[QUOTE=Inbox… ТОЛЬКО ВОЗВРАТ ДЕНЕГ!!! Паспорта у нас с собой не было, но била куча других документов удостоверяющих личность… которые почему то им доверия не вызывали…
…[/QUOTE]
Да им не доверие было нужно, а паспорт. Требование такое по оформлению документов. Кей тут не причем. Ботинки будешь возвращать в обувной, тоже самое, для возврата денег паспорт нужен, а не пропуск на каток.
[Ответ]
Inbox 22:00 08.04.2007
diterminator, были Водительские права! Или за паспортом надо было ехать 50 км??? А сразу нельзя было возврат на себя оформить? А еще лучше не быдлить и не задавать глупых вопросов!!! "Почему вы хотите его вернуть?" Я так бы взял другой и мне было бы пофиг... за-то теперь к ним хрен когда пойду и буду всех знакомых отговаривать [Ответ]
diterminator 22:34 08.04.2007
Inbox, я собственно только о документах. Водительские права не годятся для возврата. Мы не Америка, у нас порядок. А порядку наплевать на наши с вами 50 км. Вернет продавец деньги без паспортных данных его госорганы при проверке вздуют.
[Ответ]
Inbox 22:37 08.04.2007
diterminator, вут тут как раз и подлость... то, что если он дерьмо продает - ему за это ничего не будет, а то что деньги вернет за товар - люлей получит... но, с этим то я согласен - закон - есть закон... я б в крайнем случае нашел бы когонить из прохожих с паспортом без проблем Но нафига мне надо было втирать что это хороший товар? [Ответ]
_megavolt 22:44 08.04.2007
Сообщение от diterminator: InboxВернет продавец деньги без паспортных данных его госорганы при проверке вздуют.
Бред. Для возврата денег никакого паспорта не надо. Нужен только товар и чек.
Кидалово натуральное.
Техник по браку компьютерной фирмы (не Воронеж)
[Ответ]
Inbox 22:56 08.04.2007
Ну впринципе почему тогда при покупке с меня паспорт не потребовали???
Сообщение от _megavolt:
Кидалово натуральное.
Еще один + в пользу КЕЯ _megavolt, а вы в этом уверены? А закон?
[Ответ]
Сообщение от alexmaster777:
Везде возврат с паспортом!
Сошлись на нормативный акт по этому поводу! И я тебе поверю.
[Ответ]
diterminator 23:21 08.04.2007
Сообщение от _megavolt:
Кидалово натуральное.
Тут две правды. По ЗПП никакие документы не нужны, это одна правда. А по правилам оформления документов нужны паспортные данные. Налоговые проверки это с удовольствием выявляют и пожалуйста на кукан. Это вторая правда.
Толи ЗПП кривой, толи налоговые правила результат один. Геморой при возврате денег.
[Ответ]
Hulig@nka 23:28 08.04.2007
Сообщение от Inbox:
были Водительские права! Или за паспортом надо было ехать 50 км??? А сразу нельзя было возврат на себя оформить? А еще лучше не быдлить и не задавать глупых вопросов!!! "Почему вы хотите его вернуть?" Я так бы взял другой и мне было бы пофиг... за-то теперь к ним хрен когда пойду и буду всех знакомых отговаривать
спасибо за инфу. буду иметь в виду..а то уже думала туда идти
[Ответ]
Inbox 00:05 09.04.2007
diterminator, а правила оформления документов потребителя волновать должны??? Я так понимаю это порблемы фирмы???
[Ответ]
Mecenat 09:18 09.04.2007
Сообщение от Biguncle:
Я в Диол хожу уже лет пять, мне и на организацию и лично до 15% скидывают.....
Живо себе представляю, КАКИЕ у них там цены, если тебе ТАКУЮ скидку с них делают! Диол вычеркиваем.
[Ответ]
olaf77 09:50 09.04.2007
Inbox, diterminator, в РАСХОДНО-КАССОВОМ ордере оформяемом при возврате ОБЯЗАТЕЛЬНО указываются реквизиты получателя денег. Если получатель ЧАСТНОЕ ЛИЦО, то в качестве таких реквизитов выступают его ФИО и ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ. На это дело есть инструкции, утвержденные Минфином и Правительством РФ. Мало того получатель денег оформляет заяление-требование в письменном виде на это дело, где тоже указывает свои паспортные данные, требование о возврате денег и ПРИЧИНУ возврата денег. Это уже на основании ЗоЗПП.
[Ответ]
DonVitaly 17:41 12.05.2007
Сообщение от Inbox:
Звонок РЕТовскому другу это толко подтвердил:
- Сони.
- Да гавно это полное!!! Нам их постоянно назад приносят!!!
Если SONY - ТАКОЕ ГАВНО, то такой идиот в РЕТе их закупает (для примера: столько брендов материнок осталось в РЕТе и сколько было 3-4 года назад)? Вывод: не верю (что Сони - говно; у меня 3 NECa, 1 Sony, 1 ASUS)!
Сообщение от Inbox:
Паспорта у нас с собой не было, но била куча других документов удостоверяющих личность…
Перечислите здесь, пожалуйста, эту КУЧУ документов, которые могут удостоверять личность. А то я знаю только паспорт и удостоверение личности для военных/милиции...
Сообщение от Inbox:
администратор угрожал своими юристами, а мы звонками «нужным людям»
Не могу представить, чтобы взрослые люди так понтовались друг перед другом...
[Ответ]
Тоныч 22:05 12.05.2007
Все беру в Рете.Там и скидка благодая другу, и с товаром проблем не было..как-то раз брал блютуз-адаптер(дешевенький и не заработал естессно-полдня с ним провозился),пришел в Рет-попросил манибэк сделать,у меня поинтересовались почему-ответил,манагер вставил себе в комп-у него все заработало,но деньги все равно вернули))
[Ответ]
NikaS 12:37 13.05.2007
ии поменяли
Сообщение от S-e-r-K:
Это бы тебе и по гарантии поменяли бы без знакомых)
ну тут ты немного не прав. Это не гарантийный ещё случай 1 пиксель. Производитель допускает ..точно не скажу, но врать не буду помоему до 4-5 битых и то в зависимости от их месторасположения,в сервес центрах есть таблица в которой и описано это всё
[Ответ]
Inbox 23:16 13.05.2007
DonVitaly,
Меньше всего мне хотелось отвечать на этот бред, который вы тут написали. Но раз уж Вы потратили время что бы веплеснуть из себя столько дерьмового негатива в мой адрес, я позволю себе, все-таки Вам ответить, дабы вы, простите уж, осознали свою неправоту, и, видимо конечную стадию привитивизма, осложненную постоянным синдромом ПМС. Ну да ладно, тут не об этом
И так, начнем:
Сообщение от DonVitaly:
Если SONY - ТАКОЕ ГАВНО, то такой идиот в РЕТе их закупает (для примера: столько брендов материнок осталось в РЕТе и сколько было 3-4 года назад)? Вывод: брехня!
Тут Вы меня, признаться даже обломали. Мне даже не придется сильно стараться, ибо, Вы сами себя уже поставили в действительно идиотское положение
1. Мне нет оснований не верить человеку, который профессионально занимается этими вопросами, и, к тому же является мойм достаточно близким другом Вы не верите своим друзьям? То то вы такой озлобленный
2. Видимо с самого раннего детства форумца DonVitaly-я не нуачили читать умные книжки и слушать умных людей. Жаль. Генофонд и так страдает...
3. SONY - гавеные двд-ромы!!! Не рекомендую их никому к покупать - зачем вам лишний геморрой??? Кроме DonVitaly-я - он неисправим (см. п. 1 и 2)
Сообщение от DonVitaly:
Перечислите здесь, пожалуйста, эту КУЧУ документов, которые могут удостоверять личность. А то я знаю только паспорт и удостоверение личности для военных/милиции...
Вот тут вы может и правы, однако существуют различные водительские права, иные удостоверения И сдругой стороны: почему тогда при покупке докоменты не нужны... согласен - закон - гавно... увы, но это так.
Сообщение от DonVitaly:
Не могу представить, чтобы взрослые люди так понтовались друг перед другом...
1. А есть ли мне смысл врать?
2. Купи пару гано сидюков и приди менять их без паспотра Потом отпишись
Сообщение от DonVitaly:
Хотя, если вспомнить, что Inbox пошел в магазин с папиком, чтобы купить себе поджопник... Детство...
Ну а тут вы меня вообще повергли в расплох!!! Вы наверное со своей семьёй боитесь куда-то ходить??? Или они Вас боятся, что вы очерендную куйню сморозите. Тут конечно не хочется переходить на личности, но заметте, DonVitaly, Вы начали это первым... как в детском саду, а вроде взрослый уже мальчик... по тридцатник...
С отцом я пришел, потому как:
1. Один из приводов покупался именно ему в комп
2. Мы ехали вместе на машине...
(где здесь криминал... уж увольте)
Да и последний Ваш аргумент, признаться немного задел за живое...
... жаль... что среди умных и тактичных форумцев попадаются такие вот, уж простите меня, ограниченные личности. [Ответ]
KonstantinVoskr 23:29 13.05.2007
Сообщение от DonVitaly: Inbox, схлестнемся? Можешь даже с папиком прийти
В соответствии с Законом "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. [U]
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Учитывая вышеизложенное, паспорт при обмене товара не требуется. Вернуть товар и получить за него деньги Вы можете если аналогичный товар отстутствует в магазине.
Чтобы вернуть товар без траты нервов, почему бы не показать паспорт и не отвязаться от них. Если у вас нет паспорта, или по каким то причинам Вы не можете его показать, пусть предоставит свой паспорт другой человек (Ваш знакомый).
Когда выдается кассовый чек, аннулировать его можно только в тот же день, пока не "закрыта" касса. После этого данное действие можно осуществить имея документальное подтверждение, т.е. письменное заявление от потребителя. А чтобы в налоговую не представляли всякую липу, есть негласное правило (а может даже оно как-нибудь приказом ФНС оформлено), что необходимо указывать паспортные данные, адрес потребителя и по возможности телефон для связи (вдруг налоговая проверить захочет).
Сообщение от alexmaster777:
В соответствии с Законом "О защите прав потребителей"<...>
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. <...>
[/B]
Насколько я помню, сложная бытовая техника именно в этом списке.
[Ответ]
Хакер 12:49 12.09.2009
а я вот посоветую "КТ-Групп" ну или "компьютерные Технологии"(это одно и то же)! покупаю только у них цены не дороже рета а качество лучше! И гарнтия на некоторые товары по больше рета!
Если че вот сайт www.comtech.ru[Ответ]
Сообщение от Хакер:
а я вот посоветую "КТ-Групп" ну или "компьютерные Технологии"(это одно и то же)! покупаю только у них цены не дороже рета а качество лучше! И гарнтия на некоторые товары по больше рета!
Если че вот сайт www.comtech.ru
Сообщение от :
Communication Technologies - это разработка и производство алюминиевых и стальных мачтовых сооружений, производство профессиональных антенных систем для радиосвязи и телеметрии, а также проектирование и строительство объектов связи.
Сани меня реально накаляют. Пообещали манибэк в течение 14 дней, принес навигатор обратно с претензией (видео не тянет) говорят что нужно писать бумагу на директора и деньги вернут только тогда когда его рассмотрят.
P.S. не знаю как остальные филиалы, но филиал на плехановской - ИП. И это солидная контора?
[Ответ]
IgorS 13:56 15.09.2009
Сообщение от Loader:
Сани меня реально накаляют. Пообещали манибэк в течение 14 дней, принес навигатор обратно с претензией (видео не тянет) говорят что нужно писать бумагу на директора и деньги вернут только тогда когда его рассмотрят.
P.S. не знаю как остальные филиалы, но филиал на плехановской - ИП. И это солидная контора?
Не переживайте, деньги по заявлениям выдают по средам, завтра можете подъезжать в любое время
[Ответ]