Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Городская жизнь>Население Воронежа, сколько?
500 12:49 06.02.2010

Сообщение от Xenon:
Вы гастарбайтер?

Шутка принята. Нет. [Ответ]
altmax 21:09 06.02.2010

Сообщение от EleonoraBalyaeva:
Куда же делись 10 тысяч сельчан?! Ведь в черноземном регионе аграрный сектор должен быть основой бюджета.

Пьянство медленно убивает нацию. Работа связана с аграрным сектором, и основная проблема, по словам руководителей с/х предприятий - некому работать. Потому приходится мириться с тем, что тракторист в тракторе за руль держится, чтобы из кабины не выпасть, а не чтобы управлять трактором.
Хотя в успешных хозяйствах зарплата механизатора в пределах 30-40 тыс рублей, да ещё по итогам года премии в 100-200 тыс бывают. Мало только таких хозяйств, и работать там приходится по 16 часов в стуки в сезон... А в остальных хозяйствах механизатор получает 3-5 тыс рублей, которые успешно пропивает.

P.S. Лет пять назад я привез машину газосиликата и надо было его разгрузить. На помощь позвал (небезвозмездно) группу молодых людей, что бесцельно ходят по улицам в поисках подработки, причем они были на год старше меня (мне тогда было 25), хорошо помню их по школе. Так вот, их что только ветром не валяло, блок газосиликатный еле несли, с машины вниз подавать блоки никто не смог, пришлось мне все 20 тонн и подать им. Зато потом с радостью побежали пропивать заработанные деньги. И до скольки лет они доживут? [Ответ]
marselamt 14:15 12.02.2010
Насчет миграции:

В 2009 году 2,7 тысячи воронежцев переехали в Москву и Московскую область

На 20,3% увеличился миграционный прирост населения Воронежской области в 2009 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежстат.

В обмене мигрантами в пределах России число прибывших на 9,3% больше, чем выбывших. Миграционный прирост населения области из других регионов России составил 2,4 тысячи человек. В частности, из Сибирского федерального округа прирост составил 30,1% мигрантов, из Дальневосточного - 24,6%, из Северо-Западного - 24,5%. Из Воронежской области 2,7 тысячи человек переехали в Москву и Московскую область, по 0,6 тысячи человек - в Липецкую и Белгородскую область.

На долю международной миграции приходилось 64,1% от всего миграционного прироста. Миграционный прирост из стран СНГ и Прибалтики снизился по сравнению с 2008 годом на 2,4% и составил 4,3 тыс. человек. Наиболее значительный приток мигрантов наблюдался с Украины (22,5%), из Узбекистана (17%), Киргизии (12,9%) и Армении (12,8%). Возрастной состав мигрантов характеризуется преобладающей долей лиц трудоспособного возраста - 76,4% среди прибывших и 75,7% среди выбывших. На долю молодежи в возрасте 16-29 лет приходилось 57,9% от объема мигрантов трудоспособного возраста. Удельный вес лиц пенсионного возраста как среди прибывших, так и среди выбывших составил по 13%.

По данным Управления Федеральной миграционной службы России по Воронежской области, с момента начала регистрации (1 июля 1992 года) на учете состоит 436 семей с численностью 946 человек, имеющих статус вынужденных переселенцев. В 2009 году поставлено на учет в качестве вынужденных переселенцев 10 человек.
|
Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/1252275.html [Ответ]
LiPant 11:55 14.02.2010
Тут некоторые товарищи "на глаз" связывают пробки на дорогах и давку в ОТ с приростом населения и т.п. Кто-то сказал, что в Москве даже такого нет. Какой же это бред! Пробки - потому что машин много. Давка в транспорте - а что, раньше не было? Скажете - меньше было, так и люди меньше перемещались по городу. Про москву вобще молчу, человек, видимо, там ни разу не был. [Ответ]
marselamt 15:50 18.02.2010
Вот последние данные из Демоскопа за 2009 год:

В 2009 году численность населения продолжала сокращаться в подавляющем большинстве российских регионов. Вместе с тем число регионов, в которых она возросла, увеличилось до 30 (в 2007 году оно составило 22, в 2008 году - 24). Как и в 2007-2008 годах, увеличилось в целом население Южного и Уральского федеральных округов, а, кроме того, и Сибирского федерального округа.

Наибольший прирост населения, как и раньше, отмечался в Москве (на 53,1 тысячи человек) и Московской области (40,1), Тюменской области (31,3, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре - на 18,5 тысячи человек), Чеченской республике (29,3) и республике Дагестан (25,9), Краснодарском крае (19,2), Санкт-Петербурге (18,5), Новосибирской области (11,0), республике Татарстан (10,6 тысячи человек). В остальных регионах прирост численности населения был менее значительным и не достигал 9 тысяч человек.

Наибольшие потери населения в абсолютном выражении понесли в 2009 году Нижегородская (16,6 тысячи человек), Тульская (12,3), Ростовская, Владимирская, Воронежская, Волгоградская, Кировская и Тверская области (от 9 до 11,5 тысячи человек).
----------------------------------------------------------------------------------------------

т.е. опять МИНУС примерно 10 тыс. населения по области [Ответ]
_Марина_ 13:30 02.09.2010
Я вот не могу поверить, что в Воронеже нет миллиона жителей. Лично меня не переписывали в 2002 году. Знакомых тоже. Допускаю, что кого то переписали, так как, насколько я понимаю, должны где-то храниться переписные листы. Но как может у нас численность голосующего населения равняться численности города.http://www.voronezh.izbirkom.ru/way/927819.html Т.е. 800 тыс. человек в городе свыше 18 лет. То есть всего зарегистрированных жителей более миллиона будет. А согласно переписи жителей всего 843 тыс. И никогда Воронеж не был миллионником. И при чем, ведь в динамике численность голосующего населения почему-то растет? А ведь кому сейчас исполняется по 18 лет? Рожденным во времена демографической ямы. Тем, кому сейчас легко поступать в Вузы из-за невысокой конкуренции. Получается прирост населения идет из-за приезжих. Объясните кто-нибудь, ничего не понимаю. [Ответ]
Sheriff 14:06 02.09.2010
ох, такую бы энергию и пытливость, да в полезное русло!
кому теплее будет от этого миллиона? вчера вон на дорогах стало ощущение, что резко стало целых два!
смотря как считать - с какими-то пригородами будет миллион, с какими-то нет. Что это изменит? [Ответ]
_Марина_ 14:11 02.09.2010

Сообщение от Sheriff:
смотря как считать - с какими-то пригородами будет миллион

при чем здесь с пригородами? Голосующее население как считают? Я думаю, что-то да изменится. Ведь все соц.учреждения, транспорт и т.д. в соответствии с численностью создаются. У нас в больницах, например, очень распространенное явление - лежание в коридорах. Не оттого ли это, что городок у нас маленький,и нам не нужно больше больниц и т.д. [Ответ]
Sheriff 14:21 02.09.2010
пока все соц.учреждения и транспорт фактически создаются стихийно
таки перевалили за миллион и как грибы стали появляться больницы? станет только хуже!
и чем меньше будет людей в городе, тем он будет чище и в больницах будет свободнее [Ответ]
_Марина_ 14:25 02.09.2010

Сообщение от Sheriff:
и чем меньше будет людей в городе, тем он будет чище и в больницах будет свободнее

а что если реально численность в городе больше миллиона, а на бумаге меньше - дышать легче становиться? Что-то не понимаю. Знаю, что многие города наоборот пытаются завысить численность, так как миллионик по другому дотируется от государства, да и инвестиционная привлекательность возрастает у миллионика [Ответ]
Sheriff 14:41 02.09.2010
завысить... от лукавого всё это
точно так же не принесут добра дополнительные дотации, а превратятся в дополнительные инфинити на дорогах города с красивыми номерами
а инвесторы на другие факторы обращают внимание, на инфраструктуру, коррупцию, уровень жизни и т.д., что на бумаге не завысишь
работать нужно, а не думать, как бы что ... завысить [Ответ]
_Марина_ 14:47 02.09.2010

Сообщение от Sheriff:
работать нужно, а не думать, как бы что ... завысить

если заметили, то тема не о завышении,а о реальном отображении численности населения. Например, избирательный электорат, я уверена, считается точно. Вопрос- почему численность считается неточно и погрешность, на первый взгляд, процентов в 30? Если проводят перепись, значит это кому-то нужно. Почему Воронеж относится к этому халатно? Не для кого не секрет,что в городе свыше миллиона, например, должны строить метро. Не везде это делается, конечно. Но хотя бы обращается внимание на проблему передвижения. [Ответ]
Sheriff 14:52 02.09.2010

Сообщение от _Марина_:
должны строить метро.

всё, я ухожу из темы [Ответ]
_Марина_ 14:57 02.09.2010

Сообщение от Sheriff:
всё, я ухожу из темы

а между прочим, смешного мало. В Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Новосибирске и, наверняка, еще есть миллионники, где метро есть. А в Воронеже только скептически посмеяться и умеют все. [Ответ]
Asmodian 15:11 02.09.2010

Сообщение от _Марина_:
а между прочим, смешного мало. В Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Новосибирске и, наверняка, еще есть миллионники, где метро есть. А в Воронеже только скептически посмеяться и умеют все.

глупое существо, на метро нужны миллионы и не рублей. Кто их даст и так убыточному городу? [Ответ]
_Марина_ 16:19 02.09.2010

Сообщение от Asmodian:
глупое существо, на метро нужны миллионы и не рублей. Кто их даст и так убыточному городу?

поэтому численность занижается? [Ответ]
ZSky 20:10 02.09.2010
Я так понимаю что в городской округ при голосовании включают ещё поселки типа Шилово и Тенистого, а при расчете населения города - нет.
Больше как-то в голову ничего не приходит. По переписи население считать глупо вообще. Все (абсолютное большинство точнее) рождения и смерти регистрируются, данные о количестве зарегистрированных жителей должны быть документальны, а не на словах. [Ответ]
Sandy 20:38 02.09.2010

Сообщение от _Марина_:
Получается прирост населения идет из-за приезжих

Все верно - так оно и есть... Более того так всегда и БЫЛО... понаедут тут с деревень... [Ответ]
_Марина_ 20:56 02.09.2010

Сообщение от ZSky:
типа Шилово и Тенистого

в этих поселках по 7 тыс. населения. Согласитесь, на общую картину в миллионном масштабе не особо влияет [Ответ]
grigor 20:56 02.09.2010

Сообщение от ZSky:
По переписи население считать глупо вообще. Все (абсолютное большинство точнее) рождения и смерти регистрируются, данные о количестве зарегистрированных жителей должны быть документальны, а не на словах.

Перепись населения подразумевает в основном качественные характеристики, которых нет в паспортах. Все остальное есть в базе УФМС [Ответ]
_Марина_ 20:56 02.09.2010

Сообщение от Sandy:
понаедут тут с деревень...

это замечательно, хуже когда уезжают. Причем, приезжают не только с деревень. Очень много жителей Севера переезжает к нам [Ответ]
_Марина_ 21:04 02.09.2010

Сообщение от grigor:
Перепись населения подразумевает в основном качественные характеристики, которых нет в паспортах. Все остальное есть в базе УФМС

почему такие расхождения? При переписи не смотрят в базы УФМС? В них заглядывают только для подсчета голосов избирателей? [Ответ]
Xenon 21:06 02.09.2010

Сообщение от _Марина_:
800 тыс. человек в городе свыше 18 лет. То есть всего зарегистрированных жителей более миллиона будет

Это почему ещё?

Сообщение от _Марина_:
А согласно переписи жителей всего 843 тыс. И никогда Воронеж не был миллионником.

Всё правильно.

Сообщение от _Марина_:
Т.е. 800 тыс. человек в городе свыше 18 лет. То есть всего зарегистрированных жителей более миллиона будет. А согласно переписи жителей всего 843 тыс. И никогда Воронеж не был миллионником. И при чем, ведь в динамике численность голосующего населения почему-то растет? А ведь кому сейчас исполняется по 18 лет? Рожденным во времена демографической ямы.

Сейчас прирост населения идёт за счёт горбачёвского поколения. [Ответ]
_Марина_ 21:11 02.09.2010

Сообщение от Xenon:
Это почему ещё?

насколько я понимаю, голосуют граждане, которым исполнилось 18 лет. Средняя продолжительность жизни 65-75 (по-моему загнула) лет. Получается процентов 25-30 населения (зарегистрированного) не учитывается для расчета избирательных голосов. А если учесть, что рождаемость увеличилась, то можно считать что треть населения не голосует, т.е. где-то тысяч 250. [Ответ]
ZSky 21:12 02.09.2010

Сообщение от _Марина_:
в этих поселках по 7 тыс. населения.

Да нет там гораздо больше чем 7 тысяч как правило. Когда считают с посёлками там за миллион как раз и вылазит.

Сообщение от grigor:
Перепись населения подразумевает в основном качественные характеристики, которых нет в паспортах. Все остальное есть в базе УФМС

И я о том же.

Сообщение от Xenon:
Это почему ещё?

Да потому что нереально на 800 тысяч только 43 не достигших 18 лет. Ты посчитай сколько в школах одних учатся, а ещё детские сады, ПТУ-технари и первокурсники вузов (частично). [Ответ]
Xenon 21:17 02.09.2010

Сообщение от _Марина_:
насколько я понимаю, голосуют граждане, которым исполнилось 18 лет. Средняя продолжительность жизни 65-75 (по-моему загнула) лет. Получается процентов 25-30 населения (зарегистрированного) не учитывается для расчета избирательных голосов.

Вы про половозрастную пирамиду слышали? [Ответ]
_Марина_ 21:19 02.09.2010

Сообщение от ZSky:
Да нет там гораздо больше чем 7 тысяч как правило.

Больше в Сомово =13,5 включает Боровое и еще что-то. В Шилово = 7,3. И т.д. Поверьте, на досуге ознакомилась. [Ответ]
_Марина_ 21:21 02.09.2010

Сообщение от Xenon:
Вы про половозрастную пирамиду слышали?

расскажите пожалуйста. [Ответ]
Xenon 21:23 02.09.2010

Сообщение от ZSky:
Да потому что нереально на 800 тысяч только 43 не достигших 18 лет.

5% - это мало?

Сообщение от ZSky:
Ты посчитай сколько в школах одних учатся

Половозрастная пирамида по Воронежской области http://voronezhstat.gks.ru/digital/r...%20группам.pdf

А вообще вот статистика http://voronezhstat.gks.ru/digital/region1/default.aspx

Сообщение от _Марина_:
расскажите пожалуйста.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Возрастно-половая_пирамида
Изображения
[Ответ]
_Марина_ 21:32 02.09.2010
немного не понятная пирамида. Но если тупо посчитать население до 19 лет по этой пирамиде явно в несколько раз больше 43 тыс. чел, раз в 5,6, вернее больше чем в 8. Четыре возрастные группы больше чем по 100 тыс. в сумме девочек и мальчиков. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх