03.2010
муж к этому очень серьезно относится, с пеленок малыш в кресле, как подрос, правда, очень сложно его там удержать, поэтому мне чуть ли не на голове приходится стоять, когда надо куда-то ехать. а кресло мы сразу хорошее купили, лет до 8, с несколькими положениями, съемными вкладками, не очень навороченное, но удобное и функциональное.
[Ответ]
шпулька 19:37 31.03.2010
Мурлыся, бустер в сумке не унесешь, поэтому по прежнему будем крайне редко с ним ездить.Теперь думаю может бустер купить+ ФЭСТ.Когда не будет возможности бустер брать, буду ФЭСТ в сумку ложить, а потом пристегивать дочь
[Ответ]