Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Спорт в Воронеже>Каратэ!
WFalcon 09:34 05.11.2007
Превентивное нападение, а лучше неожиданное, а лучше из засады - это прием, уходящий корнями в охоту хищников. Его эффективность безспорна, а пользовать его может всякий - не запретишь. Использовал же Гитлер свастику - символ Солнца.
Кое-чему можно учиться и у гопов. ИМХО. [Ответ]
SS20 09:41 05.11.2007
Насчет эффективности - согласен на все сто (это ведь и в ВЧ один из принципов). Насчет гопов - просто взгрустнулось. [Ответ]
WFalcon 12:55 05.11.2007
Лучше пусть гопам "взгрустнется" [Ответ]
Denis_K 23:48 13.11.2007
Не подскажите, в с\к "Энергия" тренируют ли Бутурлакин и Ткачук (стиль Шотокан)? Было бы интересно узнать про группы и расписание занятий. [Ответ]
.:DEMON:. 16:12 14.11.2007
Кратэ Киокушинкай. На реальности дрался с двумя одновременно. Одному колено сломал другой сам убежал. [Ответ]
JaneMask 21:56 16.11.2007
WFalcon, SS20, и все-все-все, с кем у нас тут давеча была дискуссия интересная. Я только что вернулась с тренировки по каратэ!

Впечатления неоднозначные, от учительских качеств тренера (Ткачук, огромное мое ему уважение) я в восторге, однако сам вид БИ оказался жестче моих самых тайных подозрений. В общем, "ходить-не ходить" решилось само собой, и я решила оставить свой нежный женский организм в покое (особенно живот), и спокойно продолжать тренировки по айкидо, "не изменяя никаким любимым". Такие вот дела!

Хочу поблагодарить вас, товарищи, за попытки меня вразумить и за вашу обоснованную точку зрения. [Ответ]
SS20 16:24 17.11.2007
JaneMask, сами спробывали, сами выбрали - ИМХО, наиболее психологически комфортный вариант, не оставляющий поводов задумчиво грызть ногти, думая "а может быть все-таки надо было попробовать.." Как говорится "и все довольны, все рады". Ну и я за вас рад. Успехов в айкидо. [Ответ]
Yush 15:02 18.11.2007
В "Энергии" остались Ткачук с женой и Эльмураз,тоже его ученик.Бутурлакины от него ушли,сейчас арендуют спортивный зал в институте ,что рядом с пожарной выставкой на Работнице. [Ответ]
JaneMask 15:36 18.11.2007
SS20, спасибо на добром слове [Ответ]
Atlantica-5 15:59 18.11.2007
Помогите, знает ли кто , к кому обратиться с вопросом поиска тренера по карате. Обязательно - спеца! А не нахватавшегося выскочку. Требуются индивидуальные занятия на длительный срок - речь о годах, а не о месяцах. Разумеется платно, разумеется дорого. [Ответ]
ROCKER 16:11 18.11.2007
.EMON:.,
Я тож на Киокушинкай хожу, очень нравится!!!Правда иногда такой лоу кик просадят что ппц....
[Ответ]
Yush 18:41 19.11.2007
В с/к "Энергия "Шотокан преподают квалифицированные тренера. [Ответ]
WFalcon 20:20 19.11.2007
Atlantica-5, мужчина или женщина? Какие ставятся цели? [Ответ]
Denis_K 21:18 19.11.2007
Yush, спасибо за информацию! Уже был на двух тренировках, остался очень доволен [Ответ]
Atlantica-5 09:07 20.11.2007
WFalcon, нужен тренер-мужчина, именно мастер. Цель - занятия карате для достижения физического и духовного совершенствования. Другими словами - требуется наставник и учитель. Много раз пытался начинать, но уровень спортзала в школе и самозванных обучателей не устраивал. Ищу серьезные тренировки именно карате ( а не рукопашный бой), именно персонально (не исключая групповые), именно профессионально. Разумеется это стоит денег. [Ответ]
MIHIO 09:32 20.11.2007
Нам предложили написать гимн по-моему для федерации...каратэ... ну или что-то в этом роде...это будет в хип-хоп стиле... [Ответ]
Breathe 13:40 20.11.2007
Atlantica-5, я вот слышал что настоящий мастер денег с ученика брать не будет....... [Ответ]
WFalcon 23:00 20.11.2007
Atlantica-5, не, про тренера было и так понятно По глаголам прошедшего времени пол установлен.

Сообщение от Atlantica-5:
Цель - занятия карате для достижения физического и духовного совершенствования.

Цель хорошая, хоть и сформилирована сложно. "достижение .. совершенствования" - это что? Понятие "духовного" в современном русском языке говорит не более, чем "профессия - менеджер". В современной искалеченной культуре (в том числе байками в восточном стиле) верное представление о предмете встретить сложно.
Ну, удачи в этом непростом деле.

Сообщение от Breathe:
я вот слышал что настоящий мастер денег с ученика брать не будет.......

Наверняка, чтобы не замарать грязными деньгами свою девственную ауру и процесс передачи "духовного совершенствования". А например, заставит безплатно работать на огороде
А сам не будет брать денег, есть, пить, но будет летать по воздуху и являть чудеса. Вот это и будет, очевидно, настоящее каратэ (кун-фу или что там по вкусу).

Сообщение от Atlantica-5:
Разумеется это стоит денег.

Но всё же, деньги в предмете действительно ничего не решают.
[Ответ]
Paolas 23:31 20.11.2007
да деньги это школа.... [Ответ]
Xtrail 23:32 24.11.2007
Много здесь интересных мнений, с некоторыми я согласен с некоторыми не совсем...
добавлю своего )))
На мой взгляд очень многое зависит не просто от стиля, но от того кто его преподает, и что бы ни говорили про того-же Кочергина - он ЛИЧНОСТЬ яркая, необычная и очень сильная в плане изучения каратэ.
Чем говорить каратэ Кочергина хомно сходите к нему в зал, на семинар и попробуйте это доказать.
Он же говорил, что наши (Русские) тренеры как бы ни старались следовать канонам и традициям каратэ - всеравно делают это по - русски, сам занимаюсь каратэ ашихара, и успел убедиться насколько та практика в нашем зале (поверьте мы ставим и удары локтями, руками в голову) отличается от традиционных канонов.
Так что на мой взгляд говорить о стиле и ставить на нем клеймо типа "это балет, а не боевое искусство" нельзя, все зависит от того кто и как его преподает. [Ответ]
WFalcon 23:46 25.11.2007

Сообщение от Xtrail:
поверьте мы ставим и удары локтями, руками в голову

Если не секрет, то ставите на основе ТРАДИЦИОННОЙ техники каратэ или...? [Ответ]
Xtrail 10:30 26.11.2007
WFalcon не секрет, нет не на основе традиционной.
каждый хороший тренер привносит что-то свое, не традиционное, что лично мне очень подуше. Японцы строго следуют всем канонам(ну не могут они по-другому), а наши ребята творческие, наверно по этому не преставляют удивлять япошек (и нетолько их) на чемпионатах мира в разных стилях [Ответ]
WFalcon 12:02 26.11.2007
Это без проблем, вопрос только один: Почему Вы называете ЭТО каратэ? Потому, что это происходит в традиционной одежде японских крестьян?
Опять же, это никак не связано с той базовой техникой, которую (в том числе) Вы сдаете на аттестациях в составе ката. То есть базовая техника - одна, техника спарринговой работы - другая. Кстати, Вы спарринге в стойках перемещаетесь или челноком? [Ответ]
Xtrail 19:27 27.11.2007
в спаринге перемещения свободны, т.е. да челноком
Мы называем это карате, потому что изучаем Ашихара каратэ, а что собственно плохого если в него внести что-то свое, что его объективно усовершенствует. Разве все что отступает от эталона должно называться по другому? На соревнованиях мы бъемся по правилам, но изучаем более широкий арсенал [Ответ]
WFalcon 20:39 27.11.2007
Я не говорю о ПЛОХОМ и ХОРОШЕМ - это отдельная тема.
Я говорю об аутентичном и неаутентичном. Где Масутацу Ояма демонстрировал челнок?
Безусловно, усовершенствовать можно все, что угодно. В том числе и технику переработать. И что-нибудь убрать. Или добавить. Например, в футбол можно для повышения результативности добавить удары руками по мячу. Только будет ли это ПОСЛЕ футболом... [Ответ]
SS20 06:51 28.11.2007

Сообщение от WFalcon:
Безусловно, усовершенствовать можно все, что угодно

Усовершенствовать ИМХО, НУЖНО все, что угодно.

Сообщение от WFalcon:
Например, в футбол можно для повышения результативности добавить удары руками по мячу. Только будет ли это ПОСЛЕ футболом...

Футбол - набор правил и ограничений. Если аутентичность искусства (любого) основана на ограничениях, то это плесень.

PS Когда моя сестра "усовершенствует" внешность или умнеет, мы не зовем ее по-другому . [Ответ]
WFalcon 15:02 28.11.2007
SS20, согласен, перегнул. Сознательно.
Вид спорта определяют правила. И только. Бокс, саньда, РБ по версии МВД и тд
Что определяет аутентичность ТКБИ, по-Вашему?
PS Ваша сестра наносит макияж - он всё же не меняет её сущности, а влияет только на внешность. С "совершенствованием" техники ИМХО все значительно сложнее. [Ответ]
SS20 16:39 28.11.2007
WFalcon, спросонья и второпях написал сумбурно. Сейчас сконцентрируюсь и...

Сообщение от WFalcon:
Что определяет аутентичность ТКБИ, по-Вашему?

Вообще, на этот вопрос лучше бы ответил Dirk Diggler . Я рискну определить аутентичность, как неизменность сущности, фундамента искусства (или чего-то еще), на котором оно держится.

То, что аутентичность не подразумевает ограничений вообще - это уже мой перегиб. Но ограничения могут быть э-э-э... экзистенциальными, если хотите, от которых не уйти, как не уйти от гравитации. А могут быть вызваны всякой хренью, от корявости (физической или умственной) мастера, от которого все пошло (ладно, от особенностей), до потребности в самоидентификации адептов ("То, чем я занимаюсь - <имярек>-дзюцу, потому, что...").

Но дело даже не в этом, а в том, чем оказываются эти ограничения - абстрактным, прозрачным указателем наиболее перспективных путей развития, или жестким шаблоном реализации этой абстракции? Брюс Ли, например, описал джиткундо, как идею наиболее полной и гибкой реализации личности в рамках боевых искусств. Сам же продемонстрировал свою реализацию этой идеи. А теперь ДКД называют "стилем одного человека", т.е. Брюса, не понимая разницы между сутью и проявлением сути (-"Тебе нравится эта песня?" -"Нет/да, Вася ее отстойно/круто поет" ).

Так что, ИМХО, та суть, которая дает бОльшую свободу, прозрачна и даже ненадежна, но предпочтительнее для творческого человека. Шаблоны просты, и создают ощущение уверенности, но больше подходят для дуболомов, которым надо знать, как делать "от сих до сих".

А вот почему после этого называться "Каратэ"... WFalcon, мы живем в современном мире. Тренер, который решит, что его нововведения достойны смены названия БИ, ощутит, мягко говоря, недостаток финансирования, в рамках своей федерации. "Выйти из дела" накладно, да и много чего еще. Так что не будем судить строго.

PS. Я вот тоже иногда делаю "челнок", и много того, что не дает однозначно ответить на вопрос, чем я занимаюсь. Иногда я отвечаю фразой из к/ф ДМБ:
"Мягко говоря - ВСЕМ!"
[Ответ]
WFalcon 19:54 28.11.2007
SS20, безусловно, "заниматься всем" - Ваше право. Я даже не против (принципиально ) того, чтобы народ что-то и где-то усовершенствовал по своему усмотрению. И даже об "аутентичности" каратэ по идее не мне бы гориться. Если бы не одна проблема.
Она в том, что по итогам мы в обсуждении говорим о разных вещах. Например, когда я говорю, что работа руками в каратэ ни в ... дугу, то я имею в виду вполне конкретные вещи в аутентичном каратэ: великий удар цки и систему дубовых блоков, бесполезность которых ПО ФАКТУ своей работы подтверждают и подавляющее большинство "адептов каратэ" в парной работе. И это логично.
А когда некто, говоря о работе руками в каратэ имеет ввиду, например, крюки и кроссы "великой советской школы бокса", прикрученные тренером на место упомянутого цки. А говоря, об "эффективной системе перемещений" имеет ввиду "челнок" той же школы бокса, то...
Я это считаю несколько не логичным. И не правомерным. И не способным достижения взаимопонимания.

... А заниматься можно чем угодно - было бы желание. Как говорят русские: Бог в помощь!

PS Не удержусь - стиль Ашихара был знаменит (если не ошибаюсь) еще и тем, что там были запрещены удары в голову руками. И если товарищи из упомянутой секции в голову бьют руками, то я, опять же, не против - это правильно и увеличивает эффективность.
..Но как-то нелогично что-ли.
[Ответ]
Xtrail 22:55 28.11.2007
Запрет на удар руками в голову существует на соревнованиях по Ашихаре (ашихару например изучают многие полицейские спецподразделения и я чес слово не верю, что им на тренировках говорят "ребята низачто не бейте руками в голову!!!"). А сам стиль знаменит совсем другим - как раз не ДУБОВЫМИ, а подвижными блоками без мертвой точки и уходами в "слепые зоны" с линии атаки, на всем этом и строится основа ашихары -техника сабаки.
Чес слово не пойму предмет спора, одно карате - другому карате рознь, есть стили в которых адепты не работают в спаринге впринципе, считая свою технику "смертельно опасной" , и тот же киокушин, где спаринговая мясорубка - нормальное явление. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх