Сообщение от Знание:
_kuzmitch_, раздел создается для людей, которые желают общаться на эти темы, а не для того, чтобы что-то доказывать оппонентам! Оппонентам в этом разделе не место. Это можно будет прописать в правилах.
Вот когда это будет прописано в правилах, тогда и будете возмущаться. А до тех пор придерживайтесь правил существующих и отстаивайте свою точку зрения аргументами, а не наездами и провокациями.
Сообщение от Знание:
Это понятно?
А если непонятно, то что? На комиссию какую вызовете? ))))))))
Сообщение от ASSA:
тоже попрошу вернуться в тему и сказать что есть на самом деле то, что проповедует Знание?
Согласен. Пора бы уже внятно изложить свою точку зрения, если таковая есть. Только ссылки на книги и сайты не кидайте, типа: "вот тебе, дурень, первоисточник и ищи сам ответы на вопросы". Согласитесь, это мало похоже на общение. Интересно Вас послушать.
[Ответ]
Знание 10:32 14.03.2007
_kuzmitch_, а зачем мне Вам что-то доказывать? Сами посудите? Мне это не нужно. Нужно Вам? Вам интересно? Тогда изучайте! Не интересно? Не изучайте! Я готов ответить на какие-то вопросы людям, которые приложили усилия к изучению данного вопроса и которые духовно доросли до этого знания. Остальным нет смысла что-либо доказывать - всё-равно не поймут. Это всё равно, что говорить о нравственности в публичном доме!!!
[Ответ]
Ыщккн 10:57 14.03.2007
В субж. Если речь идет о вере, то так и должно быть. Потому как позиция "и вы правы, но по своему" это уже не про веру, а про некие умственные построения. От таки построений не бывает ни крестовых походов, нн инквизиций, ни джихадов, ни расколов (продолжить можете сами), а вот вера с большой буквы "в" это все вам сгенерит за милую душу.
пысы забавно наблюдать за взаимный обмером пузов. жалко кончилось...
[Ответ]
_kuzmitch_ 11:06 14.03.2007
Знание, а зачем тогда Вы, просветленный, в этот публичный дом постоянно ходите?
[Ответ]
_kuzmitch_ 11:24 14.03.2007
Ыщккн, соглашусь, но тут я бы уточнил: малочисленные веры обсновывают свое право на существование в том числе и формулировкой "к Просветлению и Истине ведет множество путей, наш путь не исключает существование других".
А вот веры массовые, способные приблизиться к власти, или другая крайность - молодые и радикальные, очень быстро перестают замечать другие пути.
Отдельных фанатиков, с пеной у рта отстаивающих свои каноны, мы не рассматриваем - их везде достаточно.
[Ответ]
Ыщккн 11:37 14.03.2007
Сообщение от _kuzmitch_: Ыщккн, соглашусь, но тут я бы уточнил: малочисленные веры обсновывают свое право на существование в том числе и формулировкой "к Просветлению и Истине ведет множество путей, наш путь не исключает существование других".
Малочисленные это какие например? Католицизм подходит под это определение? Провокация, конечно... )
[Ответ]
_kuzmitch_ 12:06 14.03.2007
Католики в целом, - это крупные игроки на рынке "опиума для народа". )))
А вот при разборках на внутриконфессионном поле....
[Ответ]
Ыщккн 12:13 14.03.2007
Сообщение от _kuzmitch_:
Католики в целом, - это крупные игроки на рынке "опиума для народа". )))
А вот при разборках на внутриконфессионном поле....
А я предупреждал что это провокация. Ведь так? Ну так вот теперь ответьте на вопрос раз они крупные, то соответственно должны вести себя по принципу - прав я, а вы все ... эти... портосы. Так? А на деле? Вспомните, вот не так давно нынешний Папа цитирует средневекового византийского императора. Результат помните? Где грозно - непререкаемое "отлучу нафиг, охвостье!"? Нетушки. Извиняться его святешейство изволили. Лебезить. Перед сарацинами. Вот. И это религия?
Кружок кройки и шитья таким понтификам возглавлять, а не религиозную конфесию. Гнать, причем сцаными тряпками.
[Ответ]
_kuzmitch_ 12:47 14.03.2007
Да, измельчал в наши дни понтифик, не тот пошел, что раньше бывало. ))Только сама религия тут ни причем. Это случай скорее политических разборок, чем религиозного влияния.
[Ответ]
Ыщккн 12:55 14.03.2007
Сообщение от _kuzmitch_:
Да, измельчал в наши дни понтифик, не тот пошел, что раньше бывало. ))Только сама религия тут ни причем. Это случай скорее политических разборок, чем религиозного влияния.
Ага, не при чем. Каков поп, таков и приход, знаете ли. Экуменизм на дворе. Нет, правда, ни за что не поверю что среди католических попов есть хотя бы один сознательный кандидат даже не в мученники, а хотя бы в отшельники. И это кстати не сейчас началось. Годов эдак с 30-х католицизм начал разваливаться, и сейчас это так... клуб по интересам...
[Ответ]
Знание 14:09 14.03.2007
_kuzmitch_, а Вы правы... Видимо тут действительно делать нечего... Одни пустые разговоры только...
[Ответ]
ASSA 14:33 14.03.2007
Сообщение от Знание:
Видимо тут действительно делать нечего...
хорошему промоутеру везде есть что делать. а вы вместо внятных ответов на внятные вопросы лишь наезжаете на всех с непонятными претензиями...плохой из вас промоутер. увы.
Сообщение от Знание:
а зачем мне Вам что-то доказывать? Сами посудите? Мне это не нужно.
а что вы тогда тут делаете? тут принято отстаивать свою точку зрения, следовательно доказывать. что ж. доказывать не хочешь...дело твое.
Сообщение от Знание:
Я готов ответить на какие-то вопросы людям, которые приложили усилия к изучению данного вопроса и которые духовно доросли до этого знания.
угу... опять мания величия? чтобы добиться от тебя ответов даже на один простой вопрос мне надо доказать что все я изучил и достоин. впрочем, достойных не найдется с твоим подходом при любом раскладе-найдется еще тысяча отмазов.
[Ответ]
Ыщккн 14:53 14.03.2007
напрашивается фраза "господа, позвольте я пробью с ноги"
[Ответ]
_kuzmitch_ 14:57 14.03.2007
Сообщение от Знание: _kuzmitch_, а Вы правы... Видимо тут действительно делать нечего... Одни пустые разговоры только...
Идите с Богом.
И еще помните: уходя уходи.
[Ответ]
Знание 16:57 14.03.2007
ASSA, сынок, ты ко всем на "ТЫ" обращаешься? Беру с тебя пример! Откуда такое воспитание?
_kuzmitch_, а Вы остаетесь "умные" разговоры вести?
[Ответ]
Varan 17:03 14.03.2007
...Далеко вам до ЫСТИН, заключенных в великом произведении "Три поросенка"!!!
Вот...))
[Ответ]
Знание 17:22 14.03.2007
Varan, а Вы только это произведение познали?
[Ответ]
ASSA 18:37 14.03.2007
Сообщение от Знание:
ASSA, сынок, ты ко всем на "ТЫ" обращаешься?
тебя просили не сраться здессь. ТАК НЕ СРИСЬ!!! Ты обычное обращение в инете поскольку оппонент обезличен. я не ко всем тут обращаюсь на ты. на Вы я обращаюсь к тем, кого оч хорошо знаю и уважаю.а ты пока останешься ты. ато я еще анек вспомню про тыдру-выдру. первый раз в инет вышел?
и я те не сынок. если хошь меня разозлить, то ты уже добился. успокойся батя.
Сообщение от Знание:
Беру с тебя пример!
от це дело! тока ты пока берешь как дите малое все гавно мое.
Сообщение от Знание:
Откуда такое воспитание?
школа, универ, войска, институт.... чо не нравится? или завидки берут?
вернись, дружок, к теме и ответь на вопросы. плз.
[Ответ]
annna 18:52 14.03.2007
У нас что - тема : свобода обсе...ния? Вы когда в личку перейдёте?
[Ответ]
Знание 19:13 14.03.2007
ASSA, сынок, что-то ты учился учился, а так ничему и не выучился... тебе надо еще хорошим манерам поучиться... может толк какой будет.
[Ответ]
Знание 19:15 14.03.2007
annna, извините, пожалуйста, но похоже здесь уже разговора не будет, учитывая наличие некоторых невоспитанных переростков.
[Ответ]
ASSA 19:33 14.03.2007
Сообщение от annna:
У нас что - тема : свобода обсе...ния?
кхм... я вроде тока пока оттираю куздюм....
Сообщение от annna:
Вы когда в личку перейдёте?
ко мне это относится? я вроде тут жду-с ответов на поставленые 2 вопроса. Знание наверно не умеет в личку писАть. ты научи его. мне что-то влом...
да и вообще.... знание мне кого-то очень напоминает... может ботик? я с ним пересекался в общественном электротранспорте? оч похож по стилю на "рояля".
[Ответ]
Madi 09:45 15.03.2007
Свобода есть у человека всегда. Свобода выбора, которая дана Богом только человеку (у животных ее нет). В том, числе он может выбрать себе религию. Только человек не должен забывать, что свобода выбора сопрежена с Законом Взаимодействия (Что посеешь, то и пожнешь), то есть с ответственностью, которая в любом случае постигнет человека при неправильном выборе.
Поэтому, если человек выбрал "неправильную" религию (и не только религию), то его постигнет ответственность, хочет он того или нет. А если он ее (религию) еще и другим навязывает, то он будет искуплен только в том случае, если те, которых он сбил с пути истенного, сами найдут правильный путь. Только после этого он сможет начать искупать свою вину.
[Ответ]
_kuzmitch_ 10:53 15.03.2007
Сообщение от Знание:
_kuzmitch_, а Вы остаетесь "умные" разговоры вести?
Ну еще "интеллигентом" обзови. Вот я обижусь! )))))
Сообщение от Знание:
... похоже здесь уже разговора не будет, учитывая наличие некоторых невоспитанных переростков.
Идите, идите уже, раз собрались уходить!
Сообщение от ASSA:
да и вообще.... знание мне кого-то очень напоминает... может ботик? я с ним пересекался в общественном электротранспорте? оч похож по стилю на "рояля".
Подростка лет 15-16 он напоминает.
Забей на него. Всем давно понятно, что ответить ему тебе нечего.
[Ответ]
Сообщение от Madi:
если человек выбрал "неправильную" религию (и не только религию), то его постигнет ответственность
Madi, откуда ты это взял? Ни в одной религии такого нет, что бы был выбор религии и была за это ответственность. Наоборот: ты нас выбрал, значит сделал все правильно и часть ответственности с тебя снимается, ибо теперь для тебя: "на все воля божья".
[Ответ]
Madi 11:11 15.03.2007
Сообщение от _kuzmitch_: Madi, откуда ты это взял? Ни в одной религии такого нет, что бы был выбор религии и была за это ответственность. Наоборот: ты нас выбрал, значит сделал все правильно и часть ответственности с тебя снимается, ибо теперь для тебя: "на все воля божья".
Вы сейчас говорите не о религии, а о конфессиях. Именно конфессии придумали прощения грехов (индульгенции, исповедь и пр.). Нужно отделить религию от конфессий (церквей), тогда можно придти к пониманию истины (Мироздание, Бога и пр.), точнее начать стремится к ее пониманию.
Если Вы считаете, что после того, как кто-то примет, какую-нибудь веру, то его действия сразу станут Богоугодными и продолжением Воли Божьей, то это заблуждение.
Сообщение от _kuzmitch_: Madi, откуда ты это взял? Ни в одной религии такого нет, что бы был выбор религии и была за это ответственность.
Бог один, все религии основанны на посланиях Божьих (в различной форме), точнее на их неправильном толковании.
[Ответ]
Madi 12:28 15.03.2007
Сообщение от _kuzmitch_: Madi, откуда ты это взял?
Забыл ответить на этот вопрос. Вопрос казалось бы легкий, но ответить, чтобы Вы поняли именно как я бы хотел мне трудно. Но побробую.
На протяжении разумной моей жизни у меня возникали вопросы на которые я не мог найти ответы. Вопросы о цели жизни, о любви и вере и много других. А самое главное переодически возникали ощущения, которые трудно было соотнести с реалиями жизни. Церковь и (для меня раньше церковь, Бог, религия, вера были единым) на практике и в теории производили абсолютную нелогичность. Их просто с т.з. логики не возможно понять было. Это меня отстранило от церкви и соответсвенно на тот момент и от Бога.
Но вопросы и ощущения все прибавлялись. Я уже знал и ощущал, что есть что-то, что не подчинено человеческому рассудку.
Пытался найти ответы в социальной психологии, психологии, соционике, парапсихологии, философии. Но все говорят как то поверхностно. Вроде и ответ нашел, но как-будто исследовал следствие, а не причину.
И только недавно, случайно (это я так раньше думал, что случайно) я узнал о лекции Луценко Ю.Н. (член-корреспондент академии проблем сохранения жизни).
И я сначало очень удивился, что, то что он говорил связано с религией, Богом. И все можно было объяснить логикой. После лекции я купил книги, которые я до сих пор читаю (и думаю еще надо будет раз 10 перечитать) и с каждым докладом "глаза" открываются на мир. Я нашел ответы на мои вопросы и ощущения, их объяснение. Все логично связано, а не то, что в церкви "Верю, потому что абсурдно". Все знания полученные из книги Абд-Ру-Шин (Оскар Эрнст Бернгардт) "В свете истины" как бы дополнили, точнее сказать сделали фундамент всему тому, что я читал ранее.
Это было предисловие. Ответ на Ваш вопрос - я взял это из книги Абд-Ру-Шин (Оскар Эрнст Бернгардт) "В свете истины" и собственных ощущений и логики.
[Ответ]
Varan 12:49 15.03.2007
Сообщение от Madi:
точнее на их неправильном толковании.
Они что, на тари написаны?))
Вот один простой загон)))
Есть ИСТИНА. Значит, те, кто ее не исповедует, ЛОХИ. Значит, они должны чем-то отличаться от НАС. Они и отличаются. Тем, что живут, в ус не дуют. Ага, есть некая ЗАГРОБНАЯ жизнь. Значит, они ТАМ будут мучаться, а мы жить круто.
Вот отсюда и психозы (тема в "Науке" есть про это). И тогда самая естественная мысль - КОГДА Я НАКОНЕЦ умру? И у кого-то она превращается в действие.
А что, если я здесь грехи замаливаю, значит, я и ТАМ это сделаю. С СУИЦИДОМ.
Это я так, про некоторых... Которые выше разделом находятся...
[Ответ]
Madi 12:57 15.03.2007
Сообщение от Varan:
Они что, на тари написаны?))
Нет, просто Они воспринимаются на веру, без логики.
Мысль "Когда я наконец умру?" у человека ищещего истину никогда не возникнет, ибо он знает цель жизни.
Грехи нельзя замолить ни здесь, ни там.
[Ответ]