Сообщение от Tati:
Никогда больше не буду покупать в полярисе, особенно напротив электроники. Продавцам вообще кажется все равно что к ним клиенты пришли.
полностью согласен не очень давно заходил к ним, нужен был кардриадер так я пол часа прождал пока он его принисет, насчет обслуживания пнравится сани что в северном
[Ответ]
Tati 09:36 12.11.2007
Купила неделю назад системник. В воскресенье пришлось опять ехать к ним, оказалась бракованная матплата. На удивление все заменили без вопросов (начиатвшись на форуме, думала пару недель точно комп не увижу). Парню из сервиса Привет и спасибо. Вот только меня совсем не порадовало то что мне пришлось дважды вызывать такси (по сравнению с Кеем выходило на 500р. дешевле) а следовательно экономия уже заметно сократилась.
[Ответ]
Tati 16:06 13.11.2007
Если бы была парнем, то написала бы матом. В воскресенье забрав комп из сервиса подумала все закончились мои страдания. Фигушки!!!!!!!!!! Седня включаю комп таже история. Он опять умер! Опять повезу седня в сервис. Да вся экономия в ценах уже улитучилась, в плату за такси. Самое неприятное, что они сами сказал когда можно забрать,а сейчас говорят "ну зачем же вы его забрали, мы бы диагностику провели пару дней" А СРАЗУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ????????????? Я что орала верните мне его прямо сегодня? Слов приличныйх просто нет, какого же качества у них товар если одну бракованную материнку меняют опять же на бракованную.
[Ответ]
MiSchu1 21:44 03.12.2007
а у меня у знакомого после того как он в Полярисе накупил компьютерного оборудования тысяч на 100 вынесли квартиру (при этом при заполнении какой то там скидки в связи с большой покупкой спросили адрес, а он сказал...)
[Ответ]
ShuMi 12:24 04.12.2007
Да не стоит свой адрес светить в подозрительных местах.
[Ответ]
Shelton 12:45 04.12.2007
Сообщение от mish23:
сходите в РЕТ, КЕЙ, и т.п. заведения там всегда все сказочно! особенно в Кее с сервисом, отнеся туда девайс получил фразу
Сообщение от mish23:
может в кее? пол часа гоняешся за менеджером который тебе скажет что он занят или в том отделе свой менеджер...
Сотрудник Полариса покупает в другом месте? Зачем мне туда идти?
Несколько раз покупал комплектующие в Поларисе напротив Электроники, и с одним менеджером даже общаться не хотелось. Ощущение такое, как будто денег берешь взаймы, у него видимо создалось такое же впечатление, что я возьму и не отдам.
[Ответ]
vakfurd 18:25 27.11.2008
а мне там втюхнули товар вооще не то что я хотел и не посмотрел . домой приехал всё лоханули . 5 раз ходил - отворот порот!
[Ответ]
DAMON 13:46 07.12.2008
Сестре покупали там ноут,уже 2 раз он глючит за 2 недели!!
Покупать с ней ходил выбрали по деньгам,довольные поехали обмывать,так ее парень сказал,что адо всех менеджеров оттуда нах выгнать ибо я про этот ноут расказал понятнее чем он
[Ответ]
@MO:ZG@ 19:22 07.12.2008
про полярис в солнечном рае только хорошее хочу сказать, покупал много: проц, мать, 3 флешки, тв-тюнер, и много по мелочи. 1 раз, накрыласть флеха на 16Гб, заменили за 3 минуты...
[Ответ]
jayfrompr 22:11 07.12.2008
Искренне бесят охранник и продавцы из поляриса - солнечного рая, серьезно, то что охранники быдло и бывает что бегают за мной по залу с ярым требованием сдать рюкзак, я привык, рас отказался-два отказался-на третий нах послал - обычно отваливают, но чтобы такой смелый был нигде не видел - щуплый, мелкий, кучерявый, (ростом наверное 1.60 м - в грудь мне упрется, а мож и под мышкой проскочит, не замерял) глазки бегают, а наезжал так будто валуев, ну или хотябы кличко местного масштаба (видимо непосредственная близость прыщавой кассирши была тому причиной и придавала работнику службы безопасности небывалых сил)))...), кароче охранник был послан и осмеян - иш ты какой, почти страшный)))
А вот продавцы (прекратите их манагерами называть - они ПРАДАВЦЫ!!!) наоборот за мной по залу не бегают, скорее напротив - я за ними, добиться чего то вразумительного трудно, самый действенный способ - подкрасться к той кучке в которую они сбиваються в дальнем углу и поинтересоваца - кто из вас мне поможет? - мне нужно тото и тото., обычно действует
То что они обычно блещут своими знаниями техники и законов по защите прав потребителя, это уже дело привычное, и в воронеже везде так. привык уже.
Но вот что в них бесит - это их отношение ко мне, такое чуство что я у них в долг прошу, плюс почему они все имеют такой вид яркой воронежской личности (полупслинявшие крашеные волосы и кривая-прекривая неформальная стрижка, пол рожи всяким гомном проколото, это что теперь такой корпоративный дрескод???) и при этом многие постарше меня будут, т.е. не подростки уже, складываеца впечатление что они умственно отсталые, такой инфантилизм эт смешно, но такой инфантилизм у взрослых щетинистых дядек - это отвратительно, пошло и безвкусно...
Кароче - таковы мои впечатления от магазина полярис в солнечном рае, остались кагда заходил пол года назад - больше не ходил, желания нету, а персонал вобще вызывает жалость и отвращение.
Покупать комп новый туда отправил батю, (кстати до сих пор все живет !!! и радует меня) вот к нему - ко взрослому здоровому дядьке при деньгах - отношение было сказочное, вот и дискриминация...
[Ответ]
vItaLiC 12:56 08.12.2008
Брал там ноут,все вроде ничего,раз правда возникали проблемы с диском,решили/,все вроде нормально...
[Ответ]
@MO:ZG@ 19:00 08.12.2008
jayfrompr, пол года назад этот охранник и на меня попробовал заикнутся, требовал сдать сумку с буком, был послан... Вообще, во многих случаях, за исключением совершенно не грамотного персонала, как например в знаменитом "эльдорадо", где продавцы совершенно не знают о чём ты им толкуешь, и что от них хочешь. Продавцы, которые стоят кучками мне лично нравятся больше, главное чтобы эта кучка на виду была. Больше бесит когда за тобой ходят и гундят: "Вам чемнить помоч, вам помоч". Да и их понять можно, целый день в зале, устаёш, и поболтать тоже хочеться, а ты не сильно напряжёсся, если подойдёшь и поинтересуешсся.
В этом палярисе, что в солнечном, на самом деле работаю достаточно подкованные люди, во всяком случае те, к которым я постоянно обращаюсь. И зачастую кужующееся покупателю не знание продавца, оказывается всеголишь попыткой переварить продавцом требование дать чтонибудь синее, но красное, самое лучшее и что не дорого...
[Ответ]
No name 13:46 10.12.2008
jayfrompr, Просто совет - посмотрите на себя. У всех без исключения присутствуют недостатки, но цивилизованный человек отличается от быдла тем, что он не акцентирует свое внимание на данных недостатках. Охранник ведет себя совершенно правильно, вы не задумывались над тем, зачем в большинстве магазинов ставят шкафчики для ваших вещей? Видимо для того, чтобы потом Вас же не просить предъявить содержимое вашего рюкзака для проверки. А быть посланым и осмеянным - тут я думаю на кого нарветесь, а то можно и в обезьяннике посидеть за разбитый монитор или еще чего, думаю свидетелей вашего отвратительного поведения искать не придеться))) Что у менеджера пирсинг или еще какой ахтунг - это его собачье дело как говорится, если вам не нравится - не общайтесь с ним, раз корпоративная этика компании допускает подобное, хотя, честно говоря, мне и самому отвратно общаться с подобными людьми, но это не позволяет мне смотреть на него свысока.
karlu, В вашем же случае необходимо было по прошествии 45 дней составить требование о расторжении договора купли-продаже, по причине нарушения сроков ремонта в произвольной форме, вручить ее под роспись любому сотруднику магазина и пойти домой. По закону продавец обязан ответить вам в течении 10 календарных дней. При не выполнении данного требования - обращайтесь в суд - вот тут то у вас и будут все необходимые доказательства и права требовать неустойку и все остальное. Но никак не на голословных утверждениях!
З.Ы. - Я не защищаю работников магазина, и уж тем более не обвиняю кого-то из вас (нас) потребителей. Я лишь пытаюсь открыть глаза на то, что потребитель не один такой красивый, что к нему должно быть оказано немедленное внимание, а он может выкаблучиваться, хамить и т.д. Наберитесь терпения, читайте законы и тогда при любом раскладе ни вы, ни продавец не потеряют лицо. Не это ли нужно всем нам.
Просто надоедает хамское отношения потребителей, а затем и продавцов, которые свою злость срывают на других потребителей. Сколько случаев было, что нахамят, а затем извиняются - мол до вас приходили ругаться, мы тут все нервные и т.д. и т.п.
Работа продавца не сахар, как и любая другая, а профессионалов в данной сфере по пальцам пересчитать можно.
[Ответ]
Cerber_ 14:18 23.12.2008
Все неосилила... Но на первой странице написано про пыль в системниках... Если честно, как раз такие "сервисы" добивают больше всего. Пыль клиенты должны сами чистить? Да большинство может и не знает, как его открыть. Да и не должны знать. Может, они и чинить и настраивать все только сами будут? Дорогие мои, вы как раз для этого и созданы! Иначе работы бы у вас не было. А не нравится - так зачем в сервисе работать?
[Ответ]
@MO:ZG@ 19:58 23.12.2008
Cerber_, в сервисе, очистка системного блока от пыли стоит денег. И не все эти занимаюццо. Чистить пыль из системника за просто так сервис не обязан. Работа сервис центра, это диагностика, сборка, и абгрейд, а также установка операционки, и прочих программ (лицензионных ес-но, купленных вами, за свои бабосы, и принесённых работнику сервис центра, и оплатой работ по установке данного програмного обеспечения). А если вам хочется, чтобы вам почистили пыль, когда вы принесли системный блок в сервис, то за это надо заплатить, если конечно данный сервис это делает.
А коротко так: Да, пыль вы должны почистить сами, или же заплатить за её чистку.
[Ответ]
Cerber_ 22:33 23.12.2008
Если комп на гарантии, то когда его приносят чинить, пыль чистят в первую очередь, и без какой-либо дополнительной платы. Потому что знают, что некоторые проблемы (перегрев, например) на этом и заканчиваются. Если сервисный цент приличный, конечно... А что там еще делают, можете мне не рассказывать - опыт работы в сервисном центре у меня имеется.
[Ответ]
No name 11:19 24.12.2008
Сообщение от Cerber_:
Если комп на гарантии, то когда его приносят чинить, пыль чистят в первую очередь, и без какой-либо дополнительной платы. Потому что знают, что некоторые проблемы (перегрев, например) на этом и заканчиваются. Если сервисный цент приличный, конечно... А что там еще делают, можете мне не рассказывать - опыт работы в сервисном центре у меня имеется.
Что за бред?
Да будет Вам известно, что за наличие большого кол-ва пыли в системном блоке могут снять с гарантии. Это Ваша задача. Вы же протираете дома пыль, моете полы и т.д. Так почему не купить с магазине балон с сжатым воздухом и раз в месяц не продувать системный блок. А открыть его под силу даже обезьяне - открутить два винта или защелку открыть. Не хотите "мараться" - вперед в магазин, там за определенную плату Вам вычистят системник.
Что за ханжество - Вы сделали великое дело, купили в магазине компьютер и теперь организация, которая вам продала его обязана вам пятки вылизывать - А не поехать ли вам на Йух. Больше всего бесят данные высказывания. Приносите компьтер весь в пыли и любая уважающая себя и своих работников организация снимет его с гарантии, и любой суд будет на ее стороне, т.к. вы нарушаете тем самым правила эксплуатации. А что касается Поляриса, то там в гарантийном талоне и в книжке, которая идет вместе с компьютером четко написано - следить за чистотой вашего системника обязан владелец этого системника, и что наличие большого кол-ва пыли приводит к снятию с гарантии!
[Ответ]
AIM-9M 11:31 24.12.2008
Сообщение от No name:
А открыть его под силу даже обезьяне - открутить два винта или защелку открыть.!
Ты компьютер, собранный в магазине хоть раз видел?
[Ответ]
ShuMi 11:38 24.12.2008
Сообщение от No name:
что за наличие большого кол-ва пыли
Вентилятор на задней стенке, работающий на выдув = минимум пыли за целый год.
Сообщение от AIM-9M:
Ты компьютер, собранный в магазине хоть раз видел?
Кстати, да - наклейка на крышке "Нарушение целостности лишает гарантии". Как открыть то предлагаете?
[Ответ]
No name 13:55 24.12.2008
AIM-9M, Во-первых не тыкай, детей с вами не крестили, Хамло!
Во-вторых, видел и побольше вашего!
ShuMi, Нет такой гарантии, которая запрещала бы открывать крышку системного блока, да и менять детали там и т.д. Ибо нет причинно следственной связи между "открыть крышку" и гарантией. А тем конторам, которые лишают гарантии за то, что человек открыл крышку или добавил памяти, не посоветовавшись с ними, место в суде, который быстро и доходчиво объяснит, что они не правы, оштрафует, а при наличии юридически подкованного потребителя еще и неустойку заставит оплатить!
[Ответ]
Snusmumrik 14:13 24.12.2008
А телевизор тоже открыть и почистить предлагаете? ЭЛТ. ато пыли там не меньше, чем в системнике, ибо электромагнитные поля и ее туда притягивает покруче, чем кулером.
А может еще и музыкальный центр разобрать-там тоже шурупов не очень много.. не больше 4-8..
А стиральные машинки новые-автоматы тоже, кстати, легко разбираются. у них крышки как у системников снимаются.. тоже можно залезть почистить..
Если наличие пыли в стиральной машинке или телевизоре лишает гарантии, конечно. Но вообще это бред и выдумки наших компьютерных магазинов.
П.с. в виде домашнего задания предлагаю заглянуть в холодильник. сзади.
[Ответ]
Snusmumrik 14:17 24.12.2008
Сообщение от No name:
ShuMi, Нет такой гарантии, которая запрещала бы открывать крышку телевизора, да и менять детали там и т.д. Ибо нет причинно следственной связи между "открыть крышку" и гарантией. А тем конторам, которые лишают гарантии за то, что человек открыл крышку или добавил микросхем, не посоветовавшись с ними, место в суде
@MO:ZG@, А если при не квалифицированной чистки состоящего на гарантии устройства я его приведу в негодность то вы сами же на меня и спишите эту поломку, мол не хрена лазить куда не надо тогда гарантированно будет работать, а так плати за ремонт. Тем паче когда я брал первый комп он вообще был опечатан и не предусматривал вскрытия кроме гарантийной мастерской.
[Ответ]
@MO:ZG@ 22:26 24.12.2008
служивый, скажу вам так, если вы откроете крышку системника, и кисточкой смахнёте пыль, то НИЧЕГО вы там испортить не сможете, даю гарантию. Так же в кее продаются мини пылесосы, которые предназначены для чистки клавиатур и системных блоков. Само открытие не является поводом для снятия с гарантии. Ну а если вы вздумаете пыль оттуда железной щёткеой смахивать, и отдерёте какойнить припаянные элемент, то да, это повод, чтобы снять с гарантии.
Snusmumrik, давайте не будем путать, готовое изделее, и системный блок компьютера. В систенмном блоке напомню, каждая запчасть (матеренка, жёсткий, видюха и т.д.) это ващь гарантийные обязятальства к каждой из них разные. это отдельно купленные устройства, по отдельной гарантии. Вскрытие системного блока, не есть открытие телевизора. Т.к. телевизор это готовое изделее, где гарантии подлежит всё и по одномму талону. И если вам в компании которая собрала системный блок, опечатали крышку системника, то следует поинтересоватццо, не снимут ли с гарантии ваш системник, из-за наличия большого кол-ва пыли, а если да, то как вам производить чистку системника от пыли. Компания вправе сказать, что чистить вы его имеете право только у нас, и за денюшку, но лично я не стал бы продолжать разговор о покупке с такой компанией. Так же, если вам мне опечатали системник, и сказали, что можете его либо сами почистить, либо нести к ним и за денюшку, то это вполне честно и правильно, ибо чистка системного болка не есть гарантийное обязятельство.
Для примера, не про компы: У мне в машине летом, испарился фрион из систмы кондиционирования, что привело к тому, что кондиционер не работал. Оказалось, что была бракованная прокладка в стыке. Её замена, это гарантия, но мне предявили счёт за мойку машины, ибо техникам нужно было наклонятся через капот, а машина грязная была, ес-но это не очень удобно. В результате я оплатил мойку, и уехал на машине с рабочим кондиционером. Так же и с компом.
[Ответ]
@MO:ZG@ 22:28 24.12.2008
Cerber_, Лично у меня большой опыть просто сборки компов, я не собирал компы в магазине уже лет 5 как. Так что о проблемах пыли мне известно и без вашего. Но бесплатная чистка компа, при гарантийном обслуживании, это скорее исключение.
[Ответ]
ShuMi 08:03 25.12.2008
Странный у вас автосервис. Я видел только такие автосервисы, где грязные как бомжи работники, которым абсолютно по барабану чистая тачка или нет, вытирают собой места где им надо наклоняться.
[Ответ]
redman 08:07 25.12.2008
Сообщение от ShuMi:
Странный у вас автосервис. Я видел только такие автосервисы, где грязные как бомжи работники, которым абсолютно по барабану чистая тачка или нет, вытирают собой места где им надо наклоняться.
да нет, это ты по странным сервисам шаришься. [Ответ]
shabba 09:00 25.12.2008
Сообщение от @MO:ZG@: Cerber_, Лично у меня большой опыть просто сборки компов, я не собирал компы в магазине уже лет 5 как. Так что о проблемах пыли мне известно и без вашего. Но бесплатная чистка компа, при гарантийном обслуживании, это скорее исключение.
я фигею с некоторых местных супер-пупер опытных мега-профессионалов в 18-19 лет "Не собирал компы в магазине уже лет 5". Интересно, а в каком это нормальном магазине доверяют сборку компов 13-летним детям ? Я бы в такой не пошёл ничего покупать. Или "сборка" с твоей стороны заключалась в том, чтобы подать отвётку инженеру? [Ответ]
AIM-9M 09:20 25.12.2008
Сообщение от No name: AIM-9M, Во-первых не тыкай, детей с вами не крестили, Хамло!
Во-первых, мне непонятно, как человек с такой тонкой душевной организацией может общаться в интернете, во-вторых я не страдаю мракобесием, чтобы крестить детей, а в третьих про гарантию тебе уже рассказали.
[Ответ]
ShuMi 09:35 25.12.2008
Сообщение от AIM-9M:
как человек с такой тонкой душевной организацией может общаться в интернете
Тонкий намек: есть такая вещь как "сетевой этикет". И хотя собеседник в сети всегда анонимен, но этикета придерживаться стоит.
[Ответ]