Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Воронежский автомобильный форум>Операция "Пешеход"
jeniku 11:08 16.02.2007
redman
я не утверждал, что с пешеходами проблем нет , просто не надо делать вид, что водилы ангелы...
проблемы есть и там и там, про однобокость ты правильно заметил
[Ответ]
jeniku 11:10 16.02.2007
Е844ВР_36
по переходам надо ходить у нас самые недисциплинированные пешеходы!!!!
еще один
покажи где в г. Воронеже водилы соблюдают ПДД, написанные выше
[Ответ]
jeniku 12:20 16.02.2007
redman
а вот пешеходы во всем склонны винить водителей.
если идет речь про пешеходные переходы, то они правы.
правила должны соблюдать все, но если лечить от кашля одну руку, то всему организму это не поможет [Ответ]
Lesenka 15:59 16.02.2007

Сообщение от Racer:
Извините, что-то я не заметил, что-бы водители стали уступать пешеходам...

Нет, ты не совсем прав... :-) Мне, например, очень часто уступают - на переходах. А вне их я не перехожу дорогу. Страшно.

По-моему, замечательно сделали, что начали пешеходов штрафовать. А хоть и не человек за рулём, но некоторые совершенно безмозглые люди, которые сами лезут под колёса транспорта, просто искренне удивляют. [Ответ]
jeniku 16:56 16.02.2007
Праведник

ВСЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ВОДИЛЫ И ПЕШЕХОДЫ.

если ты был, да даже в той же Москве (не говоря о близких нам Старый Оскол и Белгород), то уже бы заметел, что воронежские водилы самые без культурные [Ответ]
Tonic 17:20 16.02.2007
Праведник, jeniku, что за оскорбления? Обсуждаем по-мирному, хорошо? [Ответ]
Праведник 17:29 16.02.2007
jeniku, Давай ты поездишь со мной 1 день по городу по скользкой дороге. Даже моя жена, закоренелая пешеходка, под конец таких поездок заявляет, что унас "город дебильных пешеходов-камикадзе"! [Ответ]
jeniku 17:36 16.02.2007
Owlet
Мне, например, очень часто уступают - на переходах.
а что делать мужскому полу? [Ответ]
jeniku 17:45 16.02.2007
Праведник
Давай ты поездишь со мной 1 день по городу по скользкой дороге
а потом ты со мной посетишь ворошежские пешеходные переходы

Даже моя жена, закоренелая пешеходка, под конец таких поездок заявляет, что унас "город дебильных пешеходов-камикадзе"!
могу также заявить, что у нас "город дебильных водил-убийцев" и буду тоже прав.

еще раз
ВСЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ВОДИЛЫ И ПЕШЕХОДЫ.
и лечить надо и тех и тех, но как мне видеться, наше ГАИ не занимаются водителями должным образом. по другому я не могу объяснить почему у нас в отличии от других городов твориться такое безобразие. В Старом Осколе не надо даже смотреть по сторонам когда переходишь по "зебре" (народ просто не знает, что может в их городе появится залетный водила из воронежа
) [Ответ]
Праведник 18:02 16.02.2007

Сообщение от jeniku:
а потом ты со мной посетишь ворошежские пешеходные переходы

Прикинь, я иногда выхожу из машины и хожу пешком. Водилы бесят меньше чем пешеходы! [Ответ]
jeniku 18:04 16.02.2007
Праведник
Водилы бесят меньше чем пешеходы!
наверно из-за этого: иногда выхожу из машины

зы Прикинь, а я по городу перемещаюсь исключительно на своих двух

и охотно верю, что в Воронеже все ездят с ограничением в 60 км/ч, даже тебе поверю
[Ответ]
Sapienti_Sati 18:11 16.02.2007

Сообщение от jeniku:
Старом Осколе не надо даже смотреть по сторонам когда переходишь по "зебре"

Уступаю дорогу на переходе всегда - и почти всегда на лице пешеходов удивление. А таакже в половине случаев возмущенный гудок сзади Вне перехода не уступаю никогда - я не езжу по тротуарам пешеходов, пусть они не ходят по дорогам водителей. [Ответ]
Sapienti_Sati 18:16 16.02.2007

Сообщение от jeniku:
это точно воронежцы, я тоже с удивлением там перехожу улицы

Я не уточнил - речь о Воронеже. В Старом Осколе ни разу не был [Ответ]
Mazay 18:23 16.02.2007
Культура на дорогах однозначно растет. Медленно, но верно.
ЗЫ: дураки еще не перебились. [Ответ]
jeniku 18:25 16.02.2007
Sapienti_Sati
так и должно быть.

я помню давнюю историю, когда наши войска в германии были, там чейто ребенок (из наших) перебегал улицу в не положенном месте, его на смерь сбила машина, так после суда родители ребенка выплачивали огромный штраф (скидывались "всей" армией) водителю и всем кто это увидел (моральный ущерб). А что бы было с водилой если это произошло на пешеходном переходе?
Недавно видел как на пешеходном переходе сбили мужика (причем водила 100 раз успел бы остановиться), мужик перелетел через машину, проделав несколько сальто (даже не сбросил скорость). Остановившиеся водители, !!!побежали успокаивать водилу!!!, что мол не волнуйся, наверно он был пьян, мы тебя поддержим, все что надо скажем ГАИ. А мужик лежал и истекал кровью. Вот такая у нас водилосолидарность [Ответ]
VI_LADY 16:30 17.02.2007
тут уже говорили про бабушек и мамаш с малышами, переходящих дорогу совершенно не глядя на оную... или стоящих посреди дороги между полосами (Ленинский проспект имею ввиду)...
или про тупую молодежь, которые топчатся на обочине до момента, когда ты практически подъехал, а потом один как в жопу ужаленный стартует тебе под колеса....
есть еще масса примеров....
А на счет водителей. Ну, пешеходы, дорогие... у вас глаза есть? ну зачем идти под колеса, даже если вы сто раз правы??? кому потом что доказывать будете? [Ответ]
VI_LADY 16:36 17.02.2007
заметьте, я не говорю, что все водители в белом, а, Вы, мол, пешеходы - в черном. Дураков везде хватает... Сама не так давно была чуть не сбита на пешеходном переходе на мой зеленый свет. [Ответ]
jeniku 21:13 17.02.2007
VI_LADY
ну зачем идти под колеса, даже если вы сто раз правы???
а если стоишь перед зеброй, час пик и ни кто не пропускает, что делать?
с такой проблемой сталкиваюсь постоянно, пока не бросишься под колеса, ни кто не останавливается, перед зеброй однажды ради эксперимента простоял 18 мин (пытался всячески водилам донести, что пытаюсь перейти дорогу), когда надоело тупо кинулся под колеса , перешел...

хочется уже наконец, что бы народ соблюдал ПДД (или хотя бы имел понятие, что такое культура, приехав в это город уже лет шесть как, до сих пор не могу понять куда похерел культуру воронежский народ и была ли она здесь, я не понимаю как можно пройти рядом бабки, которая подскользнулась и упала, просит помощь, а народ ее не видит, как можно не уступить женщине место в транспорте, не говоря уже о беременных, как можно сидеть в транспорте и разговаривать на мате, когда рядом дети и женщины, как можно не помочь, когда водила просит помощи, когда его машина застряла в снегу, как можно пожилого человека послать на х, как можно не заплатить за знакомую девушку в транспорте и т.д. и очень очень много, извините отвлекся, и извините сразу те у кого сейчас загорится шапка
) и наказывать штрафом не 50 р. и стой и другой стороны... [Ответ]
VI_LADY 21:57 17.02.2007

Сообщение от :
однажды ради эксперимента простоял 18 мин (пытался всячески водилам донести, что пытаюсь перейти дорогу)

хотела бы я посмотреть как вы пытались это до них донести...

Сообщение от :
как можно пройти рядом бабки, которая подскользнулась и упала, просит помощь, а народ ее не видит

меня однажды остановили гайцы на проспекте революции. Мимо шла бабулька, упала и мент отдал мне мои документы и сказал "пошли поможем"

Сообщение от :
как можно не уступить женщине место в транспорте, не говоря уже о беременных

в Москве будь ты хоть трижды беременным - тебя никто не заметит в упор...

Сообщение от :
как можно сидеть в транспорте и разговаривать на мате, когда рядом дети и женщины

стояла как-то возле Робина, рядом две девченки лет по 15... от такого мата у меня ушки в трубочки скрутились... А ведь они просто обсуждали свои текущие дела.....

Сообщение от :
как можно не помочь, когда водила просит помощи, когда его машина застряла в снегу

всю прошлую зиму меня вытаскивали из снега и днем и ночью никто не проезжал мимо...
ну и т.д..... У нас в городе - также как и везде.... Не нужно всех людей под одну гребенку!!!!!
[Ответ]
shmel 22:04 17.02.2007

Сообщение от :
всю прошлую зиму меня вытаскивали из снега и днем и ночью никто не проезжал мимо...

года два два назад толкал одну молодую маму, привезшую дите в школу и севшую в щебенку...
Толкал ТРИ раза! Эта дура постоянно выехав из одной ямы давила газ в пол и зарывалась снова. Оапздывая на работу и угваздавшись белой пылью передал красавицу другому шедшему мимо бедолаге. [Ответ]
shmel 22:26 17.02.2007
Я говорил это у же много раз всем..скажу и тут.
Водители на дороше представляют несравнимо бОльшую опасность, чем пешеходы. Получив права и сев за руль надо отдавать себе от чет в том, что теперь вы представляете собой потенциальную опастность для всех, находящихся на улице без исколючения. Водителя окружают, не менее 900 кг чугуна,металла, аллюминия и др. сплавов металлав и пластика. Пешехода окружает максимум шуба. А обычно - штаны(юбка) и рубаха (блузка). Разговоры о том, что "тебе меня пропустить - 2 секунды, а я тебя пропущу - мне потом разгоняться надо" - это верх неуважения к окружающим. Молодеж, стоящая на обочине (если она находится во вменяемом состоянии) не ТУПАЯ! Просто она уже замучилась ждать когда вы все проедете. Все же такие занятЫе, торопятся. Это потом все рассказывают как они на зебрах останавливаются. Одно время часто ходил в центре по пешеходным переходам в центре. Хотите знать когла чаще останавливались? Смешно, но когда я был в костюме и с кейсом... При чем в большинстве случаев первыми останавливались большие легковушки - волги или иномарки...
Что такое? Водители боятся нарваться случйно?
не знаю...

VI_LADY, не надо ездить в Москву. Ул. Остужева...их таких у нас в городе вагон..просто по Остужева я часто хожу...
Тебя не просто НЕ ВИДЯТ В УПОР... Еще и за языком не следят. Только, извините, матерится все горазды исключительно из салона машины. Пока никто ко мне не вышел поговорить...

Меня тоже сильно бесят люди, бросающиеся под колеса машин. Особенно под автобусы и всяческие КАМАЗы... И мне не нравится постоянно смотреть не на дорогу, а на обочины и тротуары, ожидая, когда кто-нить сиганет на дорогу. Но, извините, и я и Вы 100% выживите в столкновении с пешеходом... [Ответ]
Dimma888 17:06 18.02.2007
И пешеходы и водители не воспитанные. водители не воспитанные, когда трамвай останавливается, никто из водителей не хочет остановиться (по правилам автотранспорт должен уступить), водители у пл. заставы. несмотрят. что уже включился зелёный свет для пешеходов.

Особенно сложный перекрёсток у цирка, где транспорт поворачивают с 20 летия октября на Ворошилова, и заканчивают поворачивать только тогда, когда загорается красный свет для пешеходов (!), так, тогда как переходить на зелёный свет пешеходом? [Ответ]
lordmb 09:09 19.02.2007

Сообщение от shmel:
Ул. Остужева...их таких у нас в городе вагон..просто по Остужева я часто хожу...
Тебя не просто НЕ ВИДЯТ В УПОР... Еще и за языком не следят. Только, извините, матерится все горазды исключительно из салона машины. Пока никто ко мне не вышел поговорить...

На Остужева нередко ситуация возникает (я про неуправляемый пешеходный переход), в то время, когда ты уступаешь зебру пешеходу, по левой полосе мчится другой/другие. Ситуация - уступишь дорогу, его возможно собьют, не уступишь - он жить останется. Светофор надо ставить. [Ответ]
jeniku 09:58 19.02.2007
lordmb
Ситуация - уступишь дорогу, его возможно собьют, не уступишь - он жить останется
ааа водилы не пропускают пешеходов с целью спасти им жизнь, тогда спасибо, теперь на водил и ругаться не буду

Светофор надо ставить.
такие проблемы не только на Остужева, везде светофор не поставишь (да и наблюдаю, на светофоры, на зебрах не на центральных дорогах водилы частенько забивают), тогда вообще по городу ездить будет невозможно, пробки и т.д. просто водителей нужно тренировать рублем, плюс лишением на месяц/два.
[Ответ]
dema 10:06 19.02.2007

Сообщение от jeniku:
водителей нужно тренировать рублем, плюс лишением на месяц/два.

а некоторых пешеходов воспитывать битой........что иногда и случается.......ибо нех прыгать под колеса с надменной рожей на ледяной дороге, кога пешеходный переход в 50-ти метрах

в отличии от пешеходов, у авто тормозной путь - величина не маленькая....и рисковать свободой людей(а за сбитого ведь посадят - даж если ты не при делах)

иногда бывает так:
едет себе человек с работы....устал...голова болит.....мимо остановки проезжает ползком (ибо время вечер -час пик - везде море машин) и тут с тротуара пьяная сволочь просто падает.....под колеса......человек тормоз в пол - в итоге слегка приложил бампером (даже без синяков)

пьяная сволочь начинает качать права и тп........хорошо что недалеко менты стояли и это все видели - пьяную сволочь в отделение и там люлей ему......но прежде расписку, что претензий к водителю не имеет. НО, на освидетельствование ушло 4 часа....

jeniku, а если бы этот хер просто упал и умер (ну хз, перепил там или еще чего) - почему водитель то за алкаша отвечать должен?
и почему он должен отвечать за дебилов, перебегающих дорогу в таких местах как 1 политех или на неосвещенных улицах, где и так хрен чего видно ????
твои отец или мать попав в подобную ситуацию тоже вызовут твой праведный гнев? или нахамить незнакомым людям это ага, а как самого коснется (недайбог), так то свои, а то чужие?

зы. накипело......щас по дороге на работу еще одна ****ь перебегала дорогу к автобусу наплевав на себя и окружающих.....чуть завал из машин не получился [Ответ]
lordmb 10:10 19.02.2007

Сообщение от jeniku:
ааа водилы не пропускают пешеходов с целью спасти им жизнь, тогда спасибо, теперь на водил и ругаться не буду

Если и дальше передергивать, предлагаю всем пешеходам падать ниц, когда водилы мимо проезжают.

Сообщение от :
Светофор надо ставить.
такие проблемы не только на Остужева, везде светофор не поставишь (да и наблюдаю, на светофоры, на зебрах не на центральных дорогах водилы частенько забивают), тогда вообще по городу ездить будет невозможно, пробки и т.д. просто водителей нужно тренировать рублем

Там, где светофор - дисциплинированность выше - как правило.
[Ответ]
EXPRESS 13:43 19.02.2007
Лишние светофоры тоже вредны, например светофор у ЦУМа на проспекте ничего кроме большой пробки не дал и его быстро выключили. [Ответ]
Праведник 14:14 19.02.2007
Сегодня на Ворошилова еле успел оттормозица перед пешеходом выскочившим из под носа справа идущей машины ВНЕ ПЕШЕХОДНОГО перехода!!!!!!!!!!!!!
На Ворошилова же, около СБ джип не успел оттормозиться в аналогичной ситуации. Пешехода спасло только то, что водила джипа с разворотом выехал на рельсы!!!
Так кого воспитывать то нада????

ЗЫЖ Агрессия некоторых пешеходов к водителям объясняется несколько иначе, чем несоблюдение водителями ПДД!!! [Ответ]
jeniku 17:01 19.02.2007
dema
а если бы этот хер просто упал и умер (ну хз, перепил там или еще чего) - почему водитель то за алкаша отвечать должен?
не понял...

это такой же бред, как если у нас во дворе умер алкаш, ко мне пришли менты и посадили...

если виноват водила, должен отвечать, если нет, то нет

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!
ЕШЕ РАЗ, ВСЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!!!!!

если человек переходит в не положенном месте и его сбивает машина, то так ему и надо (пешеходу), если в этот момент водила не нарушал ПДД (превышение скорости и т.д.), то не должен нести ни какой ответственности. А вот если водила нарушает правила пешеходного перехода, если даже ни кого не cбил, ибо просто пронесло, должен отвечать по самое не балуйся, так как лотереи на дороге быть не должно.

Или я не прав? Я только про это и пишу уже 4-ре страницы. [Ответ]
dema 17:07 19.02.2007

Сообщение от jeniku:
если человек переходит в не положенном месте и его сбивает машина, то так ему и надо (пешеходу), если в этот момент водила не нарушал ПДД (превышение скорости и т.д.), то не должен нести ни какой ответственности.

ога...ты это гайцам докажи.........

Сообщение от jeniku:
не понял..

еще раз говорю - еще бы полметра и сбил бы этого уйопка насмерть, а непреднамерненное убийство у нас= срок....и покуй на все

ты сначала в предмете разберись, а потом по 4-ре страницы доказывай [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх