Я если еду в Воронеж то перед поездкой молюсь чтоб благополучно доехать и не нарватся на каких нить ментов.Мой друг разсказывал что когда он поехал 1 в Воронеж там за покупками то к нему подошли менты и стали требовать паспорта. Ну такогого у него не было и его увезли в ментуру дабы узнать кто он такой.дело произошло около 17-18 ч когда он уже собрался ехать домой. В итоге его отец забрал из Ментуры в 20 часов.
а что они хотели и что они там распрашивали у него он молчит
А у нас тут в Нововоронеже через кажды 300 метров на Набережной менты ходят. 2 мента и 1 с дубинкой. Боишся под вечер на улицу выйти.
[Ответ]
В Левобережном районном суде Воронежа завершилась громкая история о бандитизме милиционеров, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. За превышение полномочий, грабеж, вымогательство и похищение людей суд дал 5,5 лет исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах МВД РФ сроком на 3 года бывшему оперу уголовного розыска Левобережного УВД Александру Нагорному, 1975 г.р.
Как установлено судом, 12 марта 2003 года оперуполномоченный угрозыска Нагорный вытащил Нагибина В.А. из его автомобиля, приказал руки положить на капот и стал обыскивать, одновременно избивая. Обыск дал Нагорному портмоне с 18 тысячами рублей. После чего он повалил Нагибина на землю и бил ногами, несмотря на крики потерпевшего и его попытки звать на помощь. Потом связал Нагибину руки брючным ремнем и доставил в свой кабинет в здании УВД, где надел наручники и вновь стал избивать, предлагать Нагибину сознаться в приобретении и сбыте наркотиков. Но тот так и не сознался. Тогда опер Нагорный составил рапорт на имя начальника УВД об изъятии у Нагибина В.А. марихуаны и фальшивые протоколы личного досмотра, осмотра денежных купюр и добровольной выдачи наркотиков. А для верности – еще и объяснительную от имени Нагибина В.А. с признанием в сбыте наркотиков. Которую Нагибину подписать все-таки пришлось, чтоб сохранить здоровье или жизнь. После чего наркодилера посадили в обезьянник.
Через неделю, 19 марта, Нагорный А.В. вместе с двумя знакомыми из ЧОП «Ягуар» поймал некоего Макарова, который сидел в зале игровых автоматов. Трое силовиков вытащили его на улицу и увезли в какое-то село. Там, в прихожей дома, Макарову М.Л. завели руки за спину, продели сквозь них канат и подвесили к потолку, принудив стоять на пальцах ног. Вскоре Макаров признался в совершении кражи, о чем и написал заявление на имя прокурора Левобережного района Воронежа. После чего Нагорный потребовал от Макарова $3 тысячи за не привлечение его к уголовной ответственности. Макаров согласился и был отпущен.
А 23 марта Нагорный с теми же приятелями насильно посадили в свою машину жительницу Воронежа, вывезли в лес и потребовали от неё 25 тысяч рублей. Избили, приказали раздеться и сесть на снег, пообещав, что будут закапывать её в снег, пока она не отморозит себе внутренние органы и не станет инвалидом. Женщина сняла одежду ниже пояса и села на снег. Через некоторое время она, потеряв сознание, упала лицом в снег, а Нагорный стал бить ее ветками, потом ногами «в область позвоночника». Приведя ее в сознание, силовики получили согласие на передачу 25 тысяч рублей и уехали, оставив женщину в лесу.
Теперь двух подельников Нагорного А.В. из ЧОП «Ягуар», приговорили к 5 годам 2 месяцам в исправительной колонии строгого режима, а самого Нагорного – к 5 годам и 6 месяцам.
[Ответ]
AIM-9M 17:35 29.06.2007
Сообщение от royal:
За превышение полномочий, грабеж, вымогательство и похищение людей суд дал 5,5 лет исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах МВД РФ сроком на 3 года бывшему оперу уголовного розыска Левобережного УВД Александру Нагорному, 1975 г.р.
Зашибись! Года через три его выпустят за примерное поведение, а еще через три года он сможет продолжить службу в МВД.
[Ответ]
s0me0ne_e1se 17:18 30.06.2007
эхх, жаль нет каких-нибудь *Зорро*, чтобы поубивать таких ментов и чоповцев =((
[Ответ]
s3g 18:09 30.06.2007
Сообщение от s0me0ne_e1se:
эхх, жаль нет каких-нибудь *Зорро*, чтобы поубивать таких ментов и чоповцев =((
С ментами, кончено сложно, а с чоповцами вполне можешь позоррствовать самостоятельно во исполнение права на самооборону.
[Ответ]
У милиции — свои версии гибели 70-летнего лидера стачкома
Виктора Швырева рабочие называли «народным директором»
Умер Виктор Швырев, председатель стачкома Воро-нежского экскаваторного завода. Причиной смерти послужила серьезная травма, полученная им 9 декабря 2007 года.
Виктор Швырев прославился на весь регион в 2006 году. Именно он был инициатором всех митингов и голодовок рабочих экскаваторного завода, которые требовали погасить задолженности по зарплате и выступали против прихода недобросовестного, по их мнению, инвестора. Тогда трудовой коллектив предприятия, находящегося в процедуре банкротства, не допустил его окончательного разорения. После событий зимы—весны 2006 года заводчане стали называть Виктора Швырева «народным директором».
Вечером 9 декабря семидесятилетний Виктор Швырев возвращался домой. По словам Виктора Андреевича, сотрудники милиции остановили его в подземном переходе и доставили в Ко*минтерновское управление внутренних дел.
Когда после «общения» с милицией Виктор Андреевич все-таки добрался домой, у него отнялись ноги. Спустя несколько дней его дочь написала заявление в прокуратуру Коминтерновского района. В больничной палате Швырева опрашивал следователь.
За тот месяц, пока Виктор Андреевич боролся со смертью, он повторял разным людям десятки раз: «Милиционеры отвезли меня в отделение. Там избили… Сильно. Как фашиста!».
По факту инцидента следственные органы проводят уже четвертую проверку. Трижды по причине «отсутствия состава преступления» родственникам Швырева было отказано в возбуждении уголовного дела. Четвертая проверка началась после его смерти.
— На данный момент причастность сотрудников милиции к нанесению телесных повреждений не установлена, — сообщил следователь следственного отдела по Коминтерновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Андрей Асташов. — Есть показания нескольких свидетелей, которые видели, как Швырев, двигаясь от остановки Клинической до автовокзала, три раза падал: два раза — на порожки и один раз — на забор. Однако лечащий врач Виктора Андреевича, нейрохирург, говорит, что причина смерти Швырева напрямую связана с травмой шейно-позвоночной части, что такого рода травмы и ушибы невозможно получить при падении.
Швырев состоял в компартии, и теперь именно воронежские коммунисты настаивают на детальном расследовании трагедии. Однако милиция советует им излишне не горячиться.
— Пока идет проверка, мы не имеем права комментировать эту ситуацию, — говорит начальник пресс-службы ГУВД Воронежской области Софья Грановская. И добавляет: — Коммунистам на волне предвыборной кампании я бы рекомендовала не делать поспешных выводов и публичных заявлений о причастности к этому случаю милиционеров. Ведь если их утверждения не подтвердятся проверкой следственных органов, мы имеем право обратиться с иском против них в суд.
В коминтерновском Ровд еще те, красавцы работают. Им что деда избить, что девушке дать по лицу.
[Ответ]
Ged 00:41 27.05.2008
О работе нашей доблестной милиции вообще слов нет... Они только и умеют, что выбивать бабки из ни в чем не повинного населения!!! 3.14здец, если гопоту можно нагрузить или по мордасам надавать (конечно, скорее всего, и самому достанется, но зато и враг пострадает), то в случае с ментами ты ничего не можешь сделать!!! Мне стыдно, что некоторые люди, с которыми я когда-то учился в школе и универе нынче носят форму!!! Простой пример - некто приехал поздно ночью с работы, вышел на остановке, шел домой. Перешел дорогу там, где днем толпами ходят перед носом у тех же ментов, да еще и в час-пик, когда авто сплошным потоком - все, переход в неположенном месте. Забрали в стакан, обшмонали, пытались до...баться ко всему - от пряжки на ремне в виде орла до баллончика с освежителем дыхания. Пятихатку во время шмона попятили, потом еще одну впрямую, иначе - протокол, звоним на работу. А чел уже попадал под раздачу (когда бобики прошлым летом колесили по городу и ловили всех подряд, припаивая "нецензурные выражения", пальчики сняли, занесли в свои ментовские анналы) - я, конечно, не знаток УК, но пойди дело дальше - так легко бы не отделался, по моему. Начни перечить - так вообще бы отмудохали, отвезли в РОВД - и там еще добавили. Так вот и оставил кровно заработанные у этих, не знаю как назвать... И от этого никто из нас не застрахован, вот что самое ужасное! Особенно если ты похож на интеллигента - получишь свое и от гопоты, и от родной милиции... Так что, помяните мое слово, еще не раз будут прыгать в окна!!!
[Ответ]
Anomaliya 21:25 27.05.2008
было знакомство с некоторыми личностями ментовской национальности. нас они просили или придумать любые фамилии или же назвать любых наших нелюбимых знакомых, для записи в свои бамажки. Куле, придумали, чтоб невинные люди не страдали. и далее: "слушай, а давай этому такую-то статью напишем.. а этому вот такую-то.."
с опаской прохожу мимо патрулей, ибо оч редко ношу с собой документы
[Ответ]
DrOn 22:29 28.05.2008
менты козлы но не все!!!!!! а только оборотни
[Ответ]
Прозерпина 17:31 31.05.2008
Если кто ещё не понял: в МВД сейчас, т.е. последние 15 лет, идут люди, которые не могут себя реализовать в нормальной жизни. Естесно, ни о какой реальной борьбе с преступностью, они не помышляют. Для большинства из них служба - нудная работа за относительно небольшие деньги, где не надо так уж сильно напрягаться, и -ХОТЯ ВСЛУХ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ- при случае дать выход своим животным инстинктам, причём безнаказанно... Бороться с этим можно только при наличии ярко выраженной политической воли у высшего руководства страны..Что там говорил быв. юрист Д.Медведев о правовом нигилизме у граждан? Его нужно искоренять, и начинать именно с гос. органов, и в первую очередь, с МВД. Чистка рядов, реформа, поднятие зарплаты с одновременным усилением отделов соб. безопасности. МВД нужно лечить, и очень срочно. Иначе....господи, спаси Россию..
[Ответ]
В Воронеже скончался задержанный, выбросившийся из окна РОВД
12:46 18/01/2009
ВОРОНЕЖ, 18 янв - РИА Новости, Елена Лазаренко. Задержанный, выбросившийся в субботу из окна здания Советского РОВД в Воронеже, скончался поздно вечером в больнице, следователи Воронежского управления СКП РФ проводят проверку, сообщила РИА Новости в воскресенье помощник руководителя управления Ирина Мельник.
"Молодой человек 1987 года рождения был доставлен в Советский РОВД Воронежа по подозрению в совершении ряда квартирных краж. В субботу в 14.30 мск он выбросился из окна второго этажа здания РОВД, после чего с тупой травмой головы был госпитализирован в больницу, где в 23.00 мск скончался", - сказала собеседница агентства.
Следователи следственного отдела по Советскому району Воронежского управления СКП РФ проводят процессуальную проверку, выясняются все обстоятельства происшедшего.
[Ответ]
IncognitO 15:17 18.01.2009
Сообщение от :
Советский РОВД
О, в нашем отдельчике те еще гоблины подвизаются. Стандартная методика работы - когда что-то в округе спuздили, нагребают пару бобиков рандомных детишек из парка Танаис и везут на траханье мозгов в отдел. Этим вся деятельность и ограничивается. Когда кореша отмудохали толпой и отняли телефон какие-то утырки с пятаковских общаг, наши доблестные и честные с предоставленным на блюдечке свидетелем со стороны нападавших, знавшим все адреса и имена, дела раскрыть не смогли. Зато детей тринадцатилетних они лупить по почкам дубинами типа в порядке профилактики, даже не с целью выбить признание они мастера (тоже пара абсолютно реальных случаев из моей жизни).
С парнишкой помершим, видимо, перестарались.
В общем, ребята, любой воронежский мусорок - нехороший человек, редиска.[Ответ]
Может это и не так, но по моим наблюдениям, милицыонэры у нас нормальных людей не цепляют, лично я такого ниразу не видел, но много раз видел, как тормозят непонятых чуваков, бухих, быченных, бродяг, гопов и шпану всякую и соответственно обращаются с ними без церемоний.
[Ответ]
jeck 20:07 20.01.2009
Самое удивительное, что территория Советского РОВД оборудована ограждением по периметру и организован КПП. Но решетки на окнах установленны на первом этаже..... такое ощущение, что они больше опасаются, что к ним ( !!!!) залезут. Чем того, что задерженный может выпругнуть из окна...
[Ответ]
Скептик 21:53 20.01.2009
у них оружие там
вот и опасаются нападений с целью завладения
почитаешь многих, аж пипец думаешь то ли плакать, то ли смеятсья
наша милиция это ангелочки по сравнению с московской, которая дела уголовные на заказ возбуждает
[Ответ]
s3g 09:01 21.01.2009
Сообщение от DiMiTRiUS:
как тормозят непонятых чуваков, бухих, быченных, бродяг, гопов и шпану всякую и соответственно обращаются с ними без церемоний.
интересное определение.
А вообще-то, надо с церемониями, если не на месте преступления. А быть бухим или "непонятным" - не такое страшный проступок, чтобы доводить до самоубийства.
Бродяжничество тоже сейчас законом не преследуется.
"Гопы и шпана" - тоже на лбу не написано, что он такой, а одеваться как хочешь или кучковаться на лавочке тоже не запрещается, если не нарушаешь порядок.
К "быченным" менты не очень-то и цепляются, особенно если он и внешне похож на быка.
[Ответ]
jon_d 21:29 21.01.2009
Ну не знаю как в этом случае, а я знаю была в одном РОВД ситуация. Человек, которого лично я не знал, но было много общих знакомых, в юности боксер, крепкий парень, но в 90-е бухал, вмазвался по-чуть, подворовывал. Ну и однажды пальчики его нашли на обворованной квартире, задержали. Уж не знаю зачем, но привели к начальнику РОВД или угро, могу ошибаться, но этаж 3. Общался он, общался, а потом ломанулся в открытое окно третьего этажа, приземлился на ноги, на служебную пятерку или семерку начальника РОВД и попытался бежать, но не получилось - сломал пятку, было больно. Реально прыгал сам, никто не толкал, не кидал...
[Ответ]
Свои 5 копеек.
Была проблема у меня - наезд и немного денег должны были мне. Причем было их 4 человека (то есть просто словами решить дело не получилось - уж слишком бычье было). Попросил одного очень хорошего человека - пришли 3 "немного бандита" (один из коих, кстати, учился в ВГУ) тихо мирно собрали всех нас - заинтересованных лиц, полностью изучили всю ситуацию, попросили меня отойти. Что они там говорили - я не знаю, но на следующий день мне отдали все деньги и в последующем обходили стороной.
Если бы через ментовку - даже не знаю, что получилось бы и получилось бы вообще что...
Гопота на улице меня практически не страшит (до 3-4 человек), если у них нет ничего (нож и прочее), но всего от 2 ментов я шарахаюсь как от чумы (дубинки, подготовка, сопротивление задержанию, нецензурная брань, и что-нить еще)...
ЗЫ За превышение самообороны от гопоты - 5 лет максимум (да и то, если под показательный), за самооборону от ментов - от 2-3 гарантированных, до деревянного макинтоша или пожизненной инвалидности...
ЗЫЫ Есть у меня один знакомый, работает в Липецком РУВД - рассказывал, как человеку руки сзади наручниками стягивают, один потом голову держит и нос зажимает, а второй бутылку водки в рот сует - захочешь дышать - придется это выпить... И следов нет, и человек пьяный...
[Ответ]
Timofey 14:22 03.02.2009
Сообщение от DiMiTRiUS:
Может это и не так, но по моим наблюдениям, милицыонэры у нас нормальных людей не цепляют, лично я такого ниразу не видел, но много раз видел, как тормозят непонятых чуваков, бухих, быченных, бродяг, гопов и шпану всякую и соответственно обращаются с ними без церемоний.
Очень рад, что вам не приходилось близко общаться с "милицыонэрами".
Забирали трезвого с документами, не нарушающего общественного порядка. Единственное нарушение - шел по пустой улице один в полдвеннадцатого ночи. Предлог - "пробить тот ли я за кого себя выдаю, паспорт же можно и подделать". Хотели даже пальцы откатать. "15 минут" растянулись до полутора часов. Судя по их разговору с дежурным, "оформили в трезвяк". Хоть не били.
Семейную пару, гулявшую вечером с ребенком недалеко от дома, забрали в отдел, оставив их маленького ребенка одного на улице... Позвонить, чтобы ребенка забрали с улицы не разрешили...
Один "милицыонэр" в открытую хвастался, что они каждое дежурство приводят какого-нибудь задержанного в отдел и отрабатывают на нем удары.
Родственнику, когда он заикнулся, что напишет жалобу по поводу нарушения закона, отбили почки со словами "ах, ты власть не уважаешь!".
Когда женщину десяток лет назад на рынке "обули по полной программе" (отдала лохотронщикам практически все деньги, что были с собой) даже не приняли заявления.
Да, встречаются иногда еще среди них нормальные люди. Встречал двоих. Один из них работал участковым. Были знакомы лично. Не знаю как на работе, но в жизни это человек с обостренным чувством справедливости.
[Ответ]
Pharmaci$t 14:54 03.02.2009
Сообщение от Timofey:
Да, встречаются иногда еще среди них нормальные люди.
Но как правило долго они там не задерживаются - работа в такой обстановке напрягает,поэтому если есть куда уходить то сразу уходят. Хотя вот Лёху Шепилова, "лучшего участкового области" этого года, знаю лично, ничего не могу сказать о нём плохого. Для меня даже удивительно что он не только не ушёл, но и дослужился до чина майора. Может ему просто идти некуда, хз, както не интересовался.
[Ответ]
Shocoladka.86 11:14 09.02.2009
Недавно пообщалась с представителями ГУВД и УВД. Близкий знакомый работает в УВД (добрейший души человек - душка), привел своих друзей. Так вот - в процессе общения один доказывал, что он "ангелочек", а некоторые его друзья так запонтовели, что вродь с ним и не общаются почти. Человеку доказать ничего нельзя было. А на вопрос: почему у вас частенько стали прыгать люди, было сказано - мол, психи, вот и прыгают. Когда в разговор вступил еще один человек и спросил, почему на улице нельзя спокойно ходить, боясь, что в любой момент забрать могут - было сказано, что от жуликов охраняем, а если бы не мы... И, почему-то, указали на то, что знакомый их "мусорами" называет (хотя я этого не слышала). Вообщем, они сами ангелочки и забирают каждого "подозрительного" человека, чтобы нас "спасти".
ВОПРОС: а если я мужа выпущу мусор вынести, а его за 50 метров от дома заберут в ментовку и не разрешат домой позвонить... Тьфу-тьфу, такого не было...
До разговора отношение было совсем другое, но все-таки не хочется портить его совсем из-за этого случая... Есть ведь нормальные милиционеры.
[Ответ]
"Центральники."
Меня "брали" в обеденный перерыв, после обеда на работу уже не вернулся. Где-то здесь в одной из веток - подробная история, за моим, собственно, авторством. За время пятичасового катания насмотрелся многого - "крышевание" в "Откройте, полиция" отдыхает. Такое впечатление, что зона влияния "чайника" вообще не подвластна бандитам, только ментам. Другой вопрос, что эти менты ничуть не лучше, а, возможно, по принятия в органы занимались именно этим делом.
В Железнодорожный РОВД за 2008 год попадал дважды как жертва - сначала сам - поймали с патрульными нападавших, сам не пострадал до РОВД, там разбил ногу с пинка один из "папаш", который принял меня за задержанного - все сотрудники долго лыбились над такой "ошибкой", потом увели в сторонку чтоб еще не попало.
Второй раз напали на жену в маршрутке, одного задержали. Кусок дерьма - поругался с женой, решил, что нехай посторонняя баба ответит, за то что его "обидели". Как раз смотрел футбол дома под пиво, попросил товарища подвезти, он отказал - с тех пор с ним дел не имею, но это уже другая история. Два часа на морозе ждали "бобик", потом оперативно составили бумажки в РОВД и отправились восвояси. Одно утешает - наш герой после нападения на женщину осмелел и попер на сотрудников - за что заработал "ласточку".
В обоих случаях я оказывался в положении человека, не имеющего возможности вызвать такси - сотрудники уезжают на своем транспорте, а задержанных брать никто не хочет, ибо на лбу не написано, что там делал. В первый раз был дома в полшестого утра - все-таки тормознул шкипера, во второй повезло - подобрали МЧС-ники - доехали с ними - романтика - среди труб со сварочным аппаратом. Деньги в этот раз были, но опять же, хз как остановят, а условия вроде были терпимые.
Это при том, что один из "старших" даже помнил потерпевшую в лицо (журналист), по какой-то из передач и т.д., но когда я попросил хоть на "бобике" подвезти, отказал - сказав, что все его сотрудники "уже закончили работу, и в личную жизнь он вмешиваться не вправе - попросите сами." С прошлого раза уже знал, что просить лично - дешевле такси из самых дорогих вызвать и ехать с полным комфортом.
[Ответ]