Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Конный спорт>Купля-продажа лошадей
Эрика 16:16 11.05.2007
Julashkina, там жеребята есть? Не сильно убитые? Объясню: мне 29 лет, у меня муж и двое детей, в перспективе мне нужна собака лошадиных кровей . Просто собаку завести не могу, так как
1) дети задолбают
2) места нету в квартире
3) хочу лошадь, просто лошадей люблю, у меня даже собака была доберман, как самая похожая на лошадь

Но при этом, можете считать меня сволочью, я не хочу брать рахитика из жалости - мне бы в перспективе и самой покататься, и детей покатать. Так что вот. Есть там (в Орловке) варианты? Из соседней темы я так поняла, что там остались полторы калеки, причем в прямом смысле.

Извините уж за цинизм, девушки, мне их правда очень жалко.

асызгуль, если куплю, стоять будет у Саныча (не пинайте меня по голове), возиться с ним буду сама - чистить и т.п. Кормить, само собой, будут рабята - у случае чего буду приплачивать тому же Юрику за аккуратность.

Кста, боюсь, ахалтека я по баблу не потяну, хотя это моя мечта последние 20 лет.
асызгуль 16:34 11.05.2007
а что у САНЫЧА нет коней на продажу?
Эрика 16:38 11.05.2007
Есть сейчас несколько, потому и пспрашиваю, кого лучше брать. А потом, у Саныча все более-менее полукровки и мелкие, кроме, разве что, Купавы, а я хочу породистого и рослого.
асызгуль 16:39 11.05.2007
породистый и рослый дорогое удовольствие
Эрика 16:42 11.05.2007
Ну как обычно
Julashkina 18:32 11.05.2007
асызгуль, да не всегда. Знаю многих "породистых и рослых" коняк, купленных не за баснословные деньги.
Julashkina 18:32 11.05.2007
Эрика, а ценовой диапозон назовете?
И чем вы хотите заниматься с лошадью? Просто даже из здорового коня можно сделать

Сообщение от :
рахитика

. Тот же Саныч вам с радостью поможет.
И чем вас не устраивают полукровки если не секрет?
Julashkina 18:34 11.05.2007
асызгуль, я конечно же понимаю вашу любовь к ахалтекам, но для Эрики нужна порода попроще, если она хочет "катать детей".
Rosomaxa 18:54 11.05.2007
А насчет Саныча.Эрика, почитайте наши посты в параллельных темах, как кобылу с недельным жеребенком вывели работать в город на 9 мая. Я не знаю, в каких отношениях вы с динамовскими "конниками", но ИМХО, как бы они не клялись, что будут ее беречь, холить и чужим не давать, однажды может случиться, что кто-нибудь по нечайности вашу лошадь загробит. Я просто сама долго ездила на Динамо и видела, как "работают" чьих-то частных лошадок, которые там типа стоят. Метелица, насколько мне известно, тоже была "чья -то". Так вот ее и не стало...
Извините за субьективизм.
Rosomaxa 18:58 11.05.2007

Сообщение от Julashkina:
для Эрики нужна порода попроще, если она хочет "катать детей".

Мда, текинцы конечно, красавцы и преданны, но вдруг случится, что вы с ним не совладеете? Хотя все зависит от воспитания...

Может тяжика или полутяжика?
Если порода не так важна, а важен нрав лошади...
Кстати среди б/п можно найти и рослых и очень даже симпатишных. Я вот смотрю на молодняк, который в Медовке стоит и не нарадуюсь, какие они все симпатяшки.
Или может у меня все плохо с чувством прекрасного?
Что поделать, если я люблю большеглязых, крепких и мохнатых...
Julashkina 19:03 11.05.2007
Rosomaxa, ну это просто из серии "о вкусах не спорят"!
Лично я считаю, что девушке можно приобрести именно б/п. У них с характером проще. И не обязательно он будет полутяжиком, можно ж, например, скрестить чистокровку с кем-нибудь еще. Тоже очень даже получаються лошадки!
Julashkina 19:08 11.05.2007
Эрика, если хотите поставить лошадь к Санычу, то не покупайте тогда животное вообще.
Rosomaxa 19:19 11.05.2007

Сообщение от Julashkina:
если хотите поставить лошадь к Санычу, то не покупайте тогда животное вообще.

То есть либо то, либо другое?

Сообщение от Julashkina:
Rosomaxa, ну это просто из серии "о вкусах не спорят"!

Да да... только со мной никто не соглашается. А вкусы у меня очень даж разные.... Только лошадь, которую бы хотела я, в врн, да и в России я вряд ли найду, так что все свое внимание отдаю на

Сообщение от Rosomaxa:
большеглязых, крепких и мохнатых..

И кстати, насчет

Сообщение от Julashkina:
скрестить чистокровку с кем-нибудь еще

в Медовке по - моему такие и есть. Если в чем то ошиблась, OluyDrrr меня поправит....
Эрика 19:42 11.05.2007
Всех обосрали...

Насчет полукровок: у меня была собака. Породистая. Обыт общения с ней и менее поодистыми псами ее породы доказал мне раз и навсегда: полукровки всегда менее умные, менее здоровые, менее устойчивые морально. Надо брать или полную дворнягу, или максимально породистую тварюху с предсказуемой генетической раскладкой. Ну, я подозреваю, что и с лошадьми та же история. Если я не права, поправьте меня.
Lecureuil 23:07 11.05.2007
Эрика, если у Вас все серьезно, напишите мне в личку. Я Вам максимально постараюсь рассказать, что за предложения по продаже есть в Воронеже и окрестностях, и чего ни при каких условиях делать не следует. Разумеется, это мое субъективное мнение. Здесь я его высказывать не хочу, потому что по частям уже высказывала в разных темах, и нарываться на слюни и сопли больше нет ни сил, ни времени.
Mashich 23:15 11.05.2007
и я вас умоляю, не покупайте жеребенка - это не собака и не щенок... берите взрослую, относительно здоровую, нормально подъезженую лошадь.
А лучше все таки сначала поездить в прокате на нормальных конюшнях на разных лошадях, понять что не все так просто.....
Эрика 11:42 12.05.2007
Да, не привязанные только Лондон и матки с жеребятами.
Только больше все-таки на опилках, а не на бетоне. Или надо на досках, под опилками?
Rosomaxa 11:56 12.05.2007
Эрика, лучшее покрытие - глинянный пол и сверху опилки.
А Лондон он чей, кстати?
Эрика 12:09 12.05.2007
Был хозяйский, стоял в частном доме, но хозяин помер, а его сыну конь был вдоль рукава. Саныч его выкупил за смешные деньги, всего по уши в говне и негулянного две недели. Высокий белый рысак.

Характер у него забавный. Покойный хозяин приучил его играть, как собаку: прикусывать руку в знак признательности, перемещаться по деннику по команде и т.п. Лошадей он в упор не признает, поэтому стоит в выгородке с окошком. Остальные-то помнишь как стоят? Перемигиваются
А этот отдельно. Я к нему пыталась подлизаться, но не приуспела: он меня изрядно цапнул. Его работают, но абы кому не дают, собсно, на него вообще никто, кроме пары взрослых конюхов, сесть не рискнет. Мощная тварюга и довольно дикая.
Lecureuil 12:15 12.05.2007
Rosomaxa, Эрика, лучшее покрытие - это нормальный резиновый пол с опилками, обновляемый, разумеется.
Глина, которая, разумеется, лучше бетона, страшна тем, что выбивается достаточно быстро, особенно, если лошади весь день в денниках стоят. Я этот "лунный ландшафт" в Орловке видела, никому не пожелаю.
А то, что на динамо, называется все-таки не денником, а стойлом, кстати.
Эрика 12:25 12.05.2007
Гы, я так и называла, пока мне не объяснили, что в стойлах стоят коровы, а лошади в денниках
Mashich 23:22 12.05.2007
Резиновый пол с опилками таки хуже опилок на глине... все таки опилки на нормально забитой глине - это идеальный вариант ИМХО, при чем, в Орловке - Маш, ты не ровняй, там когда последний раз было нормальное количество опилок? а на голой глине - естественно выбивается и копает.
как показывает практика на резине все таки затекает и изрядно воняет, либо наживается дополнительный гемор с периодическим подъемом этих резиновых матов и приведением в порядок пола под ними....
хотя в условиях скажем наших "опилок на бетоне" я всерьез рассматриваю вариант резиновых матов... в старой конюшне, где была глина - даже такой мысли не возникало.
ивушка 12:28 13.05.2007
а как на счет мелового пола с опилками?
Rosomaxa 12:36 13.05.2007
Эрика, Лондона я видела, вот и спросила чей он. На конюшне мне огбьясняли, что он частный и поэтому прокатчикам его не дают... Про характер ничего не говорили. Ну, а то, к чему его приучил старый хозяин, в принципе можно отучить, было бы желание, терпение и время...
Rosomaxa 12:38 13.05.2007

Сообщение от Эрика:
Гы, я так и называла, пока мне не объяснили, что в стойлах стоят коровы, а лошади в денниках

Да.. только конюшня Динамо, кажется и перестроиена из старого коровника, так что все правильно....
Random 14:37 13.05.2007
Rosomaxa, это неверная информация.
Lecureuil 20:42 13.05.2007
Rosomaxa, Random, большинство конюшен у нас перестроены либо из коровника, либо из свинарника Вопрос в том, что вообще-то при перестройке внутренние перегородки рушат и далеют требуемый размер денника.
Lecureuil 20:44 13.05.2007
Mashich, Машк, не ровняю. На самом деле, при глиняном полу такая же необходимость раз в период времени всю глину вынимать и затрамбовывать новую.

Кстати, в Орловке я застала еще нормальное кол-во опилок - но уже тогда глина свой срок отработала и под опилками выбивалась. Хотя, наверное, соглашусь, что глина здоровее для копыт.
Корсика 22:13 13.05.2007
Lecureuil, могу поспорить, помниться мне что на то период когда ты пришла не то что опилок, а еды уже толком не было..нормальное количество опилок, как впрочем и всего другого в орловке было в первый год...боюсь не ты не я в эти времена и не знали о этой конюшне.. А что на счет глинянных полов, то я считаю при нормальном их содержании в порядке их держать можно приличное количество времени, ну а вечного не бывает ничего..
Lecureuil 22:35 13.05.2007
Корсика, то лето, что после моего прихода и твоего ухода, месяца два было все действительно очень неплохо. Потом опять развалилось.

Да, я уже высказывалась. Глина, наверное, для копыт лучше.
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх