Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дискуссионный клуб>Русский или "россиянский"
Демиар 23:31 08.01.2007
RDman, да, а я слышал про таких людей, как консерваторов и обывателей, которые всего боятся и мечтают построить как можно больше газовых камер, концлагерей и тюрем, потом обнести свой дом колючей проволокой, понаставить видеокамер и трястись в кресле перед ящиком, лелея надежду, что их задница застрахована.

RDman, спорить в этой теме я не буду. Ибо оффтоп.
QQev 23:40 08.01.2007

Сообщение от mata:
QQev, блин, вы хоть читайте внимательнее что ли, чтоб сто раз одно и то же у Вас не спрашивать

Я все нормально прочел.
Давай напрямую: анархистка?
RDman 23:41 08.01.2007
Демиар, не знаю о каком споре ты говоришь... Мы в Дисклубе и делимся своими мнениями. имхо.

Сообщение от Демиар:
да, а я слышал про таких людей, как консерваторов и обывателей, которые всего боятся и мечтают построить как можно больше газовых камер, концлагерей и тюрем,

Приведи примеры таковых....
Я не понимаю Вашего воинственного настроя... Да жизнь еще тяжела (во всяком случае в ВРН), проблем предостаточно, но имхо, после очередной революции их пребавится. Опять наступит развал, к власти придет жлобье, не знакомое, ни с экономикой, ни с теорией гос. управления, тупые и непроходимые как заворот кишок... Я уже 100 раз говорил, что ВЫ (если совершеннолетний) можете менять (на выборах) курс страны, политику, и т.д. Воспользуйтесь этим с умом, не нравится Вам нынешняя власть, голосуйте за других, херовые другие - продвигайте третьих. Право выбора в наст. момент у Вас есть - это то, чего при Советах не было. Как не было и оппозиции у КПСС.
Демиар 23:50 08.01.2007
RDman, дисклуб то дисклуб, но сабж - "Русский или российский"

Можно говорить о реформизме, о мирных измениениях или вооруженной смены власти, но... это не работает. И это прекрасно видно: что при царской России, что при царстве большевиков, что при нынешнем царстве - лишь одно обман нас сверху и процесс "Дойки". Рабовладельческое общество до сих пор не умерло.

Я против смены власти революцией, я за уничтожение власти.

С этой страной что-то не то... Как и с этим миром.
Демиар 23:55 08.01.2007
QQev, извини, что вклиниваюсь в дискуссию, но что быть анархистом - это значит быть не правым заранее? Л. Толстого таким же образом упрекали.

Л. Н. Толстой:

"Часто мысли мои повторялись в сжатой форме, и вместо возражений против них прибавлялось только то, что это не что иное, как космополитизм, как будто это слово "космополитизм" бесповоротно опровергало все мои доводы. "

вместо комполитизма поставить анархизм
QQev 23:56 08.01.2007

Сообщение от Демиар:
Я против смены власти революцией, я за уничтожение власти.

Не пробовал заняться чем-нить интересным? Помогает))
QQev 00:06 09.01.2007

Сообщение от Демиар:
быть анархистом - это значит быть не правым заранее?

Конечно! Нет никакой анархии, миф это. НИКОГДА не было никакой анархии. Это противоестественно природе.
Человеку свойственно доминировать над другими людьми за счет грубой физической силы, интеллекта. Человеку свойственно желание иметь большой кусок мяса, красивую самку... Как добыть эту самку не доминируя, не подавляя? Отсюда и стремление к власти.
Анархическое общество возможно, но лишь как общество равных возможностей, но так не бывает! Родятся в этом обществе и свой Ленин, и свой Билл Гейтс, непременно родятся и захотят власти!
Демиар 00:12 09.01.2007
QQev, дямс

Существовало ли когда-нибудь анархическое общество, которое работало?

Да, тысячи и тысячи таких сообществ. Первый миллион лет или около того все люди были охотниками и собирателями и жили маленькими группами равных, без власти и иерархии. Это были наши предки. Анархическое общество было успешно, иначе никто из нас не смог бы появиться на свет. Государству только несколько тысяч лет, и оно все еще не смогло победить последние анархические сообщества, такие как Сан (бушмены), пигмеи или австралийские аборигены.

4. Но мы же не можем вернуться к такому образу жизни?

Почти все анархисты согласятся. Но тем не менее очень полезно, даже для анархистов, изучать эти общества и заимствовать некоторые идеи того, как может быть устроено полностью добровольное, в высокой степени индивидуалистическое и в то же время склонное к взаимопомощи общество. Например, многие анархические племена выработали очень эффективные методы разрешения конфликтов, включающие посредничество и не навязанный суд. Их методы работают лучше, чем наша судебная система, потому что родственники, друзья и соседи спорщиков с помощью дружелюбного и доверительного общения убеждают их согласиться найти некое компромиссное решение проблемы, приемлемое для всех сторон. В 70-х - 80-х годах XX века ученые попытались перенести некоторые из этих методов в американскую судебную систему. Естественно, такие трансплантаты увяли и отмерли, потому что они могут жить только в свободном обществе.

Но современное государство глубоко включено в регуляцию повседневной жизни. Почти любое действие имеет какую-то связь с государственными структурами.

Это правда – однако если вдуматься, повседневная жизнь почти полностью анархична. Трудно встретить полисмена, если он не выписывает вам штраф за превышения скорости. Добровольное соглашение и взаимопонимание превалирует почти повсеместно. Как писал анархист Рудольф Рокер, «Даже под гнетом худшего деспотизма, большая часть личных взаимоотношений человека с другими людьми осуществляется посредством свободного договора и кооперации, без которых жизнь общества была бы невозможна».

Семейная жизнь, покупка, продажа, дружба, молитва, секс и отдых – анархичны. Даже на рабочем месте, которое многие анархисты считают столь же враждебным, как и государство, работники добровольно кооперируются как чтобы уменьшить количество работы, так и чтобы выполнить ее.

Некоторые люди говорят, что анархия «не работает». На самом деле, это почти единственное, что работает! Государство покоится на фундаменте анархии, так же, как и экономика.
mata 00:19 09.01.2007

Сообщение от QQev:
Давай напрямую: анархистка?

нет.
хватит носки жевать. отвечайте, зачем государство нужно?
QQev 00:25 09.01.2007

Сообщение от mata:
хватит носки жевать. отвечайте, зачем государство нужно?

Я кажется ясно спросил: что ты понимаешь под "государством"?
Сначала нужно определиться с терминологией - это важно, ибо существует несколько взглядов на это понятие.
QQev 00:32 09.01.2007

Сообщение от Демиар:
Анархическое общество было успешно, иначе никто из нас не смог бы появиться на свет. Государству только несколько тысяч лет, и оно все еще не смогло победить последние анархические сообщества, такие как Сан (бушмены), пигмеи или австралийские аборигены.

Яркий пример успеха. Спасибо. Теперь ты сам видишь, к чему приводит анархия. Дальше можно не читать.
Демиар 00:38 09.01.2007
QQev, а вот стоило бы. Или уже читалка атрофировалась?
QQev 00:49 09.01.2007

Сообщение от Демиар:
QQev, а вот стоило бы. Или уже читалка атрофировалась?

Уважаемый! Вы мне подсовываете агитационную листовку, а не научный текст! Если все ваши убеждения основаны на подобной "литературе" - мне вас искренне жаль!
Мне это очень напоминает "Сторожевую башню". Секта для слабоумных.
Желаете к пигмеям - вэлкам! Но, как я уже сказал выше - нет прогресса, нет развития.
Поезжайте в деревню, создайте общину, но нахрена с наганом по баррикадам бегать? Нахрена мешать жить людям, которые не хотят жрать червей как аборигены? Это уже не анархия - это уголовщиной попахивает, гопстопом.
zic 00:51 09.01.2007

Сообщение от :
Вы никогда не сможете уничтожить до конца буржуев, да и ни к чему это... На их место придут другие.

Все это и затеивается чтобы заменить буржуев собой.

Любая революция это не что иное как способ перераспределения ценностей и благ, причем насколько я знаю в истории не существует примеров когда в результате революции народ получал что то.

Сообщение от :
Бред какой-то... Все они... Чушь-то не городи! Если людей с еврейскими фамилиями было навалом в Советском правительстве сразу после ВОСР, то к началу перестройки их вообще там не осталось.

Твой друг, спешу тебя расстроить перестройка случилась всеже не сразу после Великой Отечественной,и не во время нее.

Кстати сам же сказал про еврейских офицеров, верный знак что наверху у них была крыша.

Сообщение от :
Грузины вообще никогда не преобладали. Где ты такой хрени понабрался?

Ага , дык я и сказал русский тиран и диктатор Иосиф Виссарионович Джугашвилли.
Не грузин!!!!

А вообще это парадоксальная наглость, почему это грузины никогда не преобладали в правительстве советского союза ? А?

Сообщение от :
А где ты столько непьющих наберешь?

Сами прибегут. Если будет нормальная зарплата и перспективы.

Сообщение от :
А куда ты пьющих-то денешь? Вот основная проблема! Думаешь, если им начать платить, то они перестанут бухать?

На такое отвечать только фразами Галустяна. За Россию рдеешь ...

Сообщение от :
Что ты заладил: пакет, пакет! Тебя на работу никуда не зовут? А что ты умеешь? Да них*я! Иначе сопли здесь бы не лил.

Плачешь здесь ты. То о Советском союзе который всех споил и разучил работать, то о алкашах твоих коллегах , то о трудолюбивых таджиках ...

И честно сказать уже надоели засранцы которые не могут найти нормальных людей и удержать их , а вместо этого плачутся о том что все алкаши и работать нехотят.

А свои косые личные выпады засунь себе ...., и иди дальше мандаринами торговать на базаре, или чем ты там торгуешь, вместе с твоими друзьями таджиками и грузинами.

Сообщение от :
Я столько няньке своего ребенка плачу.

За ребенка не боишься? За такие "деньги"?
QQev 01:04 09.01.2007

Сообщение от zic:
Твой друг, спешу тебя расстроить перестройка случилась всеже не сразу после Великой Отечественной,и не во время нее.
Кстати сам же сказал про еврейских офицеров, верный знак что наверху у них была крыша.

Ну как тебя назвать, если не идиотом? Опять, бля, начнется вой - Кукуев обзывается, ругается матом, забанить его, нах!
При чем тут "сразу - не сразу"? Я тебе показал динамику. А "сразу" после ВОВ много было евреев в правительстве?
"У евреев крыша"! Ты от армии откосил? Откуда тебе знать, мерзавец, что такое боевой офицер? Как тебе вдолбить в недалекую, обиженную мозгами головенку, что быть офицером на передовой - далеко не сахар, и что младший офицерский состав погибал быстрее, чем рядовой?
С тобой разговаривать даже не хочу. Гадостно.
home-pavel 01:19 09.01.2007

Сообщение от QQev:
С тобой разговаривать даже не хочу. Гадостно.

Чем больше ты ему отвечаешь, тем больше ему в кайф
Лучше сразу послать подальше
Демиар 01:29 09.01.2007
QQev, ладно, в чем-то ты и прав, в чем-то и не прав. У каждого своя правда.
zic 03:54 09.01.2007

Сообщение от :
Ну как тебя назвать, если не идиотом? Опять, бля, начнется вой - Кукуев обзывается, ругается матом, забанить его, нах!

Прально сказал , Кукуева, нах!

Сообщение от :
Ты от армии откосил? Откуда тебе знать, мерзавец, что такое боевой офицер?

Тебе похоже и гордиться то в жизни больше нечем как двумя годами чистки сапог , очка, и пожирания круп на завтрак, обед и ужин.

Сообщение от :
Как тебе вдолбить в недалекую, обиженную мозгами головенку, что быть офицером на передовой - далеко не сахар, и что младший офицерский состав погибал быстрее, чем рядовой?

Сомнительно что бы эти офицеры вообще существовали, боевой еврейский офицер это нонсенс, вот ростовщик может быть, боевой и еврейский ..

Ба, у тебя похоже появились поклонники. Если он не таджик и не алкоголик, ты даже сможешь научить его подтирать тебе задницу, после того как ты в очередной раз обосрешься на форуме.
mata 04:25 09.01.2007

Сообщение от QQev:
но нахрена с наганом по баррикадам бегать? Нахрена мешать жить людям

и как вам там живётся, на баррикадах-то? пока без червей? (в смысле, живы все?)
.
Прикольно как Вы рассуждаете, QQev.. Вот, к примеру, такие интересные моменты -
один:

Сообщение от QQev:
Человеку свойственно доминировать над другими людьми за счет грубой физической силы, интеллекта. Человеку свойственно желание иметь большой кусок мяса, красивую самку... Как добыть эту самку не доминируя, не подавляя? Отсюда и стремление к власти.

и второй:

Сообщение от QQev:
Пока ты херней всякой зачитываешься - на полях озимые вымерзают, но это вас не ипет! А кто вас кормить-то будет, господа анархисты? Если вас кнутом по жопе не стегать - вы первые с голоду сдохнете!

В первом Вы инстинктом оправдываете стремление к власти и к подавлению, зато во втором – отказываете в главном инстинкте – выживания.
Это же ни что иное, как боооольшой развод «рецессивных» со стороны «доминантных»
.
Т.е.: я (святой работодатель, ну, или буржуй, как Вам больше нравится) имею все основания желать и добиваться власти, а вы (алкаши, тунеядцы и неучи) без моего кнута вовсе не выживете.
Что-то это смахивает на внедрённую в самые глубины мозга буржуйскую агитку – лихо так инстинкты по нужным местам рассовали

Сообщение от QQev:
Я кажется ясно спросил: что ты понимаешь под "государством"?
Сначала нужно определиться с терминологией - это важно, ибо существует несколько взглядов на это понятие.

в данном случае, опять-таки, исходя из поста №48, я предлагаю под словом «государство» иметь ввиду, всё-таки, гос. власть и её обширный аппарат
остальные варианты пока оставим в покое.
Сразу перефразирую свой вопрос, чтобы всё стало кристально ясно:
Зачем, по-Вашему, нужна государственная власть и её обширный аппарат?
(это вопрос, а не отрицание, пока что, необходимости гос.власти)
s0me0ne_e1se 09:31 09.01.2007
в тему про бесполезность революций -
не будем забывать что после погромов 20 века в той же Франции, люди добивались более человеческих прав от государства. И существующее законодательство - заслуга не чиновничьего аппарата, а простых людей.
QQev 11:24 09.01.2007

Сообщение от mata:
и как вам там живётся, на баррикадах-то? пока без червей?

Йумар, да? Ржунимагу.
Поясняю: это не я лезу на баррикады.

Сообщение от mata:
В первом Вы инстинктом оправдываете стремление к власти и к подавлению,

Совершенно верно, только не оправдываю, а объясняю. В моей правоте можешь убедиться как на примере своего коллектива (дружеского, рабочего, учебного), так и на примере практически любых живых организмов в природе (рыбок, хомячков себе заведи и понаблюдай).
Неразумное дитя, попадая в ясельную группу, стремится к доминированию: отбирает игрушки, еду у более слабых особей, делая это именно инстинктивно. Потом ребенок растет, растет...

Сообщение от mata:
отказываете в главном инстинкте – выживания.

Все правильно. Животное, попав в природную среду из сытого (напр. французского) зоопарка - как правило погибает. Не приучено оно добывать себе корм, как бы жрать не хотелось.
Горлопаны, на баррикады зовущие, тоже не обучены хлеб выращивать. Они не осознают, что сейчас питаются за счет сообщества, паразитируют, они оправдывают свою позицию виденьем какой-то особой своей роли в обществе. Это либо проходит с возрастом, либо приводит к власти (исполнению гос. функций!), либо к гибели (не обязательно физической).

Сообщение от mata:
Т.е.: я (святой работодатель, ну, или буржуй, как Вам больше нравится) имею все основания желать и добиваться власти, а вы (алкаши, тунеядцы и неучи) без моего кнута вовсе не выживете.

Я не работодатель и не буржуй. Я возрождающийся средний класс. Меня беречь нужно, а не чмырить. А алкаши и тунеядцы не выживут не без моего кнута, а без производимого мною продукта и моих налогов.

Сообщение от mata:
Зачем, по-Вашему, нужна государственная власть и её обширный аппарат?

Опять все в одну кучу. И власть и аппарат!
У власти, на мой взгляд, одна основная функция: централизующая.
Все остальные плавно вытекают из первой - коммуникативная, социальная, законодательная, судебная и пр... но это уже учебник, который ты сама можешь прочесть.
В листовке предложенной Демиаром, наглядно показано, в частности, что анархия невозможна на больших, густозаселенных территориях (читай: наша Раша). В одном племени возможна, а при объединении множества племен - нет. Возникает потребность в централизации, а как следствие - пи3дец всей вашей анархии. Т.е. анархия - примитивная, зачаточная форма управления не ведущая к развитию, иначе пигмеи давным-давно бы вселенную покорили.

зы. Про большой аппарат.
Перегибы это, но некоторым женщинам нравится. Что не приживется - само отпадет.
SuHar` 11:29 09.01.2007
Давайте общаться более дружелюбно...
RDman 12:01 09.01.2007
Господа zic и QQev, чего Вы на личности то переходите?

Сообщение от mata:
гос. власть и её обширный аппарат

Насколько известно существуют 3 ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная:

Законодательная власть в РФ представлена Федеральным Собранием — Парламентом РФ, законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Правовой статус Федерального Собрания определен Конституцией РФ, законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ — конституциями (уставами) субъектов РФ, принятыми в соответствии с Конституцией РФ и федеральным законодательством.

Исполнительную власть в РФ осуществляет Правительство РФ (ст. 110 Конституции РФ). Правительство РФ возглавляет систему органов исполнительной власти, так как в соответствии со ст. 77 Конституции в пределах ведения Российской Федерации и ее полномочий по предметам совместного ведения с субъектами Федерации органы исполнительной власти образуют единую систему исполнительной власти.

Судебная власть РФ состоит из следующих судов: суды конституционной юрисдикции, суды общей юрисдикции, арбитражные суды.
QQev 12:06 09.01.2007

Сообщение от RDman:

Ненавижу подонков, гадящих на могилы тех, кто погиб защищая Родину.
RDman 12:08 09.01.2007
QQev, солидарен.
RDman 12:15 09.01.2007

Сообщение от Демиар:
Я против смены власти революцией, я за уничтожение власти

Ну давай расфуячим все и всех и че делать то будем?... Вернемся к первобытно - общинному строю?
Не волнуйся - всегда найдутся желающие воспользоваться нашим безвластием. Например, США. Не хочу второго Ирака на нашей территории.
zic 23:36 09.01.2007

Сообщение от :

Да ты прав , извини , ст*****ся над убогими , грех ..

QQev

Кукуй дальше Суходрищев.
mata 00:47 10.01.2007

Сообщение от QQev:
Совершенно верно, только не оправдываю, а объясняю. В моей правоте можешь убедиться как на примере своего коллектива (дружеского, рабочего, учебного), так и на примере практически любых живых организмов в природе (рыбок, хомячков себе заведи и понаблюдай).

В моём «рабочем коллективе» лидерами становятся исходя из ситуации – сложилась какая-то ситуация, из которой кто-то знает выход – вперёд – это лидер. Ну, или проще можно сказать – лидер даже и не тот, кто добыл очередной заказ, а тот, кто знает, как с этой работой справиться, и кто берёт на себя ответственность за исполнение и качество. Вот этот человек и становится руководящим. Денег больше получит тот, кто больше работал (даже если это и не лидер), и «добытчик» заказа получает свой процент, плюс к тому, что он заработает при производстве. Но руководящий, как правило, и работает больше.
Такая вот складывается картина, отличная от жизни хомячков и рыбок.
Что до «дружеского коллектива» - так, извините, если в нём кто-то будет стремиться к лидерству, имея цели властвовать, то о какой дружбе тут может идти речь вообще?

Сообщение от QQev:
Неразумное дитя, попадая в ясельную группу, стремится к доминированию: отбирает игрушки, еду у более слабых особей, делая это именно инстинктивно. Потом ребенок растет, растет...

…напоминает фильм Шванкмайера «Полено»

Сообщение от QQev:
Горлопаны, на баррикады зовущие, тоже не обучены хлеб выращивать. Они не осознают, что сейчас питаются за счет сообщества, паразитируют

Это разве возможно сегодня – питаться за счёт общества (я про «горлопанов»)?
И потом, Вы так часто про выращивание хлеба упоминаете, что у меня логично, вопрос появился – а Вы умеете его выращивать? Или это аллегория такая?

Сообщение от QQev:
А алкаши и тунеядцы не выживут не без моего кнута, а без производимого мною продукта

ага… прояснилось с тем, что Вы производите

директор «Графской слободы» - это не Вы, случаем?

Сообщение от QQev:
У власти, на мой взгляд, одна основная функция: централизующая.

Развращена своим «рабочим коллективом» и тамошней основной функцией власти
.
Централизовать можно для чего-либо – цель меня интересует. А основная функция, на мой взгляд, социальная.
QQev 21:56 12.01.2007

Сообщение от mata:
В моём «рабочем коллективе» лидерами становятся исходя из ситуации – сложилась какая-то ситуация, из которой кто-то знает выход – вперёд – это лидер. Ну, или проще можно сказать – лидер даже и не тот, кто добыл очередной заказ, а тот, кто знает, как с этой работой справиться, и кто берёт на себя ответственность за исполнение и качество. Вот этот человек и становится руководящим. Денег больше получит тот, кто больше работал (даже если это и не лидер), и «добытчик» заказа получает свой процент, плюс к тому, что он заработает при производстве. Но руководящий, как правило, и работает больше.
Такая вот складывается картина, отличная от жизни хомячков и рыбок.
Что до «дружеского коллектива» - так, извините, если в нём кто-то будет стремиться к лидерству, имея цели властвовать, то о какой дружбе тут может идти речь вообще?

Дерьмово у тебя на работе.
И что у вас там нет людей, которых вы уважаете не за добычу заказа, а просто уважаете? Или у вас чисто женский коллектив?
А с друзьями тебе вообще не повезло, соболезную.

Сообщение от mata:
Это разве возможно сегодня – питаться за счёт общества

Мамы и папы не перестают являться полноправными членами общества, даже если кормят дармоедов и водят их за ручку в больницу, чтобы дитятко откосило от армии.

Сообщение от mata:
И потом, Вы так часто про выращивание хлеба упоминаете, что у меня логично, вопрос появился – а Вы умеете его выращивать? Или это аллегория такая?
ага… прояснилось с тем, что Вы производите директор «Графской слободы» - это не Вы, случаем?

Пытаешься быть едкой и ироничной, но у тебя не получается ни то, ни другое.

Сообщение от mata:
А основная функция, на мой взгляд, социальная.

Дерьмовая социалка в том государстве, где власть не понимает где, кем и зачем она управляет. Может не с социалки нужно начинать?
mata 02:34 13.01.2007

Сообщение от QQev:
Дерьмово у тебя на работе.
И что у вас там нет людей, которых вы уважаете не за добычу заказа, а просто уважаете? Или у вас чисто женский коллектив?
А с друзьями тебе вообще не повезло, соболезную.

вообще не понятно, чего вы тут понаписали..
..

Сообщение от QQev:
Пытаешься быть едкой и ироничной, но у тебя не получается ни то, ни другое.

да нет, просто ваше фото в профиле натолкнуло на мысль, что вы и есть тот самый директор графской слободы, купивший у Баловина картинку с изображением меня, простите уж за подробности, сидящей за столиком в кафе. вот, думаю, каких только совпадений не бывает

но, видимо, на этот раз, к счастью, не совпало

Сообщение от QQev:
Дерьмовая социалка в том государстве, где власть не понимает где, кем и зачем она управляет. Может не с социалки нужно начинать?

точно! с власти!
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх